Восток - Запад. Противостояние или объединение культур? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Восток - Запад. Противостояние или объединение культур?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Utzli,
А может, и Америку открыл не Колумб, и славян с татаромонголами никогда не было. Ну а уж о древних Греции и Риме с Египтом вообще говорить не приходится. Просто вездесущие европейцы веке в 17-м смотались везде, понастроили фигни всякой, вводящей простых людей в заблуждение. И давай с них бабки рубить за все подряд.
Глупо звучит, не правда ли?

Насчет Америки не буду утверждать, но ига точно не было, славяне были - мы тому доказательство)), вот только когда они сюда пришли - большой вопрос. Про Египет: все хорошо разбираются в древнем Египте, Древнее Царство, Среднее Царство и т.д, но вот материалов по истории Египта 17- 19 веков вы не найдете, на вопрос "почему" ответьте сами. Добавлю лишь, что древнегреческие историки не упоминают никаких пирамид. Недавно английского археолога уличили в прямой лжи, она выдала мумию молодого человека за мумию Нефертити, добавлю от себя, что большая часть экспонатов по так называемому древнему Египту находится в Лондоне, и британцы же правили в Египте довольно длительное время.

А я утверждаю, что инопланетяне среди нас, что Матрица всех нас имеет, а в моем подвале живет настоящий зомби.
И мне не нужны никакие доказательства. На моей стороне логика и здравый смысл. А доказательства пусть ищут те, кто с этим не согласен :)
Удобная позиция, не правда ли, г-н Utzli?

Utzli,
Так и до Матрицы недолго договориться :)

Вы на удивление быстро приблизились к ответу на многие вопросы)) Человека с детства "ставят на лыжи" и он потом как белка в колесе бегает по одному и тому же маршруту. Культура - это и есть Матрица, но есть Матрица наша и есть не наша. Зачем бегать по чужим правилам м в чужом колесе?

ига точно не было
Конечно не было, а то, что у нас у трети русских явно выраженные татарские черты лица, так это наши девки сами к татарам бегали в Казань. Там недалеко было, чего уж :)

оффтоп
а мне вот просто интерестно стало, а вот вы девушку сбе тоже чисто логически выбирать будете???
извините за столь грубый вопрос, но уш ооочень интерестно=)

А я утверждаю, что инопланетяне среди нас, что Матрица всех нас имеет, а в моем подвале живет настоящий зомби.
И мне не нужны никакие доказательства. На моей стороне логика и здравый смысл. А доказательства пусть ищут те, кто с этим не согласен :)
Удобная позиция, не правда ли, г-н Utzli?

Вы привели примеры положительных утверждений, вам надо предъявить инопланетянина, я же утверждаю, что нет никакого инопланетянина - так зачем мне доказывать его отсутствие, как можно доказать то чего нет. И потом, я-то человек не заитересованный лично, мне то что с того верите вы или нет, это мой долг не пройти мимо, когда человеку показывают леденец набитый непонятным содержимым, котрое ему повредит. Мой долг вас предупредить, а там как знаете...

Последнее редактирование:
так зачем мне доказывать его отсутствие, как можно доказать то чего нет.
вот и думали раньше люди что Земля имеет форму диска...
а потом какой-то псих взял и доказал "то чего нет"
удивительно, не правда ли?

Благородно помолчать не захотели,будем молчать по Правилам. Флуд и оффтоп,пусть и псевдонаучные,остаются флудом и оффтопом. К тому же,спор ради спора - это флейм.

Если кому-то есть что сказать позитивного о культурах Востока и Запада,с удовольствием почитаем.

Конечно не было, а то, что у нас у трети русских явно выраженные татарские черты лица, так это наши девки сами к татарам бегали в Казань. Там недалеко было, чего уж :)

Татары, которые в Казани, никогда не называли себя татарами, для них это почти оскорбление, это булгары. Славяне пришли на территорию, на которой уже было население: тюркские народы, угро-финны. Из них сложился мегаэтнос - русские. Тюрки и угро-финны были собирателями и кочевниками, они в течении времени мирно соседствовали с земледельцами-славянами, а потом также тихо-мирно ассимилировались. В названии нашего города есть этноним "мурома" по имени финно-угорского племени, от него ничего не осталось, поскольку у него не было письменности, одно название.

как я полагаю уважаемый господин Utzli поклонник Суворовской школы истории, когда древний Египет, Индия да и вообще всё было не позднее 15 века нашей эры, а всё остальное было придумано чтоб управлять народами. Ну а уж определение пройдитесь по Индии грязной и немытой и типа откуда философия - это вообще чушь. Никак не связаны философия и состояние массы населения.
А утверждать что все термины взяты из христианской религии чушь ещё большая, всё как раз наоборот, не путайте курицу и яйцо. В доказательство теорий о лжеисторических учениях и модных сейчас течениях набить себе карман сенсационной историей приводяться ошибки которые были допущены некоторыми историками, но доказательство ошибки не есть доказательство другого факта. Это чистая софистика. Утверждать что Александр великий был чуть ли не Наполеоном и что это одно и то же лицо - это многие могут и т.д.
Вот вы помните свой род хотя бы до 5-го поколения? ну ич то именно тогда к нам приходил Александр со своей фесаллийской конницей?
А во многих странах принято помнить свои поколения до 7-го и 20-го уж там всё ведёться чётко, не обманешь и не перепишешь всех книжных свидельств.
Да можно спорить когда пришли славяне, это и мне интересно, но не надо говорить что не было никакой Индийской, Китайской, Арабской и т.д. философий.

не надо говорить что не было никакой Индийской, Китайской, Арабской и т.д. философий.

Философия есть продукт очень поздний, это творчество зрелых цивилизаций и народов, которые прошли определенный цивилизационный путь. У русских философия как самостоятельный способ мышления появился только в начале 20 века( потом заглох удушенный большевиками-азиатами) В Индии и Китае просто нет предпосылок для философии - уних долго не было ни литературы, ни письменности. А на пустом месте философия появиться никак не может, это бполный бред. Терминологию христианства легко проследить, я могу взять любое понятие из "индийской" философии и предъявить доказанный христианский источник, а вот индийцы не смогут, у них не было письменности в то время, когда все это писалось, или как они говорят "не сохранилось". Есть рукописные книги 16 века, труды схоластов, хотя и их существорвание во многом под сомнением, но тут есть хотя бы что изучать. В Индии же нет ничего похожего.

А во многих странах принято помнить свои поколения до 7-го и 20-го уж там всё ведёться чётко, не обманешь и не перепишешь всех книжных свидельств.
Не соглашусь. Пример - Корея. В середине XX века осталось крайне мало корейцев, помнящих свою реальную родословную, немало народа зарабатывали сочинением генеалогического древа на заказ, до того большая часть смогла купить себе дворянское звание. По утверждениям корейских ученых, 9 из 10 корейцев считают, что происходят из дворянского рода, но лишь 1 из 10 (по статистике и проценту дворян от общего населения) имеет на это право. После смены родословной старая забывается за 2-3 поколения. Никаких свидетельств о старой родословной не остается, а о новой - есть "древняя книга, передаваемая из поколения в поколение" и список фиктивных предков, который учат дети опять же "сотни лет". Это на примере отдельно взятой страны, в которой стало выгодно иметь дворянское происхождение. Без письменных доказательств любую идею можно вбить в головы масс за 100-200 лет так, что они будут считать, что так повелось испокон веков и ничего не удастся доказать.

Без письменных доказательств любую идею можно вбить в головы масс за 100-200 лет так, что они будут считать, что так повелось испокон веков и ничего не удастся доказать.

Лучше и не скажешь. Например идею о том, что китайцы изобрели компас, порох, шелк, бумагу. А русских заставить забыть, что у них была великая история, не та шелуха с "иванами грозными".

Философия есть продукт очень поздний, это творчество зрелых цивилизаций и народов, которые прошли определенный цивилизационный путь.
А вы никогда не рассматривали версию, что мы - не первая цивилизация на Земле? И что всё наработанное предыдущей цивилизацией могло существовать за тысячи лет до появления того же самого христианства?

А вы никогда не рассматривали версию, что мы - не первая цивилизация на Земле? И что всё наработанное предыдущей цивилизацией могло существовать за тысячи лет до появлени того же самого христианства?

я эту версию рассмотрел и принял! фильм есть про Египет, редкий правда очень (документальный).
так вот там все доказывается фактами.
МЫ НЕ ПЕРВЫЕ!!!

А вы никогда не рассматривали версию, что мы - не первая цивилизация на Земле? И что всё наработанное предыдущей цивилизацией могло существовать за тысячи лет до появлени того же самого христианства?

Как бы меня не забанили - это же офтоп, но отвечу: может и так, отрицать и равно как и доказывать это глупо, да и чем нам это может помочь? Может своя цивилизация есть у муравьев, но контактировать с ними мы можем лишь на уровне дихлофоса, другого языка нет)

Всё просто. Если допустить факт существования предыдущей цивилизации (хотя бы одной), то это легко объясняет наличие богатой древней культуры, в том числе и на Востоке. А следовательно, позволяет допустить, что она утеряна далеко не полностью и многое сохранено и ждет своего часа.

Как бы меня не забанили - это же офтоп, но отвечу: может и так, отрицать и равно как и доказывать это глупо, да и чем нам это может помочь? Может своя цивилизация есть у муравьев, но контактировать с ними мы можем лишь на уровне дихлофоса, другого языка нет)

про муравьев замечу одно. давай те сопоставим, нас и муравьёв и нас (же любимых) и Бога. если Вы в молитве разговариваете с богом, то что он Вам отвечает?

Тут все очень просто: нет письменности - нет традиции - нет культуры. От предполагаемых цивилизаций ничего не осталось, каким образом будет передаваться их культура? И потом вы идеализируете тех азиатов. Для культуры нужно свободгое время, целые классы людей у которых есть масса свободного времени. Крестьяне и земледельцы не располагают таковым. На западе появилось сословие таких книжных людей, на востоке ничего подобного нет, кроме конечно жрецов, брахманов, но это отдельная песня.

Останки пришельца в храме майя

В Храме надписей индейцев майя в Паленке (Мексика) археолог Альберт Рус обнаружил лестницу, ведущую в склеп, находящийся под землей на глубине 25 метров. В нем находился массивный саркофаг, накрытый резной каменной плитой. Плита украшена изображением молодого человека с большим носом и монголоидными чертами лица, как бы управляющего летательным аппаратом...

Под внутренней крышкой лежал полуистлевший скелет мужчины ростом около двух метров, то есть выше обычного представителя народа майя. Его зубы, окрашенные в красный цвет, не были спилены по моде местной знати. Лицо покрывала великолепная маска, сделанная из двухсот кусочков драгоценного жадеита, похожая на те золотые маски, под которыми были скрыты лица Эгейских жрецов, обнаруженных Генрихом Шлиманом в Микенах. Некоторые эксперты полагают, что найденный склеп принадлежал богу Кукулькану, другие - космическому пришельцу, находившемуся среди древних майя, поскольку боги, спускавшиеся на Землю, упоминаются в санскритской классике и в легендах всех народов мира. Ученые высказали смелое предположение, что иероглифы на плите таят в себе какое-то галактическое послание. По их мнению, они наверняка касаются правил управления космическим кораблем... Человек, изображение которого мы видим на плите, имеет на голове шлем и смотрит вперед по ходу корабля. Его руки, похоже, лежат на рычагах управления, голова упирается в подголовник, а в носу видны дыхательные трубки. Находящаяся в передней части корабля птица - это попугай символизирующий, по представлениям майя, бога Солнца. Там же видны три "приемника", очевидно, аккумулирующие энергию, и другие "уловители", образующие три группы. Силовая установка корабля, разделенная на четыре секции, находится за спиной пилота. Ясно показано действие силовой установки в виде пламени у кормовой части аппарата. Исследователи полагают, что в паленкской гробнице покоились останки инопланетянина, жившего примерно в VII столетии до н.э. . На это, в частности указывает очевидное сходство изображения с насыщенными космической символикой храмовыми фресками и скульптурами, хранящимися в Национальном музее Мексики.(С)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ