Молодые мамы | Альтернативный Форум

Молодые мамы

• Автор темы Автор темы SmS
  • Дата начала Дата начала

SmS

Участник
Популярность
0
Не так давно бывшая одноклассница проинформировала, что наша общая знакомая ждет в роддоме двойню!А ей всего 17лет.Ещё одна девушка с моей параллели(в школе) на встречу выпускников пришла с новоиспеченным мужем и коляской. И вот я хочу спросить, а как вы относитесь к столь раннему материнству? Сможет ли человек в свои 16-18 лет дать ребенку всё то, в чем н нуждается????

С одной стороны хорошо что рожают, то бишь поднимают демографию.
НО с другой стороны в таком возрасте слишком рано рожать-это опастно как для самой девушки с ее еще не созревшем для родов организмом, так и для ребенка. Может случиться выкидыш, родиться с различными отклонениями и т.п.-вот к чему приводят ранние роды.
Но самое опасное это то что почти все мамаши в таком возрасте не способны оценить значимость события и ответственность за него-вот поэтому-то и с дури кидают детей с 9 этажа в сугробы, побдбрасывают в детские дома, убивают малышей (да, было и такое), делают аборты в конце-концов. Вот из-за этого наши детдомы переполнены.
Вообще к родам нужно подходить морально готовой, преждевременно всзвесив все "за" и против", проконсультроовавшисьь с врачами, психологами и родствениками прежде всего. А раньше 23-25 это делать не стоит.
ИМХО.

Я думаю, что 16-18 лет конечно рано для того, чтобы заводить детей, ведь для этого нужна семья, нужно чтобы у ребенка были любящие родители, чтобы ребенок был желанным, а большинство ранних браков как показывает статистика распадаются и довольно скоро...

верно верно...да и люди я не считаю что шипко обеспеченные и умные чтоп завалить семью в 17 лет...по мне семья должна собраться лет в 25-30..кагда ты хоть какую то личность ис ся представляеш..

если уж так получилось, что девушка в 17 лет ждет ребенка, эт ничего особенного, раньше и в 13 лет замуж выдавали, зато вот воспитает детишек, ей будет 37 лет, им по 20, уже самостоятельные, не надо за ними бегать и опекать, у них, возможно, свои семьи будут, а мама будет уделять время себе, а не работать на детей ИМХО

а щас ещё хотят принимать закон штоб женица с 14 лет. Это вообще полный идиотизм, какая может быть семья в 14 лет, и какое можеть быть воспитание ребёнка когда этих так назваемых "родителей" самих ещё нада воспитывать и воспитывать.
з.ы. статистика показывает што 9 из 10 ранних браков распадаются

Всё сугубо индивидуально.Некоторых "мадам" и в 30 лет матерью не назовешь,а кто-то матерью одиночкой в 17-18 лет является,при этом со своей ролью справляется.За что несомненно заслуживает уважения.Еще раз повторюсь ситуаций может быть очень много.

Не так давно бывшая одноклассница проинформировала, что наша общая знакомая ждет в роддоме двойню!А ей всего 17лет.Ещё одна девушка с моей параллели(в школе) на встречу выпускников пришла с новоиспеченным мужем и коляской. И вот я хочу спросить, а как вы относитесь к столь раннему материнству? Сможет ли человек в свои 16-18 лет дать ребенку всё то, в чем н нуждается????

Если муж нормальный и она сама нормальная то может дать всё что надо.

ребёнок будет "подкинут" бабушке. а они ещё молодые, будут гуляяять.)

Всё субъективно. Зависит от матери. Я знаю девушек, которые сразу после школы вышли замуж (учились со мной в одной параллели). И сейчас являются очень хорошими маерями (не без недочётов, конечно, но где вы найдёте человека без недочётов?)

Получается, что на новоиспеченных "бабушек и дедушек" ложится двойная нагрузка- нужно воспитывать горе-детишек, так теперь еще и плоды их беззаботной молодости. Не позавидуешь...
Рожать нужно только когда будет полная финансовая независимость от родителей, ИМХО.

как раз на днях подруга с ребенком приехала. подруге 19 лет, ребенку год и два с половиной месяца. И знаете что? Лучше мамы я еще не видела =) Причем ребенок ее очень изменил в хорошую сторону, я не знаю что с ней было бы сейчас, если б ее жизнь не сложилась именно таким образом. Поражаюсь ее терпению. Она всегда улыбается, не кричит на ребенка никогда. но и не балует, всё в меру.. я такого не наблюдала даже у "зрелых" мамаш. Так что тут дело не в возрасте, нужен лишь крепкий организм и устойчивая психика, ну и желание. Кто-то про 30 лет говорил - это вы загнули.. чем моложе девушка, тем лучше для нее и ребенка, и организм после родов легче восстановится. Говоря "чем моложе" я не имела ввиду 15 лет, естественно.

как раз на днях подруга с ребенком приехала. подруге 19 лет, ребенку год и два с половиной месяца
Так речь вовсе не об этом,или я что-то не понял. 18 лет вполне приемлемый возраст для деторождения. Молодые мамы - это от 13 до 17.
Опять-таки,18 лет.Ни у неё,ни у него ничего нет.Хорошо,если есть желание крепить семью,ищут работу и так далее.А если просто паразитируют?

Так речь вовсе не об этом,или я что-то не понял. 18 лет вполне приемлемый возраст для деторождения. Молодые мамы - это от 13 до 17.
Опять-таки,18 лет.Ни у неё,ни у него ничего нет.Хорошо,если есть желание крепить семью,ищут работу и так далее.А если просто паразитируют?

Дык надо жену моложе себя искать. И уводить её от родителей и не паразитировать. Тут ведь про молодых мам, а не молодых пап. Папа должен быть старше, у него д.б. стабильная работа и башка на плечах а не ведро с мусором.
Критичность для возраста ведь у девушек для родов, а у мужа тут функция попроще - обеспечить и помочь во всём.

И вот ещё что. Знаю семьи, в которых дети появились поздно. Ну не кажется мне это оптимальным. Когда молодой - есть силы воспитывать, бороться, учить. Ведь ребёнок ещё и в школу должен пойти. А это ох как не просто выучить его, когда годков то уже под 50.
Да и молодая мама это так классно!!! :sm_biggrin: :)

И вот я хочу спросить, а как вы относитесь к столь раннему материнству? Сможет ли человек в свои 16-18 лет дать ребенку всё то, в чем н нуждается????
ну, я думаю до 18 всё таки рано становится мамой.Так што как говорят-предохроняйтесь=)ведь всё таки ранние беременности могут быть угрозой как для малыша, так и для молодой мамы.
А в 18 лет?а почему бы и нет?если человек осознаёт какая ответственность на него ложиться, что нужно будет ухаживать, воспитывать и обеспечивать не только самих себя, но и малыша..то это нормально)
хотя моя точка зрения всё таки, что сначало нужно получить образование, иметь заработок, полноценную семью и уже только потом заводить детишек)конечно же нужно ещё иметь голову на плечах.
а то и в 35 лет можно оставаться безответственным ребёнком, хотя рождение ребёнка может поменять такого человека)

Сейчас такие тнеденции...
В 18 лет рожать-рано
В 19-24-учеба, институт, романтические отношения, плюс еще погулять время нужно...
24-30-"ни-ни!", в этом возрасте в умах девушек уде кроме карьеры ничего нет и все время они только и погружены в работу. Не то что дети, даже семьи-то нет.
Вот и вопрос-когда рожать-то ?

ФаSолька, а современный мир это такой круговоорот событий, что время-то нет совсем, и совмещать семью и работу не получается. Компромисса нет. Либо сидеть с детьми и не работатьь, либо трудиться в поте лица за приличные деньги и почти забыть о существовании семью.
Есть конечно люди которые умудряются уделять достаточно времени и тому, и другому, но это исключения.
Не знаю как Вы, но в моем детстве я редко видел в дневное время своих родителе-только когда они уставшние приходили с работы вечером, вот тогда и уделяли мне оставшееся время. Ведь кормиться-то нужно было на что-то. И я еще был рад тем минутам, ибо они могди просто забить на меня и отдыхать, или заниматься другими домашними делами.
Думаю не я один побывал в такой ситуации...

Назад
Верх Низ