вапще О2 всё прально сказал - надо просто показать человеку что есть мир и без этой хрени, самый простой пример - любовь. если человеку не 70 лет и у него не 40 летний стаж алкоголика, то это будет не так уш и трудно.
на ранних стадия это всё победить гараздно легче, чем патом. поэтому если человеку лет 20-25 то я не думаю что у него это действительно алкоголизм
вот когда с утра люди ходят по соседям и собирают мелочь чтобы пойти купить стакан пива разливного на похмел - вот это алкогализм, и тут канешно не поможешь любовью уже скарее всего.
в случае в молодым человеком я думаю при желании особой проблемы не будет..просто нужен контроль и сила воли. причем не того кто пьёт, а того кто хочет ему помочь это бросить
а про то что это всё сложно, бла бла бла, не могу бросить пить, бросить курить и т.д.
посланы все с такими мнениями - я в своё время ни дня без пива представить не мог, даже больше - частенько день начинался в 9 утра в кампании друзей за 2-3 палтарашками пива (на лицо пивной алкагализм).. кафэшки, посиделки там и т.д...
к тамуже и выкуривал по пачке в день (правда "Кента" - это не такая крепкая штука се таки..)
сейчас не пью и не курю. за пол года алкоголь \наверное\ пил раз 5 не больше - и то чисто если повод есть (не тупо пить чтобы пить)
курил последний раз вапще чет не помню когда...
и замечу что всё это было брошено именно ради любимого человека \правда бросил я сам, без чьей то помощи..\ патамушто есть ради кого жить и не нажыраца как скатина. да и просто зачем пить, если есть любимый человек?
поэтому не надо мне говорить что это всё глупости, ерунда.. я вот на себе проверил. и полюбому за это спасибо этому человеку