Есть женские:дом(квартиру)обустроить,магазины обойти,
Если бы муж достаточно зарабатывал денег,чтобы можно было безболезненно для семья взять нужную сумму денег и пойти купить в дом то, что я считаю нужным для быта и уюта, то муж только бы рад был, т.к. он оооочень не любит ходить по магазинам, а моему вкусу он доверяет. А, поскольку, с финансами тяжело, то любую крупную покупку мы обговариваем. Я могу, например, сказать, что вот надо бы то и то купить в дом, а муж понимая, что это недешево, начинает меня переубеждать, говоря, зачем нам то, е сли есть это...? Получается неувязочка...Когда меня выводят из состояния покоя, тогда я так и говорю, что так бы и сказал, что нет денег и не предвидется, чем доказывать мне, что нам эта вещь не нужна. Я прекрасно вижу сама, что она нужна. Поэтому, если уж мы решили что-то купить в дом, то я сама десяток магазинов оббегаю и не один раз, подберу нужный по моему вкусу вариант, затем веду в этот магазин мужа, показываю то, что выбрала, он одобряет (попробовал бы не одобрить

) и мы покупаем. За такими материалами, как обои, шторы, люстры - это все чисто на мой вкус, без вариантов. Муж вообще в этом не разбирается. Да и в цветах он плохо разбирается - не понимает полутона - не различает их.
Если нужно что-то из одежды купить мне, то покупаю я сама , без участия мужа, т.к. он все равно не советчик в этих вопросах. А если нужно что-то из одежды купить мужу и нужно для этого идти на рынок или в магазин, то с этим у нас сложности. Рынок муж сразу отбрасывает, т.к. прятаться за какими-то шторками и примерять - это не для него. Если и ходить, то только по магазинам и не больше 2-х! Если в одном магазине ничего не подобрали, идем во второй, но настроение у мужа уже подпорчено,но...пока еще терпит...Обойдя второй магазин, тоже ничего не подобрав - все, на этом у супруга терпение закончилось и он возвращается домой. Я пытаюсь его остановить, говоря, что тебе же это надо самому, на что он отвечает нервно, что ничего уже ему не надо. Вот и все. Дальше я уже продолжаю поход по магазинам сама, выбыраю подходящий вариант, покупаю, но прошу не пробивать чек до вечера, привожу домой мужу для примерки и если подходит и он доволен, то слава Богу, а если нет, то везу обратно в магазин. Присматриваю следующий вариант и в следующий выходной веду туда мужа...Короче, процесс покупки для мужа у нас очень сложный. Не могу сказать, что меня это радует. Лучше бы он любил ходить по магазинам и умел выбырать нужные себе и не только себе вещи.
А уж говорить о том, что мне было бы приятно, если бы муж разбирался в вещах и хорошо знал мой вкус и мог подарить какой-нибудь вещевой подарок, но увы...Он даже не знает какой размер вещей я ношу.
Как-то зашел у нас с ним разговор о подобных вещах, я его и спрашиваю: "Вот скажи мне, ты знаешь какими я сейчас духами пользуюсь и вообще, есть ли у меня духи или нет?" На что он твердо и с улыбкой ответил - знаю. Я спрашиваю: ну и покажи какими я духами сейчас пользуюсь, как их название? Он посмотрел на полочку и сказал - вот этими. Мне даже смешно стало)) Это была коробочка с румянами. А духами я уже полгода не пользовалась, т.к. они закончились. Так что не знаю что сказать...Может это и является для мужчин нормой, но по мне, так лучше бы он был более интерисующимся в женских мелочах.