просто хотелось узнать... | Альтернативный Форум

просто хотелось узнать...

• Автор темы Автор темы c0medy
  • Дата начала Дата начала

c0medy

Гуру Форума
Популярность
265
я понимаю, конешно, что на форуме сидит много людей моложе 20 лет ... и вопрос скорее к тем кто старше 20 лет , но все же отвечайте все кто заинтересован....
читая некоторые темы я заметил , что некоторые пользователи, обращаясь к другим спрашвают , отвечают, обращаются "на ВЫ" , а некоторые так сказать "ТЫкают" , не нарушая конешно же идеологию
2.3 Переходить на личности в процессе обсуждения тем, особенно оскорбляя оппонента.
...
и так вопрос : как вы относитесь к такому общению... кому то, наверное, ве равно , но мало ли , кому то может быть не приятно, что , допустим, какой нибудь подросток 17 лет "ТЫкает" ему , мужику 30-летнему....

ps извиняюсь если была похожая тема... ( похожей не находил)

Просто некотрые юзвери считают себя пупами замли и ниипаццо крутыми, что не видят прочих людей кроме себя, старишие-не старшие, им пох. Впринципе, это проявляется не только на форумах, а распространено среди нынешней молодежи.
ЗЫ многое зависит от самого человека, как он поставит себя перед другими. Кто-то смотрит на такое отношение в свой адрес с закрытыми глазами, а кто-то моментально "ставит на место".
ЗЗЫ-АФ это еще цветочки, кстати...В рунете еще похуже форумы встречаются...

слышала, что раньше в России обращение на Вы считалось оскорбительным..как бы этим самым вызывали на что то.
например там идти на вы,однозначно, как идти на войну)
даже к царю обращались на ты и не в коем случае на вы))
ну эт я так к слову)сечас же Вы имеет совсем иное значение.

ну вот в общении со Strangerom и FEANORom поначалу на Вы обращался, меня они начали стебать и прикалываца надо мной, потом углубившись в общении начал ну не то, что на ты, а просто по имени:) Игорёк(шутка: Игорь) и Лёха...
Хотя первый в два раза старше)))))

а если мне тыкают, да мне пох, лишь бы не: "эй пи...."

ну если человек, конечно, знакомый, то можно обратиться и на "ты", но если же человек мне незнаком, никогда не обращаюсь так, только на "Вы", даже если он младше меня.
неочень то приятно, когда слышишь от незнакомого человека "Ты", почему то передергивает немного, даже если он старше меня.

тут мне кажеца не в возрасте дело, а в уважении (человеческом)

Для меня уважение тут,это когда со мной флип на ты разговаривает.Как и все.Но ТЫ бывает разное.Я и в жизни ВЫ не люблю.Хотя сам людей старше себя и всех незнакомых - только на ВЫ.

короче, "ты" без "эй"! это гуд, а если "эй ты", то не гуд:)

эй ты флиппер)))
хыхы
а если серьезно можно и "ТЫкать" с уважением

FEANORа, т.е. тезку - всегда просто Игорь, но на Вы. Вообще приучен так, что если человек старше меня лет на 17-20 (и старше) обращаюсь на Вы.

В жизни я к старшим и малознакомым людям обращаюсь на Вы, но здесь форум все в равном положении и поэтому предпочитаю простое Ты. Но уважительное Ты

слышала, что раньше в России обращение на Вы считалось оскорбительным..как бы этим самым вызывали на что то.

Ну не знаю, как на счет оскарблений, но раньше даже дети своих родителей могли называть только на "Вы", к такой дисциплине и уважению приручали с младых лет.

В реальной жизни я на ВЫ называю всех, кто старше меня и незнакомых. Хотя, на работе у нас принято всех на ТЫ, независимо от возраста, кроме директора:) На форуме же вполне нормально воспринимаю обращение ко мне на ТЫ, но, как подчеркнула Хеля - уважительное ТЫ. Форум - это своего рода семья, все "варимся в одной каше". Не хочется выпендриваться и бить себя в грудь, что я старше, обращайтесь ко мне на ВЫ. Обращаются так, кому как уютно. Молодежь здешнюю виртуально знаю уже давно и знаю кто какой смысл и интонацию вкладывает в сказанное.

а если уш прям так ломаешь голову что лучше употребить в разговоре: ты или вы - то можно вообще без них обратиться =)

п.с. это если на форуме..

а если в жизни - то я думаю у большинства одинаково.. а как именно и так понятно из постов выше.

Я, в основном, со всеми на Вы. Воспитание, знаете ли..

"Тыкание" расцениваю как признак неуважения к собеседнику и невоспитанность. :) И не потому, что я такая "цаца", а элементарное правило - с незнакомыми на "Вы". Вот и г-н Феанор как-то после "тыкания" неайс :sm_sigh: (тема "Богу-богово" была...)

к знакомым (в реале) людям я обращаюсь на "ты". сами, наверное, понимаете.
к людям постарше меня и менее знакомым - "вы". ибо правила приличия не позволяют.

но вот тут что-то подумал. на форуме редко вообще перехожу на личности.
если только в личке. но там уже все становится понятно - если человек выбирает стиль разговора, несовместимы с "вы", то уже делаются выводы.

исключение - феанор.

Я обращаюсь на ВЫ только к людям старше меня и то если мне они симпатизируют. И мне смешно когда меня тут на форуме пару раз на ВЫ, для меня это оскорбление. А вобще наверно многим нравится когда их по имени называют. Считаю самое ОНО! :)

Только на Вы, до тех пор, пока не разрешат перейти на Ты. Это не зависит ни от возраста, ни от положения собеседника. Крайне редко перехожу на Ты без разрешения. Это уже жизненная привычка.

Назад
Верх Низ