Женская дружба | Альтернативный Форум

Женская дружба

Существует ли женская дружба?

• Всего проголосовало
    21

**Ксюх@**

Участник
Популярность
0
Я уже ни раз задумывалась над этим вопросом и тема такая уже была на покойном лан мите,и всё же я ни могу понять!Исходя из своего личного опята я всё больше день ото дня убеждаюсь что "Женской дружбы" нет и быть не может! Быть может ряд людей узнает себя в моём расказе,но мне это уже не важно я запуталась....... .

Общалась я в начале лета с 3 девчонками однокласницами первая очень хороший человек у которого очень много проблем которые я ей всячески помогала решать ,но когда речь заходила о моих проблемах она сразу меняла тему открыто намекая на то что ей это не интересно!Я долго мирилась с этим и это и до сегоднешнего дня не помешало бы нам общять,но она уехала в лагерь с другой моей "подругой" с которой связана тоже отдельная история!Звонит она мне как то и говорит Ксюх спасай с предками поругалась домой никак нельзя!Ну я конечно бросила все свои дела по простоте своей душевной и отправилась с ней гулять, на следующий день договорились опять пойти пошляться ,а когда она должна была с работы придти должна была мне позвонить!И вот я как дурак в назначеное время сижу жду звонка пол часа прошло,час никто не звонит!Звоню я ей сама и её мама мне отвечает что она пошла гулять,звоню я третей своей "подруге" и её родители говорят что она пошла гулять!Тут то и стало мне дуре наивной понятно что я ей была нужна вчера только потому что других девчонок небыло,а как только они появились я сразу в пролёте! НУ так вот поехали первая и вторая в лагерь! На протяжении этого времени мы гуляли с третьей,а как только девчонки из лагеря вернулись ,первая уехала ,а вторая и третья стали гулять вместе и вторая подговорила третью и против меня и против первой!Первая вернувшись прибегает в ярости ко мне со словами Всё они мне нафиг не нужны будем только с тобой ,но не проходит и недели как они мирятся и посылают пинком под зат третью!Которая опять лезет ко мне!Хочу заметить что примерно пол года назад первая и третья были лучшими подругами...Мне эта картина бысто надоела и я стала гулять ещё с одной однокласницей с которой у нас пожизни идёт борьба за существование!Постоянное соперничество и ревность!Мы соревнуемся во всём !Гуляли мы с ней недолго до того момента как нам не понравился один и тот же парень,которые выбрал меня!

Говорить об этом можно очень долго ,но я хотела бы задать вам вопрос!Всегда ли так будет продолжаться,возможно это просто переходный возраст и со временем это пройдёт? Или я права и женской дружбы не существует??????

первая подговорила третью, третья со второй, первая сказала второй, вторая перой, первая первой.......бррр......я бы тоже запуталась....... :wacko:

у меня с женской дружбой вроде все в порядке, есть лучшая подруга из Москвы....далеко, но она лучшая....знает про меня все, дружим всю жизнь, ни разу не предала!!! еще одна оч близкая подруга в муроме, ник Незнакомка, ну ты ее знаешь, то же ниразу не предала!

может ты от них требуешь слишком многого? никто не обязан ходить с тобой каждый день гулять, с тобой и только с тобой, это собничество, у нее есть полное право общаться и гулять с другими девченками....а ты просто счас ревнуешь....относись к этому проще ;) ты для них многое значишь если в трудную минуту они приходят к тебе, к тому же все выводы счас слделаные они не оправданы фактами, так что успокойся и подумай..может ты слишком много требуешь и ждешь от этого? :huh:

Не в обиду будет конечно сказано, но это похоже на детскую болтовню,эта не пошла со мной гулять я на нее обиделась,хотела позвонить другой, а ее не было и тп.Проблемы с твоими подругами это твои проблемы, зачем их здесь писать?

Последнее редактирование модератором:
Просто все люди разные, почти каждый ищет в своем новом друге или подруге выгоду...
А вот людей, с которыми ты общаешься недолго, я считаю, друзьями называть нельзя, это просто обычные знакомые, которые обязательно втянут в свои проблемы, а чужие решать не станут.

У меня есть подруга, общаемся и дружим лет шесть наверно и ни разу не ругались, и уж тем более из-за парней, смысла нет из-за них ругаться!!! Если подруга действительно подруга, она поймет, а если так - просто знакомая то..... сама делай выводы.

Но мнения у всех разные, насчет женской дружбы... для парней (почти для всех) особенно....для них ее нет и не может быть

Таш я от них многово не требую я рудко когда я с ними гуляю! подруг у меня можно сказать нет,одни друзья только! Но каждая из них расказывает мне и хамит других,а если они говорят это мне про остальных,значит и остальным говорят про меня!Вообщем я запуталась!

commander

Не в обиду будет сказано,но Дружба то женская,а ты не девушка.....

Katy
Я неправильно выразилась я знаю их лет 5 (Вместе учимся) просто раньше не так тесно общались!Всмысле я перешла к ним в школу пять лет назад! (не подумайте что я в 5 классе)

У каждого человека понятие дружба свое :) для кого то посплетничать за чашкой кофе. у кого то выплакаться. а у кого то . отличное от других. порой такое. что с такими запросами и друга то найти не реально. разве что в другой галактике. Но самое. на мой взгляд хреновое качаство. что выбираем мы друзей за частую из личной выгоды. впервую очередь обращая внимание не на самого человека. как личность. а как на обьект потребления. сможет ли он пригодиться в будущем или нет.
А уж девичья дружба. это вообще "конфетная дружба" какая то :) . но за всех конечно говорить не берусь ;)

Э_L_A_Y сказал(а):
Но самое. на мой взгляд хреновое качаство. что выбираем мы друзей за частую из личной выгоды. впервую очередь обращая внимание не на самого человека. как личность. а как на обьект потребления. сможет ли он пригодиться в будущем или нет.

Соглашусь с тобой большинство людей выбирают друзей по этим критериям,но тогда получается что это не дружба!

Конечно это не дружба, это просто напросто выгода... но зато многие кричат, какие у них друзья хорошие...

Ксюх Друзей много не бывает! у кого-то больше подруг у кого-то больше друзей........хотя для меня само слово подруга это что-то подразумевающее меньшее чем друг, хотя ближе Вальку у меня никого нет, (родствеников в эту категорию не беру) но даже у нас бывает такая фишка что она или я иду гулять не с ней а с кем-то другим, просто потому что ему я счас важнее! в дружбе главное понимание....она все понимает, и зря Лешка сказал что важны сплетни за кофе или жилетка для слез, нет! это не дружба, тут что-то другое более важное, то что нельзя разрушить за год друг без друга или два.....то что всегда остаеться.......вот только найти это нужно Ксюх, тогда остальное и не важно будет ;)

У меня есть только одна подруга с котором мы вообще не гуляем вместе только очень часто перезваниваемся по ночам и расказаваем друг другу всё все тайны и секреты в ней я уверена на 100 % она меня не выдаст!А вот насчёт остальных "подруг" я уверена быть не могу всё что ни скажи потом услышишь уже от других людей,но ещё и с перефразированием!

Понятие "дружба" от пола не зависит. :coffee:

Лучшая подруга должна быть одна, а вообще я считаю женская дружба есть,когда станете старше все будет подругому, и отношения чуть-чуть не такие, а над этим будете смеяться.

Знаете. что хочу сказать. что не нужно от друга чего то требовать. друг он поэтому и друг. что ты уважаешь его как человека и все его человеческие плюсы по твоим меркам. перекрывают косяки. И этого уже достаточно. И не нужно требовать от друзей. да и вообще ставить во главу. эту необходимость помощи в трудной ситуации. друг сам поймет когда это нужно. если нет. значит не судьба.

По своему опыту. я вообще от друзей ничего не требую. ни помощи. в трудной ситуации ни каких то других обязательств. почему? Потому. что у друзей тоже есть свои проблемы и своя личная жизнь и многого я тоже не знаю. так зачем на них вешать еще и чужие проблемы? Нет свои проблемы я решу лучше сам.

to Заяц
и зря Лешка сказал что важны сплетни за кофе или жилетка для слез, нет!
Заметь. я ничего такого не говорил. читай повнимательней :)

Кстати я тоже не люблю распространяться о своих проблемах, ни друзьям ни родителям, ни кому,для них у меня всегда все хорошо.

да не бывает женской дружбы... что тут говорить... ну, правда была у меня подруга, ни разу не ссорились! но она теперь за 2000 км...

Можно вечно спорить - существует ли женская дружба (так же, как и дружба между мужчиной и женщиной), и всегда найдутся примеры, доказывающие, что - да, существует, и наоборот. Всё зависит от самих людей, от их личных качеств. Ксюх, если уж твои три "подруги" так ведут себя и так подло поступают, то, очевидно, для них женской дружбы не существует (хотя мб когда будут постарше, что-то изменится, как сказала Lest, возраст просто такой). А если ты действитно, как и пишешь, стараешься всеми силами помочь подруге, бросаешь свои дела и т.д., то тебе просто надо найти такого же человека, который бы разделил с тобой всё и будет вам счастье) нормальная женская дружба то бишь)) И вообще, попробуй найти себе друга среди мужской половины ;), может с этим повезёт больше) и сможешь зато потом утереть нос всем тем, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной :)
P.S.
Прально кое-хто сказал, почитаешь форум и узнаешь всё обо всех в мельчайших подробностях))

**Ксюх@** сказал(а):
У меня есть только одна подруга с котором мы вообще не гуляем вместе только очень часто перезваниваемся по ночам и расказаваем друг другу всё все тайны и секреты в ней я уверена на 100 % она меня не выдаст!А вот насчёт остальных "подруг" я уверена быть не могу всё что ни скажи потом услышишь уже от других людей,но ещё и с перефразированием!
и есче спрашиваешь есть ли женская дружба? одни друг это хорошо поверь! ;)

Леш прости. :blush:

Вик....фразу прочитай свою: женской дружбы нет Но у меня есть подруга это вообще как? :o

Малютка сказал(а):
Зайк
там написанно "была", а не есть... когда-то была... а вот скока тут прожила (я в муроме уже 2 года почти) не было. точнее были, но не подруги, а так... не зная кто...

с каждым сообщением репутация всё ниже и ниже... :wacko: :eek: отключу её на фиг...
но ведь была! значит есть таки дружба! противоречишь сама себе!

"Подушка-лучшая подРужка" очень правильная поговорка.Женской дружбы не было, нет и никогда не будет.Это закон!!!!Есть общение, общие интересы, взаимная ВЫГОДА наконец, но дружба..., нет....увольте

Назад
Верх Низ