Такой вот вопрос.)) | Страница 2 | Альтернативный Форум

Такой вот вопрос.))

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Тогда,как Сократ Платону. Что дороже : Истина или Друг?
Если не ошибаюсь, ета был Аристотель :) И ляпнул он это, похоже, сгоряча :)
А вообще ситуация с истиной и дружбой похожа на выбор между всем земным и небесным. Выбор за человеком :)

например? что можно назвать жизненно важной целью?
Это сугубо индивидуально. Например то, о чем flipper сказал чуть выше, или, смотря по ситуации, отличное проведение ближайших выходных с друзьями/семьей, поездка на юга в следующий отпуск, обеспечение достойного будущего детям и т.д. Нужен стимул, стимул к действию :)

;Stranger сказал(а):
Если не ошибаюсь, ета был Аристотель И ляпнул он это, похоже, сгоряча
А вообще ситуация с истиной и дружбой похожа на выбор между всем земным и небесным. Выбор за человеком
Да так погорячился,что Сократу пришлось ядка попить.::sm_dead:
А по вопросу,конечно,Друг.Ибо,Истина понятие неосязаемое.;)

Ну и вот.:)

Платон мне друг, но истина дороже
Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) в сочинении "Федон" приписывает Сократу слова "Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине". Аристотель в сочинении "Никомахова этика", полемизируя с Платоном и имея в виду его, пишет: "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине". Лютер (1483-1546) говорит: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть" ("О порабощенной воле", 1525). Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615).

Это сугубо индивидуально. Например то, о чем flipper сказал чуть выше, или, смотря по ситуации, отличное проведение ближайших выходных с друзьями/семьей, поездка на юга в следующий отпуск, обеспечение достойного будущего детям и т.д. Нужен стимул, стимул к действию :)

я могу ставить перед другими эти цели:beach: А сама не знаю чё хочу... Прям бе на себя:bad:

Нафига я седня ходила в инст?!?:angry2:

Что происходит с душой после смерти?

Что происходит с душой после смерти?

Согласно эзотерическому учению. После смерти идет период отдыха, восстановления называемый в оккультной и теософической литературе "девачан". Во время которого душа преобразует весь полученный за земною жизнь опыт в качества и черы характера будушего чловека.

Затем идет несколько стадий очищения и новое воплощение, если предыдущее воплощение небыло последним.

У неё отпуск,отдыхает))

Можно и так сказать )

Что такое любовь?

мм..неужели только потеряв все мы обретаем свободу?

мм..неужели только потеряв все мы обретаем свободу?
Потеряв, или умышленно отказавшись - не суть важно. Да, я считаю, что абсолютная свобода - почти всегда одиночество.

тогда это грустно..мы все рабы!

как у держать в себе слёзы, когда так хочется расплакаться?

МСожно ли всю жизнь любить только одну девушку?

Назад
Верх Низ