Личность и общество. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Личность и общество.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
хозяин темы, можно узнать, что вы подразумеваете под словами "личность" и "общество", хочу ответить сильно , но сцуко не думаю что понял на все 100% вопроса... можно?
иногда мы спорим о разных вещах, которые называюца одинаково...
Ну что же:) Я не имел в виду:

Понятие “личность” характеризует человека как активного субъекта социальных отношений. В то же время человек - это не только субъект, но и объект деятельности, совокупность функций, которые он выполняет в силу сложившегося разделения труда, принадлежность к тому или иному классу или социальной группе с их идеологией и психологией. Одним из важнейших качеств, стержнем личности является характер мировоззрения личности, которое в значительной мере предопределяет направленность и особенность всех социально-значимых ее решений и проступков. Социальная структура личности формируется в производственной деятельности и во внепроизводственных отношениях. Степень развития личности прямо зависит от богатства реальных общественных отношений, в которые она включена. Эта закономерность лежит в основе разработок типологии личности.

Для меня понятие Личности заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому Личность может видеть хоть самого чёрта, но на Личность это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно Личность говорит или делает. Личность всегда стремится к безупречности во всём. Существование Личности - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Личности незачем следовать за взлётами и падениями людей.

Ну что же:) Я не имел в виду:

Для меня понятие Личности заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому Личность может видеть хоть самого чёрта, но на Личность это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно Личность говорит или делает. Личность всегда стремится к безупречности во всём. Существование Личности - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Личности незачем следовать за взлётами и падениями людей.
блин ну сколько раз повторять!!!
есть целая цепочка понятий развития человекоподобной обезьяны...
небуду полностью писать, да и боюсь ошибица, но заканчиваеца эта цепочка вот чем (кажись): индивид - личность - субъект - индивидуальность... (непомню точно, но кажись так) Для меня понятие Личности заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому Личность может видеть хоть самого чёрта, но на Личность это никак не повлияет.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Личности незачем следовать за взлётами и падениями людей. так вот как раз то про что вы написали господин FEANOR и есть то самое субъект. Т.о. ваше понятие личности получаеца:
Для меня понятие Субъекта заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому субъект может видеть хоть самого чёрта, но на субъект это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно субъект говорит или делает. субъект всегда стремится к безупречности во всём. Существование субъекта - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Субъекту незачем следовать за взлётами и падениями людей.

а по поводу личности и общества могу сказать только одно!
личность это понятие общественное, если нет личности, то это получаеца не общество, а стадо зверей (животных) как раз личность и есть та самая единица общества. Есть даже такое понятие общественная личность - это типа того, что в личности заложенны как индивидуальные начала, так и общественные...
скока раз повторять то мона епти...
Личностью не рождаюца - это всего лишь одна из цепей развития человека... И если не общество, то ты животное - "Маугли", если не личность - то и общество как я уже написал стадо... "яйцо или курица" низнает никто... Но труд сделал из животного сначала человека, а уж потом и личность.... это я непомню откуда, но первые шаги к Личности делает ребенок тогда когда: "Кроха сын к отцу пришел и сказало кроха, что такое хорошо, а что такое плохо" Вот например волк не знает что такое хорошо и что такое плохо, его низя навать Личностьюи низя назвать что у волков общество, у них как известно стаи, низя сказать что волк плохой или хороший, он бывает только сытый и голодный:), так же и про коров:) (просто у коров стадо икогда она голодна она жует:):), а вот если например знает разделения этих понятий (неважно как он поступает) то его можно назвать Личностью. Кстати автор темы как раз таки относица к стадии развития - субъект... У субъекта уже все сформировано и разложенно по полочкам и поэтому он хоть и взаимодействует с обществом, но оно на него повлиять не может... Все что написано мной - этому научили меня в институте... есть много разных трактовок по этому поводу... я придерживаюсь вот этому гибриду...кажись так...

:)Вы очень внятно пояснили,товарищ flipper,то,что я не имел в виду под определением Личности непосредственно для меня.:) Слово Личность можно заменить на слово субъект,опираясь на знакомые философские учения,также можно приставить любое другое слово и определить его,как Личность.Собственно,опровергнуть догмы невозможно.Я просто с ними не согласен.Вы очень правильно подметили суть Волка.Для него нет выбора - хорошо или плохо.Естественно,с точки зрения человеческой философии,волк не является личностью.А можно на это посмотреть и так :
- Мы находимся в таинственном мире. И люди значат здесь ничуть не больше всего прочего.
Так вот.В какой-то период моей жизни привычная картина мира для меня распалась и я достаточно долго жил своими представлениями.Я могу жить,как и прежде,рассуждать,как и прежде.Но для меня уже нет выбора - хорошо или плохо.:)

Последнее редактирование модератором:
:)Вы очень внятно пояснили,товарищ flipper,то,что я не имел в виду под определением Личности непосредственно для меня.:) Слово Личность можно заменить на слово субъект,опираясь на знакомые философские учения,также можно приставить любое другое слово и определить его,как Личность.Собственно,опровергнуть догмы невозможно.Я просто с ними не согласен.Вы очень правильно подметили суть Волка.Для него нет выбора - хорошо или плохо.Естественно,с точки зрения человеческой философии,волк не является личностью.А можно на это посмотреть и так :

Так вот.В какой-то период моей жизни привычная картина мира для меня распалась и я достаточно долго жил своими представлениями.Я могу жить,как и прежде,рассуждать,как и прежде.Но для меня уже нет выбора - хорошо или плохо.:)
и че мужики пыжились на протяжении многих веков, думали думали, а тут на тебе ёпть : "я по другому думаю и все тут ИМХО"
в таких случаях поясняют свою позицию, излагают свои мысли по этому поводу, а не спрашивают не обосновав...

я своё мнение изложил

и че мужики пыжились на протяжении многих веков, думали думали, а тут на тебе ёпть : "я по другому думаю и все тут ИМХО"
в таких случаях поясняют свою позицию, излагают свои мысли по этому поводу, а не спрашивают не обосновав...

я своё мнение изложил
Вы изложили не своё мнение,товарищ флиппер,а тех мужиков,что пыжились на протяжении многих веков.Они думали,а вы,епть,взяли и изложили. К тому же,с чего это вы взяли,что вопрос должен обосновываться,да ещё и сопровождаться отдельным мыслительным процессом с пояснением своей позиции?

Назад
Верх Низ