Верь Судьбе. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Верь Судьбе.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Я придерживаюсь мнения, что судьба есть, но в неё можно почти всегда внести какие-либо коррективы, тем самым построить дальнейший ход жизни.:)

а я предпочитаю просто не задумываться, а делать то что делаю))))
хотя...
блин, даже если и есть, пусть все идет нафик, я буду пытаться сделать так как считаю нужным, и если будет нужно, буду через нее перешагивать...
даже если не получилось один раз, два, три, десять, пятьдесят, кто сказал что не получится в следующий раз?
да пусть наивно и по детски, мне так легче думать, от меня зависит.. только нужно учитывать, что мы все пересикаемся, и каждую секунду кроме свой меняем еще чью-то

А я все-таки склоняюсь к мнению, что мы выбираем свою судьбу из миллионов путей, делая этот выбор ежесекундно.
И я полностью согласна с Алексеем. Например, у меня в жизни была такая ситуация:
Училась я на втором курсе института и была у меня подруга, с которой мы вместе жили в одной комнате, а жило нас в комнате всего 5 человек. И вот, однажды, эта подруга уехала в гости к родственникам, которые жили в этом же городе, где мы и учились. Приезжает вечером и говорит мне: " Владк! У меня к тебе дело на миллион! Приехал из Германии мой двоюродный брат - он там служил в армии и остался на сверхсрочную службу. Короче, чтоб ему там продолжить служить, ему нужно срочно жениться и его отпустили на неделю домой для решения этого вопроса...Парень супер, в твоем вкусе, все при нем - и внешность, и рост, и ум...одним словом, тебе понравится. У него нету девушки и знакомиться нет времени, вот он просит меня подыскать среди своих подружек хорошую девушку и т.п..." Она ему сразу же рассказала про меня, он заинтересовался и предложил ей устроить нам встречу...Я ей отвечаю, что мол, я, конечно, авантюристка, но не до такой же степени))
Это что ж, я должна за два дня выйти замуж за чужого мне человека, лечь с ним в постель и укатить с ним в Германию? А как же любовь?А как же учеба? И, в конце-концов, я еще не натанцевалась на дискотеках, чтоб от них разом отказаться))Неееет...это не для меня...Она меня снова давай уговаривать, что... ты как только его увидишь и он тебе сразу же понравится, ты потом еще меня благодарить будешь...ну ты хоть просто встреться с ним, а потом уже и отказываться будешь, че ж отказываться не видя? А я ей говорю "А вдруг он мне понравится, а я все равно не могу так - с бухты-барахты замуж выйти, а потом буду его вспоминать и всю жизнь жалеть, особенно, если у меня жизнь не сложится...Нет уж...не знала я его и не надо...
И вот бывало, вспомню эту ситуацию и сижу думаю, что а я бы могла сейчас в Германии жить и жизнь была бы совсем другой...А потом сама себя перебиваю, что... но тогда бы у меня не было бы таких замечательных детей, которые у меня есть)) Включаю фантазию, короче говоря...Так к чему я все это написала ... ведь у меня сложилась судьба такая, какую я сама себе выбрала...:)
а может существует какой-нибудь ангел-хранитель и он тебе шепчет на ухо что сделать, останавливает в нужный момент, в общем направляет!?
Я тоже в это верю ;)

я считая, что мы сами строем свою судьбу. Своими мыслями мы можем к себе притянуть идеального спутника. Нужно представить себя рядом со своим идеалом, как вы гуляете вдвоём, веселитесь, смеётесь, переживаете вместе моменты любви и нежности. Может и начертания судьбы есть, но они поверхностны, ведь мы можем в любую секунду изменить свою судьбу. А ещё говорят, что, когда человек узнаёт свою судьбу, то она меняется. Нельзя надеятся на неё. Я считаю, что нужно жить как тебе говорит внутренний голос, а не надеяться на свою судьбу.))))))))))))

.Так к чему я все это написала ... ведь у меня сложилась судьба такая, какую я сама себе выбрала..
Влада,нелья верить в ангелов и не верить в Судьбу.Это - непоследовательно. Нельзя быть ангелом и бесом.Это - невозможно.
Нельзя прийти к чему-то в жизни и сказать,Я ЭТО СДЕЛАЛ. Это опрометчиво. Конечно,это прекрасно(и так хочется),верить в собственную силу.Она есть.Только вопрос в правильности её приложения.Если ты приложишь свою силу к предначертанности - это одно,если против - это другое.Неужели,никто не чувствует,как его ведут по жизни?

мы выбираем свою судьбу из миллионов путей, делая этот выбор ежесекундно.
нелья верить в ангелов и не верить в Судьбу
Неужели,никто не чувствует,как его ведут по жизни?
а может существует какой-нибудь ангел-хранитель и он тебе шепчет на ухо что сделать, останавливает в нужный момент, в общем направляет!?
Игорь, я согласна со всем вышенаписанным...и во все это верю...

Полностью согласен со Stranger'ом. каждую секунду мы поступаем так а не иначе, и от того какой будет наш выбор и меняется набор тех возможных вариантов, которые могут быть... а вариантов бесконечное количество... причем на тот или иной путь влияют не только наши поступки но и поступки других людей...

жизнь - это закономерность, состоящая из случайностей...

ps ЗОЛОТО

Неужели,никто не чувствует,как его ведут по жизни?

"Жил на земле человек со своими радостями и горем, верностью и обманом, любовью и ненавистью.На его жизненном пути встречалось все - и доброе и злое, и радость и страдания, и высшее блаженство и невыносимое горе.Когда его жизненный путь закончился, его принял к Себе Господь Бог.Он дал возможность человеку ещё раз увидеть весь свой жизненный путь, проходивший как следы на песке.Человек видел на песке следы двоих: свои и Господа Бога.Но в отдельных местах, когда ему было на жизненном пути чрезмерно тяжело, просматривались только следы одного.Человек недоумевал: почему Бог в самые трудные периоды оставлял его одного?Он спросил об этом Бога и услышал в ответ:"В самые тяжелые моменты твоей жизни Я нес тебя на руках."

Жизнь ещё можно построить,но не Судьбу.
да.

в отдельных местах, когда ему было на жизненном пути чрезмерно тяжело, просматривались только следы одного.Человек недоумевал: почему Бог в самые трудные периоды оставлял его одного?Он спросил об этом Бога и услышал в ответ:"В самые тяжелые моменты твоей жизни Я нес тебя на руках."

Замечательная притча.Спасибо.)) Именно так,и не важно Бог ли это был или Вселенское Доброо.

Нам нелегко считать проявления нашей воли, зависящими от строгой последовательной цепи событий, отказаться от убеждения, что наши поступки ничем не связаны. Для гордого человека изречение, что мы, в самом деле, можем поступать, как хотим, но нас заставляют хотеть то, что мы должны делать, является горькой пилюлей... и все же, кто стал бы отрицать, что за последние столетья люди не только проглотили эту пилюлю, но и полностью усвоили ее... (с)

Можно так грубо поделить людей на две категории: 1 - полностью убежденные в том, что каждый их шаг - это волеизъявление кого-то свыше или сниже (это уже как душа лежит =)) и не старающихся внести какие-либо коррективы... слово такое есть, которое многим очень нравится - "водоросль"...
2 - и люди которые знают о вышенаписанном, но постоянно об этом забывают... они в постоянном движении, они словно импульс, распространяющийся по нервному волокну событий... они уверены в своей избирательности. Самовнушение вещь довольно сильная и в данном контексте, как нельзя, кстати, но опять же нельзя забывать о полярности, в том смысле, что каждый ищет там, где ему лучше, поэтому нельзя даже приблизительно сказать, где будет апогей исканий ответа на вопрос "кто ты?" ведомый или же инициатор... Для каждого он будет своим, в зависимости от чувста образности...
Заранее прошу прощение за категоричность))

Только смерть превращает жизнь ч-ка в судьбу

Только смерть превращает жизнь ч-ка в судьбу
Смерть человека - это и есть его Судьба.Финал или мера прожитой жизни.Смерть не может ничто и не во что превратить.Смерть - это итог. Это - точка.А что за ней?Это уже другой вопрос.

вот вы кто про яйца, кто про бога.. загляните в историю, есть люди, чьи судьбы переворачивали ход всей земной истории. они и сами бы никогда бы неповерили, что смогут на долгие года оставить след в наших умах, сердцах, памяти... они просто жили так, как подсказывало им свое сердце....

Простите мне неверный слог
И пару странных слов -
Их путь сюда был так далек
Сквозь явь миров и снов,

Что смысл стерся и пропал
При свете звезд иных...
Других легенд покров упал
На этот древний стих.

Я вам спою про времена,
Которых не вернуть,
Про острова и города,
Куда потерян путь.