О религии | Страница 4 | Альтернативный Форум

О религии

• Автор темы Автор темы Utzli
  • Дата начала Дата начала
Игорь, я к человеку на вы обращаюсь :)
К какому человеку и по какому поводу? И есть ли повод вообще?
Я одного не пойму,все правильные,все на ВЫ,а слышат только себя.
Я никого не хочу обидеть.

К какому человеку и по какому поводу? И есть ли повод вообще?
Я одного не пойму,все правильные,все на ВЫ,а слышат только себя.
Я никого не хочу обидеть.

к Евангеле
это с тобой я могу на ты общаться, потому что ты свой, а он нет
а люди вообще слышат только себя, вернее только то что хотят слышать, но это уже не религия

Пролистнул тему и убедился в очередной раз что земля круглая и она крутиться... Все одно и тоже...
"Церкви - это торговые лавки , где продают людям ложь, изготовленную на далеких заводах и фабриках по производству гигантских религий." (с) Это немного другая библия, с ней я соглашусь больше.

....вы еретик, таких на кострах жгли. Вам я ничё не навязываю, мне ваще на вас параллельно. Просто ваша философия меня забавляет.
Да будет вам известно что истинно верующий человек:
1) посещает храмы
2) молится утром, вечером, перед приемом пищи
3) хоть рахз в жизни ездил в Дивеево
4) не сидит на форуме, и уж тем более там ничё не ропагандирует.
Это вообще на бред похоже... Религия Заставляет! делать человеку...
А в Дивеево у нас всевышний? Пропаганда церки и религии давно началась, это выгодно и прибыльно.
Библия - книга, для управления людьми, их мыслями и поступками для упрощения правления государством в античные времена. Ныне считаю практически бесполезной вещью, часть учений там элементарно просты и с нормальным воспитанием понятны каждому, а часть утеряли свою ценность за прошествием времени.
ПС. Костер разгорится, зовите.

....вы еретик, таких на кострах жгли. Вам я ничё не навязываю, мне ваще на вас параллельно. Просто ваша философия меня забавляет.
Да будет вам известно что истинно верующий человек:
1) посещает храмы
2) молится утром, вечером, перед приемом пищи
3) хоть рахз в жизни ездил в Дивеево
4) не сидит на форуме, и уж тем более там ничё не ропагандирует.
Нужно отметить, что подобные действия совершает всякий религиозный человек. Даже в племени тумбу-юмбу
Посещает свой храм.
Молится (некторые даже по 5 раз)
Ездит в священные места (река Ганг, Иерусалим, Мекка и т.д.)
И на кострах и в самолетах некторые уже многих пожгли... некотрые еще и сьели.

Так вот Бог иначе говорит о верующем человеке.
Во первых мне хочется задать вопрос: Христос -воскрес?

Добавлено через 20 минут
Библия - книга, для управления людьми, их мыслями и поступками для упрощения правления государством в античные времена. Ныне считаю практически бесполезной вещью, часть учений там элементарно просты и с нормальным воспитанием понятны каждому, а часть утеряли свою ценность за прошествием времени.
Скажите, судя по всему, вы уже "переросли" Библию.
Судя по всему вы очень легко освоили "элементарно простые" учения и живете по ним так?
И еще очень хотелось бы знать что именно "утеряло ценность".
Спасибо за ответ.

Последнее редактирование:
Игорь, я к человеку на вы обращаюсь :)

Зайк когда на Вы обращайшься к человеку в знак уважения, то Вы пишется с большой буквы))))))

а по теме вы все какие-то неправильные, я вот непонимаю вас, вы как я понял хотите изменить внутренний мир другого человека!!! них..я у вас ничего не получиться. вот
или как я понял вы спорите один об одном, другой о другом прям как Планон и Аристотель...

про меня и религию, буду краток...:)
церковь слишком много ошибалась со своим словом божьим.... с самим богом еще не разговаривал (я столько не пью и наркотиков не употребляю), мож он че нить мне и сказал бы путного, но он меня обошел стороной наверное...
поэтому церкви я верить не могу! верю в себя, в свои силы... иду по ступенькам, зная что появиться одна такая, которая будет настолько крута, что она покажется стеной. так вот я лучше разобьюсь об нее, но буду идти к своей цели...

А что значит быть "просто православным"? Ведь у православных есть символ веры, какой то канон, чем православные от католиков например отличаются или от сектантов?
Для чего быть православным? это первое. Православие это религия или вера? это второе. Есть ли альтернатива православию? это третье.

Отвечаю: 1. Православным быть, значит быть христианином. 2. Православие это религия, а не вера. 3. Альтернатива есть, католицизм.
Православие в религии отличается от католиков - традицией, обрядностью, "вкусами", религиозностью.
Что такое секта? Перевод с греч. "УЧЕНИЕ". Православие, католицизм, вышедшие из учения христиан в 3м веке. Христианство зародилось в иудаизме. Христианство от слова Христос. Он Самый великий сектант во все времена, и пространстве. Первые христиане назывались "помазанные", потому что слово "Христос" подразумевает "Помазанный". Про нас говорили: "вот здесь собираются секта помазанников". Потом стали называть баптистами. Баптист, с греч. "баптидзо"- (крещённый) погружённый в воду. Потому что секта помазанников(то биш христиан) крестятся в воде, во имя УЧЕНИЯ Христа.
Потом политики поняли, что на этом можно сколотить капитал, влияние, власть. И разделили на восток и запад. В учении христиан появились другие сектанты-православные и католики, со своими прибамбасами, символами, амулетами, и т.д.
На сей день самая многочисленная секта в мире, это католики; потом протестанты, самая малочисленная религиозная секта, это православные. Влияние в мире этих учений: самое сильное влияние имеют протестанты, потом католики, православные сами с собой ни как не разберутся.
Давайте вспомним дедушку Володю Ульянова: "Религия это опиум для народа". Этот атеюга был прав! Давайте вспомним слова плотника из Назарета: "Да не смущается ваше сердце; веруйте в Бога, и в Меня веруйте". Кто же Он такой, этот плотник, из Назарета? Вот что говорит о Нём Иоанн Богослов: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его". А что же говорит про Него Савл Тарсянин: "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – всё Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви" А теперь можно взглянуть чего пишут другие "пацаны", про этого Помазанного: "Кто слушает Господа и исполняет все заповеданное Им, тот получает благодать и силою ее наслаждается в себе летом благоприятным", это сказал последователь Сектанта(Иисуса), Епископ Феофан Затворник (107, 312 313).
а вот наш современник пишет Рогозин П. И., тоже уверовал в это учение, то есть секту: "Истинное познание Бога и Христа приходит к нам не путем знания, а путем ОТКРОВЕНИЯ".
Я тоже сектант- то есть христианин, верю Иисусу, доверяю Христу, и надеюсь на Господа. А остальное "в роде религиозности"-для меня шелуха. И всякого чела, Великий Сектант Иисус, очень сильно любит.

Добавлено через 18 минут
к Евангеле
это с тобой я могу на ты общаться, потому что ты свой, а он нет
а люди вообще слышат только себя, вернее только то что хотят слышать, но это уже не религия

Зайка, а вы имеете какое-то отношение к "Новой Жизни"?(Оргаизация, церковь, миссия)
Лично я ДА имею, отошение к новой жизни. Поясняю: 2Кор5:17 "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое". А чтобы быть НОВЫМ творением, надо как бы родится заново. И насамом деле так и происходит, во Христе мы рождаемся новыми. Новый взгляд на жизнь. Рождение свыше является обязательным условием, поскольку мы мертвы во грехе. Это работа Господа, особенно Святого Духа. Духовное перерождение наступает, когда мы верим в Иисуса, получаем спасение через Христа, новую жизнь через Духа.
"...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень, и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" Откр.2:17
С Любовью во Христе к вам благовестник.

Прошу всех участников данной темы высказаться по существу вопроса:
Христос - воскрес?
Да или нет.
Спасибо.

EVANGELIE сказал(а):
Христос - воскрес?
На Пасху ответим :)

А если серьезно, то я допускаю такую возможность.

Blagovestnik сказал(а):
Есть ли альтернатива православию? Альтернатива есть, католицизм.
Расширю горизонты. А почему в качестве альтернативы рассматриваются только христианские конфессии? Чем хуже мусульманство, буддизм, иудаизм и т.д.?

З.Ы.
Blagovestnik сказал(а):
Зайка, а вы имеете какое-то отношение к "Новой Жизни"?(Оргаизация, церковь, миссия)
:lol: Заяц - сектант, Уха-хааа! Нет, это просто чистый и искренний человечек, который до сих пор в душе, да и на делах, остается ребенком, за что ей огромное ПАСИБО :)
А хотя, если есть секта флудеров-неувязков... :lol:

да я имею отношение к сектанству =)))))))))))))))
вхожу в секту анархических наркотических балбесов =))))))))
живущих под дивизом: все высушим и скурим =)

Христос - воскрес?
вроде бы с этим еще никто не спорил
в мире нет ничего невозможного

Христос - воскрес?
Спасибо.

Отвечу как Толстой Горькому: "Христос не воскрес, Алексей Максимыч..."
А теперь от себя. Вопрос с воскресением сложен и надо разобраться в том, что нас ждет после смерти. Христос был одним из первых учителей вечного возвращения того же самого. С этой точки зрения он воскрес, но воскрес опять в ту же жизнь какую и прожил, никакого преображения, никакой мистики. Так "воскреснем" все мы в свой час.

Если вы попробуете разобраться в том, почему вы думаете, что Христос воскрес преображенно, то найдете психологические корни такого заблужденния, вам станут понятны собственные страхи, малодушие и маловерие. "Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна" Так по Павлу вы и живете, как дети ей-богу.

Добавлено через 24 минуты
Альтернатива есть, католицизм.
благовестник.

Католицизм не может быть альтернативой православию, это одна религия, несмотря на все различия, они не столь существенны. Католический священник может причастить в православном храме православную паству, совершить таинство, и наоброт.

Кстати тема "О религии" и можно высказываться и о других религиях, тут у народа совершенно фантастические представления, особенно о "восточных" религиях и "философских практиках".

Если вы не возражаете, то ответы участников будем собирать вместе, чтобы получить объективную картину данного исследования. Итак, первые результаты (пока мы не касаемся личности Христа):

Utzli - Отвечу как Толстой Горькому: "Христос не воскрес, Алексей Максимыч..."
Зайка - вроде бы с этим еще никто не спорил в мире нет ничего невозможного
Stranger - На Пасху ответим. А если серьезно, то я допускаю такую возможность.

Спасибо. Ждем остальных.

EVANGELIE,здесь есть такая фишка,как опрос.Так вот,создайте тему с опросом. А здесь про религию.Все ваши дальнейшие подсчёты буду удалять,как оффтоп,если такое будет. оффтоп.

Мой знакомый, художник как то работал в храме ,рисовал что то ,так вот он говорил о монашках, что когда он глядел в их глаза он видел пустоту, это своего рода зомбирование и отказ от наук и знания и развитие человечества, боязнь жить и приводит их бедных в храм ,где можно жить молясь и читать только одну книгу всю жизнь.

Кому чего, а на мой взгляд религия не должна доходить до фанатизма.

Другая моя знакомая, тоже художница, рассказывала о человеке который внешне выглядел как иисус (в училище каком то) вел семинары и говорил какая у кого аура и что у некоторых торчат хвосты, сеейчас он в психушке. (незнаю зачем это написал)

EVANGELIE,здесь есть такая фишка,как опрос.Так вот,создайте тему с опросом. А здесь про религию.Все ваши дальнейшие подсчёты буду удалять,как оффтоп,если такое будет. оффтоп.
Почему? Разве это не о религии?
Это не подсчеты, а высказывания людей в отношении конкретной религии - христианству. Так что удалять ничего не нужно.
У меня есть конкретная цель, чтобы продолжать разговор. Прошу не мешать. Пожалуйста.
Да, вас я тоже бы очень просил высказать свое мнение по данному вопросу.

Utzli - Отвечу как Толстой Горькому: "Христос не воскрес, Алексей Максимыч..."
Спасибо. Ждем остальных.

Он не воскрес так, как вы себе это представляете, т.е. воскрес , но по-другому.

Стоило прийти на форум одному-двум уверумшим людям так он превратился в крестовый поход!!))
а между тем 4го числа в москву BLOODHOUND GANG приезжают!!!

Повторю свой вопрос:
почему в качестве альтернативы рассматриваются только христианские конфессии? Чем хуже мусульманство, буддизм, иудаизм и т.д.?

Нужно отметить, что подобные действия совершает всякий религиозный человек. Даже в племени тумбу-юмбу
Посещает свой храм.
Молится (некторые даже по 5 раз)
Ездит в священные места (река Ганг, Иерусалим, Мекка и т.д.)
И на кострах и в самолетах некторые уже многих пожгли... некотрые еще и сьели.
Про храмы и церкви я высказался... Умолчу что там творится... до святости далеко.
Так вот Бог иначе говорит о верующем человеке.
Во первых мне хочется задать вопрос: Христос - воскрес?
Не могу ничего определенного сказать. В сердцах людей скорее.

Скажите, судя по всему, вы уже "переросли" Библию.
Судя по всему вы очень легко освоили "элементарно простые" учения и живете по ним так?
И еще очень хотелось бы знать что именно "утеряло ценность".
Спасибо за ответ.
Элементарно простые учения элементарно понятны каждому... По ним не живу, живу почти как кот, сам по себе.

Назад
Верх Низ