Книги - воспоминания. | Альтернативный Форум

Книги - воспоминания.

• Автор темы Автор темы Ogr
  • Дата начала Дата начала

Ogr

Форумчанин
Популярность
21
Вообщем перечисляем книги произвевшие на вас наиболее сильное впечатление, оставившие свой отпечаток, книги которые задели больше всего.

Re: Книги изменившие вашу жизнь.

Антуан де Сент Эксюпери - Маленький принц...

недавно прочитала сие произведение....читала когда была маленькая - ниче не понимала..а сейчас увидела подтекст...просто...ах...не могу...повыписывала цитат...вощем я в шоке).....

а так понра книжка Нила Геймана - Сумерки ( жила была девочка, звали ее Эппл, она очень любила танцевать, она танцевала и танцевала, пока ее ноги не превратились в сосиски) ))))

Габриель Гарсиа Маркес....читайте и понимайте главные в жизни вещи....

Книги Норбекова, вот они изменили, так изменили.

вот щас думал думал какие книги повлияли на меня и вспомнил одну такую фиху, наши народные сказки меня изменили! Вы думаете, что только Экзюпери писал сказки для взрослых, а вы попробуйте прочитать наши народные и сравните с нашим теперешним бытом!!!
В этом году брался еще за Басни Крылова - так это ваще прост, весь в мурашках и в краске от стыда)))) когда нам рассказывают сказки или нас заставляют читать в школе это одно, другое дело када ты взрослыми глазками смотришь на это!!! Не ну Экзюпери с Маленьким принцем и Андерсон конечно повлияли на мое воспитание....
короч все сказки...
появилось даж течение в психологии сказкатерапия...

Энтони Бэрджесс - "Заводной апельсин", перечитывала несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое...
Еще книга Александра Зиновьева "Иду на Голгофу", однажды нашла публикацию в журнале "Смена", у меня родители на него подписывались, прочитала как раз тогда, когда впервые начала всерьез задумываться о том, существует ли бог и верю ли я в него (мне лет 12 было). Признаться, тогда многого в ней не поняла, но со временем смысл стал более ясен. Очень советую прочитать всем, хотя кому-то может показаться тяжелой для восприятия...
Ну а самая первая сильно повлиявшая на меня книга - сборник рассказов Джека Лондона и его же повесть "Белый клык". С тех пор он по-прежнему остается одним из моих любимых авторов, очень нравятся его произведения о людях, их отношениях и о человеческих качествах.
В последнее время очень большое впечатление на меня производят книги Чака Паланика, считаю каждую его историю настоящим шедевром.

Книга не может изменить мою жизнь и повлиять не может.Книги давали и дают мне знания,котрыми я питаю свой мозг.Порой,правда,бывает дежа вю,что всё уже прочитано сотни раз. То,что я применяю в жизни - это книги К.Кастанеды.Псалмы в машине почитываю.

Артур Конан Дойл ...ну,естевственно,я, о Шерлок Холмсе...

Булгаков - Мастер и Маргарита
Могу перечитывать бесконечно, когда еще в школе заставляли читать, не понравилось, даже не дочитала, потом решила все таки прочесть и была поражена, удивительное произведение.

Вообщем перечисляем книги произвевшие на вас наиболее сильное впечатление, оставившие свой отпечаток, книги которые задели больше всего.

Про буквари и журнал Мурзилку пишите в Детстве или во Флуде.
Тут такие посты неуместны.

Три мушкетёра, Граф Монте кристо.

Нет, такой книги которая полностью бы изменила мой мир и перевернула всю жизнь. Думаю в каждой книге каждый может найти что-то для себя.
Помню в школе мне очень понравился "Евгений Онегин" Пушкина, правда не с первого раза)) И рассказы Куприна.
Но начала серьёзно задумываться, наверное, после прочтения Эрих Марии Ремарк, а ещё почему-то запомнился Кнут Гамсун.

наверное везде писала)))))
Алиса Поникаровская "По дороге в рай")) книга которая появилась во время, которая помогла раставить мысли по полочкам)
Шварц "Тень"
Экзюпери "Маленький Принц"
а вообще правильно Филя сказал, все начиналось с русских сказок и они в любом случае имели на нас большое влияние)

Думаю, книга, изменившая или перевернувшая жизнь, это будет громко сказано, хотя, всякое бывает, все воспринимают по-разному, но в моем случае точнее будет сказать, книга, которая произвела большое впечатление, помогла сформировать какие-либо понятия о некоторых моментах, которые вызывали сомнения, принять или отвергнуть ряд вещей не просто на уровне ощущений, а именно поддержанных семантикой, давшей на то основания. Так вот, такой книгой я могу назвать "Розу Мира" Даниила Андреева. Надо сказать, что после прочтения некоторые вещи остались за занавесом восприятия, но не в силу непонимания, а скорее по причине моих тогдашних представлений. Это как в некоторых тестах, где не может быть неправильного ответа, каждый рисует свою картину. Именно поэтому можно предполагать, что человек в разные отрезки своей жизни, снова взяв в руки эту книгу, сможет всякий раз найти что-то новое, применительно к тому этапу, на котором он сейчас находится, что-то вновь открыть для себя или увидеть некоторые вещи совершенно иначе, чем раньше.

ну если рассматривать книги которые я уже прочитал и типо купил чтоб лежали и я мог отдать их кому либ почитать или посоветовать это Януш Вишневский, хотя они на руках:)

Х.Мураками "Кафка на пляже" и вся "Крыса", У.Грум "Форрест Гамп", Г.Г. Маркес "100 лет одиночества", "Над пропастью во ржи" Селенджера и "Мартин Иден" Джека Лондона.

Все книги Е. Гришковца

"Мастер и Маргарита" заставила задуматься о важнейших вещах, где-то пересмотреть свои взгляды на них.
О том, что такое истинная любовь и какой она может быть поведала книга "Унесенные ветром". Была поражена.
О том, какое оно - настоящее счастье, узнала от Л.Н. Толстого, особенно из "Семейного счастья".
А вообще, вот так сходу и не вспомнишь, какие книги сформировали твои убеждения, мировоззрение. Но могу утверждать, что нет такой книги, которая полностью бы меня изменила, перевернула бы все мои представления о чем-либо. Если такое было бы возможно, то человеку достаточно было бы прочитать всего одну книгу за свою жизнь, чтобы понять все происходящие явления, познать людей и самого себя. Но такого "источника" всей человеческой мудрости, "учебника жизни" еще никто не создал.

Достоевский - "Преступление и наказание".
Лермонтов - "Герой нашего времени"
Пушкин - "Евгений Онегин"

Габриель Гарсиа Маркес ...стараюсь все его книги читать...

Назад
Верх Низ