рецепты вкусненького! | Страница 2 | Альтернативный Форум

рецепты вкусненького!

  • Автор темы Автор темы pushok
  • Дата начала Дата начала
Странно даже у меня получились ириски Прада плиту и прилегающие поверхности еле отмыл.
 
Мы все по рецепту первому делали.
Ну как.
Почти все.
 
восточный суп "мисо"


Ингредиенты:
мясо (желательно на кости, не жирное),
чесночные стрелки (грам 300-400),
пророщенная соя (примерно жмень),
папоротник (грам 300-400; если соленый, то вымочить день; если сушенный, отварить в кипятке до разбухания на медленном огне),
соевая паста,
яйцо (добавляется по желанию).

Варим мясо на среднем огне. Мясо лучше варить в не подсоленной холодной воде. в то время как мясо варится обжариваем нарезанные стрелки чеснока (они должны быть размером не более 7 см) до полуготовности, т.е. минут 6-8. Следом обжариваем папоротник, так же до полуготовности. - заготовки у нас готовы. В то время, когда мясо уже готово, добавляем соевую пасту по вкусу. Бульон должен получиться слегка густой. при этом соли мы не добавляем. После того как мы положили и размешали соевую пасту ложим чесночные стрелки и папоротник. Минут через 5 - сою. выключаем плитку через 2-3 минуты. Суп готов!

***

Суп-пюре из курицы


Ингредиенты:
1 курицу
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки.

Для заправки:
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.

***

Зеленый гаспачо


Ингредиенты (на 4 порции):
1 кисть белого винограда без косточек
1 вареная картофелина
2 больших огурца
0,5 зеленого болгарского перца
2 стебля сельдерея
1 маленький перец чили (по желанию)
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1,5 стакана сока из белого винограда

Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить оба перца, сельдерей, зеленый лук, очищенные картошку и чеснок.
Положить овощи в блендер, влить виноградный сок и смолоть так, чтобы получилось не слишком однородное пюре. Взбить яйцо, добавить в блендер вместе с солью и перцем; еще раз взбить все вместе.

Поставить суп в холодильник на 2-3 ч. Подавать с булочками из цельнозерновой муки.

***

Кубанский борщ


Ингредиенты:
1кг мяса или курица
5-6 шт. картофеля,
¼ часть капусты,
1 свекла розовая,
1-2 шт. пастернака,
1-2 шт. моркови,
1-2 шт. репчатого лука,
1-2 шт. болгарского перца,
1 пучок укропа,
100 г томатной пасты

Мясо отвариваем, и в процеженный бульон кладем нарезанный картофель. Пока он отваривается, делаем поджарку. В большой сковороде на растительном масле обжариваем крупно натертую свеклу, добавляем натертые морковь и пастернак, затем нарезанный лук и болгарский перец, все это обжариваем. Тем временем нарезаем капусту потоньше, в кастрюлю ее опускаем перед тем, как добавить туда поджарку. Томатную пасту разводим водой или бульоном, добавляем ее в поджарку, режем укроп и тоже добавляем туда. Поджарка тушится 5-10 минут. Опускаем в кастрюлю сначала капусту, затем поджарку. Добавляем соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня, накрывем крышкой. Необычный вкус борщу придает пастернак. Борщ можно варить и без мяса, на овощном бульоне.

++++++++++++++

Котлетки из крабовых палочек


Ингридиенты:
250г.крабовых палочек
250г.сыра
2 зубочка чеснока
2 яйца

Сыр и крабовые палочки натереть на терке,смешать Туда добавить чеснок и 2 яйца все тщательно перемешать,посолить,слепить котлетки,обвалять в понировочных сухарях или в муке обжаривать 3-5 минут

***

Фондю с сосисками


Ингридиенты:
12 шт сосисок (лучше разных сортов)
4 куска круглого черного или серого хлеба
по 1 шт красного и желтого сладких болгарских перцев
12 шт средних шампиньонов
1 л подсолнечного масла.


Сосиски и хлеб нарезаем ломтиками по 2 см.
Шампиньоны моем, отрезаем ножки, оставляя только шляпки. Пленочки под шляпкой удаляем.
Болгарский перец на 1 минуту опускаем в кипяток, затем достаем и вытираем насухо. Разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножку и белые «перегородки».
В фондюшницу выливаем все масло и доводим его до кипения.
Фондюшницу ставим в центр стола, подготовленные продукты раскладываем рядом на сервировочном блюде. 6. Каждый из гостей должен наколоть на вилку по одному кусочку каждого из продуктов, затем вилку опустить в кипящее масло. Жарить в масле до тех пор, пока кусочек сосиски не зашипит. Затем снимаем ножом все продукты на тарелку и лишь после этого едим.

***

Острые крылышки "по китайски"

1. Берем куриные крылышки, моем.

2. Делаем маринад: в большую миску выливаем 100г раст.масла, 100г.соевого соуса, 2ст.л. соуса чили, 1ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 пучок,мелко нарубленного укропа среднего размера.

3. Обмазываем крылья приправой для курицы и погружаем в маринад на 2 часа. Мариновать нужно в холодном месте.

4. Далее выкладываем крылышки на противень и запекаем в горячей дужовке, периодически поливая маринадом.

***

Фрикасе из окорочков


Ингридиенты:

2 окорчка,
50 гр сухих грибов,
1 средняя луковица,
соль черный перец по вкусу.

Аккуратно снимаем шкурку с окорочков, как бы выворачивая ее наизнанку. Обрубаем кость у основания и у нас получается кулёчек и пока откладываем. Грибы отвариваем до готовности. Срезаем с окорчков мясо и перекручиваем не мясорубке, с грибами и луком, два раза. Солим перчим по вкусу и набиваем шкурки от окорчков. Закрываем верхней частью шкурки как бы конвертом и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке не больше 30 минут. Подавать можно хоть с картофелем, хоть с рисом, хоть с салатом.

***

Рулет куриный с паприкой

Ингредиенты:
курица ,
болгарский перец,
сыр твердый,
специи,
масло подсолнечное,
зелень.

Из курицы удалить кости, отбить, посолить, поперчить, выложить на фольгу , положить на курицу нарезанный перчик полосочками, посыпать зеленью и тертым сыром.свернуть рулетом и выпекать в духовке 1,5часа.
 
Очень хотелось есть, щас сготовил... Пельменная пицца)

Находим в морозилке пол упаковки старых замороженных пельменей, размораживаем.
ложим эту слипшуюся кучу на доску, укатываем, пока не получится лепешка.
Смотрим в холодильник, вытаскиваем всё съедобное.
Варим 3 яйца, режем, сыпим на лепешку
Режем 1 помидор, сыпем на лепешку
Режем 1 огурец, сыпем на лепешку
Режем зеленый лук, сыпем на лепешку
Берем майонез, выливаем на лепешку
Берем кетчуп, выливаем на лепешку
у, ещё колбаса и немного оставшегося сыра...
Солим... перчим...
засовываем в микроволновку, включаем СВЧ-гриль 6 минут...
вытаскиваем и едим все это, запивая чаем.
Приятного аппетита...
 
Друзья! Студенты и просто холостяки!
Я женюсь и теперь буду кушать нормальную домашнюю пищу, я проверил:) Однако я бы не хотел что бы мои знания по добыванию еды из подручных средств пропали навсегда и поэтому вот вам рецепт:
Под рукой нужно иметь:
1. Бичпакеты 2-3шт. Обычная лапша по 3р., желательно ее измельчить до того как вскроете пакеты.
2. Банка шпрот, внимательно смотрите на срок годности, а то шикарный ужин может превратиться в феерическую ночь наедине с белым другом.
3. Кетчуп, можно любой, но я рекомендую "стебель бамбука", я обычно беру острый или супер, но в принципе это на ваш вкус.
4. Сыр хохланд или что-нибудь из этой серии треугольничками, лучше всего с грибами.
Приготовление:
измельченную лапшу высыпать в глубокую тарелку, туда же высыпать содержимое пакетиков со специями НО не выливать вонючее масло прилагающееся к лапше. Вместо него можно налить масла из шпрот, не переборщите. Туда же кинуть 2-3 куска сыра и залить кипятком, чуть-чуть перемешать, накрыть крышкой и подождать 5-7 минут. Воду наливать надо так, чтоб после впитывания лапшой осталось совсем чуть-чуть на дне. Горячую лапшу сверху обложить шпротами и залить кетчупом. Приятного аппетита.

вот.
 
Легкий и сытный завтрак для тех, кто постоянно спешит.
Ингредиенты: На 2 порции:

    1. 1 спелый банан, порезанный на кусочки;
    2. 1 ст л меда;
    3. 1 ст л овсяных хлопьев;
    4. 300 мл полужирного молока.
    article_image-image-article.jpg

    1. Положить банан, мед и хлопья в блендер или комбайн. Налить половину молока. Тщательно взбить.
    2. Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.
    *Этот коктейль вкуснее всего делать с очень холодным молоком, а подавать сразу же, так как банан потемнеет со временем.


---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Гулаб джамун

Вкуснейшая индийская сладость из сухого молока.
article_image-image-article.jpg

Ингридиенты:
1 чашка сухого молока;
1/2 чашки белой муки;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. растопленного масла;
Добавить молока,чтобы связать тесто;
Кардамон(зерна растолченные) по вкусу.
Сироп:
2 ч. сахара;
1 ч. воды.
Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Подогрейте молоко на слабом огне. Медленно влейте в смесь теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик.
article_image-image-article.jpg

Нагрейте масло в казане на очень слабом огне (или используйте фритюр). Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились.
Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарке увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов.
Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней.
Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Волшебная домашняя тянучка

А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
article_image-image-article.jpg

Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
 
у меня из любых ингридиентов получается "черная подгорелая гадость", никак не могу добиться разнообразия))))))

рецепт прост. зажег газ, поставил, ушел, вернулся - готово!
 
Расскажите-ка, товарищи, может знает кто вкусные рецепты для приготовления в условиях студенческого общежития, электроплитки, минимума посуды и, само собой, критической отметки уровня бабла в кошельке?
 
В чайнике, с лавровым листом =)
 
запросто. я уже научилась варить макароны с курицей кипятильником.
 
Pop-Corn
Беpем каcтpюлю наливаем немного подcолнечного маcла и заcыпаем зеpно кукуpузы
тонким cлоем чтобы было только дно закpыто. Закpываем плотно кpышкой и на
медленный огонь. Как только большая чаcть pаcкpоетcя, поcыпаю немного
cахаpом или cолью, закpываем кpышку и вcтpяхиваем каcтpюлю, еще cекунд 5-10 и
выcыпаем на таpелку и можно кушать гоpячую или холодную ;)
Для попкорна используется специальная кукурузка - кочан длиной 7 - 10
см.,зерна черные,мелкие.
Мороженое
Для начала о продуктах. Все продукты должны перед приготовлением полежать в
холодильнике. Если используется взбитый яичный белок, то яйца необходимо
наоборот - выложить из холодильника. По поводу молока и сливок - необходимо
хорошо охладить, сливки должны иметь наибольший процент жирности - этим
достигается более стойкое состояние взбитых сливок и наиболее сильный вкус.
Если будет написано, что "сливки взбить", то их нужно все-же взбивать
чуть-чуть не до конца - тогда достигается лучшее перемешивание с остальными
составляющими. Сахар использовать лучше всего мелкий, или пудру - он легче
растворяется. Хотя это дело вкуса - можно использовать и коричневый сахар и
просто мед Фрукты типа бананов, яблок и слив при их пюрировании быстро
окисляются - теряют цвет, поэтому лучше всего добавить несколько капель
лимонного сока. Смеси, которые содержат алкоголь обрабатываются(замораживаются)
немного дольше. Если нужен сироп - то взять200 гр. воды,и200 гр. сахара.
Растворить в воде сахар и нагревать, собирая
все время пену. Прокипятить около 1 минуты. Дольно получится около 300 гр.
сиропа.
1. У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с
сахаром на водяной бане (я просто использую миску с кипятком)
до белого цвета. Белки хорошо взбить и добавить сахар. Hа
каждый белок или желток брать 1 ст. ложку сахара. Два пакетика
по 250мл сливок (1/2л молока) хорошо взбить. В желтки положить
белки, а потом сливки и хорошо перемешать. Можно замораживать.
Вкус - как в кафе-мороженом лет 15 назад.
Hаполнители. Лучше всего - размятые ягоды, целые становятся
льдышками, а с сиропом мороженое становится просто "фруктовым".
2. Сливочное моpоженое.
На 3 стак. сливок или молока - 1.25 стак. сахаpа, 3 яйца, 1/4 поpошка
ванилина. Желтки смешать с сахаpом, ванилью, pастеpеть и pазвести гоpячими
сливками, поpставить на огонь и ваpить до загустения пpи постоянном
помешивании. Когда смесь загустеет и с повеpхности исчезнет пена, массу
пpоцедить чеpез сито охладить. Затем массу вылить в фоpму и замоpозить.
 
Банан.
Купил, съел, вкусно!
 
Лапша бп.
Залил, съел, в больницу.
 
не читала,было или нет.
спагети в итальянском соусе(паста путонеска)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 средний баклажан
2. 1 средняя луковица
3. 2 спелых помидора
4. 1 красный болгарский перец
5. 3 зубчика чеснока
6. Небольшой пучок укропа
7. Спагетти
8. Томатная паста Главпродукт! (2/3 банки)
9. Оливковое масло
10. Соль, перец чили
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. Баклажан нарезать сначала кружочками шириной 6-8 мм, затем порезать кружки на кубики
2. Перец и помидры нарезать также небольшими кубиками
3. Лук, чеснок и укроп нарезать как можно мельче
4. Отварить спагетти в подсоленой воде с ложкой растительного масла
ОБЖАРКА СОУСА
1. Сковороду разогрейте на сильном огне
2. Налейте на неё 2 столовые ложки оливкового масла
3. Через 30 сек положите на него лук и чеснок
4. Обжаривайте периодически помешивая в течении 2х минут
5. Добавьте перец и помидоры
6. Жарьте помешивая в течении 2х минут
7. Добвьте баклажаны
8. Посолите/поперчите (1 чайной ложкой соли и 1 чл чили)
9. Перемешайте, жарьте 3 минуты
10. Добавьте томатную пасту + полстакана кипяченой воды
11. Размешайте
12. Накройте крышкой
13. Тушите на слабом огне 5 минут

14. Если отваренные спагетти остыли, подогрейте их в свч

ммммм мое любимое=)

и еще:
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингр:
1. Лоток фарша 500гр
2. Упаковка Тольятелле
3. Средняя луковица
4. Большой красный болгарский перец
5. Большой помидор
6. Магги на 2-е Болонез
7. Чили, соль
8. 100 гр пармезана
9. Кипячёная вода
10. Бульонный кубик

Приг:
1. Из фарша скатать фрикадельки (1фр - 1 чайная ложка фарша)
2. Лук, перец и помидор измельчить в блендере (или очень мелко нарезать)
3. Вскипятить кастрюлю воды с бульонным кубиком
4. Покидать в кипящий бульон фрикадельки на 3 минуты
5. Поставить варица тольятелле
6. Раскалить чл растительного масла на сковородке и обжарить овощи
7. Добавить фрикадельки, перемешать, минуту обжаривать
8. Всыпать в сковородку пакетик магги болонез и залить водой всё так, чтобы фрикадельки слегка из неё торчали
9. Посолить/поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут
10. Снять крышку, перемешать, сделать сильный огонь и ещё выпаривать лишнюю жидкость минут 5-7
11. Натереть пармезан на мелкой тёрке
12. Полить тольятелле соусом с фрикадельками и посыпать пармезаном!

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
нгр:
1. Морской коктейль замороженный 500 гр
2. 6 гнёзл тольятелле (250 гр)
3. Половина баночки оливок б/к
4. 200 гр сметаны 20 %
5. 3/4 пакета молока 6%
6. ст. ложка муки
7. Зелень
8. Соль, чесночная соль, молотый имбирь, чили конечно

Приг:
1. Морской коктейль обжарить в пустой сковороде до полной разморозки
2. Лишнюю воду слить, добавить в коктейль специи, перемешать обжаривать 30 сек
3. Добавить сметану, молоко и муку, перемешать, выпаривать на сильном огне 3 минуты
4. Сварить тольятелле (если они будут слегка недоваренными, то впитают в себя соус и паста получица суховатой, поэтому варите их до 100% готовности, но не переваривайте!)
5. Готовые слитые тольятелле залить соусом с морепродуктами, перемешать
6. Добавить оливки и зелень! :) Бон аппети!)))

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингр:
1. 2 упаковки замороженных, нарезаных шампиньонов
2. Упаковка тольятелле (сама пасто обязательно должна быть в оранжево-жёлтую крапинку!)
3. Чеснок, укроп, соль, небольшой помидор
4. 2 пакетика магги на второе "для тефтелек в сливочно-грибном соусе"
5. Пакет молока

Приг:
1. Помидор, укроп и чеснок очень мелко нарезать
2. Шампиньоны положить в сухую сковородку на большом огне, чтобы они растопились
3. Выделившуюся воду из под грибов нужно слить, а грибы временно выложить в тарелку
4. На сковородку (ту же) налить немного растительного масла, прогреть его, высыпать помидоры с чесноком, посолить, обжарить
5. Всыпать обратно грибы, перемешать и добавить пакетики магги, залить молоком так, чтобы края верхних грибов чуть чуть торчали
6. Накрыть крышкой, огонь оставить средний, на 5 минут
7. Сварить тольяттеле в подсоленой воде (6 мин), по готовности откинуть на дуршлаг и дать просохнуть
8. Крышку сковородки снять и выпаривать лишнюю жидкость помешивая ещё 5 минут
9. Затем переложить пасту и укроп в сковородку (или наоборот все смешать в кастрюле) и хорошо перемешать
10. По необходимости досолить и подавать в перемешаном виде!)
 
Последнее редактирование:
САЛАТ "АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО"
Ингредиенты:
1. 400 гр ветчины НАРЕЗАННОЙ (не берите низачто кусочек, невозможно порезать нормально и скрутить!!!я вся замучалась)
2. 3 небольших помидора
3. 3 маленьких свежих огурчика
4. 3 небольших яблочка, лучше зеленых
5. Салатные листья
6. 3/4 стакана апельсинового сока
7. 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:
1. Овощи-фрукты нарезать на кубики прибл 1 см на 1 см
2. В соуснице смешать майонез и апельсиновый сок, посолить чуть чуть
3. Сложить в глубокую миску овощи-фрукты и залить все соусом, перемешать
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья
5. Скрутить некоторые ломтики ветчины в трубочки (у меня не получилось красиво, ибо была не нарезка), положить на листья
6. Остальные ломтики измельчить, смешать с фруктами-овощами
7. В середину на трубочки выложить салат
8. Ещё раз сверху полить майонезом слегка))

Есть лучше с листьями, такой свежий, лёгкий и летний салатик получается)))))))
 
все умеют делать пиццу?
НА 6 ПИЦЦ:

Ингредиенты для теста:
1. 1 кг пшеничной муки
2. 1 пакетик (10 гр) сухих дрожжей
3. 1 ст.л. сахара
4. 2 чл соли
5. 4 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для пицца-соуса:
1. КРАСНОДАРСКИЙ СОУС КЛАССИЧЕСКИЙ (внешне ТОМАТНАЯ ПАСТА в стекл банке) ГЛАВПРОДУКТ
2. 1 ст.л. оливкового масла
3. Базилик (приправа)
4. Половина головки чеснока
5. 1/2 жёлтого болгорского перца
6. 1/2 средней луковицы
7. 1/2 среднего помидора
8. Майонез

Ингредиенты для начинки:
1. 12 см сыро-копчёной колбасы
2. Ветчина 200гр
3. Сыр любой, который плавица 200гр
4. 2 средних помидора
5. Пучок петрушки
6. 1/2 средней луковицы
7. 1/2 жёлтого болгарского перца
8. Сыр моцарелла (белая колбаса справа)
9. Маслины без косточек
10. Нарезанные замороженные шампиньоны

Соль, чили, черный перец, орегано, базилик.
ГОТОВИМ ТЕСТО
1. 95% от пакета муки высыпать в миску
2. Смешать с 2 чл соли
3. Посередине сделать углубление
4. В другую мисочку налейте 600 мл тёплой воды
5. Добавьте 10 гр дрожжей
6. 1 ст.л. сахара
7. 4 ст.л. оливкового масла
8. Размешайте
9. Накройте полотенцем
10. Уберите на 20-30 минут
11. Небольшими порциями влейте жидкость в муку
12. После каждой порции помешивайте
13. Ибо не вся жидкость может понадобица (у меня осталось немного)
14. Размешивайте тесто вручную
15. Пока не получится нужная консистенция
16. Уберите его, накрыв полотенцем на час-полтора
17. Поднимется в 2-3 раза
ИНГРИДИЕНТЫ
1. Сыр натереть на мелкой тёрке
2. Помидоры нарезать кружочками, то, что останеца от помидора порезать на кубики (они пойдут в соус)
3. Чеснок измельчить
4. Моцареллу нарезать кружочками
5. 60% колбасы порезать на кружочки, остальное соломкой
6. Ветчину также соломкой
7. Оливки - каждую на 3 части, колечки
8. 1/2 перца порежьте на тонкие ломтики, остальное на кубики (для соуса)
9. Зелень измельчите
10. 1/2 помидора для соуса порезать на кубики
11. 50% лука - на кубики, 50% - на полукольца
12. Грибы разморозить на сковородке
13. Слить жидкость
14. Посолить
Приправы, особенно Орегано, придающие пицце настоящий итальянский аромат)))
ГОТОВИМ СОУС
1. Раскалите на сковородке 1 ст.л оливкового масла
2. Добавьте чеснок и начните быстро помешивать в течении 1 минуты
3. Добавьте порезанный кубиками лук
4. Размешивайте и жарьте 2 мин
5. Затем доюавьте перец
6. Размешайте
7. Через 2 минуты добавьте чайную ложку орегано и столовую базилика
8. Перемешайте
9. Добавьте главпродукт + 1 чл чили, 1 чл соли
10. Размешайте
11. Убавьте огонь до среднего
12. Добавьте полстакана воды
13. И 3 ст.л майонеза
14. Добавьте помидоры, порезанные кубиками
15. Размешайте
16. Накройте крышкой на 3 минуты, ибо соус будет булькать и запачкает все вокруг
ГОТОВИМ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
1. Оставшимися 5% муки посыпьте поверхность стола
2. И натрите скалку
3. Остатки муки сдвиньте в сторону
4. Отщипните от теста приблизительно 1/6
5. Раскатайте кусочек скалкой, периодически переворачивая блин и посыпая поверхность мукой
6. Толщина готового блина не должна быть менее 3-4 мм!
7. Убедившись, что блин не прилипает к поверхности стола, положите на него тарелку
8. Тарелка = Диаметр будущей пиццы
9. Не придавливайте её
10. Прибором для нарезки пиццы обведите тарелку
11. Слегка надавливайте на него, дабы тесто с первого раза разрезалось насквозь
12. Противень смажьте небольшим колличеством оливкового масла
13. Положите на него получившийся
НАЧИНКА
1. Блин-пиццу намажьте 3 мя столовыми ложками пицца-соуса
2. Выровняйте его по отношению к краям
Один из примеров начинки:
1. Посыпьте блин ветчиной
2. Затем посыпьте луком
3. Равномерно распределите шампиньоны
4. Посыпте сыром по-вкусу
5. И равномерно маслинами!
6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут! При 180!!!

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
пицца соус + мацарелла + помидоры + оливки + зелень + соль-перец (лучше побольше)
ПИЦЦА МЯСНОЕ АССОРТИ
пицца соус+ салями + ветчина + грибы + сыр + оливки + зелень
ну а дальше ток фантазия=)))
 
Назад
Верх Низ