Литературный предновогодний конкурс | Страница 3 | Альтернативный Форум

Литературный предновогодний конкурс

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Голосуем за наиболее понравившееся произведение

• Участник 01

Голосов: 4 14,8%
  • Участник 02

Голосов: 1 3,7%
  • Участник 03

Голосов: 5 18,5%
  • Участник 04

• Участник 05

• Участник 06

• Участник 07

Голосов: 2 7,4%
  • Участник 08

Голосов: 2 7,4%
  • Участник 09

• Участник 10

Голосов: 0 0,0%
  • Участник 11

Голосов: 0 0,0%
  • Для организаторов (Зайка и Stranger)

Голосов: 3 11,1%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Может декабря? Не путай нас - нам студентам тока скажи что что-то откладывается...

Тьфу ты, блин, спасибо за поправку :) Конечно же 20 декабря :)

Итак, сегодня до полуночи - последний шанс сдать свои произведения на конкурс и обеспечить себе достойное место в историческом литературном прошлом и настоящем России ;)

Ну, готовьтесь. Сейчас выложу произведения всех участников, коих набралось 11 штук.

После небольшого совещания между организаторами конкурса было решено внести некоторые изменения по процедурным вопросам.
Итак, поскольку участников не десятки, то голосовать будем не плюсадинами, а опросом.
Каждому участнику присвоен номер. Номера известны только мне, так что я не голосую и Зайка тоже - как организатор.
Голосование будет закрыто 27 декабря. В тот же день и подведем итоги.

По итогам голосования будут выбраны:
- Среди лиц мужского пола: Дед Мороз (1-е место), Новогодний медвед (2-е место) и Снеговик (3-е место)
- Среди лиц женского пола: Снегурочка (1-е место), Метелица (2-е место) и Снежинка (3-е место)
За первое место - 100 баллов к репутации
За второе - 80 баллов к репутации
За третье - 60 баллов

Поехали (стиль и орфография авторов соблюдены):

Участник 01
Город N,как и прежде жил своей серой жизнью.Дарил жителям запах выхлопов и ряд жизненных проблем.В голове у людей крутились лишь насущные темы.Мало кто помнил,что на улице декабрь-месяц,предпраздничная суета потерялась в обыденности.Каждый стремился уталить свои потребности,не замечая что наступает тем самым на других.
Холодный пронзительный ветер гнал людей с улиц,выгоняя из головы последние напоминания о празднике.Вдоль улицы бегали толи кошки,толи крысы,но это не играло большой роли как для людей, так и для города вцелом.
Хлопья снега медленно,но верно окутывают город, придавая ему куда более радужный вид.На улице темно и безлюдно.Лишь изредка слышны детские голоса.Ночью?Дети?Абсурд.Но это действитеьно мальчик и девочка,несмотря на холод и пронзительный ветер идут по заснеженным улицам и о чём-то весело разговаривают.Их легкая,грязная одежда наталкивает на мысль,что это "дети улицы".Дети которым некуда и не к кому идти.
Мальчик среднего роста с большими голубыми глазами и ямочками на щеках,что-то усердно
доказывает миниатюрной девочке,которая либо действительно слышит его,либо только делает вид.Гул машин проносящихся вдоль улиц не позволяет услышать суть их разговора.
Внезапная тишина поглощает город целиком.Становится настолько тихо,что создаётся впечатление,что весь город сейчас слушает этого мальчика и девочку идущую рядом с ним.
Диалог детей достаточно монотонный,но в тоже время содержащий в себе что-то особенное,близкое каждому,вне зависимости от возраста и статуса.
Ты веришь в сказку?-спрашивает мальчик.
Какую-такую сказку?Посмотри вокруг!Мы мёрзнем на улице,нам нечего кушать,некуда идти.
Мы живем одним днем!-негодует девочка. Несмотря на возраст девочки она говорила рассудительно и внятно.
Ты веришь в чудеса?-повторяет он.Глаза мальчика блестят,толи от холода,толи от негодования.Посмотри вокруг.!Люди забыли не только о чудесах,но и о самих себе!Забыли о нас!
Девочка стояла и слушала каждое слово.
Ответь мне ты веришь в чудеса?- повторял он.Девочка стояла и молчала.Ёе глаза отражали всю боль которую она пережила за свою маленькую жизнь,всё то чего была лишена.
А мальчик всё спрашивал,спрашивал.Ровный голос уже срывался на крик!
Ты веришь в чудеса?!-повторял он снова и снова.Пронзительный крик разорвал тишину:Неееееееет!!!!Неееееет!!!Нееееет!!!Девочка захлебываясь в собстенных словах повторяла снова и снова...Выплеснув всю боль наружу девочка замолчала..
Стало тихо...Минутная тишина длилась для детей вечность.Если бы не кошка подбежавшая к девочке и не ее мурлыканье они бы так и стояли смотря в глаза друг другу.
Я покажу тебе настоящее чудо!-тихим голосом,словно чтобы никто не услышал,промолвил мальчик.Он подошел к девочке ближе и поднес свою ладонь на уровне её подбородка.На ладони лежал оранжевый-оранжевый мандарин!!!Вот,оно маленькое чудо!!!-прошептал мальчик!И это чудо я дарю тебе!!
На улице по-прежнему было холодно и тихо.Город N продолжал жить своей жизнью,даже не предпологая что в его недрах Есть два счастливых человека которые верят в чудо!

Участник 02
"Как Дед Мороз приносит подарки?"
Великий Устюг.Конец 2007 года.А именно где-то число 16(декабря) .Сидитв своей каморке Дед Мороз.
Что же он делает?Собирается в путь...куда?
Конечно же в магазин за подарками деткам..Оделся.. Вышел на улицу...Завёл свой кабриолет и отправился в путь.Надел очки и поехал .Вот он едет.Его борода развивается на ветруу..Атасно!!Девчонки все падают от его шикарной бородки
-Упс!- скзаал дед
Что же он нашёл?
- Пивооооо
ДеД нашёл пиво целый ящик там завалялся в багажнике...
Достал баночку, едет..
Въехал в Москву.
-Блин жрать охото- скзал Мороз( блин красный нос)
Ваууу, Макдональдс..ЭХ...ч то бы мне там закусииить...
Зашёл дед в макндональдс всял себе пару гамбургеров пахавал и снова решил ехать...
Заехал он в большооооой торговый центр..
-Что же у меня детки просили?Тааак, во Фроська просит новый комп.....Да, щаз не жирно ли этой Фроське буит???
Обойдётся принесу игрушочный ладно уж не пожалею....
так Дятел просит тачку, не ну и запросикиу детишек, игрушку куплю...Да ещё и голосоуправляемую...Так и быть..Ну ладно хватит остальные уж точно обойдуться..Зато денег с экономил...Я се лучше на остатот пивком ещё затарюсь и к пивку рыбки солёненькой.Эх, жзнь у меня!
Купил кароче, все дла!Заправил тачку на заправке.Погрузил подарки.Едет домой довольный.
В очках, с пивом и рыбкой да и борода на ветру!!!Атасс! Как мало для счаться надо Деду Морозу?

Участник 03 - Большой файл, чтобы выкладывать сюда - см. вложение к данному посту.

Участник 04
Зима. Поздний вечер. Настенные часы над камином, пробили одиннадцать. Ровно час и одна секунда до прихода Нового Года.
Монотонно раскачиваясь в кресле-качалке, поглаживая густую седую бороду, сидел обаятельный старикашка.
На его лице, ещё розовом от мороза, застыла умиротворённая улыбка... В его глазах, пробегали мелкие искорки, будто весело кричащие в предвкушении праздника.
Стрелки на часах, медленно, но уверенно двигались вперёд, ввысь, как бы торопясь приблизить тот самый момент всеобщего торжества и радости...

Ах, Новый Год, Мы ждём от тебя столько, СТОЛЬКО хорошего, доброго... Мы загадываем невероятные желания в момент боя Курантов и не смотря ни на что, верим, что всё сбудется, что будет только лучше, а всё негативное останется в прошлом году...в прошлом.
Новый Год, словно последний шанс, дарованный Всем для исполнения заветной мечты. Но Мы то знаем, что если не получится в этом, Новом Году, то обязательно получится в следующем. Из года в год, Наши надежды не умирают.

СпрОсите:"А что с тем обаятельным старикашкой?"
"...Он умер..." Ведь это был Старый Новый Год, вслед за которым, родился Новый, юный и бодрый, полный энергии и сил. Потому, как Он знает, что жить отведено Ему лишь год, но этот год не должен быть потрачен в пустую, Он обязательно выжмет из него каждую секунду и проживёт ненапрасно, ведь столько людей верят в Него... Он просто обязан оправдать надежды каждого из Нас. Да будет так.

Участник 05
Белоснежные крошки ссыпались с темных пахучих ветвей ели. Искрящиеся и холодные, они цеплялись за грубые рукавицы Лесоруба. Его белая борода переливалась сотней крошечных тающих огоньков, потертый тулуп насквозь пропитался запахом крепкого табака и хвои. Кузов был заполнен зелеными красавицами. Лесоруб сел за руль и выехал на пустынную дорогу.

Воздух буквально сжимал легкие холодом. Феечка куталась в золотистую шубку и невольно поеживалась, пряча нос в пушистость шарфа. Вокруг нее с лаем носился лабрадор Шарль, оставляя на еще идеальном, нетронутом снегу следы мощных лап. Феечка улыбалась, наблюдая за любимцем. Мороз пощипывал щеки. До новогоднего базара оставалось два квартала.

Сухонькая тетка в цветастом платке, с крючковатым носом и костлявыми руками, поправляла цветастый платок, накинутый на сутулые плечи. Она топталась за прилавком почти в самом сердце базара. Зоркий глаз безошибочно выхватил из толпы девушку в золотистой шубке. Старуха едва заметно улыбнулась ей, и заговорчески подмигнула, потягивая кому-то из покупателей коробочку с елочной звездой.

Из дальней стороны базара махнул рукой седой Лесоруб.

До праздника оставалось пара часов. В актовом зале детского сада шли последние приготовления. Пахло мандаринами. Феечка водрузила на верхушку ели золотую звезду и мечтательно улыбнулась, чувствуя приближение волшебства. Шарль мирно дремал среди мишуры. Накинув шубку, Феечка вышла во двор.

На снежный ковер мягко ступили копыта северных оленей, опустились позолоченные сани. Снегурочка, улыбаясь, взяла за руку бородатого Деда Мороза, ощутив родной запах крепкого табака и хвои.
По фиолетово-черному звездному небу, погоняя помелом, к ним летела в своей ступе Баба Яга. Костлявой рукой она поправила цветастый платок на сутулых плечах и заговорчески подмигнула месяцу. Судьба быть сегодня побежденной ни капли не огорчала ее.
Снегурочка первой вошла в зал, стряхнув с золотистой шубки искорки снега.

- Здравствуйте, дети! - пронесся по залу звучный голос сказочных персонажей. Десятки пар внимательных глаз следили за каждым их движением. Зал заполнился детским смехом. Куранты возвестили полночь.
С двенадцатым ударом сорвалась с верхушки ели звезда. Маленький мальчик прошептал что-то, едва заметно шевельнув губами. Баба Яга проследила за действием зорким взглядом.
«В этом году все твои желания сбудутся», - подумала она, подмигнув малышу.

Волшебная ночь окончательно заняла город.

Участник 06
***НОВОГОДНИЙ СОН***
Ничего что я большая ,
Я в душе еще малыш,
Снова елку наряжаю,
И сосульки видно с крыш,
Все окошко как картинка,
Постарался дед мороз,
Я сестре читаю книжку,
Как волк зайчика унес,
Так хочу я снова в детство,
В эту сказку без забот,
Где снегурка пляшет с дедом,
Дружно водят хоровод,
Где поем мы хором песни,
Про веселый новый год!
Дед мороз приходит в гости,
Дарит нам подарки всем,
Напою его я чаем,
И в дорогу дам конфет.
Сладко пахнет мандарином,
Свечи ярко так горят,
И глаза от счастья
Огоньком блестят…
-Ой! , я кажется, заснула,
Снился мне прекрасный сон ,
Стоит лишь вернуться в детство ,
Чтоб вернулся снова он!

Участник 07
Что такое новый год?

Новый год в 6 лет - это когда понимаешь, что дед мороз переодетая бабушко.
Новый год в 7 лет, это когда переодетая бабушко понимает, что ты понимаешь, что дед мороз переодетая бабушко.
В 10 лет новый год – это когда все в г*но, а тебе пофиг – ты уже спишь давно.
В 11 лет новы год – это когда это когда тебе под елку прячут тапки, а кот их находит первым и трахает (тоже первым).
Новый год в 12 лет – это первый новый год, проведенный с друзьями, и ты не помнишь как – уснул от скуки.
В 13 лет новый год – это миллениум. Всё, скоро все умрут.
В 14 лет новый год – пьешь с друзьями в подъезде, какую то хрень, которую тебе посоветовали, мерзнешь, а все равно весело.
В 17 нг – вот оно, то о чем ты мечтал со времен траханных тапок – собрались с друзьями, без родителей, все вместе, купили что надо, упились, отравились, оторвались, проспались, проблевались, опять напились, проспались и пошли домой.
В 20 лет новый год – первый новый год, впервые про*нный с девушкой.
Новый год в 25 - это когда вокруг тьма, потом появляются белые точки, ты понимаешь что это снег пошел, встаешь из сугроба и идешь куда нить согреться.
НГ в 30 лет – это ты уже «переодетая бабушко», а делаешь все, чтоб тебя не пропалили.
В 35 лет – первая уже давно пропалила, кто такой Дед Мороз, но второму не говорит, и подыгрывает как может.
В 38 лет - новый год снова ты встречаешь в кругу друзей, но замечаешь, что друзья уже другие.
И только в 40 ты понимаешь, что новый год, это праздник, когда все кого ты любишь должны быть рядом, подарки – способ собрать не понимающих это. Ты встречаешь его в кругу семьи и понимаешь, что новый год наконец то проходит так, как должен проходить.

Участник 08
Монолог с антресолей

Я лежу тут целый год. На антресолях. А что мне еще делать? У меня не очень интересная жизнь. Как правило, целый год я собираю на себе пыль. Целый год! И каждый год одно и то же.
Я вижу не так уж много, пока лежу здесь. Иногда меня навещает Моя Хозяйка и сдувает с меня пыль. Это приятно. Хоть и бывает редко. Еще я вижу, как день сменяется ночью и наоборот. И так где-то 350 раз... Я считал как-то, но сбился со счета. Хотя поговаривают, что должно быть 365, не знаю верить ли... Почти все это время я сплю, но всегда бываю рад, когда рука Моей Хозяйки касается меня и прогоняет сон прочь. Тогда я стараюсь ловить каждую секунду этих драгоценных встреч с Ней или еще с кем-то из этого дома.
Я никогда не видел лета, представляете? Я слышал его, но не видел. Когда они летом открывают окно - я слышу, как дует ветер и поют птицы, которых я, скорее всего, никогда не увижу. Слышу дождь. Я знаю, что это дождь - кто-то говорил мне. Еще слышу, как за окном кричат дети. Они вообще-то и зимой тоже... да что там - дети всегда кричат, детей я видел много раз. Правда, в этом доме они уже совсем выросли. Не кричат больше...
Вы, наверное, спросите, почему я не сплю сейчас? Я жду. Уже совсем скоро меня отсюда снимут. Осталось совсем немного, если я все правильно посчитал. Недели две. Но снимут меня отсюда раньше. Снимут уже скоро... Завтра, может быть или послезавтра. И наступит то, ради чего я живу. Я наконец-то увижу всех снова, почувствую запах мандаринов, поговорю о всякой ерунде с Елкой... Она хоть и не настоящая, но знает много всяких историй. Не понятно откуда. И вообще ей больше повезло, чем всем этим живым елкам. Да, я вспомнил! Это Живая Елка рассказывала мне про дождь и про лето. Это было уже давно...
Как вы, наверное, догадались я - Шар. Стеклянный Шар. Новогодний, бордового цвета, с каким-то замысловатым блестящим узором на боку. Скоро меня и многих таких же, как и я снимут отсюда и повесят на Елку, и мы вместе будем встречать Новый Год. Ради этого я и живу. Я ведь говорил, что у меня не очень интересная жизнь? Я не ворчу, нет. Просто покажите мне лето...

Участник 09
Он шел один по ночной улице города, а вокруг него то тут, то там раздавались веселые голоса и смех, хлопанье петард, осыпавших черное звездное небо яркими разноцветными искрами. Народ праздновал, народ веселился - наступал первый день нового года...
Но всё происходящее вокруг воспринималось им словно через густой, как вата, туман, обволакивающий со всех сторон тесную капсулу его личного пространства, которая надежно скрывала от окружающих бушующие внутри нее страсти.
В голове автоматически, уже наверное в сотый раз, прокручивалась ссора с Катей. Ну почему, почему это произошло именно сегодня, именно под самый Новый год? Да, у них не всегда всё ладилось, но в целом они, по словам окружающих, были неплохой парой. Были... А почему, собственно, были... Ну поругались, с кем не бывает... Хотя... Началось всё банально, с какой-то мелочи, уже даже не вспомнишь, с какой. Что-то не то сказал, ей не понравилось, и так, слово за слово, разразился скандал с битьем посуды и криками, который закончился тем, что он хлопнул дверью и ушёл. Ушёл впервые. Раньше такие мысли и в голову не приходили. Терпением бог не обделил, а тут...
Спускаясь по лестнице, он слышал, как били куранты, звенели хрустальные бокалы, а соседи поздравляли друг друга с праздником, желая счастья и удачи в новом году...
"Может, не такая уж мы и хорошая пара", - думал Вадим, бредя по тускло освещенной парковой аллее в своем коротком пальто, которое второпях забыл застегнуть.
Затуманенный взор Вадима наткнулся на невзрачного вида мужичка, сидевшего на лавочке и копавшегося в старом, потертом мешке. С виду обычный бродяга - засаленная шапка, спутанная борода, обветшалые валенки, и всё-таки что-то в нем было не так. Присмотревшись, Вадим с удивлением заметил, что фуфайка (или что-то ее напоминающее) была хоть и бледного, но красного цвета. "Мда... - подумал он, горько усмехнувшись, - в Новый год даже бомжи дедами морозами вырядились. Веселуха..."
Он поравнялся с лавочкой, и уже почти прошёл мимо, как вдруг услышал:
- С Новым годом, молодой человек!
Обернувшись, Вадим, хотел ответить мужичку что-нибудь резкое, но когда взглянул во внимательные и мудрые глаза старика, что-то внутри перещёлкнуло и вместо грубости он буркнул в ответ:
- И вас так же. Вот только желать мне ничего не надо, ладно?
- Отчего же я не могу пожелать счастья хорошему человеку в наступающем году? - с хитрым прищуром осведомился старик.
- А кто вам сказал, что я - хороший человек? Можно подумать, вы меня знаете...
- Нет, я тебя не знаю, просто плохих людей не бывает - бывают временно несчастные люди.
Вадим с удивлением понял, что он уже сидит на лавочке рядом со стариком и смотрит на заснеженный асфальт парковой аллеи, а в ушах звучит неторопливый старческий голос.
- Девушка? - спросил старик.
- Угу, - тупо глядя перед собой, ответил Вадим.
- Такое бывает. Правда, иногда нам кажется, что это случается не совсем вовремя.
- Точнее, совсем не вовремя, - вздохнул Вадим. - Похоже, это мой самый паршивый Новый год. Как там говорится - как Новый год встретишь, так его и проведешь? Мда... "Весёлые" у меня перспективы...
- Ну, во-первых, Новый год только начался, а во-вторых, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, - изрёк старик.
- Слова. Всё это только слова, - огорчённо проговорил Вадим. - Неужели вы вправду верите, что в Новый год случаются чудеса?
- Конечно верю, я же как-никак Дед Мороз, - улыбнулся старик. - Поэтому на правах хозяина этой ночи позволь мне всё-таки пожелать тебе удачи и счастья в Новом году!
- Дед Мороз, - горько усмехнулся Вадим. - Вот ведь вжился дедуля в роль. - Но все равно спасибо, - ответил он, обернувшись... На лавочке никого не оказалось...

Справившись с некоторым удивлением и снова погрузившись в свои грустные мысли, Вадим отправился к выходу из парка. Съёжившись, он уже приготовился нырнуть в оживленную праздничную толпу, как вдруг получил меткий удар снежком прямо в голову. Вадим почувствовал резкий прилив злости - и так на душе паршиво, а тут ещё какие-то умники развлекаются "за его счёт" - и обернулся, сжав кулаки, чтобы излить весь свой гнев на горе-стрелка...
На него из-под белой вязаной шапки, чуть сбившейся набок, виновато смотрели два черных глаза, часто-часто исчезающие и вновь появляющиеся из-под длинных пушистых ресниц. Но даже виноватое выражение глаз девушки не могло скрыть хитрые искорки, которые рвались наружу. Кулаки Вадима сами собой разжались, а злое выражение на лице сменилось каким-то промежуточным состоянием, когда не знаешь, как дальше реагировать на ситуацию.
- Простите, пожалуйста, я, как обычно, не увязалась - пролепетала девушка и виновато улыбнулась. Сколько раз уже зарекалась не играть в большой толпе, так нет же - эти оболтусы опять меня спровоцировали, - она кивнула в сторону четверых парней, которые, хохоча, беспрерывно обстреливали друг друга снежками буквально в нескольких шагах от них, изредка косясь в их сторону и загадочно ухмыляясь.
- Всё в порядке, снежок прошел навылет - мозг, похоже, не задет, - улыбнулся Вадим, и сам себе удивился.
Девушка, до этого момента сдерживавшая свои хитрые искорки, звонко расхохоталась, выпустив их на свободу. Они рассыпались по заснеженной мостовой, но главный их заряд попал прямо в глаза тому, кого она минутой ранее чуть не убила своим снежком. Между их глазами вмиг образовалась невидимая, но так хорошо осязаемая связь, завораживающая обоих так, что отвести глаза просто не получается. Они стояли и смотрели друг на друга.
- Меня зовут Вадим, а вас?
- Наташа.
- Очень приятно.
- Мне тоже очень приятно, что я вас всё-таки не убила...

...Они шли вдвоём по ночной улице города, а вокруг с неба мириадами падали звезды, с легким шелестом вальсируя в свете фонарей и застревая у неё на ресницах… Наступал первый день Нового года…

Участник 10
Сегодня сказали, что Нового Года не будет, что все это лажа и примитивная сказка для маленьких и глупых людей, которые вообще ничего не понимают в жизни, которые только и могут, что стоять перед каким-то колючим деревом, на которое непонятно зачем накидали сотни фантиков, стекляшек, каких-то светящихся ниток, а под конец решили совсем добить своим остроумием и прикрепили на зеленые ветки этого обкурившегося чернобыльского ёжика лампочки по 10 вольт, раскрашенные обычной гуашью, а еще какого-то 5-иголочного дикобраза, который проглотил еще одну лампочку, засунули наверх. А они стоят, моргают своими пустыми глазенками под пленкой спиртного (и не только) дурмана и радуются:
ыыыыы, ёлкаааааааа, крууууто!!
А Дёд Мороз вообще плод растоманского воображения, он обязательно приносит самый заветный подарок (дозу, бутылку водки, блок сигарет – неважно), поэтому сейчас можно спокойно докурить свой последний косяк. Мда.. страшно вообразить кто же тогда для них гномы и эльфы.. я уже молчу про оленей.
Ну вот, главная улица, кругом радостная детвора, прохожие с ворохом сумок, кто-то уже успел начать провожать старый год, ну правильно, чего тянуть-то.. А вокруг горят эти лампочки «Смерть Электрика»... Похоже, этих «идиотов» намного больше, чем «умных» людей…
«Девушка, возьмите мандаринов, красивые, свежие, вы смотрите, какие оранжевые, прям как огни на елке!».
Я не понимающе смотрю на парнишку, который впихивает мне небольшой пакет с мандаринами в руку.
«С Новым Годом девушка!», - говорит он и исчезает в толпе, а я продолжаю стоять с этим пакетом с ничего не понимающими глазами. Похоже чудеса все еще случаются, даже без химический паров.
Хм.. а почему бы не стать таким же «идиотом», забить на конец света и просто не порадоваться каких-то 10 минут – 5 минут до Нового года и 5 минут после.
Я улыбаюсь, открываю пакет и начинаю раздавать мандарины малышне, глаза которых горят ярче звезд на небе, ярче всех новогодних ёлок. Наверное это и есть то самое растоманское чудо...

Участник 11
Что то о Новом про Старое.

Собачки и котята хомяки зайчики и поросята не ждут Нового Года, не напиваются и не горлопанят песни в подъезде в обнимку где то в 03:00 ночи, обвешенные мишурой, конфетти с кусочком шпрот на рукаве с запахом мандарина.
Все это любят делать счастливые обладатели этих аватаров. Новый год для них это не только праздник с множеством вкуснятины (её столько что некоторые блюда ждут своего часа на подоконнике, а спиртное как ни странно у батареи) хлопушек и перегруженных телефонов, с которых СМСки будут отправлены в лучшем случае на следующее утро. Нет это еще не главное, главное это быть на связи с миром, что бы компьютер стоял у стола и при бое курантов побыстрей чокнутся со всеми «реальными» друзьями и в чате или на форуме или в аське, вообщем в Интернете написать С НОВЫМ ГОДОМ!!! А тем кому повезет больше всех могут подписать ПЕРВЫЙ НАХ и всем хорошо, всем весело и собачки с котятами хомяками зайчиками эмомами и поросятами тоже сверкают жгут бенгальские флудят флеймят и админы такие добрые добрые что сами пишут всякую праздничную белеберду и нигде даже нет намека на бан. Потом вся веселая компашка окружившая компьютер в желании каждого поздравить из своих контактов (зеленых лепестков, зведочек, лампочек, человечиков в трее так много что просто огого ? ) возвращаются к столу и уталяют свою жажду водкой, пивом, некоторые гурманы лимонадом (но так лучше ненада) потягивают из бокалов шампанское, добреют к Галкину улыбнутся его шутке, потом опять придут в себя и переключат его нахрен, на какой-нибудь другой канал, на котором опять таки появляется всеми любимый Галкин, но на него уже никто не обращают внимания, те кто остались в комнате, а не пошли на улицу запускать ракетницу, курить или к соседу за табуреткой, вот те домоседы хихикая и потирая руки придумывают Новогодний спам который как они ужасно хотят дойдет до Лапландии и обратно. Глазки горят, настроение влюбленное, даже счастливое, каждый придумал мульку типа «ай ай ай дед морозко 2008 вам ни просто напицо в доску, отправь это своим друзьям и дед мороз избавит тебя от похмелья»

Потом все опять собирутся, выпьют, послушают громко песенки, напишут в общаке что «мы уже выжрали 5 литров, выдули 10 и это не предел» и начнется обсуждение прошлого Нового Года, и выяснится что он был каким то хреновым, но лучше предыдущего и опять выпьют за новый.

Кто то танцует, кто то с кем то спорит на кухне, кто то заперся в соседней комнате, кто то уже отдыхает на диване рядом с елкой, неуемные играют в Новогодний Counter Strike и всем хорошо и все хорошо, сейчас нет проблем, забот, временные гости уже перестали навещать все встретились даже кто то приехал из далека, кто то не смог, но все равно все хорошо, свет в комнате выключен, тихо играет музыка и только лампочки от елки и мерцание монитора освещают комнату, Новогоднюю комнату, комнату с которой начнется Новый Год и каким он будет все узнают только завтра.

P.S. Если кто-то из участников обнаружит какой-то косяк в своем тексте, например, я что-то упустил или не полностью выложил, пишете в личку - разберемся :)
Да, и еще такой момент. Участники за себя голосовать не имеют права. Я буду за этим следить :)

Последнее редактирование:
Добавил пункт в опрос "Только для организаторов". Это для нас с Зайкой. Остальным - просьба не голосовать за этот пункт. Все равно эти голоса не будут учитываться.

Дамы и господа, прошу воздержаться от комментариев отдельных произведений и от оглашения своего выбора - голосование у нас закрытое. Не давите на остальных голосующих.

Обсуждать конкурс в целом можно в отдельной теме: http://af.net.ru/showthread.php?t=7253
Эту тему считайте закрытой для обсуждения. Здесь только голосуем.

Последнее редактирование:
Хочу кое-что предложить на будующее. Надо бы для всех конкурсов,если мы хотим,чтобы они стали традиционными,создать свой раздел.Причём,независимо от тематики, просто раздел. Многие не знают о их существовании ни как потенциальные участники,ни как "болельщики" ,потому что,даже обладая статусом Важная тема,они всё равно теряются на форуме.имхо.

Уже 27.
скажите авторов данных произведений.

Ну что же - настала пора объявить итоги. Выражаем нашу благодарность всем участникам конкурса, и конечно же поздравляем наших победителей с присуждением им почетных званий и дополнительных баллов к репутации (1 место - 100 баллов, 2 место - 80 баллов, 3 место - 50 баллов):

Юноши:
1 место: участник 01 (Antony Cooper aka ATILLA) - Дед Мороз
2 место: участники 03 ( D0(eN-!-) и 09 (Stranger) - Два Новогодних медведа
3 место: участник 07 (Hate) - Снеговик

Девушки:
1 место: участница 05 (Butterfly) - Наша Снегурочка
2 место: участницы 02 (pushok) и 06 (Девушка) - Снежинка и Метелица

Молодцы!!!

Ники остальных участников, не занявших призовые места, будут объявлены, если они не будут против этого возражать. Поэтому прошу их отправить мне возражения в личку, если таковые имеются. Жду до завтра.

хых)) бабочка снегурочка))

Ники остальных участников, не занявших призовые места, будут объявлены, если они не будут против этого возражать. Поэтому прошу их отправить мне возражения в личку, если таковые имеются. Жду до завтра.
Я - ПРОТИВ! Какая может быть речь о личке, Алексей! Нехочу чтоб раскрыли мой несостоявшийся пост под номером 4..

Красавец! :) Еще будут чистосердечные признания? :)

Сами вы снегурочки! Ну и где эта чертова конфеденциальность!!! Ох как я зоооол!!!

вот видите? а я ведь предупреждал))

Итак...Спасибо тем кто поддержал,спасибо тем кому не понравилось:)
По поводу того,что мрачновато написано,так это жизнь и не всегда все пушисто и трогательно.Тем кто увидел мысль в том,что написано большой +1.
Надеюсь в дальнейшем такого рода конкурсы будут проводиться более оживленно.

Навагодней ПРЕВЕД))))

я теперь должен всем подарки?))
Раз дед мороз))

Новый мосх не подарю
Возьми снегурочку мою:)

Так, разговорились. По теме, пожалуйста. Без оффтопа и флуда.

Назад
Верх Низ