Фильмы ужасов | Страница 15 | Альтернативный Форум

Фильмы ужасов

Понравился фильм Остаться в живых, не путать с сериалом
Фильм держит в напряжение от начала до конца фильма.
 
Фантомы.....про преследующий призрак девушки....
а мне не понравился... я даже была разочарована - было написано, что от создателей Проклятия, а в итоге такое го*но унылое
 
скачала в п2п "Комната номер 6". никто не смотрел?
Сюжет конечно говницо... Но вот атмосфера нехорошей больницы конечно присутствует)
 
"полуночный экспресс". Стоит посмотреть. качественный фильм, лично мне понравился:)
"Зеркала". Если честно, щас посмарел, до сих пор в зеркало страшновато смотреть)))) отличный фильм
 
Впусти меня
год 2008
страна Швеция

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.

Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.


Рецензия:

Немногие могут похвастать тем, что посмотрели фильм «Впусти меня» шведского режиссёра Томаса Альфредсона. И как же я рад, что могу отнести себя к числу тех, кто исхитрился посмотреть этот шедевр!

Изначально, история двенадцатилетнего Оскара, терпящего нападки сверстников в школе, не вызывает особого трепета, ведь подобное мы могли видеть во многих фильмах. Но уже с первых же кадров становится ясно, что фильм будет исполнен невероятной эмоциональности, привнесённой в него и блестящим сценарием, и игрой Каре Хедебранта, исполнившего роль болезненного, похожего на альбиноса Оскара.

Всё меняется ещё сильнее и для зрителя, и для главного героя, когда появляется Эли, новая соседка Оскара, с которой он знакомится во дворе своего дома, занимаясь излюбленным занятием-срывая затаённую злобу на дереве, ударяя по нему ножом.
Эли окутана таинственностью, она всегда легко одета, несмотря на то, что на дворе стоит суровая зима, отчуждена от окружающих. Впрочем, два одиночества очень быстро сближаются, и вот, Эли учит Оскара противостоять трудностям, а Оскар зажигает в Эли любовь, даже не замечая того, как странно она себя ведёт.

На странности Эли есть причины. Эли-вампир, навсегда заключённый в теле девочки, обладающий всё теми же чувствами, что и два века назад, когда уступая мукам Эли и стала бессмертным ночным охотником. Но она невинна, как дитя, которым навсегда и осталась. Такое странное сочетание невинности персонажа Эли, и её хищной мистической природы делают её столь притягательным персонажем (не подумайте чего худого).

Поначалу кажется, что Эли и Оскар не могут быть вместе, но они дополняют друг друга, как две половинки одной личности, давая друг другу силу для дальнейшего существования в мире, который был к ним столь жесток. И потенциальный страх Оскара, и жажда крови Эли слабеют перед их дружбой и любовью, которую уже не разлить ни водой, ни кровью…

Именно этот союз делает фильм таким личностным, пронзительным в простоте чувств героев (или наоборот-в их сложности). Во многом эта заслуга исполнителей главных ролей-уже упомянутого мною Хедебранта и Лины Леандерссон, воплотившей в жизнь один из самых сильных образов вампира, виденных мною в кино. Та «химия», которую отмечают на западных ресурсах, действительно заставляет не сопереживать героям, но жить их жизнью, дышать их воздухом. Да и «химией» столь прекрасно переданные чувства назвать не получается. Нет, скорее это то самое невероятное, что собирается внутри каждого из нас и требует выхода с каждым вдохом и выдохом. В игре Каре и Лины нет ни единой нотки фальши или наигранности (уж простите за тафтологию), есть лишь только оголённая душа и больше ничего. И Хедебранту, и Леандерссон не требуется что-то говорить-всё можно прочитать в вечно смущённых глазах Оскара и затягивающем взгляде Эли. А большего и не нужно.

Но за ранимостью Оскара и невероятной харизмой Эли не стоит забывать и о других актёрах, также прекрасно справившихся со своими ролями. Это и Пер Рагнар, сыгравший Хакана, «отца» Эли, который не желая видеть её убийцей, сам добывает для неё кровь. Это и остальные актёры, показавшие весь заскорузлый быт предместья Стокгольма, который буквально освещают отношения Эли и Оскара.

Многое делает этот фильм таким, каков он есть. Филигранная постановка сцен, и захватывающий сценарий, и бесконечно красивая музыка Йохана Сёдерквиста, придающая фильму ещё больший эмоциональный окрас, это и грамотная работа оператора, который проявляет и широкий кругозор, и невероятное внимание к деталям, придающим каждой, даже самой маленькой сцене небывалый заряд индивидуальности. Это и столь многогранная игра актёрского дуэта Лины Леандерссон и Каре Хедебранта. Это и многое другое делает фильм одной из лучших картин года, если не всех времён.

В конце остаётся добавить, что я не являясь любителем «вампирского» кино, не просто получил невероятный морально-психологический заряд от фильма, но и стал чуточку добрее. Так, всякий, кто уже посмотрел фильм стал более человечным, а разве это не главное ?

10 из 10
 
Черная суббота, или Три лица страха (фильм, 1963)
Три новеллы, две из которых имитируют экранизации Ги де Мопассана и А.П. Чехова, а третья действительно снята по рассказу А.К. Толстого, объединяются в одну клиническую историю, которую можно было бы назвать "Избранные фобии классической литературы".
Марио Бава по праву считается мастером хоррора, который внес огромнейший вклад в развитие жанра и считается основоположником «джиалло» (см. фильм «Девушка, которая слишком много знала »), а фильм «Три лица страха» называют одной из лучших его работ. Фильм состоит из трех разных новелл, которые якобы основаны на произведениях классиков. Хотя на самом деле таковой есть лишь вторая новелла («Упырь »), основанная на произведении Толстого «Семья Вурдалаков». Расскажу подробней о каждой из новелл.

1. «Телефон».
Молодой девушке по телефону угрожает ее сбежавший из тюрьмы бойфренд, которого она сама сдала милиции. По сути, новелла, не страшная, но отлично держит в напряжении. Кстати, частично ее сюжет был содран Уэсом Крейвеном для начальной сцены «Крика». В принципе хорошая атмосферная история с интересным финалом.

2. «Упырь».
Во второй новелле молодой парень остается переночевать в семье, глава семейства (в прекрасном исполнении Бориса Карлоффа) которой отправился убивать турецкого бандита (а по совместительству и упыря) терроризирующего округу, что ему благополучно удается, но домой он возвращается уже другим… Сильная и страшная история, которая реализована благодаря прекрасной игрой всех актеров и интересного сюжета (написанного по российской классике).

3. «Капля».
На мой взгляд, лучшая история фильма, в которой медсестра переодевая умершую старуху, крадет ее кольцо, о чем вскоре жалеет, ведь старуха была известной ведьмой. Самая атмосферная и страшная часть фильма приковывает взгляд к экрану, не отпуская ни на секунду.

Настоящий шедевр Марио Бавы «Три лица страха» становится таким благодаря режиссерской, операторской и актерской работам, которые поистине вне времени. Фильм смотрится легко и на одном дыхании спустя больше сорока лет. Отдельной похвалы заслуживает финал фильма, который сделан в некотором юмористическом ключе (Борис Карлофф, скача нам на лошади, сообщает, что кошмары закончились. Камера отьезжает назад, и мы видим, что вместо лошади — муляж, а «лес» по которому он вроде бы скачет — всего лишь несколько человек с ветками, бегающие по кругу.
10 из 10

P.S.на мой взгляд один из самых страшных фильмов если не самый страшный...
 
Собственно полнометражный фильм ужасов, название которого я к сожалению как не пытался вспомнить в течение нескольких годов, но... сюжет следующий: собирается группа молодых людей собирается как бы на пикник в лесу вечером возле костра и рассказывают три страшных истории. Одна из девушек, якобы заснув, просыпается после третьей истории и обнаруживает, что возле нее никого нет. Услышав шум возле трассы, она обнаруживает там, что все те, кто был возле костра (как всем вначале казалось), включая ее, погибли в автокатострофе на этом месте.
Если кто знает, какой фильм я попытался тут вспомнить-описать, просьба отписаться в этой теме. Фильм по описаниям очень похож не детский сериал ужастиков, который был показан на ТВ в 90-х "Боишься ли ты темноты", но это не он.
 
а вот и шедевр

28 дней спустя

Оригинальное название:
28 Days Later
Жанр:
фантастика/ужасы
Страна:
Великобритания, Нидерланды
Год выпуска:
2002


Описание:
Лондон, наши дни. Из сeкрeтной лaборатории происходит утечкa страшнейшeго вирусa, убивающего за несколькo секунд. В тeчении 28 дней им инфицирована вся страна. На смену шуму городской активности пришла повсеместная тишина. В живых осталась лишь горстка избранных, которые проявят во всей красе животную жажду человека к жизни, и выяснят, что угрожает им не только и не столько вирус...
Длительность:
112 мин.
Актеры:
Ким МакГаррити, Александр Деламер, Ноа Хантли, Брендан Глисон, Меган Барнс, Кристофер Эклстон, Наоми Харрис, Силлиан Мёрфи
Режиссер:
Дэнни Бойл
 
Юленька (2009)

Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссер: Александр Стриженов
В ролях: Марат Башаров, Дарья Балабанова, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Анна Казючиц, Александра Дыхне, Мария Дунаевская, Диана Шпак, Маргарита Комлева, Софья Максимча, Марго Силкина, Даша Добрынина

***

Есть множество способов напугать человека. Можно крикнуть громко и неожиданно на ухо. Можно показать отрезанную руку или ногу. А можно просто заставить человека ждать и предвкушать, что может случиться. Дать волю фантазии, а зритель обязательно нафантазирует себе самое страшное развитие событий. И пусть самый действенный способ конечно резкие и громкие крики, но самый страшный - это когда дают самому представить, что может случиться. Особенно с простыми людьми. Которые просто пытаются жить своей жизнью. Вот этим страхом и пронизан весь фильм Александра Стриженова "Юленька".
Страх, как показала практика, вызван таким простым но действенным трюком. Показать, на что способны дети. С первого взгляда невинные, послушные и спокойные. Смотря на это, непроизвольно вспоминаешь своё детство и перебираешь всех своих знакомых. Среди них тоже были такие спокойные и замкнутые, послушные и неконфликтные. Но может у них просто не было повода раскрыть свою сущность? Пусть тема «злых детей» совсем не нова. А может скорее стара. Но тут нельзя назвать детей злыми. Разве зло – помогать маме найти счастье? Нет конечно, наоборот – похвально. Однако от способов, которые при этом используются, нельзя не содрогнуться.
Вот с таким страхом и за такими раздумываниями пролетает весь фильм. Попутно добавляя ужаса от увиденного или услышанного на экране. В конце фильма от зрителя остаётся только комок нервов, который готов моментально взорваться. Концовка тут конечно интересная. Однако интереснее, как всё к этому подвели. Всех персонажей, все события, всё сложилось так неизбежно, обречённо. Достойный фильм, который заслуживает внимания. Советую к просмотру.

***

TTH: 3N37J5RIYHFO2ER5KFT3IH7ZCXM6O2MULZ64IOQ
 
Черная суббота, или Три лица страха (фильм, 1963)
Ань, у тебя это есть? было бы неплохо посмотреть..

но все таки наши не умеют снимать ужасы.

угу. но хотя бы двигаются в правильном направлении. первые блины были куда более комом (=
 

начало вроде так нормально, заинтересовался, поэтому наверно досмотрел до конца, в конце поджали чото. у нас фильмы делают походу на пентаках1, пока научились делать только эффект матрицы и во всю его юзают. во общем на "отлично" у нас пока снимают только титры. имхо.
 
лично я жду с нетерпением и надеждой.

"Вий"
Режиссер: Олег Степченко
В ролях: Олег Тактаров, Алексей Чадов, Алексей Петрухин, Анна Чурина, Нина Русланова, Лев Дуров, Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Александр Яковлев, Николай Чиндяйкин, Александр Карпов, Игорь Жижикин, Анна Горшкова и
Премьера в России: 12 марта 2009
Сюжет: Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.
 
этот фильм смотрела и в старой и в новой постановке, мне очень понравилось, а раз уже выходит и третий фильм с таким названием-не пропущу точно!
 
Сэнт Анж

Высоко в горaх Фрaнции затeрялся сиротский приют Сэнт Анж. Анна работает тaм прислугой, Джудит - единствeнный ребeнок, который остался жить в этом приютe. Каждую нoчь в мрачных, заброшенных комнатах раздаются таинственные шаги, душераздирающие вздохи, шепот... Это призраки терзают обитательниц Сент Анжа...
 
Продолжения не будет? Помоему придется возобновить тему.
Смотрел Глаза Страха. Ну такой фильм... эм... похожий на любительский.
Смотрел Ведьма из Блэр 2 - первая часть была намнооооого лучше.
Смотрел Остаться в живых - фильм понравился.
Смотрел Юленька - Как всегда, русское но не страшное.
Смотрел 28 дней спустя - первый из моих любимых фильмов в стиле Хоррор.

PS. Не договорил, еще фильм "Грибы" интересный, держит в напряжении.
Стоит что нибудь посмотреть еще? Подскажите пожалуйста.
 
Назад
Верх Низ