Склонность к суициду | Страница 4 | Альтернативный Форум

Склонность к суициду

  • Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Себастьян, +1
И в ад все самоубийцы попадают не потому, что покончили с дарованной им жизни Богом, а потому, что обрекли на вечную боль и страдание судьбы других людей, которым они были НЕ безразличны.
Это так, к слову :)
 
Себастьян, +1
И в ад все самоубийцы попадают не потому, что покончили с дарованной им жизни Богом, а потому, что обрекли на вечную боль и страдание судьбы других людей, которым они были НЕ безразличны.
Это так, к слову :)
Ну уж не вам судить,куда и за что они попадают.Бывают случаи когда человек расстается с жизнью из за того,что у него не остается близких,или тех кому он не безразличен,только не говорите что такого не бывает.
 
И в ад все самоубийцы попадают..
А вы этот ад то видели? Неужто они туда прям так и попадают? Вы уж сильно то так не перебарщивайте, мозги пока не у всех в пудре.
 
Самоубийство-это ужасно, с любой точки зрения, а не только с религиозной. Вы пишете, что суицид-это в первую очередь слабость и при этом отмечаете, что все испытывают страх смерти, я так понимаю, что только сильные могут побороть этот страх и покончить с собой? Противоречие)))
Не стоит, как мне кажется, судить-сильный ли это поступок или наоборот-проявление слабости. Это ужасно по сути своей, и совсем не важно из-за несчастной любви человек покончил с собой, из-за того, что ему поставили ужасный диагноз итд итп.
Мы не имеем права ни судить, ни осуждать такого человека, и дело не в том, что это его жизнь и он в праве сам по своему ей управлять. А склонность к суициду можно определить пройдя пару психологических тестов.
Но все равно человек сам за себя знает и сам за себя решает-так всегда, это жизнь.
 
Тех кто склонны к суициду, ИМХО, можно разделить на 2 класса:
1) те, которые никогда самоубийство не совершат - хотя пытаются и много кричат об этом
2) те, которые совершат - и делают это молча, не показушничая.
Для первых есть много разных причин на совершение попыток, одной из которых может быть - "недостаточность внимания" к их персоне. Они конечно так думают, но это не всегда реально. Таких людей просто лечить надо. Иногда они сами не понимают что творят.
Вторым же, я так думаю, и мешать не надо - всё равно добьются.
 
Возвращаясь к вопросу, обозначенному топикстартером:
Склонность к суициду... Ну я думаю, что нужно понимать сиё не буквально, как особенность человека (например, склонность к перееданию итп), а как настроение в определённый момент времени, возникшее под воздействием факторов, оказавших сильное негативное воздействие. Т.е. человек был склонен к суициду в результате /нужное вписать/. Если смотреть со своей колокольни, то меня такие мысли никогда не посещали. Да, бывало, прижимало, но хотелось крушить, ломать, послать всё найух, вобщем, тотальный дестрой, но не более того.


ОФФ/
Чёт такой кисель здесь развели. Надо жить, не надо жить, сила, слабость... АФтоп один. Все люди разные, и на одни и те же обстоятельства реагируют по-разному. "Не судите, да не судимы будете", как говорится. Все мы тут хорошИ.
 
Тех кто склонны к суициду, ИМХО, можно разделить на 2 класса:
1) те, которые никогда самоубийство не совершат - хотя пытаются и много кричат об этом
2) те, которые совершат - и делают это молча, не показушничая.
офф/вот почиму-то вспомнилось "преступление и наказание"..пфф))
 
Хм.Все мысли о суиициде,лишь потому что мы ничего не делаем.Слишком много времени остаётся на мысли,а надо просто заняться чем-нибудь,а не сидеть и ждать "чуда".
 
Хм.Все мысли о суиициде,лишь потому что мы ничего не делаем.Слишком много времени остаётся на мысли,а надо просто заняться чем-нибудь,а не сидеть и ждать "чуда".

НУжно идти и искать (:
Вообще если глубоко порассуждать,то смысл отсутствует во всем,поэтому не рассуждать - А ДЕЙСТВОВАТЬ :)
 
Да- надо просто больше бывать в кругу людей-+ заниматься чем-нето (тебе интересным)--и тогда можь не будет таких мыслей- а если тупо кажд вечер сидеть дома- и не знать чем заняться- пялиться в монитор- и общаться только здесь)- то да- тут и до suicida недалеко:)
"Слишком много времени остаётся на мысли..."-- прально. Может жизнь у меня такая- напряжённая)- что на мысли о смысле жизни мне просто времени не хватает). Может оно и к лучшему)
 
Как будущий социолог, полностью согласна с предыдущим оратором)Действительно самая большая статистика самоуюийств в Швеции, где самая налаженная структура социального обеспечения, проще говоря бедных - НЕТ! Вот богатые дяди и тети сума и сходят от безделья, смысл жизни не находят и текут реки крови в швецкую канализацию. Поэтому у человека должен быть и стимул и возможность развиваться
 
не знай была маленькой и глупой, и несколько раз хотела умереть. Но при этом была уверена, что потом сново буду жить.
Теперь когда уже более менее образованая,не смотря на сложные ситуации в жизни, даже в голову не приходят.
А вообще по мне люди, которые кончают жизнь самоубийством, это очень слабые люди. Да я понимаю, что в жизни всякое, бывает,но именно слабые решает таким способом справится с проблемой
 
Грех самоубийства


Статистика свидетельствует: в России на каждые 100 000 человек ежегодно приходится 25 самоубийств.

На что рассчитывает человек, который решается на самоубийство? Что подталкивает людей на принятие такого решения? Психологи считают, что основной мотив суицида - стремление разорвать раз и навсегда проклятый узел проблем и мучений, обрести покой в небытии... То есть, эти люди верят, что после смерти нет ничего, лишь вечный покой. Но так ли это? Увы, все надеющиеся обрести этот вечный покой путем самоубийства попадают в западню еще больших нравственных мучений.

Мир иной - это не полная и вечная потеря сознания, не забвение всего и вся, как представляется многим. После смерти физического тела сознание не только продолжает разумное бытие, но и пожинает карму земной жизни, то есть вступает в мир посмертных следствий земных мыслей и поступков. Человек, отягощенный трудными жизненными обстоятельствами, в посмертном бытии будет так же мучиться проблемами, которые он не смог решить на Земле. Перешедший в мир иной с еще большей остротой ощутит там свои земные проблемы. Но, в отличие от физического плана, в ином мире у него практически не будет возможности что-либо исправить - останется лишь эмоциональная реакция на сцены, проходящие перед его глазами. Именно это выражено в непонятных словах Евангелий: "Что развяжете на Земле, то будет развязано и на небе".

Развязать узлы тяжелых кармических обстоятельств можно только на физическом плане! Если же вместо развязки человек уходит из этого плана в мир иной по своей воле - это значит, что неразвязанные узлы будут мучить его в посмертии еще больше, терзая душу воспоминаниями-галлюцинациями, которые воспринимаются и переживаются так же остро, как и реальные события земной жизни.

Ужас самоубийства состоит не только в том, что проблемы, приведшие к такому концу, остаются столь же острыми и еще мучительнее терзают сознание. Самоубийство, кроме того, связано с нарушением важнейших кармических законов - жизненного предназначения человека и срока его жизни на Земле.

Каждый человек рождается на Земле с определенной миссией, касающейся его личного духовного развития, а если этот дух талантлив и велик - миссия может охватывать не только его самого, но и многих других людей. Душа человека еще до его воплощения на Земле знает, в чем состоит это высшее духовное назначение. Но, когда она облекается телом, физическая материя затемняет знания души и жизненное назначение забывается.

Для выполнения своего предназначения человеку самой кармой дается определенный срок жизни на Земле и соответствующее количество жизненной энергии. Если же кто-либо покидает физический мир раньше отмеренного ему срока, он соответственно не выполняет свое предназначение. Потенциал данной ему энергии также остается нереализованным. А значит, неизжитая жизненная энергия будет притягивать душу самоубийцы к физическому плану столько лет, сколько ему суждено было прожить на Земле.

Душа (или, говоря современным научным языком, энергетический комплекс) человека, умершего естественной смертью, легко и безболезненно отрывается от физического плана и поднимается в астрал, полный чарующей музыки и ярких красок. Свидетельство тому - переживания людей, испытавших состояние клинической смерти. Но при неестественно прерванной жизни энергетический комплекс человека, в силу неизрасходованного энергетического потенциала, оказывается привязанным к низшим слоям астрального мира, близким к физическому миру и - увы! - наполненным тяжелой, негативной энергетикой. Именно в низших, темных слоях астрала обитают, согласно эзотерическим учениям, души грешников. В религиях эти слои параллельного мира именуются адом. Даже если самоубийца был неплохим человеком, избежать притяжения низших, адских слоев ему не удастся. И потому если человеку суждено было прожить, скажем, 70 лет, а он покончил с собой в двадцать, то оставшиеся полвека он будет пленником астрального ада, будет обречен на мучительное, тягостное скитание между этим и другим миром.

Еще в древности было отмечено, что посмертные привидения, призраки и другие феномены, как правило, являются следствиями именно самоубийств. Известно и то, что астральные тела самоубийц вместе с их насильно прикованными к Земле душами, не имея возможности уйти в более высокие слои астрального плана, часто появляются в виде призраков в тех уголках Земли, где ими было принято роковое решение.

Еще одним доказательством недопустимости самоубийства как попытки разрешения тяжелой жизненной ситуации являются свидетельства ясновидящих. Многие ясновидящие могут определить, жив человек или нет по его фотографии. Но в случае самоубийства ясновидящие утверждают, что «не видят» человека ни среди живых, ни среди мертвых. Насколько мучительно такое состояние, свидетельствуют люди, испытавшие клиническую смерть в результате неудачной попытки самоубийства и возвращенные к жизни. Оказывается, даже столь кратковременная возможность заглянуть в мир иной, которая предоставляется сознанию человека во время клинической смерти, уже может дать много знаний о потустороннем бытии. И об этом убедительно свидетельствуют современные исследования смерти и посмертного бытия сознания, проведенные доктором Р.Моуди из США.

Один из пациентов доктора Моуди, оказавшийся в коматозном состоянии в результате попытки самоубийства, рассказывал: «Когда я был там, то почувствовал, что две вещи совершенно запретны для меня: убить себя или убить другого человека. Если совершу самоубийство, я брошу Богу в лицо его дар. Убив кого-нибудь, нарушу заповедь Бога». А вот слова женщины, которую вернули к жизни после приема смертельной дозы снотворного: «У меня было явное ощущение, что я сделала нечто дурное. Не по нормам общества, а по высшим заповедям. Я была настолько уверена в этом, что отчаянно хотела вернуться в тело и жить».

Как отмечают британские исследователи А. Ландсберг и Ч. Файе, доктор Моуди установил: посмертные ощущения пациентов показывают, что естественная смерть отличается ощущением успокоенности и чувством, что таково естественное завершение земного существования. В то время как самоубийство характеризуется смешанными чувствами, беспокойством и определенным ощущением, что «это неверно, мне следует вернуться и дождаться своей смерти».

Выводы доктора Моуди подтверждаются и исследованиями российского ученого из Санкт-Петербурга К.Короткова, изучающего феномен смерти с помощью эффекта Кирлиан, позволяющего наблюдать энергетическое состояние организма человека в первые часы и дни после его смерти.

По наблюдениям Короткова, посмертные состояния людей, умерших естественной смертью от старости и неестественной - в результате самоубийства, - имеют разную энергетическую природу. Ученый, к примеру, выделил три типа свечения пальцев умерших от разных причин людей. Это свечение было зафиксировано с помощью высокочастотного фотографирования.

Первый тип, характерный для естественной смерти, имеет небольшую амплитуду колебаний энергетики. После подъема энергетики в первые часы после смерти наступает плавный и спокойный ее спад. Второй тип свечения, характерный для «резкой» смерти в результате несчастных случаев, также имеет небольшую амплитуду колебаний энергетики при наличии одного ярко выраженного пика. Третий тип свечения характерен для смерти, наступившей в результате стечения обстоятельств, которых можно было бы избежать при более благоприятных условиях. Этот тип свечения характеризуется большой амплитудой колебаний энергетики, происходящих в течение длительного времени. Именно такое состояние энергетики как раз и характерно для смерти, наступившей в результате самоубийства.

По мнению петербургского исследователя, резкие подъемы и спады энергетики в теле покончившего с собой человека обусловлены состоянием его энергетического двойника - астрального (или тонкого) тела, преждевременно лишившегося физической оболочки, насильственно «вытолкнутого» таким образом с физического плана в мир иной и не имеющего возможности начать естественное существование в последнем. Иными словами, тонкое тело самоубийцы буквально мечется между сброшенной физической оболочкой и астральным планом, не находя выхода.

Есть в явлении самоубийства и еще одна страшная тайна, имеющая отношение к миру иному. Многие люди из числа пытавшихся покончить с собой, но спасенные врачами, уверяли, что решение свести счеты с жизнью им подсказывали некие «голоса» из мира иного, в которых они часто узнавали голоса своих умерших родственников. Подобное явление служит косвенной, а в некоторых случаях - и прямой причиной самоубийства гораздо чаще, чем некоторые полагают. Голоса иного мира, обрабатывающие сознание или подсознание будущих самоубийц, конечно, никакого отношения к умершим родственникам и к светлым силам астрального плана не имеют. Они принадлежат к очень опасному, вредоносному классу существ, которых великий врач средневековья Парацельс назвал элементалами, или первичными духами. Среди них есть положительные, а есть и вредоносные существа. Последние охотятся за жизненной энергией людей, предпочитая не добывать энергию самостоятельно, а воровать ее. Ибо в момент смерти человека в пространство выделяется огромное количество психической энергии, которая и может стать вожделенной пищей для иноматериальных вампиров. Именно с целью заполучить ее элементалы нередко присасываются к ауре находящихся в стрессовом или депрессивном состоянии людей и начинают свою психическую обработку, провоцируя жертву на самоубийство.

Экстрасенсы нередко могут определить в ауре человека подобные каналы связи с астральными вампирами, называя эти каналы «привязками», «подключками», «подселенцами». Иногда обработка потенциальных самоубийц ведется более тонко, на подсознательном уровне. В таких случаях к самоубийству подстрекают не голоса, а навязчивые мысли с той же программой самоуничтожения. И, как правило, эти внушенные извне мысли люди принимают за свое собственное желание.

Спор о том, имеет ли человек право самовольно распоряжаться своей жизнью, имеет достаточно древнее происхождение. Горячие, пылкие римляне, например, считали себя вправе распоряжаться божественным даром - жизнью. Но это было правом незнания - не более того. Конечно, свободная воля человека может решать: «Быть или не быть». Но в мире ином никто не освободит решившего покончить со своей жизнью от закономерных следствий неверного решения.

Римские аристократы считали акт самоубийства признаком сильной воли - и глубоко заблуждались в этом. Подлинный аристократизм духа заключается не в стремлении избежать душевных страданий, а в умении мужественно принять и перенести их, чтобы выступить на арене суровой жизненной борьбы воином, а не жертвой. Кроме того, древняя мудрость гласит: каждому человеку выпадает в жизни ровно столько страданий, сколько он может перенести - не более того. Нет таких обстоятельств, которые не смогли бы преодолеть воля и разум человека. Но для этого надо осознать силу, скрытую в духе человека. Ибо его воля и разум - это поистине божественный дар. Распорядиться им справедливо - задача каждого из нас и особенно - тех, кто оказался перед трудным сплетением жизненных проблем.

Что же касается сильной воли самоубийц – достаточна ли их воля сильна для того, например, чтобы попытаться разрубить гордиев узел своих, как им кажется, неразрешимых проблем, не с помощью суицида, а кардинально изменив свою жизнь: уехать в другой город или страну, сменить работу, занявшись тем, о чем мечталось в детстве, признавшись, наконец, в любви… Или же их воля достаточно сильна лишь для того, чтобы сбежать из жизни, так и не сделав хотя бы чего-то для разрешения проблемы? Кажется, это называется трусость.(С)
 
Конечно все тут затронули кучу тем и у всех своё мнение на этот счет....
Я лишь хочу сказать одно...
вот пишут, что кто-то мол бросил, она там чуть себе вены не вскрыла, её так жалко... Да глупая она просто, дура молодая, и глупости это. На этом жизнь никогда не должна заканчиваться, нужно жить дальше. И думаю многие такие склонные к суицыду с усмешкой потом вспоминают такие печальные моменты в своей жизни...

Другое дело, когда человек потерял всё, потерял семью, потерял смысл жизни... об этом даже думать страшно...это было на моих глазах, человек просто умирал изнутри и покончил с собой...

Такчто несчастная любовь в 18 лет и разрезанные вены... у меня нет никакого уважения к таким людям и я их никогда непойму, они просто ущербны и глупы
 
Продаю билеты в круиз:
Координаты:
Биополярный меридиан, Внутриморье (оно же Внутреннее Многоморье, Эндогенные воды), в котором соединяют свои волны Ленивое Море, Мрачное море, Море Тоски, Море Скуки…Самоедский атолл…Меланхолическая впадина, Циклоидные острова, Эйфорифы, средь них высится остров-вулкан Маниакал…Через сердцевину Внутриморья проходит Суицидальная Смерть - самое опасное и коварное в мире течение; тут же - множественные провалы во временной вакуум, Чернодырье…

Возьми: тоски - как можно горше,
Снежинок - триста тридцать три,
Дождинок - сорок (меньше-больше),
Смешай: до боли разотри,
До одурения, до крика,
До хрипоты, до фонаря,
Когда узришь: все было зря,
Найди: в себе четыре бзика,
Семь страхов, зависти вагон,
Помножь на ложь
И брось в огонь…

Увидишь: не горит, и значит,
Ад по тебе давненько плачет,
И это хорошо…
Добавь: неотомщенные обиды,
Штук пятьдесят,
В плиту поставь,
Прожарив до размеров гниды,
Прими вовнутрь, запей водой,
Замри и слейся со средой…

Опомнись, отомри - на Солнце
Взгляни…А если нет его,
Поймай улыбку незнакомца,
Ответь…Не встретишь никого -
Скажи себе гостеприимно:
Войдите! - и улыбок горсть,
От ироничной до интимной,
Отведай, как желанный гость
В хозяйском доме…

Адом, раем
Была ли жизнь - при всех властях
Мы на пороге вспоминаем,
Что были у себя в гостях. (с)
 
суицид...самый глупый повод умереть я считаю...у мну никогда не было к этому склонности) ну да, бывает на эмоциях скажешь "блааа, лучше бы сдохнуть..."но всёравно я же понимаю что это бред...
многие думают так : "живи-и тебя будут обежать и ненавидеть, умри-и тебя будут любить и скучать..." но что за глупость??? умереть, из-за того что ты всего лишь хотела быть с ним, а он тя бросил? умереть из-за того что у тебя неделю депрессия???из-за того что вам уже кажется что вы больше не живёте а просто существуете??? такие люди идиоты! конечно, пойти прыгнуть с крыши или чтто в этом роде-самый простой способ избавиться от этой жизни!!но неужели эти люди такие слабые чтобы найти в себе силы изменить чтото? для них это невозможно?? но надо помнить что невозможно-это шанс проверить себя, это всего лишь слово за которым прячутся маленькие люди....надо в тяжёлых ситуациях бороться с проблемам а не думать о суициде!!
 
Ха,"интересное выражение"...
Вы попробуйте в него вдуматься.)
Раскажите мне о "не глупых поводах" умереть.

пьяным утонуть в асфальтной луже...

про силу человека и суицид лучше молчать... ибо разные поводы были. Я б не сказал, что, например, Маяковский или даже Гитлер были слабые люди...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ