Предательство. | Альтернативный Форум

Предательство.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Прошелся я па поиску.Вроди не нашёл.Нет,этат вапрос , канешна,паднимался в разных темах,но абасоблина,вроди,нет.Собствина,миня интирисует адин аспект.Предательство друга,подруги,товарища. Как относится к человеку,предавшего вас. Плять,меня даже здесь умудрились предать.)))

Последнее редактирование модератором:
Всегда считала так-того, что случилось, уже всё равно не изменить, остается только горечь (относительно предательства) и всё-таки всегда стараюсь быть выше этого. Трудно и не всегда получается. Прощаю. Но доверие подшатывается.

однажды потеряв доверие его сложно восстановить. а после предательства возможно темболее трудно. как относиться? да как ты считаешь на данный момент правильным. имхо

Никогда не прощал и не прощу предательство. Это самая страшная вещь, из-за него совершается, на мой взгляд, большинство проступков, всего плохого.

Предательство ета апасна,т.к. последствия могут быть давольна серьезными...человек же,которого предали просто тиряит даверие и се,ну трудна паверить снова таму,кто сдаст тибя снова)

Игорь, прям мысли читаете - тож хотел на эту тему поговорить.
Меня вот сейчас как раз все знакомые просто кинули. Завтра выходные - и у всех "куча дел", а мне видимо их (выходные) придется теперь у компа просидеть. Меня прям аж ужаснуло - неужели оказалось, что у меня нет настоящих друзей? Но они же были... Может во мне проблема? Куй его щас разберешь, но это факт.
Только единственный человек, который всегда защищал меня, поддерживал и никогда не отворачивался - это мой брат! Который сразу сказал, не смотря на время - приезжай. Просто приезжай.
И еще, если кого обидел... так вам и надо - идите нах..й!

МЫШКА и Mari@ - вот те кто еще достоен уважения!

Предательство - это пожалуй единственное, что не прощается. Даже если я сразу не сожгу все мосты связывающие меня с этим человеком, то рано или поздно это все-равно случится... мало того, если он мне после этого еще и под "горячую руку" попадется...то могу сделать очень больно...как говорится я мстю и мстя моя страшна))

Простить предательство можно, но всё забыть и снова довериться этому человеку - никогда.

Простить предательство можно, но всё забыть и снова довериться этому человеку - никогда.

если ты не можешь довериться человеку после случившегося, значит ты его не простил, а просто сделал вид...значит, что где-то в душе у тебя все еще сидит обида, но ты ее просто спрятал и не показываешь... бывает, что сделать вид действительно проще... но вот нужно ли?

Друзья познаются в беде!

однажды потеряв доверие его сложно восстановить. а после предательства возможно темболее трудно. как относиться? да как ты считаешь на данный момент правильным. имхо
а мне кажется,восстановить доверие нельзя!!!я считаю,что предавший один раз,предаст ещё не единожды (время проверило эту истину не раз)...а то получается,вот дружили-дружили,потом человек предаёт-значит не друг (ведь друг не предаст!),а потом его что на прочность проверять??а зачем???таким,как был в твоих глазах он уже не будет,соответственно и дружбы той уже не будет....
Меня предала подруга...нет,я с ней общаюсь до сих пор,но вот не доверяю уже....просто как будто "галочку" поставила напротив пункта,в котором я ей доверять уже не буду никогда.
И вообще,думаю,что предательство оно и есть предательство,и я не измеряю его по шкале Рихтера...."предатель" противоположное слову "друг" для меня....и я не верю в то,что кто-то предал "не по своей воле,вине,что не хотел,что так получилось" и т.д. и т.п. вешания лапшы до бесконечности!!!
я никого никогда не предавала,для меня понятие дружбы-святое.И за своих друзей всех и всё могу порвать,послать....вот так.ИМХО!

Представляете в Риме заключил союз с Нумидией, а через несколько лет они напали на меня и теперь у меня два врага Египет и Нумидия, экономика упала, армия уменьшается, города бунтуют.Вот это предательство.

Меня вот сейчас как раз все знакомые просто кинули. Завтра выходные - и у всех "куча дел", а мне видимо их (выходные) придется теперь у компа просидеть. Меня прям аж ужаснуло - неужели оказалось, что у меня нет настоящих друзей? Но они же были...
Игорь, вот уже несколько раз перечитала твой пост и никак не могу понять, в чем предательство? В том, что в эти выходные тебе никто не смог составить компанию погулять? И теперь у тебя сложилась из-за этого такая "безвыходная" ситуация, как просиживание весь вечер за компом? А других развлечений, конечно, нет. Какой-то сумбур…

Я такого же мнения. Только вот еще хочу немного углубиться...Если предает близкая подруга, с которой дружили с детства и много лет, делили радости и горести, и т.д. - это очень тяжело. Проходят годы, постепенно плохое стирается в памяти, да так, что уже сразу и не вспомнишь причину раздора до мелочей, а тааак, образно и туманно...А вот радостные и хорошие моменты с годами всплывают все чаще и чаще, и так хочется снова увидеться, поговорить, вместе все вспомнить и вернуться в общее хорошее прошлое. У меня так было с двумя подругами. Но первый шаг сделала я спустя 12 лет...Теперь общаемся, рады друг другу при встрече (искренне рады), снова много общего. "А кто старое помянет..." Да его, честно говоря, и вспоминать желание не возникает.
А вот предательство парня - это другое...Даже спустя многие годы "не оттаяло"...Не хочется ни видеть, ни знать и не вспоминать...

в чем предательство? В том, что в эти выходные тебе никто не смог составить компанию погулять?
Просто накопилось и накипело. Здесь на форуме мало кто будет показывать реальную причину событий со всеми тонкостями. Неужели Вы и вправду подумали что я послал все из-за банальной прогулки в выходные? Это детский сад был бы тогда. У меня сейчас очень трудная ситуация назрела, а рядом никого из близких мне людей не оказалось. А выпрашивать компанию мне надоело - это низко и глупо.
Предательства тоже разные бывают!

Предательство не прощу Для меня этот человек просто перестанет существовать Мстить не буду

если ты не можешь довериться человеку после случившегося, значит ты его не простил, а просто сделал вид...значит, что где-то в душе у тебя все еще сидит обида, но ты ее просто спрятал и не показываешь... бывает, что сделать вид действительно проще... но вот нужно ли?
Андрей, вот тут я с тобой не согласен. Простить - значит не держать зла на содеянное, "отпустить" человека. После этого на сердце становится гораздо легче. И прятать обиду незачем - ее просто нет. Но доверять этому человеку я больше не смогу. Общаться - да, не злиться и не обижаться - да. Но не доверять. Как правильно сказала Мышка: "Once a cheater - always a cheater"...

Последнее редактирование:
Если увижу что человек искренне раскаивается и хочет все исправить, особенно если этот человек был дорог, прощу. Думаю даже забыть смогу и доверие восстановить. Предавший человек сам мог находиться в очень не простой ситуации которую тоже нужно учитавать, порой думаю это может все оправдать.

МЫШКА сказал(а):
я считаю,что предавший один раз,предаст ещё не единожды (время проверило эту истину не раз)

"Целый мир придуманных истин" (C) Вовсе не обязательно..

а мне кажется,восстановить доверие нельзя!!!я считаю,что предавший один раз,предаст ещё не единожды
Я так не думал раньше... и на грабли наступал как бледнолицый... Предателей посылаю на*** терь сразу. Ничего общего с такими людьми иметь не хочется. Разговаривать с такого рода людьми тож бесполезно(проверено). Проще попращаться с ними и жить спокойно(всего скорее :))

Предательство, на мой взгляд, лихое чувство. Когда я примерял его на себя(был обманут), не находил места в душЕ, где можно было б стать спокойней...Очень тяжело переношу предательство близких людей, но отдаляясь чувствую, что сердце тянется обратно.
"Прощаю, да. Одна лишь память мне верна..."(маё)

Назад
Верх Низ