Финансовый вопрос | Альтернативный Форум

Финансовый вопрос

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

абсолютный гарант АФ
Команда форума
Популярность
107
Долго я терпел это все дело, но уже все, сил тащить это одному уже нет.

Короче, для меня форум становится слишком накладным. За прошлый месяц перебор трафика составил 4486 рублей 52 коп. Для меня это уже серьезные деньги. Я и так потратил за превышения далеко за 15 т.р.. Давайте как-то решать уже этот вопрос. Правда я сам пока не знаю как. Если вопрос не решится, я просто буду вынужден закрыть хостинг, как это ни печально, и как бы мне не было грустно это делать. :(

И я бы не отказался от любой финансовой помощи, дабы оплатить долги по форуму за прошлый месяц. Парни, помогайте. :(

Речь идет о доступе из Интернета, насколько я понимаю?
Из нематериальных вариантов решения/смягчения вопроса вижу следующее:
- Урезать доступ извне только до текстовой версии (по-моему, была у нас такая)
- Ввести ценз на регистрацию. Строго через своих, чтобы отсечь всех левых людей, поскольку, как мне кажется, немало к нам одноразовых посетителей попадает. Интересно, доступ гостям отрубить можно разом?

Допустим за прошлый месяц деньги общими усилиями собрать сможем. Но это не выход на мой взгляд. В следующем месяце повториться тоже самое... Так сразу сходу даже не знаю что предложить... На мой взгляд надо анализировать логи сервера и выявлять на что уходит больший трафик, только после этого делать какието выводы (закрывать, ограничивать и т.п.)

Все оказалось просто. Тупой шторм на сервер, но для меня он является входящим трафиком. Увы. :(

Кстати. Исходящий с форума за последний месяц наружу (то есть только в интернет) 12793.21 мегабайт.

На данный момент,как я понял,нужны деньги.Всё остальное потом.
Так что давайте помогать,кто сколько может.

надо в главном вывесить.
наверняка, кто-нибудь да и откликнется.

а может на форум баннер какой-нибудь вывесить? возможно это несколько исправит положение.

http://af.net.ru/cnstats/ тут можно посмотреть статистику посещения.. кто приходит, откуда и т.д.

могу предложить, убивать просмотр форума Гостям, т.е. скрыть для их группы все разделы, а создать новый, где написано. что нужно зарегистрироваться, это отсечет поисковых ботов, и людей с поисковиков.. херовый выход, но выход.

Дальше, можно поступить следующим образом, вывесить рекламу на форуме, примерно так - кто с "нашего" ИП, тому банер не показывать, кто "чужой" пусть смотрят. Тогда первичный вариант отпадает.. ибо все сразу станут нашими, а чужих будет несколько человек.

Последнее редактирование:
На данный момент,как я понял,нужны деньги.Всё остальное потом.
Так что давайте помогать,кто сколько может.

данный вопрос еще открыт? ес да, тогда его нада оформить как то...

А как его оформлять? Попросили помощи в российской валюте.Кто может и сколько - заявляйте.

первое что приходит в голову - поставить коробку (как собирали Get и Korchadon, если не ошибаюсь). 100-200 ед. российской валюты могу поделится

первое что приходит в голову - поставить коробку (как собирали Get и Korchadon, если не ошибаюсь). 100-200 ед. российской валюты могу поделится
Честно скажу,я никогда не собирал деньги:) Ну,те,что сами отдают:)
Время у нас маловато,до 9 мая.Так что оперативно надо.Коробки тут не помогут.Фил вон пусть организует отъём денег у сознательных граждан.=)

А както временно отрубить форум от инета?) я нешарю походу)
Пока выход не найдецо)

суть тут вот в чем.... сейчас нужны просто деньги, и заплатить их нужно бы в понедельник (т.е.12-того числа), почему, кем (чем) и с какой причиной был завален канал бесполезными пакетами, и как с этим бороться потом, вопрос второй.. если повторится, то самым координальным методом будет просто блокировка на вход из Интернет.

Если же нужную сумму не соберем, будем вносить лично. после этого не гарантирую, что форум останется жить на бесплатной (не рекламоспособной) основе. Есть проблема, ее нужно решать.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: оставшаяся сумма для сбора: 3986 руб 52 коп.

500 рублей вложил вчера Игорь (FEANOR)

Добавлено через 16 минут
для иногородних.. могу предоставить бланк квитанции... распечатываем, вписываем сумму, отправителя, и в любом банке ее проводим.

Для интернетчиков, могу дать электронные реквизиты. (WM, Яндекс.Д)

Особо не напрягаюсь, так как есть мнение, что все равно никому не потребуется - 52 человека смотрели топик, помощь предложили еденицы.

Особо не напрягаюсь, так как есть мнение, что все равно никому не потребуется - 52 человека смотрели топик, помощь предложили еденицы.

Ожидал увидеть что-то новое?

Как орать и лаяться - так все орлы! Как свободы - так всем подавай!

А как дело до дела, так только один Игорь и есть. Эх... Вот этот факт, кстати, я всю дорогу подсознательно понимал, потому и был всегда на его стороне, даже если иногда он был откровенно не прав на мой взгляд. ;)

Именно такое развитие событий я и ожидал.

У меня зарплата в начале следующей недели. Если повезет, то в конце этой. До нее помочь не смогу :(

ну аналогично собственно. К сожалению заработок будет только в конце мая, а клянчить деньги у предков...

Ожидал увидеть что-то новое?

Как орать и лаяться - так все орлы! Как свободы - так всем подавай!

обсуждается не первый раз. Помню как на железо собирали... пяткой в грудь и куча притензий, почему все так медленно работает - это пожалуйста, а собраты были копейки.

Вообщем топик пусть повисит, до понедельника если погода не переменится, вложим своих. Потом будем думать, что урезать или закрывать вовсе.

вопрос а как вам передать деньги?

metallphilin
тут человек интересуется, мол можно тебе сегодня в институте еще денег передать.
Master
Мне нет. Вопрос чистого принципа. Можно принести в 313 аудиторию, спросить Нину Юрьевну или Белякова и попросить их передать Ракитину.

речь о институте МиВЛГУ.

Скажите уже как денег то дать можно,я дам ток не много,у меня тож щас напряги.

Назад
Верх Низ