ЕВРО-2008 | Страница 14 | Альтернативный Форум

ЕВРО-2008

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Саш, в субботу он
 
Харош, я Шведов люблю и уважаю, но сыграли они сегодня много хуже чем наши, с Испанцами не повезло, значит едут домой, таковы правила игры.
Хотя уважения достойны все команды, хотя бы за участие.
 
Голландиясамый явный фаворит ЧЕ08 , игрой они это уже доказали...я Думаю если мы выиграем Голандцевто можно и запахнуться как бы это бы не смешно xD на финал ЧЕ08...всё в наших руках и в голандцской голове...
FOR MOTHER RUSSIA
 
да им по-моему обещали 7млн евро за победу на команду, на всю...
Я думаю за такие деньги они обязаны были выигрывать...
Или я про 7млн. не прав?) поправьте если что...

Победитель получит 23 млн. евро

Каждая сборная, пробившаяся в финальную часть чемпионата Европы, принесла своей федерации по 7,5 миллиона евро. За каждую победу в Австрии и Швейцарии команды получат еще по одному миллиону, каждая ничья принесет им по 500 тысяч. Выход в четвертьфинал обогатит удачливых на 2 миллиона, а в полуфинал - на 3 миллиона. Две сборные, которые сойдутся в финале, заработают по 4,5 миллиона. Победитель же положит в карман дополнительные 3 миллиона. Таким образом, чемпион Европы-2008 станет богаче на целых 23 миллиона евро. Всего же участники поделят между собой 184 миллиона евро.

Футболисты сборной России получат за каждую победу на групповом этапе по 20 тысяч евро, за ничью в группе каждому из игроков Российский футбольный союз выплатит по 10 тысяч евро. За выход в четвертьфинал предусмотрена премия в 60 тысяч евро каждому. Размер денежного поощрения на дальнейшем этапе пока не оговаривался. Для сравнения: игроки сборной СССР за выигрыш Кубка Европы 1960 года получили по 200 долларов каждый.

(с)kp.ru
 
бл..ть, все таки я вроди понял эту табл.
22 июня, воскресенье. Голландия - Россия *02.45, канал "Россия"*
В 22:45 в субботу по Первому каналу Голландия-РОССИЯ.
А в воскресенье в 22:45 по России будут показывать матч Испания-Италия
Там же написано что вторая команда из нашей группы(т.е. наша сборная) играет в субботу,а первая команда в нашей группе(Испания) играет в воскресенье.
 
неожиданно удивили, оч неплохо, одна из лучших игр за последние лет 10.
 
Стали известны все четвертьфинальные пары Евро-2008.

¼ финала.

Португалия – Германия. 19 июня. Базель Первый канал в 22:30

Хорватия – Турция. 20 июня. Вена Россия в 22:30

Голландия – Россия. 21 июня. Базель Первый канал в 22:30

Испания – Италия. 22 июня. Вена. Россия в 22:30
 
Наверное начиная с матча РОССИЯ-Франция (:
 
Оле оле оле оле!Россия Чемпион!!!!!!!)))))
 
объясните мне далекой от футбола. сборная россия выиграла 2 матча и 1 проиграли. т.е они поападают в 1/4 так? а что будет дальше после игры с голандцами. в случае побуды и поражение
 
если они будут выигрывать все игры, тооо... , они станут чемпионами европы!:)
как то так:)
 
а я ж говорил что Аршавин решит!!! Но вот Павлюченко меня добил своей нереализацией...канешн дальше так всё просто не будет для нас.
 
Дневник чемпионата Европы. День 12-й (18 июня).

ДЕНЬ 12-й. 18 июня.

Последний матч сборной Греции в ранге чемпионов Европы, победы во всех матчах группового турнира у испанцев и, наконец, триумф сборной России! Даже шведские СМИ признали, что у их соотечественников было мало шансов в игре с россиянами. Подопечные Хиддинка сделали то, что не ни разу удавалось россиянам за всю их суверенную историю - пройти групповую стадию чемпионата мира или Европы.

Россия в четвертьфинале!

Но начинаем с новостей..
Лидер сборной Франции атакующий полузащитник Франк Рибери выбыл на два месяца из-за травмы голеностопа, полученной в матче против итальянцев. Очередная потеря и у хорватов: напалающий Игор Будан, перенесший операцию, пропустит остаток Евро. До этого Славен Билич уже потерял Дарио Кнежевича, Дарио Срну и Ивана Ракитича. Впрочем, последние двое, вероятно, смогут сыграть в 1/4-ой финала с турками.

Швейцарский бомбардир Александр Фрай, получивший травму в матче открытия турнира, перенес успешную операцию и восстановится в течение 10 недель.

Продолжают активно обсуждаться слухи вокруг возможный переходов игроков. Французский плэймейкер Самир Насри все-таки перешел в стан лондонского "Арсенала". Планируется, что он заменит в команде Арсена Вегера белорусского полузащитника Александра Глеба, покидающего Лондон. Опорный полузащитник сборной Голландии Орландо Энгелар своей удачной игрой привлек внимание английского "Эвертона", готового предложить за игрока 6 миллионов фунтов. Достаточно предложений у румынской "Стяуа" по Дорину Гояну и у московского "Спартака" - по Роману Павлюченко. Последнего москвичи также оценили в 6 миллионов фунтов. А испанцы Рауль Альбиоль и Давид Вилья, похоже, останутся в составе своего нынешнего клуба - "Валенсии".

Свое выступление в майке национальной сборной решил завершить еще один именитый француз: вслед за Клодом Макелеле и Лилианом Тюрамом такое решение принял Вилли Саньоль.

На турнире очередные "штрафные санкции". И если двухматчевая дисквалификация голкипера сборной Турции Волкана Демиреля за толчок соперника - это вполне обыденное для футбола явление, то вынужденное отсутсвие рулевого немецкой сборной Йоахима Лева на тренерском мостике в четвертьфинальном матче против португальцев - это что-то новое. Даже тренер соперника по 1/4-ой финала Луис Фелипе Сколари высказался против этого решения КДК УЕФА.

Не обошлось и неприятных сообщений из области криминала: полиция Цюриха арестовала 12 человек по подозрению в краже билетов на матч 3-го тура в группе C между сборными Франции и Италии

А российские болельщики продолжают демонстрировать свою нескончаемую веру в сборную. Во время исполнения гимна над русским сектором раскинулся Андреевский флаг, а в центре развернулось огромное панно с Петром I . Вся эта композиция символизировала историческую победу России над Швецией в многолетней Северной войне.

Расклад до матчей был довольно простой: победитель поединка в Инсбруке получал заветную путевку в четвертьфинал, где его уже ждет впечатляющая сборная Голландии. Разве что шведы имели небольшое преимущество - им было достаточно и ничьи в поединке с россиянами. Испанцы при любом исходе последнего матча оставались на первой позиции в группе и выходили на чемпионов мира итальянцев. А для сборной Греции игра с подопечными Луиса Арагонеса была последней в статусе чемпиона Европы - выше третьего места они подняться не могли.

Зальцбург: Греция - Испания - 1:2.

Инсбрук: Россия - Швеция - 2:0.

Убедительная победа молодой сборной России, не оставившей своему сопернику практически никаких шансов. Россияне были лучше во всем - в движении, в физической подготовке, в техническом оснащении. Еще бы подтянуть реализацию голевых моментов - и можно смело ждать игры с феерическими подопечными Марко ван Бастена. А чемпионы Евопы греки на следующем после триумфального еврофоруме не то, что не смогли выйти из группы, а даже набрать хотя бы одно очко.

В Зальцбурге главным заводилой греческого движения выступал Георгиос Карагунис, который не стеснялся брать ответственность при организации атак. Испанцы, как и предполагалось, начали игру в неспешном темпе. Но, выпустив пар в начале встречи, чемпионы Европы вернулись к привычной для себя игре, демонстрируя всем своим видом что мяч как предмет игры их не очень-то и интересует. Резервный состав пиренейцев прибрал мяч к своим ногам и, наладив контроль мяча в центре поля, стал постреливать издали по воротам Никополидиса, ожидая ошибки голкипера, проводившего свой последний матч на международном уровне. Однако встреча проходила не так живо и интересно, как параллельная в Инсбруке. Единственный мяч был забит на 42-ой минуте в чисто греческом стиле, каких было немало в исполнении дружины Рехагеля 4 года назад: подача со штрафного удара Карагуниса - и Харистеас ударом головой открывает счет в матче, забив первый мяч греков на турнире - 1:0.

Матч в Инсбруке начинается очень активно, прежде всего благодаря россиянам, которые стараются на скорости врываться в штрафную площадь соперника. На 12-ой минуте свой первый удар по воротам на Евро-2008 наносит Андрей Аршавин - мимо рамки. Активность игроков в красных футболках воплощается в забитый мяч на 24-ой минуте матча: стремительная атака Аршавин-Зырянов-Анюков-Павлюченко заканчивается точным ударом последнего - 1:0 и россияне сделали один шаг к 1/4-ой финала. На какой-то момент шведы перехватили инициативу, запомнился неожиданный удар головой Ларссона в перекладину. Но весь первый тайм, за исключением последних пяти минут, остался за дружиной Хиддинка: Павлюченко отвечает Ларссону своим ударом в перекладину, Билялетдинов почти выходил один на ворота, но не совладал с нервами. Только начиная с 40-ой минуты шведам удалось создать несколько опасных моментов у ворот Акинфеева: опасно наносил удар в ближний угол Юнгберг, Нильссон почти выходил на рандеву с голкипером российской сборной, но вратарь московского ЦСКА не оставил шансов скандинавам.

Второй тайм в Зальцбурге на "Вальс Зиценхайм" стартовал в том же ключе, в котором прошла большая часть первой половины. Испанцы продолжили подолгу раскатывать кожаный снаряд перед штрафной Никополидиса, прибегая, в основном, к помощи дальних ударов, один из которых, в исполнении Хаби Алонсо, потряс дальнюю штангу ворот греческого голкипера. Подопечные Рехагеля несколько раз попытались совершить быстрый выход из обороны в атаку, но удачи это не принесло, и греки снова окапывались у собственных ворот. Первый точный укол пиренейцам удался на 61-ой минуте: сброс головой Гуисы - и де ла Ред расстреливает ближний угол ворот Никополидиса - 1:1. В оставшееся время обе дружины имели достаточно моментов, чтобы выйти вперед, но удача улыбнулась испанцам: под занавес встречи Гуиса, убежав от заснувших опекунов, замкнул навес с правого фланга - 1:2. На то, чтобы спасти ситуацию и заработать хотя бы очко на турнире, у греков не было ни желания, ни физических ресурсов, ни времени.

Вторая половина матча в Инсбруке на "Тиволи Ной" началась поспокойней, скорости ниже, моментов не так много, как было до перерыва. И поэтому второй гол в ворота шведов стал довольно неожиданным: стремительная атака игроков в красных футболках - и Андрей Аршавин с передачи Юрия Жиркова увеличивает преимущество россиян. Нет, определенно подопечные Ларса Лагербака так играть не могут - это не в их стиле. 2:0 на 50-ой минуте, игра сделана? В оставшееся время шведы ничего, кроме простых забросов в штрафную Акинфеева в надежде на Ибрагимовича и Ларссона, придумать не могут. Был еще опасный удар головой в исполнении Меллберга, но это лишь эпизод. Вцелом, защита россиян в этом матче сбоев не давала, в отличие от атаки. В оставшееся время игроки в красных футболках даже не должны, а обязаны были забивать еще несколько мячей и доводить счет до разгромного: штанга после удара Зырянова, опасный удар головой Павлюченко, выходы один на один. В одном из эпизодов Павлюченко остался с мячом один напротив ворот, но, видимо, для форварда продолжался фестиваль нереализованных моментов, который он начал еще в поединке с греками. прочем, двух мячей вполне достаточно для победы, остальное - для голландцев.

Лучшим игроком матча Греция-Испания был признан Хаби Алонсо (Испания), а матча Россия-Швеция - Андрей Аршавин (Россия).

Отто Рехагель (Греция): "Я надеялся, что мы сыграем хотя бы вничью. Команда старалась, но мои футболисты упустили ряд хороших возможностей отличиться".

Луис Арагонес (Испания): "Будем надеяться, у нас хватит мастерства, чтобы победить в четвертьфинале. После перерыва мои футболисты доказали, что находятся в великолепной физической форме".

Гуус Хиддинк (Россия): "Я очень горжусь своей командой и тем, какого прогресса мы добились всего за несколько дней. Я сказал футболистам, чтобы они бились до конца или летели домой".

Ларс Лагербак (Швеция): "Я разочарован, что мы не поймали свою игру. Возможно, в дело вмешалась психология - мы не та команда, которая с самого начала матча играет на пределе своих возможностей. Я расстроен".

Алексей Кулеш.
(19.06.2008 04:52:55)
 
Блин,чет я Голландцев побаиваюсь,они ведь в своей группе всех взгрели.Тем интереснее болеть будет.
 
Я конечно рад за нашу сборную, но печалит тот факт, что реализация моментов как была слабой стороной команды, так и осталась. И в играх на вылет это недопустимо)
 
Немного истории.




1988 - ФРГ




ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР

Матч открытия ФРГ - Италия едва не начался с гола уже на первой минуте. Немецкий защитник Хергет потерял контроль над мячом, позволил Джаннини пробить по воротам из выгодного положения, но вратарь Иммель исправил промах партнера. Хозяева чемпионата ответили попаданием Клинсманна в перекладину на 32-й минуте. На 39-й Маттеус совершил "нырок" в штрафной итальянцев и пытался выпросить пенальти. Первый тайм не принес забитых мячей, но едва начался второй, как они влетели попеременно в те и другие ворота. Роберто Манчини открыл счет своим голам за сборную, но тут же Вальтер Дзенга нарушил "правило четырех шагов" и был наказан свободным в пределах штрафной площади. Литтбарски откатил мяч Бреме, и тот вогнал его низом в сетку. Ничья - 1:1.

Испанцы стали в то время для датчан сущим бедствием. Они убрали их с дороги и на Евро-84, и на чемпионате мира 1986 года. Два года спустя поединок этих сборных завершился новым поражением сборной Дании - 2:3, причем Мичел еще и не забил пенальти.

В последующих матчах немцы победили Данию - 2:0 (красивый гол в прыжке головой забил Олаф Тон) и Испанию - тоже 2:0 (Феллер, до этого не забивавший за сборную 618 минут подряд, забил оба гола, причем второй - после паса пяткой Маттеуса). То же самое сделали и итальянцы (1:0 над Испанией, 2:0 над Данией). Таким образом, ФРГ и Италия уверенно прошли в полуфинал с одинаковым числом очков. По разнице первое место досталось немцам, но, как выяснилось, лучше бы им было занять второе. Дания завершила турнир, не набрав ни одного очка и подтвердив свое неважное состояние, на которое указывала ее мизерная результативность в отборочном цикле.

В Германии во время чемпионата Европы сборная СССР поселилась в спортивной школе в Руйте под Штутгартом. На матч команда добиралась либо в автобусе, либо вертолетами, и после игры возвращалась на базу, которую незадолго до этого облюбовало для проведения предсезонной подготовки киевское «Динамо» (киевляне, к слову, а вслед за ними и московский «Локомотив» несколько лет подряд в январе ездили в Руйт уже после чемпионата мира). Общение с прессой было сведено до минимума: в Руйт никого из посторонних не пускали. Одна из советских газет, посчитав, что выигрыш первого матча в финальной стадии у голландцев (1:0, гол забил Василий Рац) и ничья с ирландцами (1:1, ответный мяч на счету Олега Протасова) - результаты слабые, вынесла в заголовок к репортажу из Германии вопрос: «По своему ли билету приехала сборная СССР на чемпионат Европы?».

В групповой встрече с голландцами советская команда отдала инициативу соперникам и отвечала скоростными контратаками, одна из которых привела к голу.

В игре с неуступчивыми ирландцами борьба шла за каждый сантиметр поля. Ронни Уилан забил сумасшедший гол: Майк Маккарти бросил мяч из аута на 35 метров, и Уилан с лета отправил его в ворота Рината Дасаева - вряд ли вратарь мог что-то поделать.

Матчу второго тура Англия - Голландия сопутствовал неприятный инцидент. Группа юных немецких неонацистов атаковала на железнодорожной станции Дюссельдорфа фанатов обеих команд. Во время игры на трибунах также было неспокойно. У тренера "оранжевых" Ринуса Михелса хватило ума осознать свою ошибку, состоявшую в том, что он не выпустил в предыдущей встрече Марко Ван Бастена с самого начала. Теперь блистательный бомбардир вышел в "основе", и его хет-трик принес Голландии победу - 3:1. Кстати, это пока последний хет-трик в финальных стадиях европейских чемпионатов.


Если в первых матчах была заметна некоторая натужность в игре сборной СССР, которая подготовку свою к чемпионату строила с учетом участия во всем турнире вплоть до финала, то уже во встрече с англичанами было видно: эту команду остановить очень сложно. Не удалось и английской сборной, проигравшей 1:3 (голы забивали в порядке очередности Сергей Алейников, Тони Адамс, Алексей Михайличенко и Виктор Пасулько).

У Ирландии и Голландии все получилось куда драматичнее. Почти весь матч "оранжевые" тщетно пытались пробить мощную оборону "зеленых", которых устраивала ничья. Спас подопечных Михелса только курьезный гол Вима Кифта, вышедшего на замену во втором тайме. За 8 минут до конца Кифт подвернулся под сильно летящий мяч, и рикошетом от него мяч по сильно изогнутой траектории нырнул точно в угол ворот -1:0.

Мюнхенский финал, да и вообще тот чемпионат Европы, памятен тем, что в нем участвовали законодатели футбольной моды, на тот момент получившей дальнейшее развитие. В частности, в Италии, тренеры клубных команд которой стали внимательно изучать опыт и Голландии, уже демонстрировавшей в 1974 году всему миру, по какому направлению пойдет развитие футбола.


Но и в Советском Союзе показывали такие хорошо отработанные приемы ведения игры (характерные для сегодняшнего футбола высокого уровня): высокоскоростные атаки, прессинг, коллективный отбор мяча, взаимозаменяемость не только в линиях, но и линий, высочайшую степень функциональной готовности.


Весьма показательным с точки зрения дальнейшего совершенствования футболь- ной игры был полуфинальный матч чемпионата СССР-Италия. В лагере советской команды после совещаний тренеров и обсуждений плана на игру с футболистами было принято решение применять прессинг по всему полю. Он отнимает исключительно много сил, но уровень готовности команды на тот момент позволял пустить в ход это действенное, скрывавшееся советской командой до поры до времени оружие.

Прессинг начисто лишил преимущества итальянцев в технике. Форварды сборной Италии Виалли и Манчини оказались отрезанными от полузащитников, и советская команда уверенно извлекла выгоды из сложившейся на поле ситуации, выдав потрясающий матч. Геннадий Литовченко и Олег Протасов с интервалом в две минуты забили спустя некоторое время после перерыва два гола - 2:0 - и обеспечили выход в финал.

Досадным эпизодом стало предупреждение, вынесенное в начале игры центральному защитнику Олегу Кузнецову. Стало ясно, что из-за перебора желтых карточек один из лучших игроков обороны всего чемпионата Европы не сможет сыграть в финале.

Немцам не следовало занимать в группе первое место потому, что так они вышли в полуфинале на Голландию, а это была объективно сильнейшая команда на чемпионате. В личных встречах с Германией голландцы не могли одержать победу на протяжении вот уже 32 лет, но это не играло большой роли.

У немцев за считанные часы до начала матча выбыл из строя Литтбарски: на последней тренировке почувствовал боли в животе. В первом тайме травму в столкновении с Гуллитом получил и Хергет, которого заменили на Пфлюглера.


На 54-й минуте в ворота голландцев был назначен пенальти. Райкаард, возможно, придерживал в штрафной Клинсманна, хотя и не факт, что он нарушал правила. Маттеус пробил точно - 1:0. Затем еще более сомнительный 11-метровый румынский судья Игна дал в противоположную сторону. В данном эпизоде Ван Бастен просто споткнулся о ногу Колера. Рональд Куман также выполнил удар безупречно - 1:1.

Ну, а когда оставалась всего минута до конца основного времени, сказалось главное оружие голландцев - умение Ван Бастена забивать изощреннейшие голы. Только он, наверное, и мог забить в той ситуации. Вытянувшись во весь рост на газоне на пас Ваутерса, он, преследуемый Колером, поддел мяч носком точно в дальний угол. Хозяева турнира не прошли в финал.

Не исключено, что из-за отсутствия в обороне сборной СССР Кузнецова (на его позиции играл полузащитник Алейников) на 35 минуте финальной встречи Голландия-СССР наши защитники не успели создать искусственное положение вне игры, и Рууд Гуллит с пяти метров головой вонзил мяч в ворота. Ну а дальше, через 10 минут после начала второго тайма, фантастический удар нанес Марко ван Бастен - его гол был признан лучшим на чемпионате. Он и стал последним. Еще мог отличиться Беланов, но его удар с 11-метровой отметки отразил ван Брекелен.


«Мы провели в ФРГ все пять матчей, на которые рассчитывали, когда готовились к чемпионату, - вспоминает Валерий Лобановский . - До финала сборная СССР дошла благодаря соответствующей физической подготовке, высокому техническому мастерству, разнообразным тактическим действиям, твердому волевому настрою, продуманной стратегии на каждый отдельный матч и на весь турнир. Это не только наша оценка, но и мнение многих европейских специалистов.

Ринус Михелс, например, сказал, что ’’советские футболисты точно так же, как и мы, поняли, о чем идет речь: на мировой арене в будущем в футбол успешнее будут играть атлетически подготовленные и мыслящие игроки. Главная идея заключается в словах «футбольная команда». Лишь создав ее, можно рассчитывать на успех. Будущее только за коллективным футболом на высоких скоростях. Голландская и советская сборные на равных участвуют в процессе совершенствования футбола’’».

Достаточно распространенное мнение высказал в 1988 году известный югославский специалист Милан Милянич, отметив, что в тактическом плане сборные Голландии и Советского Союза превосходили остальных участников чемпионата Европы: «Современный футбол - это игра скорости и фантазии. Об этом лучше всего свидетельствует пример сборных СССР и Голландии. Футболисты обеих команд много передвигаются по полю, демонстрируя высокий класс игры».
 
ух...гусу хидингу уже можно памятник ставить...)))))))
 
Теперь полюбому только "Россия" должна показывать наши игры.
Вон 1 канал показывал игру с Испанцами - слили по полной.
РТР решает.

Добавлено через 7 минут
Блин, Первый показывать будет. Жаль...
 
Последнее редактирование:
ты я смотрю а*уенный патриот:)
ну уж какой есть, я просто не вижу смысла болеть за какую-нить сборную по футболу: можно смотреть красивые матчи, но никак не такие как Испания-Россия
 
VERSUS, ты памойму зациклился на Испании, а разве другие игры не красивые были с участием России?
 
Назад
Верх Низ