что-то вот вспомнилось..
мне 12-13 лет было. шла с молочки с детским питанием для сестренки. на самой молочке обратила внимание на женщину, которую всю трясло. Она мне рассказала следующее: в Полтиннике к ней подошёл мелкий прыщ лет 15 и угрожая ножом стал трясти деньги-золото (было около полудня). Поскольку он был маленький ростиком и немного шатался (пьяный был) она его сильно толкнула и убежала. Она позвонила в ментовку и мы стояли с ней дожидались УАЗик вместе. Менты приехали и они отправились вместе на поиски этого мудака.
А вот дальше было самое интересное. Подхожу к стадиону и тут ко мне подходит ОН.. я сразу поняла по описанию , что это тот, про кого мне рассказывала женщина. Сама абсурдность ситуации: мне только что про него всё рассказали: я знаю, что он пьяный, у него нож под курткой и он держит на нём руку, а рядом, через дорогу, стоят люди на остановке. Конечно, я испугалась... У меня в одной руке зонт, в другой паект состеклянными баночками и в голове туча мыслей и две из них основные "млять, это он.." , "как бы не разбить баночке, а то сестре есть нечего будет.."

.
ну и примерный диалог " деньги есть?" , "нет". золото? - нет, смотри ни сережек ни цепочек" "чё в сумке?""молочка для сестры" "Покаж, только сама открывай пакет"(открыла показала) "А если я сейчас нож достану?" "Доставай"(кивок на людей на остановке) всё равно у меня ничего нет"
на этом и распрощались. Я бегом ломанулась к телефонной будке (тогда еще не было сотиков) Позвонила в ментовку, сказала, что ваша машина, которая ищет в Полтиннике того хлопца пусть едет в другом направлении (я видела куда он пошел). Благодаря моему звонку хлопца быстренько задержали... думаю, что он даже не подозревает, как ему на самом деле повезло, т.к. папка мой молча ушел из дома на его поиски и потом уже в ментовке с ним встретился (хорошо, что на расстоянии). У прыща изъяли два здоровых кухонных тесака...
История жизни этого начинающего преступника печальна - примерно за неделю до этих событий его папаша спрыгнул в приступе "белочки" с крыши 9-го этажа. Сам он тоже начинал спиваться. Короче, отправли его колонию... сомневаюсь. что вышел он оттуда исправившимся и одухотворенным<_<
Это потом, "задним умом" думается, "эх, да что же я ... да надо было так и вот так! ух..." А тогда я растерялась, оцепенела.. ладно, что еще смогла спокойно и адекватно реагировать, да и лет мало было, но зато урок на всю жизнь получила - теперь при встречах с подобными субъектами максимально концентрируюсь - пытаюсь разрулить спокойным разговором. Приемы самообороны знаю, не применяла и надеюсь, что никогда не понадобяться!
Кстати, по поводу того, что юноши заступаюстся за девушек. Был конфликт на отдыхе. Я с молодым человеком и "группа товарищей" местных . Смогла разрулить начинавшийся конфликт.(" я пришла отдыхать со своей компанией, ты со своей. Я уйду со своей, а ты со своей" при этом глядя в глаза представителю аборигенов. (где то здесь уже писала об этом.. чел был укуренный, но что-то ,видимо, на него так подействовало, что его слегка передернуло..)) Потом мне молодой человек, что был со мной, спасибо говорил, т.к. у него было условно-досрочное освобождение, а так нрав вспыльчивый да еще подогретый винными парами, то можно было предположить исход...