Можно ли верить Библии? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Можно ли верить Библии?

  • Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
НА форуме мы можем писать одно а в себе держать другое мнение часто несоответствующее с другими
Библия - Бог - называет это просто. Лицемерие.

Добавлено через 3 минуты
до наших дней дошла библия давольно в искаженом содержании ..
Все эти доводы пусты. В Кумране найдены списки, которые (там жили иессеи еще до Христа) соответствуют каноническому Ветхому Завету. Может вам известно, что Новый Завет - это исполнившиеся пророчества о Мессии, и Его воплощение, и Божество, и служение,и смерь и воскресение, и вознесение ... и даже Пришествие, все это есть в текстах В.З.

Добавлено через 10 минут
А вот у миня вопрос к EVANGELIE-если человек к примеру верит в вуду попадёт ли он после смерти в рай?
Сколько есть учений и религий в мире?
Сколько из их основателей воскресли, в соответствии со своими пророчествами?
Сколько из них ходили по воде, запрещали буре, очищали прокаженных, воскрешали мертвых?
Иисус сказал: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня " Ин 14:6
 
Последнее редактирование:
EVANGELIE сказал(а):
Скажите Stranger, не наблюдается ли в ваших доводах некоторого противоречия?
Зачем запрещать то, что является инструментом власти? Если, согласно вам церковь ее "переделала"?
Противоречия я здесь не вижу. Речь шла о запрете интерпретации Библии самим народом с целью сохранения "правильного" ее толколвания, которое давала церковь в своих же интересах (интересах власти в том числе).
EVANGELIE сказал(а):
Ветхий завет, перечитайте его, написан евреями...
Там записана правда..
А, к примеру, "Ночной дозор" написан Лукьяненко. И там тоже записана правда. :)
EVANGELIE сказал(а):
Сразу замечу, что текст Священного Писания не переделан. Но "предания" стали более важными для некоторых, чем Слово Божие.
Вы меня, конечно, извините, но для меня не может быть в полной мере словом божьим то, что писалось и переписывалось людьми на протяжении веков.
 
Противоречия я здесь не вижу. Речь шла о запрете интерпретации Библии самим народом ...
Вы наверное не поняли. Интерпретация и изменение текста - разные вещи.
Очень важно - все переводы (на разные языки, в разные времена) исторические документы, содержащие извлечения и тексты из Библии, археологические находки, дают с достоверностью утверждать то, что сегодня есть - Бог сохранил Свое Слово к человеку.
Как вы думаете, неужели бы дьявол или атеисты не воспользовались ошибками?
А, к примеру, "Ночной дозор" написан Лукьяненко. И там тоже записана правда.
Ну что же провозгласите - верьте в Лукьяненко и спасетесь.... чего осталось?
 
EVANGELIE сказал(а):
Интерпретация и изменение текста - разные вещи.
Я говорил и о том, и о другом.
Причем, о запрете интерпретации - с полной уверенностью, а об изменении текста - с немалой долей вероятности, допускающей этот факт. Ну неужели у властьимущих ЛЮДЕЙ не возникало соблазно обернуть такой мощный инструмент, как Библия в свою пользу, убрав "все лишнее" или добавив "чуточку" нужного?
 
Я говорил и о том, и о другом.
Причем, о запрете интерпретации - с полной уверенностью, а об изменении текста - с немалой долей вероятности, допускающей этот факт. Ну неужели у властьимущих ЛЮДЕЙ не возникало соблазно обернуть такой мощный инструмент, как Библия в свою пользу, убрав "все лишнее" или добавив "чуточку" нужного?

У людей это было всегда, причем не только у "власть имущих". Думаю, что и вам там что-то покажется уж слишком категоричным...
Но Бог сохранил Свое Слово. Как вы думаете, в Его силах это?
Даже несмотря на отвержение и распятие Христа - Он Его воскресил!
Никто еще НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО лишнего или "убавленного".
"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия". (Ф.М. Достоевский)
*****
Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии. (В. Гершелъ)
*****
Гениальный хирург и анатом 19-го столетия Н.И. Пирогов, обуреваемый сомнениями и неверием, переживал внутреннюю тревогу и искал успокоения души. В своем дневнике он говорит: "Мне нужен бел отвлеченный, непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал, (а мне было уже 38 лет от роду) я нашел для себя этот идеал". Почерпнув в Евангелии мир и утешение, Пирогов всю жизнь с детскою доверчивостью относился к новозаветному учению.
*****
Русский писатель и общественный деятель И.И. Неплюев с детства усвоил привычку ежедневного чтения Евангелия. В книге "Что есть истина?" он говорит: "Основательно знать Слово Божие, как и самостоятельно творить волю Отца Небесного, обязан всякий верующий. Считать, что читать Библию - дело духовенства, а рядовой христианин может совсем не знать ее содержания, так же нелепо, как если бы сказать, что уметь читать или знать содержание науки есть дело учителя, - ученик может ничего не знать, довольствуясь тем, что признает учителя - учителем, науку - наукой и оказывает учителю и ученикам знаки уважения. Поступать таким образом, очевидно, нелепо и, однако, люди очень уверенные в себе и в своих умственных способностях, воображают себя верующими христианами, относясь именно так к Слову Божьему".
*****
Знаменитый поэт В.А. Жуковский считал чтение и изучение Нового Завета "главным предметом жизни". Свои мысли о значении Евангелия для духовной жизни человека изложил он в написанной им повести "Капитан Бопп", где юнга--мальчик приводит грубого и жестокого капитана ко Христу, читая ему Евангелие и молясь о нем. Памятником собственной любви Жуковского к Слову Божьему служит сделанный им перевод со славянского текста на русский язык всего Нового Завета, - труд, предназначенный поэтом для своих малолетних детей.
*****
Известный критик В.Г. Белинский говорит: "Есть книга, в которой сказано все, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги... Основание Евангелия - откровение истины посредством любви и благодати".
*****
Перу даровитого поэта И.С. Никитина, умершего с Евангелием в руках, принадлежит стихотворение, озаглавленное "Новый Завет", где он говорит: "Измученный жизнью суровой, Не раз я себе находил В глаголах Предвечного Слова Источник покоя и сил".
*****
Глубину и богатство мыслей, открывающихся человеку в Евангелии, картинно изобразил известный писатель-славянофил А.С. Хомяков, в стихотворении "Звезды", где проникновение в содержание Евангелия он сравнивает с внимательным рассматриванием небесного свода, усеянного звездами.
*****
Под влиянием чтения Евангелия сложилось и окрепло миросозерцание Ф.М. Достоевского. В евангельских идеалах он нашел счастье и успокоение для своей тревожной и страждущей души. В них же он видел залог высшего духовного счастья для всего русского народа. В "Братьях Карамазовых" он говорит: "Господи! Что за книга это Св. Писание, какое чудо и какая сила, данные в Нем человеку!.. И сколько тайн, разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его слова и всякого прекрасного восприятия".
*****
М. Лютер сказал: "Во всех областях жизни люди ищут и трудятся день и ночь, чтобы найти верное разрешение занимающего их вопроса. Но почему же они оставляют в стороне Библию, как ненужную? Между тем те, кто принимаются за чтение и изучение Слова Божия, быстро охватывают всю важность такой книги, как Библия"
*****
Галилей, богобоязненный верующий католик, пишет письмо к Кастелли, защищая Коперника: "Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений".
*****
Ньютон, несомненно один из величайших ученых когда-либо живших, говорит: "Знаем учение и Моисея, и пророков, и Апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
*****
Французский математик и философ Блез Паскаль писал: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". *****
"В этой величественной книге содержится таинство таинств", - написал Байрон на Библии, принадлежащей ему.
*****
Гениальный русский философ В. Соловьев считал Библию источником своего мировоззрения. Он признавал, Св. Писание единственным и ничем незаменимым светильником человеческой жизни, а образ Христа считал наилучшею и единственною проверкою совести. Владимир Соловьев пишет: "Стоит только перед тем, как решиться на какой-нибудь поступок, вызвать в душе своей нравственный образ Христа, сосредоточиться на нем и спросить себя: мог бы Он совершить этот поступок; или другими словами, одобрит ли Он его или нет, благословит меня на его совершение или нет - и мы получим ответ. Предлагаю эту проверку всем, она не обманет. Во всяком сомнительном случае, если только осталась возможность опомниться и подумать, вспомните о Христе, представьте Его себе живым, каким Он и есть, и возложите на Него все бремя ваших сомнений".
*****
Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию. (М. Ломоносов)
*****
Мир более расположен принять Евангелие, чем христиане его распространять. (Г. Питере)
*****
Вольфганг фон Гете (1749-1832) говорит: "Человеческий ум может разрастись сколько угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдет... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно. Я поклоняюсь Ему, как откровению высшего принципа нравственности".
*****
Иммануил Кант, великий кенигсбергский философ (1724-1804), признался однажды: "Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало Слово Божее: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс.22,4). Юнгу Штиллингу он написал: "Вы хорошо поступаете, что ищете успокоения в Евангелии, потому что это неиссякаемый источник всей истины, которую разум никогда в другом месте не найдет".
*****
Наполеон 1 (1769-1821) говорил: "Евангелие - это не книга, а живое существо с действием и силою, которая покоряет все, что ей сопротивляется. Душа, восторгающаяся красотой Евангелия, не принадлежит больше себе. Бог владеет ею всецело; Он направляет ее мысли и способности, она принадлежит Ему".
*****
Генрих Гейне (1797-1856), насмешник, от которого можно было ожидать мало почтения к Библии, пишет: "Я уже высказался по поводу превращения, которое, по отношению к божественным делам, произошло в моей душе. Своим освящением я обязан просто чтению одной книги. Книги? Да, это старая, очень старая книга.... и эту книгу называют просто Библией. С полным правом ее называют также Священным Писанием".
*****
 
Ну что же провозгласите - верьте в Лукьяненко и спасетесь.... чего осталось?

тобиш ради своего блага можно уповать и на Лукьяненко и на Пушкина и на Джимми Хендрикса и т.д.?
 
тобиш ради своего блага можно уповать и на Лукьяненко и на Пушкина и на Джимми Хендрикса и т.д.?
Это братец так предлагает.
Я предлагаю уповать на Христа.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:16-18)
 
Это братец так предлагает.
Я предлагаю уповать на Христа.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:16-18)

ясно, кароче кирдык нам фсем)) а вы верите в реанкарнацию? или такова быть не может
 
Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать.

Однако,лично мне всегда не нравилось,что Слово Божие говорят уста попов и проповедников.Я и сам читать умею.
 
а у меня вот маленькая просьба к Евангиле, я конечно все понимаю, что чистейшая вера и прочее прочее прочее
но неужели вы не можете хотя бы иногда поссмотреть на мир своими глазами, так как вы видите вещи, а не так как должна видеть их Библия...
фанатизм должен быть здравым, а не таким больным
я не хочу обидеть, но даже общаясь со священиками, меня никогда не заставляли верить во что-либо одно...
по-моему Богу все равно как его называют и как называют религию в которую верят, основные законы все равно одни...
и лучше быть просто хорошим человеком, чем таким вот фанатиком..
задумайтесь над этим, просто своей головой, а не той мишурой что вы навешали себе
 
Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать.
Однако,лично мне всегда не нравилось,что Слово Божие говорят уста попов и проповедников.Я и сам читать умею.
Согласен. Библия есть разговор Бога с человеком.
Но есть и другие "средства" установленные Богом для совершенства Своих детей.
Одно из них - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф.4:10,11).
Вот здесь и важно сравнивать с Писанием то, чему учат. Так делали жители Вереи, слушая апостола Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).
И личное чтение, размышление, запоминание Писания и проповедь (что есть в буквальном смысле разъяснение Писания, а не что-то от себя) являются установленным Богом средством.
Есть даже обличение...

Добавлено через 5 минут
а у меня вот маленькая просьба к Евангиле, я конечно все понимаю, что чистейшая вера и прочее прочее прочее
но неужели вы не можете хотя бы иногда поссмотреть на мир своими глазами, так как вы видите вещи, а не так как должна видеть их Библия...
фанатизм должен быть здравым, а не таким больным
я не хочу обидеть, но даже общаясь со священиками, меня никогда не заставляли верить во что-либо одно...
по-моему Богу все равно как его называют и как называют религию в которую верят, основные законы все равно одни...
и лучше быть просто хорошим человеком, чем таким вот фанатиком..
задумайтесь над этим, просто своей головой, а не той мишурой что вы навешали себе
Зайка, дорогая, я 33 года жил так как вы мне сейчас рекомендуете...
Благодарю Господа моего, за то что открыл мне глаза. Понимаете, истина - она может быть ТОЛЬКО ОДНА!
Вы можете делать вид что не замечаете Ее, даже отрицать, но Она все равно есть и рано или поздно вы это признаете.
"...дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:10,11)
Разумный человек - сделает это немедленно. Глупый дождется до преисподней...
 
Последнее редактирование:
EVANGELIE сказал(а):
Понимаете, истина - она может быть ТОЛЬКО ОДНА!
Слава Богу,я родился с открытыми глазами,ибо всегда знал,что Истина - одна.
 
Истина одна, зато правд много, вы уж извините но я не верю в существовании абсолюта, все относительно
и если честно, я счастлива, что я глупа, просто потому, что мне так жить проще, потому что я так больше помогу своим близким, а помощь им для меня единственная истина
у вас все получается в рамках ни шагу в сторону ни шагу назад... так не бывает, можно верить в Бога?но не молиться и не соблюдать посты и прочее и при этом быть ближе к Богу.
Извините я не пониманию и не принимаю людей, который ходят в храм, а выходя начинают сплетничать, унижать других...
вам бы в отшельники пойти
 
не понимаю к чему вы тут вапще спорите...
вам живётся так как по-вашему вам хорошо, он живёт как как по-его мнению ему хорошо. если всем хорошо, то к чему все эти конфликтные ситуации, завуалированные оскорбления друг-друга...
я вот как то тупо гуляя проболтал почти целую ночь с иконописцем - просто сидели на лавочке, и он подсел рядом отдохнуть после рабочего дня - так до рассвета и проболтали - оч интересный человек. пусть и с отличающими от остальных взглядами на настоящее прошлое и будущее, но это не значит что его надо немедленно обосрать, облить грязью и сказать что он не прав.

в вопросе религии памойму стопроцентного одного мнения быть не может. сколько людей столько и мнений.
поэтому возвращаясь к моей первой строчке - не понимаю к чему вы тут вапще спорите..
 
Ромк,я с тобой согласна, но просто уже надоело, что в каждом посте нас пытаются заставить верить и встать на единственно верный пусть....
хотя мы тоже не правы
 
4eraeФ сказал(а):
ну а если Я к примеру будист или масульманин то што тогда?

тогда тебе нужно верить в будду или аллаха, балбес.
 
Назад
Верх Низ