А подготовка-то по-любому происходит по каким-либо историческим источникам.
Только вот ведь незадача. История-то вся у нас фальшивая. Как же можно верить вообще какой-нибудь книге или пергаменту?
Никто не говорит, что фальшива вся история. То, что можно доказать с бумагами в руках, кто ж в здравом уме будет отрицать. Другое дело когда накручивают горы вымысла без документов или с поддельными.
Начало книгопечатания - это конец 15 - начало 16 века, всё, что до этого момента происходило доказать нельзя - думайте сами, что там правда, а что ложь. По периоду до 15 века можно судить лишь по косвенным признакам, прямых свидетельств уже нет, нет и документов.
Есть правда такая наука как химия. По микродобавкам можно определить когда, где и из какого металла была сделана монета. Легко определяется возраст цемента, кирпичей и т.д. Краски, холсты - сейчас нет ничего невозможного. Легче всего анализировать искусственные материалы: кирпич, цемент, бумага, краска, спиленное дерево. Млжно запросто определить возраст цементной кладки, без всякгого "радиоуглеродного метода". По микропримесям в металле, например в золоте, легко посмтреть, где оно было добыто, где переплавлено. Находят древнеримскую монету, на взгляд специалиста ей 2000 лет, делают анализ - а золото добыто из рудника в южной Африке. Так-с, так-с...
Это же очень интересно посмотреть что, где, когда было постороено, сделано, выковано. Так в чем же дело? А в том, что 90% монет и других артефактов полетят в урну. Поэтому и нет такой науки как историческая химия.
Добавлено через 6 минут
А чьё это мнение? И,если это мнение,то почему не может быть других мнений?
Есть разные научные школы, одни придерживаются такой интерпретации, другие - другой. Про славян - наших потомков вопрос интересный, но в общем и тут можно разобраться. Они были, смешались с угро-финнами, с тюркскими кочевниками. На территории современной России, когда то было такое же квазигосударственное образование как и на Дону при Екатерине, например. Тут была вольница, кто сумел сесть в Москве - то и объявлял себя Великим Князем Московским. Если кто не в курсе, то Русью паньше называлорсь то, что сейчас называется Литвой, только тогда это было Великое Княжество Литовское И Русское. И была Московия, т.е. территория подконтрольная Москве с ее князем. Русское государство по сути началось с Петра, вернее с "плотника Михайлова", как он сам себя называл, по нему тоже много вопросов, но все постепенно не сразу))