Действительно, нет уверенности, что по прошествии некоторого времени человек, который был твоим другом не изменится...
Да, можешь знать этого человка как облупленного, всю его поднаготную, но с периодом взросления и становления личности жизненные ценности меняются и друзья тоже. А чем выше человек "забирается", тем меньше вериться в его бескорыстную дружбу:sm_sigh:
У меня есть подруга детства - замечательный человек, но жизенные ценности и приоритеты на "сейчас" у нас совершенно разные и общение в те редкие моменты, когда она приезжает из НН для меня не в радость.:sm_sigh: Множество мелочей и не мелочей во взрослой жизни исходящие от неё, приводят меня в состояние легкого шока, а в детстве не разлей вода были... эх...
P.S. А ещё мне очень нравится фраза о том, что настоящий друг познается не только в беде, но и в радости. Сможет ли человек находящийся рядом разделить не только горе (есть такие, что любят помогать для поднятия собственной самооценки), но и порадоваться совершенно искренне( гы.. а есть и такие, которые появляются только когда есть повод порадоваться:drinks

?
НО:
всегда нужно помнить, что у каждого
своя правда !