Кто любит готовить? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Кто любит готовить?

Когда дома одна жила всему научилась и готовить и вставать рано)))) а счас вот уже год как на это есть бабушка =))) правда как оказалось что-то я еще помню) прогресс =)))
А начинать легче всего с картошки и макарон, тем более что блюд из картошки так много, что разнообразие гарантировано ;)

а я умею готовить только то, что сама придумаю, или что-нить примитивное(яишницу, картошку. курицу и т.д.) получается вкусно... ну мне нравится;)

чего сложного то
достал книжку и готовь
+желание, терпение, времени и рук не кривых..))
никогда ничего страшного в этом не видела. Бери продукты и миксуй че-нить съедобное))
п.с. летом делать нечего было - училась готовить)) пригодится всё таки..))

жаренные яйца - универсальное , спасательное блюдо =)

О да! Яичница - это вообще блюдо из всего, что есть в холодильнике.
То есть к яйцам смело можно добавлять остатки колбасы, сыр, зелень, отварную картошку, недорезанную в салат, да вообще, все, что найдешь, лишь бы не сладкое ;)

Яичницу уже года 4 не ем,редко.Соль исключил из рациона.А несолёная она хуже некуда. Или сырые пью или ем варёные.

а еще можно гренки сделать) быстро, просто и вкусно)
режешь белый хлеб кусочками. В миску разбиваешь 2 - 3 яйца, в зависимости от порции) добавляешь к ним молока, соль и сахар(как всегда по вкусу))) перемешиваешь. Затем обмакиваешь кусочки белого хлеба в эту смесь с двух сторон и на сковородку)

Вапще,щас есть чуда-печко, микравалнофка завут. Ана што угодна сделаит.=)

Со временем желудок холостого мужчины приобретает форму пачки пельменей (с)- вот это истина,проверено :)

по теме: Когда очень надо,или очень хочется,могу что нибудь примитивное приготовить,а-ля картошка,пельмени,макароны...ну и так далее...жизнь заставила :)

Вапще,щас есть чуда-печко, микравалнофка завут. Ана што угодна сделаит.=)
Во-первых, чудо-печко есть не у всех, а во-вторых, не всех к ней можно подпускать :)
А то начнут молоко в пакетах разогревать или кошек сушить, например.
Пусть уж лучше начинают с классики - с газовой плитки. С ней сложностей меньше :)

Владислава, начинай с несложных блюд:)
Например всякие запеканки не требуют особого опыта

на сковородку выкладываешь картофельное пюре на него обжареный фарш, обжареный лук и морковь, если есть -грибочки.Закрываешь картофельным пюре смазываешь майонезом и в духовку минут на 20

Просты блюда в горшочке, не пугайся делается все просто и быстро(главное во время выключить духовку)))
Укладываешь в горшочек слоями мясо нарезанное кубиками и слегка обжаренное, натертую на крупной терке и обжареную морковь и лук, затем грибы(кабачки, баклажаны на что хватит фантазии) картошку нарезанную кубиками(будет вкуснее если ты ее тоже обжаришь) специи , немного мясного бульона, заливаешь сметаной или майонезом и в духовку
А уж если совсем некогда готовить))) свари ему макарон с сосисками полей кетчупом ,посыпь тертым сыром и зеленью)))
Удачи!

Вчера попробовала первый раз приготовить ужин, запекая в фольге.
Люди!!! Это что-то потрясающее!!! Советую всем! до безоборазия все просто.:meeting:
Я делала это так: Куринную груку помыла, порезала на порционные куски, посолила-поперчила(готовлю все диетическое, а кому надо - сыпьте любимые специи-пряности), быстренько обжарила на раст масле - выложила на фольгу, свернутую вдвое, перемешала с морковкой , тертой на кр. терке, лучком(полукольцами порезанным), сверху помидорки - чесночек. Всё это плотненько запаковываем, желательно герметично( особенно нужно следить чтобы внизу не было дырок, дабы сок не вытекал..). Кидаем энтот кулечек на ту самую сковородку, обкладываем картошечкой сырой(некрупной, посыпанной солью и политой раст маслом) Закрываем фольгой сверху и ставим в грячую духовку.(200 градусов).
И все!!! Идем строгать салатик..
Проходит минут 30 - снимаем фольгу сверху, открываем курочку - сыпим мелко тертый сыр. Опять в духовку минут на 5-10!!! Достаем и наслаждаемся!!!!
Всем приятного Аппетита!!!
PS Сковородка должна быть подходящей для духовки, а именно не иметь пластмассовых деталей.. И фольгу желатьльно "Саянскую", а не от шоколадок..:)

Нет вы меня решили окончатнльо свалить?

Готовить умею, но предпочитаю кушать.

аналогично если есть мамка то готовит она, но и меня иногда заставляет;я приготовлю говорят вкусно,у меня даж есть фирменняй секред в приготовлении мяса/куры в фальге все знакомые им теперь пользуются )))

ммм.. а я тут последнее время часто картошку фри готовлю =) вот уш диствительна и вкусно и быстро =)

я готовить нелюблю,разве што салатик нарезать,да пельмешки сворить)))

я обожаю..готовить..и много что умею..если что могу поделится рецептами...:biggrin:

Люблю готовить, но для кого-то... если один - нихрена не ем и никогда не готовлю)

сейчас хозяйничал над плитой,ибо жор напал, и дошла до меня мысля: а я уже наверное год,а может и больше практически все готовлю себе сам... При этом живу с родителями и все такое как бы... но есть то,что я сам приготовил мне почему-то нравиться больше. Мама на кухне выступает пожалуй что в роли эксперементатора и по уж очень сложным блюдам. А с Настей мы стараемся кухарничать вместе,а не смотреть др на др)
Наверное из меня выдет хороший муж))))))

Назад
Верх Низ