Думаю, книга, изменившая или перевернувшая жизнь, это будет громко сказано, хотя, всякое бывает, все воспринимают по-разному, но в моем случае точнее будет сказать, книга, которая произвела большое впечатление, помогла сформировать какие-либо понятия о некоторых моментах, которые вызывали сомнения, принять или отвергнуть ряд вещей не просто на уровне ощущений, а именно поддержанных семантикой, давшей на то основания. Так вот, такой книгой я могу назвать "Розу Мира" Даниила Андреева. Надо сказать, что после прочтения некоторые вещи остались за занавесом восприятия, но не в силу непонимания, а скорее по причине моих тогдашних представлений. Это как в некоторых тестах, где не может быть неправильного ответа, каждый рисует свою картину. Именно поэтому можно предполагать, что человек в разные отрезки своей жизни, снова взяв в руки эту книгу, сможет всякий раз найти что-то новое, применительно к тому этапу, на котором он сейчас находится, что-то вновь открыть для себя или увидеть некоторые вещи совершенно иначе, чем раньше.