Склонность к суициду | Альтернативный Форум

Склонность к суициду

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Paramore

НЛО опубликовал
Вот ночью лежал в кравати и думал... Никуя не спалось в 4 утра, паэтаму оставалось только думать. Мысли канешно странные с утра, ну покуй. Мош "Сид и Ненси" фильм повлиял - низнаю)) Вопщем суть такая.

Вот постоянно в фильмах или там ищо где встерчаеца фраза - "человек был склонен к суициду". Ну эт например когда кто нить себе вены режет, а патом же там опрашивают друзей, знакомых там.. с лечащим врачом разгаваривают. Если чилавек хадил к мозгоправу - то там ему припишут статус типа "был склонен к суициду". а то и заметку где нить в карте сделают..

Вот чо я только не пайму - а по какому принципу определяют что человек склонен к суициду? Памойму каждый человек склонен к суициду, а уш если ищо и апстаятельства сложились так - то тут вапще оч бальшая вераятность того что он склонен к суициду. Фактически, кагда у человека всё 3,!4здец как плоха он палюбому задумываеца а том чтобы снести себе башку. Он канешно её себе как правило не сносит - но по сути, он же задумываеца.. А значит склонен к суициду.

И вапще..у нас в стране берёз и пшеницы есть вапще такой диагноз врачебный? Или это чисто забугорская школа психаанализа? =)

Вопщем, вот такие у меня мысли посреди ночи. А у кого ищо какие мысли на этот счёт?

Вот чо я только не пайму - а по какому принципу определяют что человек склонен к суициду?
Во-первых,психологические тесты,которые выявят не только склонность к суициду,но и определят,что в душе ты англицкий шпиён.
Во-вторых,реальные попытки склеить себе ласты.

Фактически, кагда у человека всё 3,!4здец как плоха он палюбому задумываеца а том чтобы снести себе башку. Он канешно её себе как правило не сносит - но по сути, он же задумываеца.. А значит склонен к суициду.
Думать о смерти путём нанесения своему организму непоправимых изменений - это ещё не склонность к суициду,а мысленная игра со Смертью. Думать об этом постоянно,когда эти мысли становятся всеобъемлющими и, как бы программирующими человека на суицид,то есть, весь организм отравлен этими мыслями и остаётся только шаг - это и есть суицид.Я не принимаю во внимание причины,заставляющие так мыслить.

т.е. помимо самой мысли об этих изменениях рассматриваюца ищо какие то факторы личностные? хмм.. в принципе логично, но ночью я чот об этом не подумал..

т.е. помимо самой мысли об этих изменениях рассматриваюца ищо какие то факторы личностные?
Наверное,смысл суицида - не смерть сама по себе,а ответная реакция на внешние или внутренние,скажем,раздражители.Из того,что я об этом знаю,самое главное для суицидника - это процесс прохождения от мысли к поступку.Так сказать,предсмертный нарциссизм.

ну задуматься омжет каждый, а осуществить это именно эти личности,которым поставлен диагноз "склонности". )

то же саме, что не хотеть жить и хотеть умереть-разные вещи

то же саме, что не хотеть жить и хотеть умереть-разные вещи

не желать жить мона всю жизнь а хотеть умереть много раз... в чем разница... незнаю... единственная разница в том, что умираем один раз. вот и всё!

Ну предположим небольшое количество людей способны на самоубийство.Чаще всего срабатывает инстинкт самосохранения.Проходит немного времени-и вроде бы все и хорошо.А потом снова по той же программе.

Ну предположим небольшое количество людей способны на самоубийство.Чаще всего срабатывает инстинкт самосохранения.Проходит немного времени-и вроде бы все и хорошо.А потом снова по той же программе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире миллион людей добровольно уходит жизни. Эта цифра превышает количество жертв убийств и вооруженных конфликтов, и в будущем, согласно прогнозам ВОЗ, будет только расти.Напомним, по сообщению Die Welt, около миллиона людей ежегодно добровольно лишают себя жизни. Эта цифра превышает количество жертв убийств и вооруженных конфликтов. Согласно прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году эта цифра достигнет 1, 5 миллионов человек. Согласно статистике мужчины чаще прибегают к добровольному уходу из жизни. Зато женщины чаще совершают неудачные попытки суицида. Количество последних достигает от 10 до 20 миллионов. Больше всего самоубийц среди жителей Восточной Европы. А в странах Латинской Америки и арабском мире процент самоубийств низок. NEWSinfo

Это,выходит,небольшое количество.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире миллион людей добровольно уходит жизни. NEWSinfo

Это,выходит,небольшое количество.
Хорошо.Беру 3-е и 4-е слова обратно.Но все равно же,в некоторых случая инстинкт действует.Даже пример могу привести)

Последнее редактирование модератором:
нам психолог говорил, что ет не инстинкт самосохранения, а особая группа людейЮ так называемых "мнимых", чтоль, не буду врать каких самоубийц. они тока думают о самоубийстве, говорят об этом, но никогда не сделают...

нам психолог говорил, что ет не инстинкт самосохранения, а особая группа людейЮ так называемых "мнимых", чтоль, не буду врать каких самоубийц. они тока думают о самоубийстве, говорят об этом, но никогда не сделают...

мнимые это тип они совершают как бы самоубийство, ну например жрут таблетки, а потом сразу зовут на помощь... звонят родным и начинают свой брет... некоторые умирают.. а пассивный самоубийца эт тот который думает о самоубийстве, но никогда не сделает этого... ему как бы не хочеца жить, но до самоубийства он не опустица (трус):)
могу конечно ошибаца...

что т в етом роде... но как бы таких реально склонных к суециду... много конешно, судя по статистике... но они как решили так и сделают, а не будут разглагольствовать...

Суицид суициду рознь.
Вот сейчас пошла мода на суицид.готы, эмо....набери в яндексе, да тебе высвятится туча сайтов суицидников с подробными инструкциями, распланированными сценариями и бурными обсуждениями на форумах. О суицидах слогаются песни, пишутся книги и снимаются фильмы. Вам не кажется, что идёт пропоганда самоубийств??????? Молодые человеки читают/смотрят/слушают всё это и понимают, что это нормально, раз уж об этом так говорят. А вот не нормально это нефига.....
Понимаю.....у самой есть такие моменты, когда хочется бросить всё...и убежать от проблем...но потом понимаешь, какая же это всё-таки мелочь...по сравнению с жизнью.
Есть и другие суициды......японсое харакири....это ритуал.вековая традиция....потерял честь - потеряй жизнь...Ещё, я вроде у Акунина читала, что у каких-то народов у воинов была традиция носить на груди мешочек с ядовитым растением. Если воин попадал в плен, то он кончал с жизнью съев эту траву. Такова цена свободы.
Просто ненавижу позёрство......вскрывать вены(точнее царапать.чтобы кровища хлынула), а потом забинтовывать.жрать таблетки а потом проблеваться....стоять на краю крыши под крики зевак, а потом под всеобщие авации спускаться....На что только не способны люди, чтобы привлечь всеобщее внимание!!!!!!!!!!!
Раньше вот всё думала, что суицид - удел слабых....(трусость, слабость.отчаяние....сложить руки ...как лягушка из той притчи, утонувшая в кувшине с молоком)......а сейчас поняла, что нефига. Нужно быть очень сиьным и смлым, чтобы решиться на таклй поступок.

Нужно быть очень сиьным и смлым, чтобы решиться на таклй поступок.
Сильным - это,чтобы жить наперекор всему.Каждый из этих рисованных уе*анов кусает свою жопу,когда растекаетца кучей говна по асфальту или просит остановить Бога его гнилую кровь. Сильные? Кому они показывают свою силу? Сопливым? И не путайте солдата,убивающего себя,чтобы не сдаваться в плен и уё*ка,наглотавшегося колёс.

Нужно быть очень сиьным и смлым, чтобы решиться на таклй поступок.
помоему наоборот! слабый чел-к не выдержав испытаний и трудностей жизни кончает с собой. вообще не понимаю как ся можно убить, жизнь даётся один раз, а мы сами себя этого лишаем!
не желать жить мона всю жизнь а хотеть умереть много раз... в чем разница... незнаю... единственная разница в том, что умираем один раз. вот и всё!
разница в том, что первое хуже, потому что это гнетёт всю жизнь, а хотеть умереть, например, тока при плохом настроении.

alLachka, слабым???? хаа...а слабо инстинкт самосохранения побороть????? Я думаю не каждый решится.слабый способен в позёра поиграть...а вот реально "сделать шаг" едва ли...

Хочу заметить,что тема не про суицид вообще,а про склонность к нему.А по сему тему буду резать я или БАБКИН.

Хм...склонность..Думается, что склонность может появится и в процессе, так сказать..
Или вы хотите сказать, что у всех с рождения либо есть склонность к суициду, либо нет? Не знай..Бывает, что жил вполне себе жизнерадостный человек , а потом бац!...и даже близкие говорят, что никогда бы не подумали, что в его голове могли родиться суицидные мысли. Не говоря уже о приведении их в жизнь.
И ещё, некоторые девочки и мальчики относятся к суициду как к чему-то обыденному.Подумаешь...даже у Земфиры есть песня "Я хочу повесица"..И формируется такое представление, как будто... вот ты делаешь эти красивые движения лезвием, напиваешься снотворного....чувствуешь себя Мерелин Монро по меньшей мере..И само собой разумеется, что сейчас прилетит добрая фея и откачает...и все будет хорошо, все будут жалеть и относиться бережно.как же она решилась на такой шаг!! И тут происходит облом, доброй феи нет, а необратимые процессы в организме уже наступили...Как же так? В книжках и песнях всегда всех спасали...
Это я все к тому, что часто происходит смешение реальности и воображения, и многие заходят слишком далеко. По глупости, без всяких склонностей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ