Можно ли верить Библии? | Страница 11 | Альтернативный Форум

Можно ли верить Библии?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
Задавался я этим вопросом и раньше, правда вскользь.
Но в свете недавних обсуждений, в ходе которых некоторые форумчане аргументировали свои мнения и взгляды исключительно библейскими цитатами, как непреложными истиннами, не подвергающимися сомнению, было бы интересно услышать ваше мнение по поводу того, имеем ли мы право слепо верить всему, что написано в Библии?
Не было ли искажено ее содержимое в ходе различных переводов, внесения изменений церковью, да и просто на проятжении стольких веков?

Ваши мнения?

Каждый верит в библию по своему,потомучто прочитывая определенные моменты он выделяет нужные для себя.
Теперь офффтоп.
Я был сильно удивлен,когда войдя в раздел мистики и философии увидел такое =) , 10 страниц(и это только начало) непонятно чего,сущий бред!!! Какойто товарищЪ цитирует библию ,уверяя что в ней все верно,но видимо нечитает свои посты...отвечая отрывками из библии,причем любыми , сам ввел в заблуждение себя и людей это читающих. Когда начинал читать тему мне показалось , что человек действительно верит в бога,просто любит его,но потом...фанатизм - болезнь перегруженного мозга различной информацией на одну тему - ложная вера.
Столько много вопросов,а всетаки любопытно да?) хочется верить в бога,да?) а тут такое...верьте,но не заигрывайтесь,а то малоли...

EVANGELIE
Несколько вопросов.
1) Что ты хочешь получить за веру в Бога?
2) Ты боишься смерти ?
3) Кто такой антихрист в твоем понимании?
4) Где находится Рай?
5) Тебе плохо жить на Земле ?
6) Кто виноват в наступающем , по твоему, апокалипсисе?
7) Ты - человек?
8) Что по твоему свобода ?
9) Что по твоему любовь ?
10) Слабо перестать цитировать слова божии и написать своими словами ?

А вам это, видимо, просто не дано.
"И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:15-17)

Вы Христа отвергли? Да!
Что вы сделали с Его апостолами?
Апостолы были замучены самыми жестокими казнями, известными в те времена.
1 . Петр - распят вниз головой.
2 . Андрей - распят.
3 . Матфей - убит мечом.
4 . Иоанн - умер своею смертью.
5 . Иаков, сын Алфея - распят.
6 . Филипп - распят.
7 . Симеон - распят.
8 . Фаддей - убит стрелками.
9 . Иаков, брат Иисуса - побит камнями.
10 . Фома - пронзен копьем.
11 . Варфоломей - распят.
12 . Иаков, сын Зеведеев - убит мечом.
13. Павел много раз томился в цепях, проповедовал Евангелие на востоке и на западе, дошел до океанского побережья на западе и погиб смертью мученика от рук властителей.

Что вы делали в недавние времена с нашими братьями и сестрами?
Гулаг, расстрелы ...лагеря ...высмеивание в школах, на комсомольских собраниях.. на профсоюзных. Что поменялось?

Начиная от Авеля до сегодняшнего часа? Что?
"Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Деян.28:25-27)

Исаю, евангелиста славного ветхозаветного пилой деревянной распилили...

EVANGELIE сказал(а):
Что вы сделали с Его апостолами?
Апостолы были замучены самыми жестокими казнями, известными в те времена.
Сам хоть почитай свою белиберду.
EVANGELIE сказал(а):
4 . Иоанн - умер своею смертью.

Вот эта - самая зверская.

браво. браво!

Jesus Loves us

Каждый верит в библию по своему,потомучто прочитывая определенные моменты он выделяет нужные для себя.
Я отвечаю на поставленные вопросы, может упустил что, но ведь много уж больно интересующихся появилось, интересно правда? Значит все-таки есть что-то ...
Несколько вопросов.
1) Что ты хочешь получить за веру в Бога? Я УЖЕ все имею. Христа, прощение грехов, свободу от греха, вечную жизнь... я Божий сын, священник, ...мир, радость, покой, истину...ну не перечислить всего. Эти сокровища неизмеримы...
2) Ты боишься смерти ? Нет. Я спасен.
3) Кто такой антихрист в твоем понимании? Это из области любопытства. Читай Библию. Однако можно усмотреть политического лидера (ставленника сатаны) "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ...." 2 Фес.2. Исходя из откровений Библии он сначала создаст видимое благополучие. Однако потом заставит поклоняться себе как Богу.
4) Где находится Рай? Опять любопытство. Не поленись, посмотри видео семинар из шары ... много интересного.
5) Тебе плохо жить на Земле ? Лучше чем тебе, но со Христом несравненно лучше!!!
6) Кто виноват в наступающем , по твоему, апокалипсисе? Никто. Бог будет судить сатану и грех.
7) Ты - человек? Да, но рожденный свыше.
8) Что по твоему свобода ? Свобода в первую очередь от греха и от сатаны. Вот например, здесь многие понимают, что не свободны.
Пленен их разум, чувства, воля...
Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
9) Что по твоему любовь ? Любовь есть самоотдача ради блага любимого (Бога и ближнего).
10) Слабо перестать цитировать слова божии и написать своими словами ? Нет, но лучше цитировать, хотя если нужно можно разъяснить...

Добавлено через 4 минуты
Вот эта - самая зверская.
Господь дал Откровение через Иоанна, когда тот был за свидетельство в заключении на Патмосе .. в глубокой старости его все равно боялись ...
Посмотри, только один из учеников не был казнен руками людей, разве это не говорит о жестокости и ненависти к Богу?

Добавлено через 6 минут
Твою почитал по всем темам немного ... сказать каша - слишком просто...
Как это все в тебе уживается?

Последнее редактирование:
Вопрос: Правда ли что Бог не наказывает людей - он милосерден?
EVANGELIE, у меня такое чувство что все просто хотят проверить, разозлишся ты или нет, или ответишь ли в грубой форме на провокации :)

Вопрос: Правда ли что Бог не наказывает людей - он милосерден?
Бог Свят. Он есть любовь. И милосерден. Но Он ненавидит грех. Именно поэтому самое великое дело любви и милосердия Бог совершил во Христе, желая спасения всем... Однако, у людей есть очень плохое качество (как и у детей) поэтому:
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:4-11)
Согласитесь - это нам нужно.
EVANGELIE, у меня такое чувство что все просто хотят проверить, разозлишся ты или нет, или ответишь ли в грубой форме на провокации :
Я люблю всех и рад, что они общаются. Значит тема все-таки интересна.
Бог говорит: "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Ам.8:11,12)
Возможно это о ближайшем времени, так что нужно возвещать Слово, пока есть время...

по-моему это всё так глупо, ваш разговор.так и нет нормальных рассуждений и спокойной беседы, всё как всегда.
никто, ничего, никому не доказал, и не опровергнул.
всё что мы знали мы услышали, но не услышали того чего не знали...
Прав )

EVANGELIE сказал(а):
"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)

"Автор его не признает меньшего апелляционного суда. К оскорблениям она привыкла, со злословием она встречается ежедневно; клевете она улыбается в молчаливом презрении." (с)

Е. П. Б.

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." (Откр.2:18-23)

Link hidden, please Sign in or Sing up

вот вам ссылочка на тему о религии. почитайте.

для меня топик закрыт.

"Молодой черт примчался к своему боссу. Дрожа от нетерпения, он сказал старику:

- Нужно что-то срочно предпринять - на Земле один человек познал истину! Что случится с нами, если людям будет известна истина?

Старый черт засмеялся и сказал:

- Сядь, расслабься и не переживай. Мы обо всем позаботились. Наши люди уже там.

- Но я только что прибыл оттуда: я не видел там ни одного черта.

- Наши люди - это священники! Они уже окружили того, кто нашел истину. Они станут сейчас посредниками между ним и массами. Они будут воздвигать храмы, писать священные книги; они будут все неверно истолковывать и намеренно искажать. Они будут просить людей, чтобы те поклонялись и молились. И во всем этом хаосе истина просто утонет! Это мой старый метод, и он еще никогда меня не подводил."
(с) Ошо "О Мужчинах

:help: EVANGELIE, вы вообще от мира сего? Я вас спросила, Вы церковь (это такое здание с колокольней) посещаете? Чиво вот вы от ответа уходите? У меня вот складывается такое представление, что вы фанатик из заведения а-ля "дом молитвы", который около этого дома стоит и раздаёт листовки о готовящейся лекции "Иисус и дети".

И не отвечать вопросом на вопрос, а тем более вопросом "что для вас церковь". Давайте мои религиозные убеждения остануться при мне, это дела духовные. А я вас спросила о наличии факта посещения здания храма.

И подпись у меня абсолютно адекватная. Не придираться по этому поводу!:to_keep_order:

Link hidden, please Sign in or Sing up

вот вам ссылочка на тему о религии. почитайте.

для меня топик закрыт.
Сожаление о том, что многие соблазняются во Христе, глядя на религиозных людей. Поймите, что даже Господа подобные люди отдали на распятие...
Верьте Богу и Его Слову. там вы ничего не найдете из того что практикует религия..

EVANGELIE сказал(а):
ожаление о том, что многие соблазняются во Христе, глядя на религиозных людей. Поймите, что даже Господа подобные люди отдали на распятие...
Верьте Богу и Его Слову. там вы ничего не найдете из того что практикует религия..

я не понимаю чего-то.
вы мне пытаетсь навязать религозное мировоззрение?
открыть мне глаза и пр. хр?

1-е. кто вам дал такое право?
2-е. кто вам сказал, что мне это нужно?

я не понимаю чего-то.
вы мне пытаетсь навязать религозное мировоззрение?
открыть мне глаза и пр. хр?

А кто сказал, что это я вам написал? Шапка горит?

Я тоже таких людей не понимаю, но мы тут паходу и правда бессильны!
EVANGELIE, вы включите телек, гляньте, что в мире твориться. А мож проповедовать что-то вообще уже бесполезно!?

EVANGELIE сказал(а):
А кто сказал, что это я вам написал? Шапка горит?

с шапкой все в порядке.
вы процитировали мой пост. поэтому я решил, что вы обращались ко мне.

Назад
Верх Низ