Самое вкусное воспоминание детства | Страница 2 | Альтернативный Форум

Самое вкусное воспоминание детства

• Автор темы Автор темы Andrux@
  • Дата начала Дата начала
Поездка на каникулы к бабушке в деревню. Она встречала Щами в большом чугунке(много мяса и сдобрено деревенской сметанкой:) ) Кашей дружбой(пшенка и рис сдобреной сливочным маслом.Каша аж скворчала от масла))), специально для меня омлет из деревенских яиц в глиняной плошке, Топленым до красноты молоком с вкусной коричневой пенкой ну и знаменитыми бабушкиными пирогами с луком и яйцами, с капустой и мясом , с щавелем , с черникой ....Этого больше никогда не будет(((
А еще когда ходила парк покупала мороженное за 18 копеек пломбир и пила газировку за 3 коп, но я делала двойную-опускала 3 коп. наливала полстакана, убирала и опускала еще 3 коп и наливала до целого стакана.
А в "Лакомке продавали мою любимую "Картошку" -не могла пройти мимо, за что меня ругала моя тренер(хотя у меня в те времена ругай не ругай был недостаток веса))))

знаменитыми бабушкиными пирогами с луком и яйцами, с капустой и мясом , с щавелем , с черникой ....
Да, да, да. Пироги из русской печки никогда не сравнятся с пирогами из духовки.

а мне сразу вкус оранжевых витаминок вспомнился))

а мне пачиму то вспомнились шоколадные яйца "Kinder" =)) я так радовалась, когда мне их покупали...и там внутри ещё были маленькие гномики всякие, пингвинчики...=))

Сырки глазированные, все, что угодно была готова отдать за них) мороженое в вафельном стаканчике, на другого обычно денег ни у кого из нашей дворовой банды не было... хотя с сырками никакое мороженое не могло сравниться.:) Помню еще, в какой неописуемый восторг привели меня чипсы, в первый раз попробовала, когда папа из Москвы привез. А! и кукурузные палочки в здоровенных таких мешках, которые на трассе продавались... за день слопать целый такой мешок - да раз плюнуть!)

А! и кукурузные палочки в здоровенных таких мешках, которые на трассе продавались... за день слопать целый такой мешок - да раз плюнуть!)

Алиска! Раззадорила ты меня!!!
Помню такие мешки! С головой в них зарывался! А если с молоком, так вообще вкуснотища!
Теперь таких не найдёшь...

Помню такие мешки! С головой в них зарывался! А если с молоком, так вообще вкуснотища!

Ну, не найдешь. Я себе месяц назад такой покупал, отмечал удачный концерт =)

да что эт, в магазине вижу иногда такие мешки, только теперь они уже не кажутся такими вкусными... даа, разучились нынче палочки делать)

такие конфетки.ммм.помадки вроде бы называются, могла их есть без остановки. бабушкины гренки, бабушкин чёрный суп (с сушёными грибами) недавно у бабули снова ела чёрный суп.ммм. чуть со стула от восторга не рухнула.ну и конечно шоколадные яйца киндер! в Риге частенько мне их покупали. в Муром приехала с коробкой из-под обуви, полной игрушек-киндеров.)

А! и кукурузные палочки в здоровенных таких мешках, которые на трассе продавались... за день слопать целый такой мешок - да раз плюнуть!)
Не, это уже не те палочки, что в советские времена были. Тогда они были небольшие, плотные и сахарная пудра на них была толстым таким слоем. Ммммм.
А еще были хрустящие хлебные палочки в прямоугольных коробках. Солененькие :)

зелёный, еще не спелый и жудко кислый крыжовник))
ну или...ревень))

а еще я помню как мама говорила постоянно:" Оленька, пошлабы хотябы землянику скушала, а то ведь пропадает". и Оленька шла и кушала эту землянику)))

помню папа давно привозил из Москвы селедку в банках таких больших больших, затем сникерсы и пикники всякие с баунти:))
а еще спрятанные бабушкой по разным шкафам и нагло найденные мной конфеты, вот они, как добыча, особенно были сладки:)

ммм) столько вкусных с децтва воспоминаний... у прабабушки моей во дворе росло деверо с такими мааленькими жёлтенькими яблочки...я так и не помню как они называются) а её вареники с творогом на пару ...мммм... ет ни с чем не сравнимая вкуснятина! Да и не только с творогом, с вишней, только сорванной с молоденького деревца во вдоре) Они такие бааальшие, пышные, ароматные, сытные, горячие, бочки светяца, уж от них я бы точно счас не отказалась бы!
Киндер-сюрприз - киндер-сюрпризом, а "Наполеон" мамика - самый вкусный и самый большой, кажется, что хватит минимум - на неделю, а он раз-раз и его слопали)) даже кот любит етот чудесный торт, знал бы он - сколько мамулька над ним пыхтит, что б семейство его так быстро слопало))
А ещё я любила с подружками у другой бабушки на заднем дворе лазить по дереву Шелковицы, сладкая, сочная, но если испачкает - всё... стирка не выручит :) прибегаешь домой, а рот чёрно-фиолетовый от ягод)) красата - голливудская улыбка!
А самое-самое децкое сладкое воспоминание - клубника) я тогда ростом чуть выше была этих огромных клубничных зарослей, а ягода из ручки вываливалась, не суждено ей было там поместица...

а еще спрятанные бабушкой по разным шкафам и нагло найденные мной конфеты, вот они, как добыча, особенно были сладки
аха) правильно, те конфеты, которые от тебя спрятали, чтобы ребёнок их за раз не съел....всегда вкуснее, чем когда они лежат...бери-нихачю...=)))

хнык :(
У меня нет самого вкусного воспоминания детства..меня с трудом уговаривали хоть что-нб скушать.
Особенно часто слышался ответ на моё "не хочуу..это не вкусноо..не буду".." А что ты вообще любишь??ты вообще ниче не ешь и не любишь!"
И я помню всегда так сидела часами за тарелкой и думала думала..и вправду..а чего я вообще люблю..ничего я не люблю..так расстраивалась всёвремя. Для меня еда даже всяких сладких вкусностей была каторгой. Анализируя всё это я как-то пришла к выводу, что мне наверное лень жевать)))

Жареные,самостоятельно собранные, "лисички"! ням ням)

Помню были такие шоколадки в одной большой упаковке.Она была красная и гнулась в разные стороны там был нарисован Скрудж Макдак, и вот когда её открывала, то из неё сыпались маленькие по вкусу напоминал киндер шоколод.
Помню были вафельки "Куку-руку"на картинке были нарисованы герои из Спокойной ночи малыши.Вафельки тоже были очень вкусные

даа))) это мы с моим другом Мишей каждыми днями его жевали, за художкой пятиэтажка, вот там он на стенах висел, мы его жестоко обдирали на сколько роста хватало =))
а так вообще отчётливо помню любовь к Yupi, обожал его или так стрескаешь или всё таки донесёшь до воды и разведёшь. Недавно кстати нашёл ларёчек с ним, затарился малость :)

Назад
Верх Низ