Литературный предновогодний конкурс | Страница 2 | Альтернативный Форум

Литературный предновогодний конкурс

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Голосуем за наиболее понравившееся произведение

• Участник 01

Голосов: 4 14,8%
  • Участник 02

Голосов: 1 3,7%
  • Участник 03

Голосов: 5 18,5%
  • Участник 04

• Участник 05

• Участник 06

• Участник 07

Голосов: 2 7,4%
  • Участник 08

Голосов: 2 7,4%
  • Участник 09

• Участник 10

Голосов: 0 0,0%
  • Участник 11

Голосов: 0 0,0%
  • Для организаторов (Зайка и Stranger)

Голосов: 3 11,1%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Мож на самом деле - тот кто учавствует - в общий банк по 50 рэ, так интересней =)

попробую сегодня ночью что-нибудь написать) что-нить эдакое) может получится)

з.ы. стихи всчёт?
думаю всчет.. если наберется побольше стихов выделим в отдельную номинацию)))))
Мож на самом деле - тот кто учавствует - в общий банк по 50 рэ, так интересней =)

хм.. тут бы просто собраться участвующих))) а то еще 50 рублей)))

Добавлено через 17 минут

кстати)) ты то чего не участвуешь?) ты же хорошо пишешь, я помню твои блоги на Поселении, так что давай собирайся и присылай)

Последнее редактирование:
я падумаю, прост НГ не мой праздник - не отмечаю его, но чо нить придумаю. До 20-го время есть еще.

а моно ещё один??
И какой если 2 напечатают?

Валяй, почитаем.

Можно, напечатаем тот, которы укажешь.

Песать накуй расхателось после вашева пиара.Тьфунах)

Песать накуй расхателось после вашева пиара.Тьфунах)

Игорь, я никого не заставляю, но активность слишком низкая)) можно отпустить тему вниз толку-то, вы бы о ней даже не вспомнили...
думайте сами, для вас стараешься и никому ничего никогда не надо

для вас стараешься и никому ничего никогда не надо
я это ищо на теме с поинтами заметил)) \\оффтоп

ну и по теме:

ГЛАВА 1

Египет. 31 декабря 2007 года

Свет сотен прожекторов освещал вход в заброшенную гробницу Тель-аса. Ветер гонял вихри песка, что ужасно мешало работе. Обычная ночь для таких мест. Яркие как никогда звёзды, казалось, вот-вот упадут с неба. Такую ночь никогда не увидишь в городе.

- Саир! Сегодня по нашему календарю Новый Год.

Саир остановился, поставил на песок тяжелый ящик с инструментами, медленно повернул голову в мою сторону и быстро что-то сказал на местном диалекте. Фразу можно было перевести примерно как «внутри время не имеет власти». Чертовски умный малый, этот Саир. Всю молодость провёл в библиотеках, превосходно читает на древнегреческом и египетском языках. Вся история этих мест, вплоть до малейших деталей жизни Рамзеса Второго - всё он знал как таблицу умножения. Я работаю с ним уже не первый год и прекрасно понимаю, что для таких людей столь мелочные праздники как Новый Год – ни что иное, как просто звук. Этот человек жил своей работой.

Телль-аса была разграблена ищо в прошлом столетии, и сегодняшнее посещение носило чисто личный характер. Я давно хотел узнать, что же такого необычного содержалось в тех иероглифах, которыми были исписаны стены гробницы. В своё время, такое огромное количество иероглифов в гробнице жреца произвело настоящий фурор в прессе. Но сегодня мне хотелось увидеть это лично. Саир, само собой, тоже не упустил возможность лишний раз побывать у истоков истории. Поэтому, получив разрешение в Британском музее Египтологии, 31 декабря 2007 года мы вместе с моим другом вошли в глухой полумрак гробницы.

Саир шел впереди, освещая дорогу переносным прожектором.

- Саир, как ты думаешь? Мумия жреца действительно не была найдена? Или её просто выкрали, и продали на черном рынке?

Саир что-то ответил, но его слова заглушились из-за эха наших шагов по длинным петляющим коридорам. По сути, вопрос был риторическим. Еще пол века назад в ходе расследования было установлено, что мумия похожая на мумию жреца Тель-аса была продана неизвестными Канадской Академии Археологии.

Мы повернули налево, затем направо. Карта была не нужна. Этот человек знал все пути наизусть. Хотя и казалось, что мы идём ровно, интуитивно я чувствовал, что мы спускаемся все ниже и ниже. Свет от прожектора хорошо освещал путь впереди, но каждый новый шаг оставлял сзади меня пугающую темноту. Один бы я отсюда никогда не выбрался.

Спустя примерно полчаса плутания по коридорам, мы вошли в главный зал гробницы. Саир поставил прожектор на стоявшую посередине разрушенную колонну, и свет осветил всю территорию, выпуская наружу таившиеся в темноте иероглифы.

Определенно древнегреческий. Саир тут же бросился к стене и с жадным любопытством начал читать символы.

Я взглянул на часы. «23-55». Казалось, стрелки двигались необыкновенно медленно.

- Саир! Иди сюда! Выпьем в честь Нового Года! - Саир нехотя отошел от стены и направился в мою сторону. Пусть он и не понимал смысл этого праздника, но от глотка хорошего шампанского мало кто откажется. Я начал медленно отворачивать блестящую проволоку, сдерживающую пробку. Кто бы мог подумать, что я буду стрелять пробкой «Кристалла» внутри самой таинственной гробницы столетия. Часы на руке запищали. Полночь. Новый Год.

– За нас, Саир! За Египет! За историю! – хлопок шампанского эхом разнёсся по молчавшим веками коридорам.

Шум от выбегающей через горло бутылки пены смешался с чем-то ищо. Какой то непонятный звук. Через несколько секунд он стал настолько громким, что я не смог услышать даже своё дыхание. Еще через несколько секунд, весь свет потух.

Я словно ослеп. Наступила полная тишина.

- Саир?

Никто не ответил.

Последнее редактирование:
хаха)) пацталом)) ну пофик)) пусть будет тут так)) для разагреву)) мне мидали не нужны))

Глава 2

Я стоял в кромешной темноте, сжимая в руке открытую бутылку шампанского. Ни звука, ни света. «Только без паники. Главное дойди до прожектора». Я сделал шаг вперёд и чуть не упал, спотыкнувшись о валявшийся на полу толи кувшин, толи вазу. Звон от покатившегося предмета заполнил всё пространство, отражаясь от величественных стен зала.

- Саир! Черт подери, ты где?

Саир не отвечал. Буквально минуту назад он был здесь. Неужели он струсил и тут же убежал в сторону выхода? Ни карты, ни Саира, ни света. С таким положением вещей я могу бродить тут целый месяц, если не умру до этого от голода.

В темноте очень сложно разобрать направление движения. Поэтому я, вспомнив, что прожектор был слева от меня, решил пойти налево, в надежде наткнуться на него там. Под ногами шелестел и похрустывал песок. Одной рукой я вёл по стене, чтобы не сбиться с маршрута, пальцами ощущая выбитые на камне иероглифы. Форма лебедя, форма прыгающей кошки – я понимал их значение на ощупь, поскольку был прилежным учеником в университете и на «отлично» сдал курс «Египетского языка». Стандартная атрибутика всех гробниц: проклятья, сдерживающие заклинания, история жизни захороненного. «И темнота всюду следовала за ним». В такое верили разве что до 19 века, сейчас такие вещи мало кого могли напугать.

Внезапно я наткнулся на что то твёрдое, высотой по пояс. Наверняка та самая разрушенная колонна. Вслепую вытянув руки вперед, я с радостью ощутил прохладу металлического корпуса прожектора. Не так уш всё и плохо, как минимум я смогу видеть куда иду.

Я нащупал кнопку включения и нажал на неё. Из-под корпуса раздался гул и больше ничего. Я нажал ищо раз. Прожектор резко вспыхнул, на секунду разогнав тени по углам, и снова потух. Из-за резкого света ужасно стало резать глаза. Третья попытка включить прожектор также ни к чему не привела.

Нервы начинали сдавать. Ситуация становилась куда хуже чем я предполагал. Без света я не смогу найти путь. И шампанское мне явно не поможет.

Я отбросил бутылку в сторону, очевидно, попав ей в какой то камень. Бутылка с глухим хлопком разлетелась на множество осколков. Звук эхом пролетел по всему залу, создав ощущение, что взорвалось что-то большее, чем просто бутылка.

- Саир! Саир!!!

Я начинал его ненавидеть. Трусливый сукин сын, наверняка сейчас едет в джипе по направлению к лагерю. Хорошо если он позовёт на помощь. Может, остаться сидеть тут и ждать? Замечательный Новый Год: темнота, тишина, гробница Тель-аса. Что может быть лучше.

Казалось, прошел час. Или два. Саир был прав. «Внутри время не имеет власти». Постоянное бездействие нагнетало и без того напряженную ситуацию. Прожектор так и не заработал. Из-за темноты, тут и там начинали мерещиться какие-то тени. Воображение начинало шалить.

На мгновение, мне показалось, что сбоку кто-то стоит. Я попытался всмотреться в темноту – вроде бы никого. Игры разума. А вдруг проклятья не выдумка? В такой ситуации в голову лезут самые невообразимые мысли.

Рядом снова что-то зашевелилось.

- Кто здесь? – мой голос звучал непривычно. Господи, я отвык от своего голоса! Может быть, прошло больше чем 2 часа? А что, если прошло уже часов 6?

Никто не ответил. Никто и не мог ответить. Гробница была пуста.

Я снова крикнул:

- Ну и к черту!

Последние звуки слова потонули в нарастающем крике. Резкий, давящий, напоминающий смесь из шипа огромной кошки и писка летучих мышей. Он звучал прямо позади меня.

Я моментально подскочил и рванул вперёд. Бег в никуда. Не направления, не мыслей. Господи, что это было?

Внезапно я налетел на что-то ногами и повалился всем телом на пыльный песочный пол. А вдруг ЭТО гонится за мной? Или никакого ЭТО и нет? Может, это просто игры моего воображения? Обо что я спотыкнулся?

Не вставая с пола, я протянул руку в сторону предмета. Сердце колотилось как бешеное, виски пульсировали, и казалось, вот-вот разорвут голову на части. Пальцы нащупали что-то мягкое.

Немой крик застыл у меня в горле. Рука. Я нащупал чью то руку. На пальце перстень. Перстень с фигурной резьбой. Я бы узнал его даже посреди ночи. Я привез его в прошлом году из Индонезии и подарил на День Рожденья человеку, с которым работал много лет. Перстень династии императора Цзы.

- Саир…

Напоминаю всем желающим принять участие, что последний срок сдачи работ на конкурс - до конца дня 20 января.

Назад
Верх Низ