не читала,было или нет.
спагети в итальянском соусе(паста путонеска)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 средний баклажан
2. 1 средняя луковица
3. 2 спелых помидора
4. 1 красный болгарский перец
5. 3 зубчика чеснока
6. Небольшой пучок укропа
7. Спагетти
8. Томатная паста Главпродукт! (2/3 банки)
9. Оливковое масло
10. Соль, перец чили
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. Баклажан нарезать сначала кружочками шириной 6-8 мм, затем порезать кружки на кубики
2. Перец и помидры нарезать также небольшими кубиками
3. Лук, чеснок и укроп нарезать как можно мельче
4. Отварить спагетти в подсоленой воде с ложкой растительного масла
ОБЖАРКА СОУСА
1. Сковороду разогрейте на сильном огне
2. Налейте на неё 2 столовые ложки оливкового масла
3. Через 30 сек положите на него лук и чеснок
4. Обжаривайте периодически помешивая в течении 2х минут
5. Добавьте перец и помидоры
6. Жарьте помешивая в течении 2х минут
7. Добвьте баклажаны
8. Посолите/поперчите (1 чайной ложкой соли и 1 чл чили)
9. Перемешайте, жарьте 3 минуты
10. Добавьте томатную пасту + полстакана кипяченой воды
11. Размешайте
12. Накройте крышкой
13. Тушите на слабом огне 5 минут
14. Если отваренные спагетти остыли, подогрейте их в свч
ммммм мое любимое=)
и еще:
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингр:
1. Лоток фарша 500гр
2. Упаковка Тольятелле
3. Средняя луковица
4. Большой красный болгарский перец
5. Большой помидор
6. Магги на 2-е Болонез
7. Чили, соль
8. 100 гр пармезана
9. Кипячёная вода
10. Бульонный кубик
Приг:
1. Из фарша скатать фрикадельки (1фр - 1 чайная ложка фарша)
2. Лук, перец и помидор измельчить в блендере (или очень мелко нарезать)
3. Вскипятить кастрюлю воды с бульонным кубиком
4. Покидать в кипящий бульон фрикадельки на 3 минуты
5. Поставить варица тольятелле
6. Раскалить чл растительного масла на сковородке и обжарить овощи
7. Добавить фрикадельки, перемешать, минуту обжаривать
8. Всыпать в сковородку пакетик магги болонез и залить водой всё так, чтобы фрикадельки слегка из неё торчали
9. Посолить/поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут
10. Снять крышку, перемешать, сделать сильный огонь и ещё выпаривать лишнюю жидкость минут 5-7
11. Натереть пармезан на мелкой тёрке
12. Полить тольятелле соусом с фрикадельками и посыпать пармезаном!
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
нгр:
1. Морской коктейль замороженный 500 гр
2. 6 гнёзл тольятелле (250 гр)
3. Половина баночки оливок б/к
4. 200 гр сметаны 20 %
5. 3/4 пакета молока 6%
6. ст. ложка муки
7. Зелень
8. Соль, чесночная соль, молотый имбирь, чили конечно
Приг:
1. Морской коктейль обжарить в пустой сковороде до полной разморозки
2. Лишнюю воду слить, добавить в коктейль специи, перемешать обжаривать 30 сек
3. Добавить сметану, молоко и муку, перемешать, выпаривать на сильном огне 3 минуты
4. Сварить тольятелле (если они будут слегка недоваренными, то впитают в себя соус и паста получица суховатой, поэтому варите их до 100% готовности, но не переваривайте!)
5. Готовые слитые тольятелле залить соусом с морепродуктами, перемешать
6. Добавить оливки и зелень!

Бон аппети!)))
ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингр:
1. 2 упаковки замороженных, нарезаных шампиньонов
2. Упаковка тольятелле (сама пасто обязательно должна быть в оранжево-жёлтую крапинку!)
3. Чеснок, укроп, соль, небольшой помидор
4. 2 пакетика магги на второе "для тефтелек в сливочно-грибном соусе"
5. Пакет молока
Приг:
1. Помидор, укроп и чеснок очень мелко нарезать
2. Шампиньоны положить в сухую сковородку на большом огне, чтобы они растопились
3. Выделившуюся воду из под грибов нужно слить, а грибы временно выложить в тарелку
4. На сковородку (ту же) налить немного растительного масла, прогреть его, высыпать помидоры с чесноком, посолить, обжарить
5. Всыпать обратно грибы, перемешать и добавить пакетики магги, залить молоком так, чтобы края верхних грибов чуть чуть торчали
6. Накрыть крышкой, огонь оставить средний, на 5 минут
7. Сварить тольяттеле в подсоленой воде (6 мин), по готовности откинуть на дуршлаг и дать просохнуть
8. Крышку сковородки снять и выпаривать лишнюю жидкость помешивая ещё 5 минут
9. Затем переложить пасту и укроп в сковородку (или наоборот все смешать в кастрюле) и хорошо перемешать
10. По необходимости досолить и подавать в перемешаном виде!)