Можно ли верить Библии? | Страница 8 | Альтернативный Форум

Можно ли верить Библии?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
"И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя" (об Иисусе) Мар.3:21.

"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия ....(апостол) Деян.26:24

" а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие ..." 1Кор.1:23
И опять же ответ только цитатами
Когда и в результате чего Он у вас оказался внутри?
Во первых про себя Я ничего не сказал!
Во вторых,вот только не надо нам щас говорить,что для того чтобы Бог появился в тебе надо десятки лет страдать и знать наизусть Библию.Это бред!
Не удобная - а правильная!
Этим вы опять подтвердили правильность высказывания Stranger'а в предыдущем посте.
Я в ваших рядах 33 года воевал... знаю все.
Перешел я на Божью сторону!
Ты хочешь сказать, что Бог по другую сторону от нас?Значит он что враг чтоли нам?

Последнее редактирование:
Задавался я этим вопросом и раньше, правда вскользь.
Но в свете недавних обсуждений, в ходе которых некоторые форумчане аргументировали свои мнения и взгляды исключительно библейскими цитатами, как непреложными истиннами, не подвергающимися сомнению, было бы интересно услышать ваше мнение по поводу того, имеем ли мы право слепо верить всему, что написано в Библии?
Не было ли искажено ее содержимое в ходе различных переводов, внесения изменений церковью, да и просто на протяжении стольких веков?

Ваши мнения!?

Имеем право, безусловно.
Хотим ли мы этого, вот как надо было ставить вопрос.
Всегда будет разделение на они и мы...
Кто-то против, кто-то за.
Можно сказать что все люди разные, каждый мыслит по своему.
Нет.Все люди "одинаковы".Все думают что его мнение, его точка зрения правильна, пытаются опровергнуть других, и ищут свою выгоду, своё возвышение над другими после своих слов...
Есть и исключения.
Библия, Библия... а почему бы ей не верить, что в этом плохого!?
Плохо то, что вы незнаете о ней ничего и не признаёте её.
Необязательно фанатеть и знать наизусть, надо просто верить...
А разве плох тот кантенгент людей которые верят в то, что написано в Библии, и главное, которые верят в Бога, те кто научился любить.
Они и есть те исключения.
А Библия - это опора.

Про изменения церковью - закройте на это глаза.
Суть всёравно осталась, главное увидеть и понять...

Unfogiven ,я с тобой полностью согласен.Но ты бы всё почитал,прежде,чем плюсики ставить.Нельзя навязать Веру.Он не верит,он упивается верой. А Вера - не водка и не ганжубас.

Ответ: Можно ли верить Библии?

EVANGELIE,
прости пожалуйста, а какую веру ты исповедуешь? Понятно, что христианство, но там разные ответвления. Очень любопытно, какую именно?

Unfogiven сказал(а):
Библия, Библия... а почему бы ей не верить, что в этом плохого!?
Плохо то, что вы незнаете о ней ничего и не признаёте её.
Признаю ли? Да, конечно. Верю ли в то, что там написано? Да, отчасти.
Но когда Библию возводят в ранг непреложной истины - это не моё.

Unfogiven ,я с тобой полностью согласен.Но ты бы всё почитал,прежде,чем плюсики ставить.Нельзя навязать Веру.Он не верит,он упивается верой. А Вера - не водка и не ганжубас.

Ну про плюсики, просто согласен с его мнением и правильными цитатами, в тех постах.

Но честно говоря, вызывают подозрения такие люди, которые говорят что Бог со мной, разделяют опять же на "мы и они" и прочее...( я про EVANGELIE ). Но всётаки я поддержу его, закрыв глаза на то, что он возвышает себя над другими...

Просто сидите у себя дома, в уголке перед иконой, за полночь, чтобы никто не видел, не знал.Читайте молитву, если незнаете, можно просто пообщаться с Богом, можно и на "Ты", но всегда с большой буквы.Прекрасно если общение происходит на природе, в вашем любимом месте или т.п., со своими мыслями на едине и возможно с Ним.
И НЕ КРИЧИТЕ НИКОГДА "Я ВЕРЮ!". Господь это проверит, обязательно, и возможно после этого вы отречётесь от Него, думая раньше что вы верующий, и это будет очень большая ошибка в вашей жизни...

Unfogiven сказал(а):
И НЕ КРИЧИТЕ НИКОГДА "Я ВЕРЮ!". Господь это проверит, обязательно, и возможно после этого вы отречётесь от Него, думая раньше что вы верующий, и это будет очень большая ошибка в вашей жизн
Нельзя слепо верить,не закалив душу.Нельзя занимать ничью сторону,не будучи уверенным в правильности выбора. Все верят,абсолютно все.И тот лжец,кто скажет обратное. Неважно,в чём заключается Верв,ибо Источник у неё один. А названий у Источника много.Я говорю о Добре.

Можно ли верить Библии?
Каждый будет отвечать по-разному, кто-то верит, кто-то нет, а я вот не знаю что думать. У меня одна половина мозга говорит, что надо верить, а другая говорит "диаметрально противоположное". Наверное я больше полагаюсь на разум. Вот!
У меня вопрос к г-ну EVANGELIE. Вот вы проповедуете свои религиозные положения, ну и не только свои кончно, а вы церковь то собственно посещаете?

1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
(Пс.148:1-14)
Странный Бог получается........
все что не делает для нас делает ради прославления самого себя...

Я не говорю что Библию подделали, исказили, наоборот я думаю что она правдива, в ней Истина! Но я верю и придерживаюсь её эзотерического толкования, оккультного, о котором вы ничего не знаете )

Следующий отрывок выглядит еще более кощунственнее в том виде, в каком он узаконен в Евангелии

"Если кто приходит ко мне и не возненавидит (?!) отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"

Как же это изречение сочетается с заповедями " почитай отца своего и мать свою", "возлюби ближнего своего, как самого себя" , наконец "возлюби врага своего"?

Если заменить слово "Мне" словом "Я", вместо "Моим учеником", поставить словосочетание "учеником Я", а чудовищное для Учителя Любви (!) "возненавидит" заменить словами " не предпочтет высшее Я отцу..", то мрак смысла, предложенного верующему будет развеян (с)

Обратим внимание на еще одну вопиющею нелепость, привнесенную переводчиками

« Блаженны нище духом, ибо ваше есть Царствие Божие»

Выражение «нище духом» имеет в русском языке одно - единственное конкретное значение: бездуховные, не имеющие духа. И они – то блаженны?! Тогда вся Библия взывающая к жизни духовной, будет перечеркнута. На деле же перевод должен быть удивительно простым: «блаженны просящие духа», то есть устремившиеся к духовному бытию, жаждущие духовного роста. Тогда ничто не будет вызывать внутреннего возмущения. (с)

«Я есмь Бог». «Я свет миру...» Я читаем как Я, вот вам и истина, скрытый смысл. И это очень малая часть.

Прочитав, я насколько понял, что здесь речь идёт о доверии Библии, чем о вере в Неё. Тогда надо задать вопрос: С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?"

В результате рождения на этот свет.
Все люди рождаются противниками Бога, т. е. сознательными грешниками..
Так Бог говорит: "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою..." (Кол.1:21,22)
Примирение начинается с покаяния...Это тогда, когда человек принимает Божью точку зрения на себя, на Него, на Спасителя, на спасение....
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем
повсюду покаяться..." Деян.17:30
Покаяние метанойя греческое означает не просто сожаление о грехе .. а перемена мыслей.
В момент искреннего покаяния и происходит то, что называется рождение свыше, тогда когда Дух Святой поселяется в человеке... (Ин. 3 гл.)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное
нам от Бога..." 1Кор.2:12

Добавлено через 3 минуты
Ты хочешь сказать, что Бог по другую сторону от нас?Значит он что враг чтоли нам?
Не - это вы враги Бога!

Последнее редактирование:
Прочитав, я насколько понял, что здесь речь идёт о доверии Библии, чем о вере в Неё. Тогда надо задать вопрос: С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?"
А почему он должен что-то начинать?

Странный Бог получается........
все что не делает для нас делает ради прославления самого себя...
Зайка, Бог прекрасно существовал без всех нас...
Он создал этот мир для Себя ...
Даже людям-родителям нравиться когда дети не безразличны, не хулят, а уважают и почитают их..
Или вот собачка ваша или зайчик гадить везде начнет, кусаться, вас например, а люди Сына Божьего убили...
А Он все равно хочет простить..

Следующий отрывок выглядит еще более кощунственнее в том виде, в каком он узаконен в Евангелии

"Если кто приходит ко мне и не возненавидит (?!) отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
Христос возлюбил тебя...даже на крест пошел ради тебя, жизнь отдал. Не вправе ли Он ответа ожидать?
Но главное, что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...

иногда мне кажеца что жизнь на земле это лиш первый круг ада(с) седьмая раса

EVANGELIE сказал(а):
Христос возлюбил тебя...даже на крест пошел ради тебя, жизнь отдал. Не вправе ли Он ответа ожидать?
Христу я уже ответил ) теперь отвечаю тебе.

Но главное, что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...
Вы "религиозные" люди всегда это эксплуатировали, внушали человеку что он слаб, говорили что без бога он ни на что не способен... Чуш! У людей есть огромный потенциал, а вы мешаете им реализовать его и говорите что вы от Бога! Вся ваша Библия этим пронизана.
EVANGELIE сказал(а):
что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...
Да щяс ! :Р

т.к. человек изначально греховен бох получаеца создал его для того чтобы он фсю свою жизнь мучился сдерживая свои желания и потребности, а это какойто мазахизм получаеца((

т.к. человек изначально греховен бох получаеца создал его для того чтобы он фсю свою жизнь мучился сдерживая свои желания и потребности, а это какойто мазахизм получаеца((
Точно )

EVANGELIE сказал(а):
Он создал этот мир для Себя ...
Помоему это называется эгоизм.

Назад
Верх Низ