Склонность к суициду | Страница 2 | Альтернативный Форум

Склонность к суициду

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот статья,из которую я цитировал.

Врожденная склонность к суициду

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире миллион людей добровольно уходит жизни. Эта цифра превышает количество жертв убийств и вооруженных конфликтов, и в будущем, согласно прогнозам ВОЗ, будет только расти.

В настоящее время ученые с интересом изучают те факторы, которые могут привести к тому, что человек выберет именно самоубийство в качестве решения жизненных трудностей. Оказывается, что к ранее известным факторам риска, таким как, трудные роды или отсутствие братьев или сестер, добавились новые: возраст матери, уровень ее образования, а также вес и рост младенцa.

Pиск совершить суицид закладывается в раннем детстве. Шведские ученые из Национального Центра по исследованию суицида выяснили, что опаснейшим фактором, который предопределяет судьбу человека, является его вес при рождении, а также возраст матери. Группа ученых из Стокгольма, изучив информацию в общей сложности о 700 000 людях, установила, что именно уже в раннем возрасте наблюдаются факторы, которые в будущем могут привести к тому, что человек в зрелом возрасте совершит суицид. Например, к таким факторам относится низкий вес ребенка при рождении – меньше 2 килограмм. Это увеличивает риск самоубийства в два раза.

Кроме того, к тревожным сигналам относится и возраст матери ребенка. Например, те люди, чьи матери находились в подростком возрасте, в среднем в два раза чаще совершали суицид. По сообщению научного журнала Lancet, те люди, чьи матери находились на момент рождения ребенка в «разумном» возрасте до 29 лет, в меньшей степени, подвержены риску самостоятельно оборвать собственную жизнь. Еще одним неблагоприятным фактором ученые признали рост - у будущего самоубийцы он при рождении меньше 47 сантиметров.

Даже уровень образования матери может повлиять на судьбу ребенка в контексте рассматриваемой проблемы. Чем он ниже, то тем выше риск суицида. Как ни странно, наличие других детей в семье, начиная от трех, может также привести в будущем к тому, что человек совершит самоубийство.

Д. Вассерман (D. Wasserman) сообщил BBC Online, что исследование не дает точного ответа на вопрос, почему люди совершают самоубийство. Но они обращают больше внимания на дородовые факторы и должны содействовать тому, чтобы привлечь внимание к данной проблеме. Понятно, что будущие матери во время беременности нуждаются в поддержке. Именно такое послание считается главной задачей исследования.

Дело в том, что вес плода зависть напрямую от того образа жизни, который выбирает будущая мать. Неправильное питание, алкоголь, наркотики сильно влияют на развитие плода. В исследовании 1998 года шведские ученые установили, что трудные роды влекут за собой риск суицида в будущем.

Также дети, которые являются единственными в семье, в большей степени подвержены суициду. Это было доказано шведско-британской группой ученых. Социальные психологи считают, что те дети, которые автоматически попадают в группу риска, должны получать большее внимания от родителей, а, достигая, сознательного возраста, помнить о том, что сохранение душевного здоровья – это важная стратегическая задача.

Напомним, по сообщению Die Welt, около миллиона людей ежегодно добровольно лишают себя жизни. Эта цифра превышает количество жертв убийств и вооруженных конфликтов. Согласно прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году эта цифра достигнет 1, 5 миллионов человек. Согласно статистике мужчины чаще прибегают к добровольному уходу из жизни. Зато женщины чаще совершают неудачные попытки суицида. Количество последних достигает от 10 до 20 миллионов. Больше всего самоубийц среди жителей Восточной Европы. А в странах Латинской Америки и арабском мире процент самоубийств низок. NEWSinfo

слабым???? хаа...а слабо инстинкт самосохранения побороть????? Я думаю не каждый решится.слабый способен в позёра поиграть...а вот реально "сделать шаг" едва ли...
а по твоему челове склонен к суициду из-за того, что он такой сильный? твоей логики не прослеживаю.

Sunburn сказал(а):
слабым???? хаа...а слабо инстинкт самосохранения побороть????? Я думаю не каждый решится.слабый способен в позёра поиграть...а вот реально "сделать шаг" едва ли...
.

а по твоему челове склонен к суициду из-за того, что он такой сильный? твоей логики не прослеживаю.

В данном случае,alLachka,ты вырвала фразу из текста и сбиваешь тему на оффтоп и флейм.Ясно,что Sunburn внятно сказала о культе суицида,что в свою очередь развивает склонность к нему.

склонности к суициду да и сам суицид.... кто в этом виноват? вот как я тут посмотрел вы все смотрите в глубь сознания человека у которого склонность к суициду... мне кажеца что вина тут не в самом человека лежит, а в обществе, в скорости, в грязи отношений...

вот решил выложить песню одну старую стару. гдет 18-19 века.... надеюсь в тему!!!

Самоубийцы.
Две смерти вдруг! Две жизни в пышном цвете
Сил юности - не выдержали бой.
Как мучились пред смертью дети,
В их комнатке свидетель - дым густой.
Их мысль была: "Нет обществу спасенья!
Игрушка бурь, корабль идет ко дну.
Зачем нам ждать последнюю волну?
Спасемся в плавь от общего крушенья".
И лучший мир искать ушли вдвоем,
Рука с рукой, неведомым путем.

«Безумцы-дети! Если наши грезы
Не расцвели под мглою черных туч –
Ведь что роса, то в молодости слезы:
Их высушит к полудню солнца луч».
Ответ их был: « Зачем нам солнца луч?
Оно для тех сияет, чья земля –
Цветы, плоды, деревья и поля, -
Нет у него для нас тепла и света».

«Безумцы-дети! Жизнь хулить пристало
лишь старикам, когда в них стынет кровь.
В дни юности из каждого бокала
Сверкает жизнь – на дне его любовь».
Ответ их был: «Любовь, как песня рая,
Живет в сердцах, - но смысл ее пропал.
Нет божества – стоит лишь пьедестал,
И грязь на нем налипла вековая».

«Безумцы-дети! Дайте срок: крылами
И взмахнете вы – и от родных гнезд
Далеко, ввысь умчитесь за орлами
И озаритесь славою средь звезд».
Ответ их был: « С высот небес в долины
Для отдыха спускаются орлы;
И чем дружней всеобщие хвалы,
Тем гибельней яд клеветы змеиный».

«Безумцы-дети! Нет страстней и муки,
Чтоб долг святой не мог их утолять;
Отечеству отдайте мысль и руки,
Оно вас ждет со знаменем, как мать».
Ответ их был: « Внесут в дом генерала
С почетом знамя, чтоб спокойный сон
Его хранить: да не увидит он
Страданий тех, чья кровь его спасала».

«Безумцы-дети! Ум ваш омрачила
Сомнения отрава с юных дней.
Есть в мире Бог. Его святая сила
Властна смирить тревожный гул страстей».
Ответ их был: «Покончим же мгновенно.
Не станем ждать средь мрака и тревог,
Чтобы в душе святое имя – Бог –
За буквой буква стерлось постепенно».

Две роковые жертвы самомненья!
Творец земли! Прости им тяжкий грех.
Не ведали, что мы, в цепи творенья,
Не для себя рождаемся – для всех.
Пророков нет, чтобы в борьбе направить
Мысль юную, внушая как завет:
Любить людей – подвижничества нет;
Любить тебя – стремись людей заставить.

Беранже

Говорят уходить нужно на пике счастья...
Глупо из-за кого-то лишать себя жизни,а вот если есть другие причины на это? Лично мне просто "скучно" жить,я давольно часто об этом думаю... Можно хотеть покончить с жизнью,а можно просто равнодушно ЖИТЬ...

вот поноситесь с сессией счастливчики и оптимисты, и скажите потом, что вам все еще жить хочется...

я лучше в армию пойду, чем такие вещи сделаю =))

Антох, мы всего-лишь ничтожные твари на этой забытой Богом планете)))
Мы обречены всю свою ничтожную жизнь провести в казармах)))

Продолжать жить. не смотря не трудности Это и есть признак сильного человека.

Хм... а вот меня один факт в жизни испугал. Не так давно у меня был грандиозный деппресняк, длившийся месяца три или четыре. И как-то раз стою около открытого окна на четвёртом этаже в институте и просто гляжу вниз. Гляжу... гляжу... и вдруг ощущаю, что меня просто тупо манит вниз, притягивает что ли, не знаю как это чувство описать. В тот момент не было ни плохо, ни хорошо, я вообще ничего не чувствовал и не понимал.. Просто была какая-то подсознательная уверенность. И вдруг резко просветление какое-то и я вижу, что... уже перегнулся через подоконник и навис над землёй. А я высоты всю жизнь боялся и в нормальном состоянии никогда бы так не сделал. После этого, если уж мне совсем хреново, стараюсь держаться в местах, где есть люди, чтоб чего не случилось.

я тоже люблю постоять на балконе, но почему-то никаких желаний прыгнуть у меня не возникает) даже наоборот, жить хочется :)

Продолжать жить. не смотря не трудности Это и есть признак сильного человека.
Согласен.Силен не тот кто сдохнуть не боится,а тот кто не бежит от,полной проблем,жизни.

Силен не тот кто сдохнуть не боится,а тот кто не бежит от,полной проблем,жизни.
Вообще-то,это одно и то же.Тот,кто не боится умереть,силён.Тот,кто убивает себя,слаб и именно он бежит от проблем этой жизни.

склонность к суициду, говорите...по-моему это как раковые клетки. Есть у всех, но развиваются у единиц

Добавлено через 1 минуту
Вообще-то,это одно и то же.Тот,кто не боится умереть,силён.Тот,кто убивает себя,слаб и именно он бежит от проблем этой жизни.
Знаете, в жизни всякое бывает, не стоит так однозначно рубить

Последнее редактирование:
Если бы можно было падать в небо,я бы уже давно упал (:
Посмотрите,какая красота,облака сцета золота и комната вся залита светом,так прекрасно ,красивее неба нет никого и ничего и неможет быть,даже хмурое небо прекрасно.
Хм...суицид не выход конечно,даже в самой хреновой ситуации нужно рискнуть,ведь всегда есть выход и причем очень радикальный и относительно простой.
Не время умирать пока есть кто-то,кто любит и ждет,а уже потом...это будет потом.
Кто смотрел Беседу с богом Уолша Нила Дональда, тот поймет ,что его проблемы это просто капля в море,да и просто небывает таких проблем,которые могут загнать человека до такой степени...
Единственная странность человека,которая меня удивляет,это помпезность ухода из жизни с посметрной запиской,в которой описаны в основном пожелания людям,либо просто слово "Прощайте!",что немного странно,т.к. способность уйти из жизни самостоятельно имеется у любого человека начиная с 2-х лет.
Человек живет лишь верой,надеждой и любовью.
Любовь живет с нами с самого рождения,со временем она гаснет и уже не занимает столько места в жизни человека.
Вера спасает в трудные времена,всегда.Будет лучше,подожди,хуже уже не будет,подожди,еще будет время,ты победишь,верь.
Надежда как козырной туз в рукаве,даже когда вера теряется в безрассудстве событий она - Надюша,Наденька,Надежда - вытащит,поможет и доведет дело до конца,пусть даже обречен,но надежда покидает человека последней,так было,есть и будет.
Люблю песню ДДТ - Осенняя,люби всех нас ,господи...(с)
Как и осень по сути (:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ