Фильмы ужасов | Страница 3 | Альтернативный Форум

Фильмы ужасов

я навсегда запомню,потому что мне было лет 6 и этот фильм произвел сильное впечатление... ну детская психика и все такое)))

А у меня вот Омен арно и остался любимым ужастиком, с детства.

у меня тоже Омен!тоже в детстве посмотрела впервые и до сих пор его люблю!))

ремейк куёвый сделали, если честно....

а нащёт резни...хы... пила 4 покажет каво как резать

мне тоже оригинал больше нравицца. Кстати совсем недавно все серии пересмотрел )

вот не поверите,хочу пересмотреть все серии Фредди Крюгера,но одной очень страшно...я в детстве на этот фильм в кинотеатр ходила с папой и братом,не помню сколько лет было,но была маааааленькой...короче,как только на экране появлялся ОН(тсссс,не произносите его имя),я отворачивалась,потом папа говорил когда можно опять поворачиваться,в итоге последние 20 минут фильма я провела в состоянии сна.Вот так.

щас смотрел "Пролетая над гнездом кукушки" с Джеком Николсоном.. и вспомнил фильм такой с ним же был - "Волк" вроде назывался.. на товремя был один из самых удачных фильмов на тему оборотней :) щас бы его посмотреть....

Смотрел. Помню смутно, но помню там ближе к концу момент какой то, в клетке сидит кто-то, вроде конюшне, там какой то осбоняк. И вот телка какая то убегала от него. Ну короче очень смутно, но глядел...

БАБКИN, так я про оригинал и говорю!)))Омен это самое удачное что было снято на тему антихриста и пр.
есть еще фильм 18-й ангел,разок можно посмотреть,но это все-таки не то...
а!вот!с Джонни Деппом 9-е врата,мне понравился
Волк тоже крутой,у меня где-то кассета есть))

А "Проклятье" к какому типу фильмов относится???Очень понравился данный фильм,что 1,что 2 части....

Проклятие это хоррор... мне при чем больше амриканские версии нравятся!и вот кстати 2-я часть захватывает больше первой))

Я к сожалению смотрел только 2, но мне оч понра. Оригиналов не смотрел, посему судить не буду.

Што заставляит баяцо? Лична миня угнитает харашо падобраное звукавое саправаждение,ф том же Омене музыка буквальна давит.
Спецэфекты - да интиресна,но па барабану.

В Омене вообще саунд жесткий, очень стремает...

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Еще клевый фильм СЕМЬ.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Еще клево про маньяком. Молчание ягнят и продолжения и Зодиак

Последнее редактирование:
arjeN, Семь вообще супер-фильм!один из лучших с Бредом Питтом...
и Морган Фримен там крут))как всегда))
а Молчание ягнят только первый понравился.. но это все-таки триллер,да и Семь тоже

Лучший с Брэдом Питтом - интервью с вампиром )\

Математики вычислили лучший фильм ужасов всех времен

Британские математики назвали фильм "Сияние" режиссера Стэнли Кубрика лучшим фильмом ужасов всех времен. Для оценки кинолент они вывели формулу, которая учитывает важнейшие характеристики этого жанра. Потратив две недели на просмотр разных фильмов, ученые пришли к выводу, что "Сияние" идеально сочетает все слагаемые, сообщается на сайте газеты Guardian.

Основой хорошего фильма ужасов математики посчитали ожидание, которое складывается из нарастающего музыкального сопровождения, неизвестности, сцен преследования и сцен, в которых герой фильма оказывается в ловушке. Сумму этих компонентов ученые возвели в квадрат, после чего прибавили шок.

Далее математики приплюсовали сумму правды и вымысла, поделенную пополам. Эта часть формулы означает, что хороший фильм ужасов должен быть реалистичным. Следующий необходимый компонент - небольшое число действующих лиц, замкнутое пространство и выключенное освещение. Сумму этих составляющих ученые поделили на переменную величину, которая отражает использование стереотипов. Последним слагаемым стала кровь, которой в фильме ужасов не должно быть ни слишком мало, ни слишком много.

Фильм "Сияние", снятый по роману Стивена Кинга, вышел на экраны в 1980 году. Главную роль в нем исполнил Джек Николсон. В прошлом году по итогам опроса британских телезрителей одна из сцен "Сияния" была названа самой страшной за всю историю кино. В этой сцене Николсон в роли одержимого призраками сторожа гостиницы проламывает топором дверь, просовывает в нее голову и говорит: "А вот и Джонни!".

Абасрака:) Посмотрите,кто не видел.

arjeN, ну и он тоже)))
Николсон в роли одержимого призраками сторожа гостиницы проламывает топором дверь, просовывает в нее голову и говорит: "А вот и Джонни!".
о да)))

Первая десятка лучших фильмов ужасов по версии журнала Total Film:

1. "Техасская резня бензопилой" (1974)
2. "Хэллоуин" (1978)
3. "Подозрение" (1977)
4. "Ночь живых мертвецов" (1978)
5. "Сияние" (1980)
6. "Психо" (1960)
7. "Одержимый" (1973)
8. "Ребенок Розмари" (1968)
9. "Теперь не смотри" (1973)
10. "Ад каннибалов" (1980)

ищо бы из этого че нить найти бы =) как раз в дождливый вечер)

Назад
Верх Низ