жизнь после смерти | Альтернативный Форум

жизнь после смерти

• Автор темы Автор темы polaroid
  • Дата начала Дата начала

polaroid

еещ
Популярность
448
прощу прощения, если эта тема уже была раньше, не нашла...
собственно, что на ваш взгляд, вероятнее всего произойдет с нами после смерти? что нас ждет потом? другой мир, другое тело или вечная черная пустота? душа уходит наверх или остается гнить в земле вместе с плотью?

А кто же его знает.
Хочется верить в жизнь после смерти, в то, что будет что-то, не важно что, быть может рай, а быть может, ад. Грустно уходить просто так, зная, что ты повидал всего-навсего стотысячмиллиардную долю Вселенной.

все-таки больше склоняюсь к реикарнации (правильнее сказать, больше хочется верить в нее, чем в остальное), т.к. считаю, что душа бессмертна, а стареет и изнашивается только внешняя оболочка, поэтому ее нужно время от времени ээ.... менять. так что смерть - всего лишь следующий этап жизни, а не конец, как мы полагаем.

угу была...

собственно с прошлого раза точку зрения свою никак не поменял... вобщем можно конечно напрячь воображение и представить что мы вновь переродимся через несколько тысяч лет также человеком, возможно уже на другой планете[ну малоли что там случится...] теперешнюю жизнь помнить не будем совершенно.. и новую также не ценя будем проживать. будем размышлять о том что будет после смерти, о том возможна ли жизнь дальше и так далее, вобщем как сейчас только в будущем. Представили? Возможно? Хм, помоему вполне... только какая разница, если мы об этом помнить не будем? Разницы нет. ну а если будем помнить? Хм тогда хорошо; только вот вопрос? почему мы тогда не помним своей прошлой жизни сейчас? или мы все проживаем свою первую жизнь. Вобщем если кто понял чего я хочу сказать то эт... пасиб что поняли. кто не понял - извиняйте))
А еще может быть что мы превратимся в высший разум какой-нить... ну, чтото духовное, то что нельзя потрогать и то во что очень многим хочется верить. ну может душа наша[ну тоесть мы сами получается, потому что если душа есть - это самое прямое наше воплощение как я понимаю]
Вобщем низнаю я что будет... могу только догадываться и предпологать. А предпологаю я что не будет ничего. мы просто умрем и все. ничего не будет. нет там ни рая ни ада, ни мужиков с крыльями и с бальшой волшебной книгой, ни уж тем более других мужиков с рогами и хвостами... вобщем ничего. абсолютное ничего[каже сложно на самом деле представить что-то абсолютное... эт как бесконечность...]

как-то вот так, наверна...

Я все таки верю что чтто есть Может ад или рай А мождет перерождение А может пустота и одиночества
Ну это мы все узнаем а пока давайте жить и радоватся Все равно мы прошлых жизней не помнмним

Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. (с)
Однако догмат бессмертия души есть самая утешительная и в то же время наиболее устрашающая идея. О бессмертии мечтают миллионы людей - тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер. Мысленно примеряя на себя шкуру бессмертного существа, они представляют, что свернут горы, однако, представься им такая возможность они всю вечность только и будут делать, что собираться что-то сделать... Наш короткий век тем и полезен, что время от времени подталкивает нас к совершению тех или иных поступков, грозя закончиться в любой момент... Может и есть перерождение, но человеку просто нельзя об этом знать, нельзя помнить себя предыдущего, иначе ппц =)) надеяться надейтесь, если так спокойнее...

Наш короткий век тем и полезен, что время от времени подталкивает нас к совершению тех или иных поступков, грозя закончиться в любой момент...
ооо!!! Смерть великая вещь. Не былоб ее мы бы и с места бы не сдвинулись.[где-то уже обсуждали это]

Quiksilver сказал(а):
Хм тогда хорошо; только вот вопрос? почему мы тогда не помним своей прошлой жизни сейчас? или мы все проживаем свою первую жизнь.

"Помните ли, что было с вами в первый год вашей жизни? Не помню, говорите вы. Ну что же мудреного, что вы не помните, что было с вами прежде вашего рождения" (с) П. Чаадаев.

Рс. извините что цитатой..

угу. согласен полностью...
впринципе эт и имел ввиду, там выше написано, что если мы помнить не будем чего было, то смысла щас запариваться нету. ну если будет у нас еще одна жизнь - хорошо, ну а не будет чегож теперь, я лично, ни капли не расстроюсь)))

Вобщим поживем - увидим[если так можно выразиться]

Бред это все. Никакой жизни после смерти нет и быть не может по определению! Как говорится, "умерла, так умерла".

Переселение души.... Скажите мне тогда, каким же образом растет количество живых существ и как соотносится процесс переселения со статистиками умирания и рождения?! Или может быть я не понимаю чего?

Б Р Е Д !

Бред это все. Никакой жизни после смерти нет и быть не может по определению! Как говорится, "умерла, так умерла".
Переселение души.... Скажите мне тогда, каким же образом растет количество живых существ и как соотносится процесс переселения со статистиками умирания и рождения?! Или может быть я не понимаю чего?
Б Р Е Д !
Ага, и это так, потому что мы хороним просто людей, тупо в землю и крышечкой накроем…
А вот если кремировать, что не многие делают, то да! Сжег, пепел не в баночке закупорил, а взял в руки и по ветру пустил с наилучшими пожеланиями, чтоб он (ветер) нес пепел и Душа высвободиться тогда, и пойдет искать себе новое пристанище. Но пока этого нет и Душа "остается гнить в земле вместе с плотью".

Говорил и повторю еще раз - нам не дано знать, что ожидает нас там, за этой гранью. Новая жизнь или пустота, или просто там нет ничего. Поэтому людям остается только верить. И каждый верит в то, что ему ближе. Кто-то в переселение душ, кто-то в то, что это конец всего.

Поэтому, принимая во внимания вопрос веры, могу напомнить (насчет переселения душ), к примеру, истории, когда маленькие дети, только что научившиеся говорить, рассказывают истории из далекого прошлого с ними в главных ролях, истории, о которых они не могли знать или слышать. Причем после проверки оказывается, что их рассказы во многом совпадают с известными историческими фактами.

И еще насчет растущего количества живых существ на Земле. А почему бы не допустить тот факт, что Земля не является замкнутой системой?

Буддизм верит
Чтобы уяснить себе типы кармы и характерные особенности высших уровней практики, необходимо понимать динамику трёх стадий: процесса умирания, промежуточного состояния между текущей жизнью и следующей и процесса возрождения из промежуточного состояния. Передача кармы из одной жизни в другую происходит в момент смерти при посредстве тончайшего сознания ясного света.Этот глубочайший уровень сознания существует на протяжении всей жизни, но проявляется лишь в момент смерти.
Это можно прочесть в записанных со слов будды многочисленных текстах по Высшей Йога-тантре - например, в Гухьясамаджа-тантре.В этих текстах описывается множество различных состояний ума или сознания - от глубоких до наиболее тонких...(Далай Лама 14ый)

А я вот верю в Реинкарнацию !!
я уверен в том что нет рая и ада !! что есть бесканечность !! бесканечность человеческой души !! в то что душа не может умереть она лиш переносится в другие оживлённые вещи !! как в человека или в животное !!
Я даже смогу поверить если я был в прошлой жизни либо животным либо птицей ........ но не в то што меня не было вовсе !!
так как повторюсь !! душа бессмертна ......

*Реинкарнация правильно пишется.
Вот именно, что этого всего никто не знает. И какая душа? Может быть её вообще нету? Причем, доказать то, что души нет гораздо легче, чем доказать, что она есть.
Смерть - это вечный сон, наверное. Что вы ощущаете во сне? Ничего. Так же и тут.
Хм, вот ещё не могу представить себе, что вселенная бесконечна...Продолжительность жизни людей очень мала и её нехватает даже на то, что бы преодолевать большие космические пространства, так уж устроен организм.
P.s Представьте, может ли такое быть, что бы не было ничего. Ну вообще ничего...абсолютно.:(
P.s.s интересно, человечество найдет когда-нибудь "рецепт вечного существования"?
мб и бред=)

Что вы ощущаете во сне? Ничего.
Ты не спал что ли никогда и снов не видел? Сны - это нечто феерическое,жизнь,неподвластная земным законам.Вот намедни я во сне совершил облёт Вселенной,так сказать,с дозором.Как ни странно,всё в порядке.А бывают и воюю.=)

Ты не спал что ли никогда и снов не видел? Сны - это нечто феерическое,жизнь,неподвластная земным законам.Вот намедни я во сне совершил облёт Вселенной,так сказать,с дозором.Как ни странно,всё в порядке.А бывают и воюю.=)

Сны да ...... это можно сказать жизнь за гранью возможного !!
во снах мы делаем то что хотели бы сделать !! или то чего боимся что когда либо случится !!!!!!!!!!

прощу прощения, если эта тема уже была раньше, не нашла...
собственно, что на ваш взгляд, вероятнее всего произойдет с нами после смерти? что нас ждет потом? другой мир, другое тело или вечная черная пустота? душа уходит наверх или остается гнить в земле вместе с плотью?
Ни о чём другом автор не спрашивал.

Мой голос за "гнить в земле вместе с плотью" ибо так все и помирают))) а душа....хм.....деткие сказки....

Назад
Верх Низ