Молодые мамы | Страница 3 | Альтернативный Форум

Молодые мамы

• Автор темы Автор темы SmS
  • Дата начала Дата начала
кому-то, возможно, и идёт на пользу такое обстоятельство, как ранняя беременность (из вышенаписанных постов), приведу грубоватую фразу из песни Ногу свело "быть может кому-то полезно питаться древесной корой", часто людей резко может изменить подобная ситуация, как в лучшую, так и в худшую сторону... но, лично моё мнение - идеализированно, конечно, но - для начала желательно получить хорошее образование и определить своё место в жизни - кем ты будешь и чем будешь заниматься, что бы не зависеть от родителей, а потом строить свою отдельную семью именно так, как ты хочешь, а не как вынуждают обстоятельства - ранняя беременность, отсутствие мужа и т.д. Дети должны воспитываться в нормальной полноценной семье, что бы роднее мамы и папы никого не было (няньки, дяди, тёти и т.д.). Хорошо, когда муж старше и уже устроился в этой жизни, то на него можно положиться, если это надёжный человек, но так бывает далеко не всегда, поэтому нужно быть уверенной, в первую очередь, в себе... Хорошо, если есть девушки, которые абсолютно самостоятельны в 16-18, но что-то я сомневаюсь, что таких много...

У моей подруги детства дочка родилась в 16 лет. Представляете себе 15-летнего ребенка, вынашивающего еще одного...?
И вы знаете, ничего - она и её муж (старшее ее на 1-2г) справились, хотя все вокруг тыкали пальцем в них и шептались за спинами, мол ничего у таких сопляков не получитчся! Я очень рада за них! Пусть первое время родители им помогали встать на ноги (около года), но они оба быстрее повзрослили и благодаря рождению ребенка или просто настала пора им повзрослеть, но эта пара всегда стремилась и стремиться не сидеть ни у кого на шее и давать ребенку всё самое лучшее!!!(сейчас они сами родителями помогают)

А есть три девушки знакомые, что на аборты как на работу ходили в свое время...
Теперь у них нет в этом необходимости и глаза у них потухшие, т.к. никогда уже не будут наполнены светом материнства. (девочкам по 26 лет:(

P. S. Своих детей в случае незапланированной беременности поддержу , т.к. если что-то и пойдет не так как хотелось бы, значит в том был мой изъян воспитания.

OFF TOP: а ещё тему можно перевести в плоскость - "должны ли родители содержать своих детей после того, как они уже обзавелись своей семьей"(ведь некоторые "дети" воспринимают как должное подобную помощь и тянут из родителей последние копейки)

но, лично моё мнение - идеализированно, конечно, но - для начала желательно получить хорошее образование и определить своё место в жизни - кем ты будешь и чем будешь заниматься, что бы не зависеть от родителей, а потом строить свою отдельную семью
Хочу немного порассуждать вот по этому мнению.
Если следовать полностью такому идеалу, который ты, Яна, описала (а я знаю, что ты девушка очень целеустремленная и любишь ставить перед собой высокую планку), то можно заиграться и не заметить, как пролетят годы, и так вообще не успеть родить. Я немного знаю твои взгляды на жизнь, поэтому, учитывая их, приведу образный пример.
Смотри как может получиться, если следовать твоим идеальным представлениям:
Ты заканчиваешь университет и хорошее образование у тебя в кармане. Далее, чтоб не иметь материальной зависимости от родителей, нужна хорошая работа, должность. Сразу, после студенческой скамьи, хорошую должность тебе не дадут – это однозначно. Тебе придется изрядно потрудиться, чтобы тебя заметили, оценили по достоинству и чего-то добиться. А на это уйдет не один год, а как минимум 2-3 года. Итак, тебе уже сколько лет? Правильно, 25 лет. Вот, вроде бы уже все сложилось так как хотелось: образование, надежный муж, работа, должность, материальная независимость от родителей – это в идеале! Если никаких "шаг вправо, шаг влево". Подошло время и о ребенке подумать, НО! Ты же только только получила должность, а это большая ответственность и просто так не уйдешь…Нужно хоть пару лет отработать, чтобы закрепиться. А это уже сколько тебе лет? Правильно, почти 28. Затем может возникнуть еще какая-нибудь интересная возможность, от которой трудно отказаться и не захочется упускать. Но Яна, это может быть до бесконечности. Предоставь это мужу на первых порах вашей семейной жизни. У тебя же надежный муж, так ведь? Не забывай об этом(это все образно). Вы ВМЕСТЕ решаете свои бытовые задачки, ВМЕСТЕ переживаете возникающие трудности – ты не одна! Не нужно брать все на себя и рассматривать вопрос о ребенке так односторонне, как будто ты мать-одиночка. И еще есть один нюанс…Если женщина долгие годы будет предохранять свой организм от беременности, то может так получиться, что не получится забеременеть с первым желанием. Должно пройти время, а может и потребуется лечение, а это тоже время…Итак, твои годы утекают как вода! Родовой возраст на исходе. И начинает зарождаться страх перед родами, т.к. тебе уже далеко не 20 лет, а роды первые, а это уже дополнительные сложности…
Что я хочу этим сказать. Не нужно выстраивать себе очень высокие планки. Идеально – это когда девушке 25-26 лет, а у неё уже есть и хорошее образование, и надежный муж, и ребёнок, и работа (для начала хоть какая, лишь бы по специальности). Не нужно рваться ради работы, доверь это мужу. Помни, что у тебя есть пока еще маленький ребеночек (это все образно, чтоб не запутать никого)))), важнее которого нет никакой работы, какой бы престижной она не была! И еще, запомни… Женщина никогда не будет считаться успешной, особенно в глазах мужчин, если у неё не будет детей. Какой бы блестящей не была её карьера! Женщинам свыше дано самое главное предназначение – дать жизнь другому человечку, а желательно и не одному! ;) А уже после этого, будет еще время у тебя проявить себя в профессиональной сфере, было бы желание и цель. А этого в тебе хоть отбавляй))
И напоследок…Не отмахивайся от бабушек. Конечно, мама и папа у ребенка должны быть на первом месте. Я тоже противница чужих нянек, теть. Но баааабушки и дееедушки – это же святое. Они будут любить и заботиться о вашем малыше при необходимости, не хуже вас, уж поверь)) И от кого, если не от своих родителей вам ждать поддержки и помощи? А жизнь подкорректирует все сама.
И вообще, мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать!

Вот-вот, Южанка!
Согласна с Вами во многом... Но вот есть такая маааленькая заковырочка "надежный муж". :spiteful:
Не секрет, что период после рождения первенца особенно сложен для молодой семьи - что-то вроде проверки на прочность. Так вот, проще всего именно новоиспеченному папаше свалить в свободное плавание, а вот девушке, оставшейся с ребенком приходится туговато.. Да и вообще - много ли кто назовет примеров, когда отец оставался с ребенком на руках, а мама спокойненько уходила? Я ни одного. И грош цена таким матерям! А почему же папочки так легкомысленно относятся к отцовству?
Как уж тут с Конфетой не согласиться? Когда остаются мамочки с ангелочками на руках одни, а бывшие "папы" и не вспоминают про деток? И нет возможности заработать, а есть привычка во всем полагаться на старшего - на мужа? а что если нет того крепкого тыла - понимающих родителей? Как тут не начать кусать локти - что же я отказалась от (...... - нужное вставить) в пользу рождения детей, сейчас бы всё было бы по другому?

Пример из жизни - неважно по каким причинам (после нескольких лет совместной жизни) - муж ( умолявший родить ему сына и казавшийся таким надежным....) уходит от беременной жены. Она остается одна. Перед ее родами у неё умирает мама, через несколько мес - папа. Родичам она в таком положении не нужна. Ну вот что ей делать? Её спасло то, что руководство фирмы, где она работала помогало ей финансово. Вот так вот они и выжили... Примерно через 1,5 года она встречает своего Принца (другого мужчину) и всё у них замечательно и прекрасно ! :) (история реальная - я знаю девушку лично)

P.S. Позиция Южанки мне оч симпатична, но вот так вот высветила другую сторону медали :umnik2:

почитала я тут посты и поняла, что большинство высказавших живут на статитике. По статистике ранние браки распадаются, по статистике девушки 16-18 лет отказываются от детей, эти самые же девушки по статистике могут родить нездоровоого ребнка. и т п. Глупость да и только.
Да и вообще возраст биологический не всегда играет важную роль. Есоли человек готов к такому шагу, как рождение ребенка, то можно и с 16 лет выйти замуж и родить здорового ребнка и прожить счастливо, а можно и в 23-30 лет и от ребенка отказаться.

не так давно была в гостях у подруги и речь зашла на эту самую тему. Она просто засияла и с огромным воодушевлением стала рассказывать о том , что ОЧЕНЬ хочет ребеночка. Ведь это счастье, иметь малютку. Она мне говорила такие вещи что я была просто в шоке,хотя ей всего 17 лет. Сказала что возможно в самое ближайшее время займется демографией страны...я её немного постебала и подшучивала, однако уходя от неё мне стало почему-то грустно...

Но вот есть такая маааленькая заковырочка "надежный муж".
Не секрет, что период после рождения первенца особенно сложен для молодой семьи - что-то вроде проверки на прочность. Так вот, проще всего именно новоиспеченному папаше свалить в свободное плавание

ммм.. а нафига так тупо выбирать будущего "папу", раз он свалить может при возможности? Памойму до того как сам факт бракосочетания произойдет, пара должна притереца характерами, и не неделю и не месяц и не пол года (ну эт моё мнение).. Естественно, если выскочить замуж после месяца общения - патом будет тяжко трудно и "папаша" может свалить. да и как правило я думаю что свалит. или свалит еще до того как станет "папашей". а если в семье обе стороны уже хорошо друг друга знают, уже во многих ситуациях жизненных плечем к плечу прошли, то с чего это "папаша" должен свалить? типа "мужики козлы"? ага. а "бабы дуры" в таком случае, раз так думают. к моменту рождения ребенка (ну с моей точки зрения) семья уже крепкая, и никто никуда не убежит. Так что не ищите негативных сторон специально.

мм.. бабушки,дедушки, да? ну это уже жизнь канешна там покажет, бабушки и дедушки люди канешна нужные, мало ли когда с ребенком посидеть или еще чего.. но я считаю что бабушки и дедушки часто в доме сидеть не должны.. и у меня лично не будут =) ну это всё гипотетически.. семья это семья. остальные тут лишние. пусть со своими ньюансами, но лишние. т.к. они могут как и помочь разрулить ситуацию - так и усугубить её в разы.

эмм.. ранняя беременность.. ну это вапще тупость.. я вапще на это смотрю отрицательно.. и никакого уважения 15-16ти летние мамы у меня не вызывают.. забеременеть в 15-16? для таких мадам есть одно четкое определение. но в силу ряда причин я его не скажу))

Добавлено через 3 минуты
Хорошо, если есть девушки, которые абсолютно самостоятельны в 16-18, но что-то я сомневаюсь, что таких много...

хех.. я думаю и не только 16-18.. этот диапазон еще на пару годков смело вперёд откинуть можно.. самостоятельной то стать можно, а мозгов то от этого прибавица ли? щас все рвуца стать самостоятельными.. а вот когда жизнь нос ошпарит, тогда уже может быть поздно

Последнее редактирование:
но я считаю что бабушки и дедушки часто в доме сидеть не должны.. и у меня лично не будут =)

семья это семья. остальные тут лишние.
Правильно, Роман, веником их, веником))

т.к. они могут как и помочь разрулить ситуацию - так и усугубить её в разы.
Не согласиться с этим не могу. Вот и не жили мы с мужем никогда с родителями, а как приезжают они в гости раз в несколько лет, так знай у нас с мужем какой-нибудь скандальчик, а случится. Вроде бы все добрые, приветливые, помогают, но каждый видит супружескую жизнь в своем понимании и хотят посоветовать или подсказать, а иногда и замечание сделать...что частенько только вредит. Дочь(жена) пытается защитить свою маму, а муж(сын) свою. В результате, между молодыми супругами конфликт. Так что я и раньше говорила и сейчас повторю, что чем больше километров между молодыми супругами и их родителями, тем крепче семья!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Будучи студенткой, нас отправили на практику в пансионат Мисхор (в Крыму) работать официантками (а учились на строителей))). Там с нами жила женщина, у которой сыну в то время было 29 лет, невестке 25 лет, а внуку 10 лет. Я когда узнала, то была в шоке. Она рассказала, что когда сыну было 18 лет, он встречался с девушкой, которой было 14. И...она забеременела. Ничего себе проблемка, да? Жесть! Девушка до смерти боялась своих родителей, т.к. они были у неё очень строгих правил. С каждым днем девушке все меньше хотелось жить, когда она думала о своём положении. Она, естественно, просит парня помочь ей. Парень и сам не в лучшем положении, т.к. через два месяца ему идти в армию. Ну что ж...Парень решает обратиться за помощью к своим родителям, т.к. делать нечего, да и самим им эту проблему не разрешить. Он рассказал всё отцу, а отец, почесав макушку, отправил его с этим к матери. Парень рассказал все маме. Мать - женщина мудрая, но тоже была шокирована всей этой ситуацией. Что делать? Девушка, тем временем, начала уже подумывать о суициде. Мать спрашивает сына, любит ли он девушку так, чтобы жениться на ней? Он говорит, что да, любит. Что хотел после армии устроиться на работу и жениться на этой девушке. Тогда они на семейном совете решают, что нет смысла делать девушке аборт и гробить своё здоровье, не известно еще с какими последствиями в будущем - пусть рожает нам внука. И они принимают решение забрать жить к себе девушку, т.к. жить девушке с её родителями в том положении, в котором она оказалась - опасно как для неё, так и для её будущего ребенка. Они устроили ей такой террор...И девушка переезжает жить к парню, провожает его в армию. Живет у его родителей и доучивается в школе. Затем она рожает им внука! Девушке только только исполнилось 15 лет и она уже мама...Рассказывала эта женщина, что через многие сплетни и оплеухи им пришлось пройти. Отслужив 2 года, вернулся сын, и они создали законную семью. Далее уже они стали и сами на ноги, в итоге, все здоровы и счастливы. А родители девушки, которые отказались от своей дочери в трудную минуту, теперь кусают логти, т.к. "потеряли" её навсегда! Вот как ещё бывает...

не так давно была в гостях у подруги и речь зашла на эту самую тему. Она просто засияла и с огромным воодушевлением стала рассказывать о том , что ОЧЕНЬ хочет ребеночка. Ведь это счастье, иметь малютку. Она мне говорила такие вещи что я была просто в шоке,хотя ей всего 17 лет. Сказала что возможно в самое ближайшее время займется демографией страны...я её немного постебала и подшучивала, однако уходя от неё мне стало почему-то грустно...

Редко сейчас такое встретишь. Обычно, такие ситуации происходят в семьях, в которых мамы таких девушек сами стали рано мамами. Мы ведь в чём-то повторяем судьбу родителей. И ещё, когда детишки в таких семьях живут в любви и строгости.

А я считаю так,если уж собралась рожать,так рожай от мужика лет на 20-30 старше,у него и мозгов побольше,и опыта(и в постели тоже),и жизненого,а малолетки порой думают только осебе,себя-то порой содержать не могут не то,что семью!:)И чтобы этот мужчина , естественно состоялся в жизни ,как мужчина,т.е. квартира,машина работа и т.п.А свертники твои ну что у них на уме,на дискотеку удрать(а тебе ребёнком заниматься надо будет,а порой тоже сходить хочется!!!)друзья,веселуха сплошная!А уж если получилось залететь(если конечно не в пьяном угаре),то я считаю надо рожать!!!:sm_biggrin:Это ведь такое счастье,а родители,на то и родители поорут и перестанут,все это жизненое,у меня сколько девчонок понаражали в 15-16 лет,и ничего здоровые дети,крепкие семьи,конечно не всё в жизни и у них складывалось,но на то она и жизнь!!!:)Можно и 30-40 лет замуж выйти сделая карьеру и благополучно разойтись!!!И тоже полно примеров.Во первых зная по себе провыбираешься лет до 35 потом уже и мужика нормального не найдёшь,во-первых хороших разьерут,во-вторых уже требования будут выше,когда помоложе все-таки лояльней относишься к пртивоположному полу:hi:

Добавлено через 3 минуты
В основном получается так: "Хороших разобрали,а х...я нам не нужна!!!"

А я считаю так,если уж собралась рожать,так рожай от мужика лет на 20-30 старше,у него и мозгов побольше,и опыта(и в постели тоже),и жизненого,а малолетки порой думают только осебе,себя-то порой содержать не могут не то,что семью!:)И чтобы этот мужчина , естественно состоялся в жизни ,как мужчина,т.е. квартира,машина работа и т.п.А свертники твои ну что у них на уме,на дискотеку удрать(а тебе ребёнком заниматься надо будет,а порой тоже сходить хочется!!!)
Хм путём простых вычислений получаем идеал мужчины: 36-46 лет, божественен в пастели,пашущий аки проклятый и умудряющийся при этом посидеть с ребёнком. Всё это весьма здорово если бы не одно НО накой чёрт ему сдалась 16-17 летняя мадам( в качестве жены по крайней мере), которая в постели предпочитает позу "бревно", практически не имеет жизненого опыта(ака элементарных навыков типа готовки стирки и тд и тп).:nea:
А уж если получилось залететь(если конечно не в пьяном угаре),то я считаю надо рожать!!!
Как неудивительно но абсолютное большинство залётов и происходят в пьяном угаре. :drinks:
ps Лично я вижу весьма мало плюсов(и полно минусов) в раннем материнстве, так что отношение к нему отрицательное.

Какой возраст идеально подходит для рождения ребенка

Лучше всего родить ребенка в возрасте 25-30 лет, получив образование, считают читательницы «Женских страстей» (passion.ru) . Об этом свидетельствует опрос более 4700 посетительниц сайта.

Недавний опрос показал, что 40,5% читательниц нашего журнала уверены, что перед тем, как стать мамой, необходимо получить образование. Чуть меньше, 34%, считают, что нужно рожать в молодом возрасте – до 25 лет. Для 12,5% возраст не имеет значение, а почти 10% сказали, что оптимальный возраст для молодой мамы - после 30 лет, когда женщина «твердо стоит на ногах».

Интересно, что недавно ученые также высказали свою точку зрения на этот вопрос. Американские специалисты изучили истории болезней 3000 женщин и определили идеальный возраст для рождения ребенка – 34 года! Именно в этом возрасте достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием.

Число заболеваний у представительниц слабого пола начинает снижаться с 22 до 34 лет, а потом наблюдается обратная динамика. Таким образом, в 34 года женщина чувствует себя лучше всего.

К тому же, исследователи добавляют: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Читать оригинал на Link hidden, please Sign in or Sing up

Все это так ,но сейчас очень помолодел климакс. Иногда этому способствует длительное употребление противозачаточных гормональных контрацептивов-самое надежное средство от нежелательной беременности.
Для тех, кто откладывал беременность до последнего, для начала делая карьеру и обзаводясь квартирой-машиной-дачей, ранний климакс становится трагедией. Налаживали жизнь, готовили все самое лучшее для ребенка, а завести-то его и опоздали. Оценить заранее, насколько возраст яичников «опережает» календарные года женщины, можно только с помощью ряда анализов, проводимых в специализированных клиниках. Но кому в 35 лет придет в голову думать о климаксе, если сейчас и в 50 рожают? Опыт гинекологов показывает, что женщины, у которых в роду встречался ранний климакс, откладывая рождение детей, рискуют остаться совсем без наследников. Точно так же должны подумать о продолжении рода и брюнетки со склонностью к избыточному оволосению тела.врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Елена Васильевна КУСТОВА:

Да ,климакс помолодел и к тому же родишь лет так это в 34 первенца,а потом захочется родить второго(ну лет так это через 5 ),а бессонные ночи и всё из этого вытекающее плохо скажутся на здоровье мамаши,ну давление,сердце и всё такое прочее,ведь уже возраст будет сказываться!!!И подумает мамаша,где мои 18-20 лет,я бы в эти годы десятерых воспитала,а тут с двумя как "энеджайзер" ,а у кого в перспективе не 2-3 ребёнка ,а более?А их ещё на ноги надо поставить.Предположим Вашему чаду 20 лет,а вы уже на пенсии и чем вы ему поможите(мотериально?),а хотется будет!!!И детям тоже поддержка нужна в любом возрасте,самим многим за тридцать ,а приходят и говорят дай перехватится до зарплаты!!!(Я НЕ О ВСЕХ)

Клён говорит нафига такому мужику 16-17 летняя деваха,а вот ответ невесту надо растить с садика,а тем более в таком возросте,да ещё если она влюблена из неё можно лепить всё что хочешь,сделать такую какая тебе нужна для жизни,хочешь домохозяйку,хочешь на учёбу отправляй и т.п.Тем более если ему 40-45,а ей 17-18 лет ,он с ней чувствует себя гораздо моложе,что способствует хорошему настроению.здоровью.и успехов на трудовом фронте и конечно же половым гигантом!!!А мужчинам ,да и женчинам в таком и более позднем возрасте хочется не стареть,а молодеть с каждым годом!!!Отсюда и альфонсы,и содержанки!!!

накой чёрт ему сдалась 16-17 летняя мадам( в качестве жены по крайней мере)
Так что альфонсы и содержантки это отдельный разговор. Не обязательно жениться/замуж выходить. По большей части это таже проституция.
невесту надо растить с садика,а тем более в таком возросте,да ещё если она влюблена из неё можно лепить всё что хочешь,сделать такую какая тебе нужна для жизни,хочешь домохозяйку,хочешь на учёбу отправляй и т.п.
Ну не знаю про домохозяйку в 18 лет вериться что то с трудом.:nea: А в целом жениться так уж на человеке(в смысле личности) а не на комке пластелина, хотя возможно это потому что с лепкой у меня всегда были проблемы.:pardon:
Тем более если ему 40-45,а ей 17-18 лет ,он с ней чувствует себя гораздо моложе,что способствует хорошему настроению.здоровью.и успехов на трудовом фронте и конечно же половым гигантом!!!
А мужчинам ,да и женчинам в таком и более позднем возрасте хочется не стареть,а молодеть с каждым годом!!!
Опять же нафига жениться и связывать себя обязательствами.:nea:

Назад
Верх Низ