Вобщем так! Как у каждого ребёнка, так и у меня в детстве, были свои представления и мечты о будущей профессии... То мне хотелось работать в цирке дрессировщицей, то быть ветеринаром и лечить собачек и кошечек, пока родители не напугали стадом коров... Потом хотелось врачом-педиатром, как и моя мама...Ну к 10 классу я твёрдо решила, что хочу быть стюардессой международных рейсов...Я стала усиленно изучать англ. язык, раз 20 пересмотрела фильм "Экипаж". Узнала, что такую профессию можно получить, поступив в Ленинградское высшее лётное училище (тогда так называлось). У меня душа рвалась в небо. В моих мыслях и воображениях всё было так красиво. Я уже представляла себя в строгой форме стюардессы... Но, когда подошло время сдачи выпускных, а затем вступительных экзаменов, то мои родители сказали мне твёрдое НЕТ! Мама так вообще кричала, что "в небо только через мой труп"! Эх, сколько я тогда наревелась...Времени на раздумье уже совсем не оставалось, а мне ничего другое в голову не идёт, ни к чему нет желания - опустошение какое-то. Тогда подключился к выбору моей профессии мой отец со своими "настоятельными рекомендациями"...И, как вы сейчас называете: разрулил ситуацию...
Ну, во-первых, было решено, что учиться буду обязательно в другом городе, чтобы пожить в общежитии и прочувствовать настоящее студенчество. Выбор пал на г.Днепропетровск, где закончили ВУЗы мои родители, где прошли их самые интересные годы студенчества. Дальше вопрос, какой же ВУЗ??? Рассуждения отца такие: так...раз тебе нравится форма...значит выбираем ВУЗ, где носят форму - это был ДИИТ (Днепропетровский институт инженеров ж.д. транспорта), короче, форма железнодорожников. Отец ещё добавил - вот проводники в поезде - это те же стюардессы, только на земле...Добавлю, что по складу ума я технарь, а не гуманитарий, так что всё подходило...Ну что ж, осталось выбрать факультет. Поехали мы с отцом на день открытых дверей в этот институт. Отец говорит:"Давай прямо сейчас остановим любую студенточку и спросим у неё какой факультет лучше выбрать, и посмотрим что она посоветует..." Мне, как вы уже поняли, было всё равно, поэтому пошли останавливать студентку. Отцу всегда нравились высокие девушки, поэтому из всех проходивших мимо студенток, он выискивал именно высокую, симпатичную и с умным выражением лица (так он коментировал свой выбор). Вот остановили таковую, задали свой вопрос, а девушка оказалась ещё и с юмором, говорит : "Смотря зачем она поступать в институт будет...Если хочет иметь профессию, то пусть идёт на ЭВМ или Прикладную математику, а если чтобы выйти замуж, то на ПГС (промышленное и гражданское строительство), там парней больше всего, причём симпатичные.."Отец повернулся ко мне и спрашивает: "Ну что выбираешь?" Я не задумываясь выпулила - выйти замуж. Всё, решено - факультет ПГС. Вот так я поступила, отучилась и замуж вышла.
Вот и ирония судбы...