Ну что же

Я не имел в виду:
Для меня понятие Личности заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому Личность может видеть хоть самого чёрта, но на Личность это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно Личность говорит или делает. Личность всегда стремится к безупречности во всём. Существование Личности - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Личности незачем следовать за взлётами и падениями людей.
блин ну сколько раз повторять!!!
есть целая цепочка понятий развития человекоподобной обезьяны...
небуду полностью писать, да и боюсь ошибица, но заканчиваеца эта цепочка вот чем (кажись): индивид - личность - субъект - индивидуальность... (непомню точно, но кажись так) Для меня понятие Личности заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому Личность может видеть хоть самого чёрта, но на Личность это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно Личность говорит или делает. Личность всегда стремится к безупречности во всём. Существование Личности - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Личности незачем следовать за взлётами и падениями людей. так вот как раз то про что вы написали господин FEANOR и есть то самое
субъект. Т.о. ваше понятие личности получаеца:
Для меня понятие Субъекта заключено в в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому субъект может видеть хоть самого чёрта, но на субъект это никак не повлияет.
Не имеет значения, что именно субъект говорит или делает. субъект всегда стремится к безупречности во всём. Существование субъекта - это Битва,которой нет конца.
Мир людей(общество) переживает взлёты и падения, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром(обществом).Субъекту незачем следовать за взлётами и падениями людей.
а по поводу личности и общества могу сказать только одно!
личность это понятие общественное, если нет личности, то это получаеца не общество, а стадо зверей (животных) как раз личность и есть та самая единица общества. Есть даже такое понятие общественная личность - это типа того, что в личности заложенны как индивидуальные начала, так и общественные...
скока раз повторять то мона епти...
Личностью не рождаюца - это всего лишь одна из цепей развития человека... И если не общество, то ты животное - "Маугли", если не личность - то и общество как я уже написал стадо... "яйцо или курица" низнает никто... Но труд сделал из животного сначала человека, а уж потом и личность.... это я непомню откуда, но первые шаги к Личности делает ребенок тогда когда: "Кроха сын к отцу пришел и сказало кроха,
что такое хорошо, а что такое плохо" Вот например волк не знает что такое хорошо и что такое плохо, его низя навать Личностьюи низя назвать что у волков общество, у них как известно стаи, низя сказать что волк плохой или хороший, он бывает только сытый и голодный

, так же и про коров

(просто у коров стадо икогда она голодна она жует

, а вот если например знает разделения этих понятий (неважно как он поступает) то его можно назвать Личностью. Кстати автор темы как раз таки относица к стадии развития - субъект... У субъекта уже все сформировано и разложенно по полочкам и поэтому он хоть и взаимодействует с обществом, но оно на него повлиять не может... Все что написано мной - этому научили меня в институте... есть много разных трактовок по этому поводу... я придерживаюсь вот этому гибриду...кажись так...