Богу - богово. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Богу - богово.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Да бесполезно тут спорить. В свою семью на 90% каждый привносит то, что взял из семьи, в которой родился. А у всех всегда свои правила и тараканы в головах тоже свои.
Так что пусть в ваших семьях обязанности разделяются так, чтобы всем хватало, и никто не оставался в обиде/накладе.

Вот живет себе холостяк своей веселой жизнью и тут БАЦ! женился...а привычка стирать\убирать\на рынок сходить\мусор вынести\посуду помыть осталась...и че типерь?)
Ничо не вижу в этам зазорнага,все зависит ат личных умений и какчеств=)
Я что кому -то еавязывала свое мнение?!Вот и не нужно меня пытаться переубедить!=((

не нужно . Но вот получается жена приходит с работы усталаая причем мууж с довольноым видом лежит на диване или в компьютер играется. Мол не царское это дело ведра выносить или тарелку за собой помыть.Чаще из за всего скандалы и бывают потомучто жена терпит. а потом начинается. так что лучше не доводить. Ну и пример родителей. сколько всегда помню все делали вместе во первых быстрее. И семьяю укрепляет.ну меня отец никогда не видел ничего в зазорном в домашней работе. присччем получалась что мамка на курсах часто бывла . Вот так что приходилось и все ддомашняю работу выполнять и деньги зарабатывать.

Так в чем сырбор та?) Па мелочам оно канешно согласие и покой,до конфликта лучче недовадить,а если брать глобально,такие дела как ремонт и внешнее обустройство жилища(ну как ковер получше положить,картину в нужном месте повесить и тд.) женщина тут посообразительнее будет=) а насчет что и где прибить...мелоч ето,относится к мусору и мытью тарелак...имха

Добавлено через 1 минуту
Я что кому -то еавязывала свое мнение?!Вот и не нужно меня пытаться переубедить!=((

А где ета я переубеждаю?)) нивкоей мере,возникло наималейшее недопонимание) просьба не обращать внимание и считать вашу цитату лишь продолжением к обсуждению поднятой автором темы :)
бугага))

Последнее редактирование:
Посуду или полы помыть милое дело..особенно если это обрадует вторую половинку в семейном быту....единственное пожалуй мужик не заменит свою партнершу в родильном отделении...

не вижу надобности в раздлении обязанностей в семье. Или кто-то до сих пор в каменном веке живём. Меня вот нисколько не напрягает выкидывать мусор (это кажется вообще-то более мужская обязанность...или ошибаюсь?), ходить по магазинам, убираться в квартире, мыть посуду и т.д. Да, есть конечно вещи, которые женщина наверное не сумеет сделать или сделает хуже мужчины, но,кажется,вследствие прогресса их становится всё меньше и меньше.
Глупость всё это. Как удобнее будет для членом семьи,так и будут разделятся обязанности (по крайней мере я так на будущее планирую). И не обязательно что-то а кем-то должно быть закрплено. Удобо в данный момент "поменятся ролями",значит так оно и будет.

ЗЫ: дискриминация какая-то...

Вот хоть убейте меня, не понимаю что плохого если мужчина поможет женщине вымыть посуду, вынести мусор. Женщины тоже устают на работе.
Не обидно будет когда вы с мужем вернетесь с работы он будет лежать на диванчике , а вы впряжетесь готовить, стирать, убираться...
п.2. На счет покупок. Я считаю что большие покупки должны совершаться вместе. Чтобы потом оба радовались новой мебели или красивым обоям и т.п. А уж собрать эту мебель-муж собирает. жена отвертку держит-все пополам))))

Но вот получается жена приходит с работы усталаая
А я разьве,что-то говорила о работе жены?!(кроме домашней)
Я лично,простите канешна,работать не собираюсь.Да,кто-то может опять сказать:"Не зарикайся!"Для них ;) повторю лично:"Были там(за мужем) знаем...."Хочу заметить не работала и никаких притензий небыло!...
Некоторые женщины,правда,сейчас настолько "самостоятельны" стали,что не хотят ни от кого зависить,(в плане финансовой стороны)так это не правильно... Мы все от кого-то зависим!(с) Без исключений...

Да((( Я понимаю,что проще разговор свести к помойке и к мытью посуды,ну,и слегка шепнуть про дискриминацию полов.
Я спрашиваю,кто должен обустраивать жилище : мужик или женщина? Не гвозди,блин,вбивать,а вдыхать жизнь в дом. Я о большом спрашиваю,а не про помойку.

Я о большом спрашиваю,а не про помойку.
Я извиняюсь,Игорь,что же по вашему помока большой быть не может?О высоком,вы хотели сказать,простите еще раз?!
А теперь по теме:Все эти занавески,коврики,вазочки по любому женщина должна в дом "тащить",а вот мебель нужо все таки выбирать вместе...(вкусы у всех разные)Что касается прибивания,вкручивания и закалачивания,тож могла бы делать женщина (а то где-то кричат,что они самостоятельны,аж "сил нет",а как гвоздь забить "не женская это работа") Хотите быть самостоятельными,будте!Если уж конечно и правда уж сложная (тяжелая) работа,то можно и попросить,язык не отвалися!
...

мебель нужо все таки выбирать вместе...(вкусы у всех разные)
Грош цена жене,не знающей вкусов мужа и грош цена мужу,не доверяющего вкусам жены. А если эти самые вкусы очень различны,то и жизнь будет невкусной.

И не о высоком я хотел спросить,а о предначначении мужчин и женщин,точнее,о их вкладе в быт.

too
FEANOR,

Ремонт дома? :spiteful:

Что ремонт дома? Если вы,как Странник,про гвозди и рубанок,то это - мужское дело,а если про то,что и куда обструганное прибить,месторасположение указать - это женщина должна знать,что и как в доме должно быть. Особенно,на кухне.

Что ремонт дома? Если вы,как Странник,про гвозди и рубанок,то это - мужское дело,а если про то,что и куда обструганное прибить,месторасположение указать - это женщина должна знать,что и как в доме должно быть. Особенно,на кухне.

Да, нет... Я имела ввиду , что ремонт дома сейчас делаете?
У меня на данный момент обстановка накалена - выбираем мебель и будущий проект спальни и часть кухни :nhl_fight:
вот и идет спор с указанием где чье место - каждый думает, что он лучше знает.
Ищем компромиссы!

выбираем мебель и будущий проект спальни и часть кухни
К счастью,я никогда из своей жизни не устраивал аттракционов,занимаясь такими ненужными вопросами.Есть дом,есть место,где я отдыхаю.Но придавать значение цвету,форме и т.д. Жена у меня умная.

Есть женские:дом(квартиру)обустроить,магазины обойти,
Если бы муж достаточно зарабатывал денег,чтобы можно было безболезненно для семья взять нужную сумму денег и пойти купить в дом то, что я считаю нужным для быта и уюта, то муж только бы рад был, т.к. он оооочень не любит ходить по магазинам, а моему вкусу он доверяет. А, поскольку, с финансами тяжело, то любую крупную покупку мы обговариваем. Я могу, например, сказать, что вот надо бы то и то купить в дом, а муж понимая, что это недешево, начинает меня переубеждать, говоря, зачем нам то, е сли есть это...? Получается неувязочка...Когда меня выводят из состояния покоя, тогда я так и говорю, что так бы и сказал, что нет денег и не предвидется, чем доказывать мне, что нам эта вещь не нужна. Я прекрасно вижу сама, что она нужна. Поэтому, если уж мы решили что-то купить в дом, то я сама десяток магазинов оббегаю и не один раз, подберу нужный по моему вкусу вариант, затем веду в этот магазин мужа, показываю то, что выбрала, он одобряет (попробовал бы не одобрить;)) и мы покупаем. За такими материалами, как обои, шторы, люстры - это все чисто на мой вкус, без вариантов. Муж вообще в этом не разбирается. Да и в цветах он плохо разбирается - не понимает полутона - не различает их.
Если нужно что-то из одежды купить мне, то покупаю я сама , без участия мужа, т.к. он все равно не советчик в этих вопросах. А если нужно что-то из одежды купить мужу и нужно для этого идти на рынок или в магазин, то с этим у нас сложности. Рынок муж сразу отбрасывает, т.к. прятаться за какими-то шторками и примерять - это не для него. Если и ходить, то только по магазинам и не больше 2-х! Если в одном магазине ничего не подобрали, идем во второй, но настроение у мужа уже подпорчено,но...пока еще терпит...Обойдя второй магазин, тоже ничего не подобрав - все, на этом у супруга терпение закончилось и он возвращается домой. Я пытаюсь его остановить, говоря, что тебе же это надо самому, на что он отвечает нервно, что ничего уже ему не надо. Вот и все. Дальше я уже продолжаю поход по магазинам сама, выбыраю подходящий вариант, покупаю, но прошу не пробивать чек до вечера, привожу домой мужу для примерки и если подходит и он доволен, то слава Богу, а если нет, то везу обратно в магазин. Присматриваю следующий вариант и в следующий выходной веду туда мужа...Короче, процесс покупки для мужа у нас очень сложный. Не могу сказать, что меня это радует. Лучше бы он любил ходить по магазинам и умел выбырать нужные себе и не только себе вещи.
А уж говорить о том, что мне было бы приятно, если бы муж разбирался в вещах и хорошо знал мой вкус и мог подарить какой-нибудь вещевой подарок, но увы...Он даже не знает какой размер вещей я ношу.
Как-то зашел у нас с ним разговор о подобных вещах, я его и спрашиваю: "Вот скажи мне, ты знаешь какими я сейчас духами пользуюсь и вообще, есть ли у меня духи или нет?" На что он твердо и с улыбкой ответил - знаю. Я спрашиваю: ну и покажи какими я духами сейчас пользуюсь, как их название? Он посмотрел на полочку и сказал - вот этими. Мне даже смешно стало)) Это была коробочка с румянами. А духами я уже полгода не пользовалась, т.к. они закончились. Так что не знаю что сказать...Может это и является для мужчин нормой, но по мне, так лучше бы он был более интерисующимся в женских мелочах.

*Юж@нКа*, Есть деньги или нет денег,обсуждение - очень важная сторона семейной жизни.Вопрос,что обсуждать.Правильным считаю,что женщина лучше мужа должна разбираться,что нужнее для дома.Кстати,я почти полностью подпадаю под описание твоего мужа,с той разницей,что я прекрасно разбираюсь во всех вопросах,касающихся быта,но не углубляюсь в них,пока меня не спросят о чём-то.

Я вот думаю,есть дела истинно мужские: деньги там зарабатывать,машину водить,семью охранять,ну,и по мелочам.Есть женские:дом(квартиру)обустроить,магазины обойти,красивой быть,еду приготовить,ну,и по мелочам. И мне вот дико противно смотреть,когда мужики начинают жить по-женски: обустраивать жильё,ходить по магазинам,покупая тряпки,причём,жене,а не только себе.
Ну что, порассуждав немного, закруглю свои мысли по всем пунктам))
1.Деньги зарабатывать, причем не деньги, а ДЕНЬГИ - это мужское дело.
2.Водить машину - лично я отношу это дело к мужской работе, т.к. мужчина за рулем вызывает у меня бОльшее доверие, чем женщина.
3.Гвоздь забить, дрова рубить, мебель собрать и т.п - мужская работа.
4.Детей рожать, по врачам с ними при надобности ходить ( а это очень нелегкая обязанность и морально и физически) - женская работа. Одним словом, контролировать здоровье семьи - это женская обязанность.
5.Покупки необходимых вещей для детей - женская работа.
Так уж получается, что воспитанием детей больше занимается женщина и в нужды детей больше вникает женщина, так что ей лучше знать что и когда нужно купить детям.
6.Готовка, уборка, вынос мусора - это все сообща.
Хотя, в нашей семье вынос мусора с самого начала по умолчанию было мужским делом. Если не может муж, значит сын. При необходимости и я вынесу без разговоров, но это редкость, т.к. обычно за этим следит муж. Про готовку я раньше говорила, что это все на мне, но я с этим не согласна и очень не согласна, но...куда деваться...
Закупка продуктов - женская работа, но мужчина должен сопровождать как физ. сила, по возможности и при необходимости.
Остается обустройство быта и магазины...Здесь у меня раздвоение личности.)) С одной стороны мне нравится, когда муж дает свободу выбора женщине и не контролирует её покупки, но чтоб потом без упреков. С другой стороны, все же хочется иногда, чтоб муж поучавствовал, если есть в этом необходимость. Но муж, разбалованный тем, что этим всегда занималась жена и чего это вдруг я должен...начинает высказывать недовольства, что влечет за собой плохое настроение обоих и...мало в этом хорошего. Короче я за то, чтоб при необходимости, муж был легким на подъём и без капризов и кислой мимики. А как солдат- надо, значит надо - легко!

Последнее редактирование модератором:
Я вот думаю что если супруги делят обязянности и пишут графики кому через сколько дней придёт очередь выносить вёдра, то это уже не семья, а ни пойми чё. Чё такго если жене помоч вынести мусор.это же не сложно. Ведь из-за таких пустяков у нас в россии 50% бытовухи происходит.

Назад
Верх Низ