как заставить человека не пить. | Страница 2 | Альтернативный Форум

как заставить человека не пить.

• Автор темы Автор темы lipa
  • Дата начала Дата начала
andre,я не про выпивку говорил

Добавлено через 4 минуты
vkdh.,да каждый для себя сам решает что ему лучше,пить - не пить,принимать наркотики или не принимать!Заставить человека делать или не делать что-то трудно,очень трудно!А если действительно стоит проблема алкоголизма,то я думаю стоит обратиться к наркологу или кому там еще,а не на форум,чтобы все тут обсуждали что такое алкоголизм

Последнее редактирование:
У вас совета спросили,а вы демагогию развели.оффтоп.

Ну хорошо,вот совет - обратиться к врачу!Я других способов не вижу

показать человеку,который пьёт,что ты любишь его сильнее,чем любит его алкоголь

Ответ: Re: как заставить человека не пить.

показать человеку,который пьёт,что ты любишь его сильнее,чем любит его алкоголь

Это как? И, самое главное, как может помочь? Типа "Я люблю тебя, больше чем алкоголь любит тебя!!! Пьяней от меня." Так? Хотя, алкоголю наверно пофиг, кого любить.

Re: Ответ: Re: как заставить человека не пить.

Это как? И, самое главное, как может помочь? Типа "Я люблю тебя, больше чем алкоголь любит тебя!!! Пьяней от меня." Так? Хотя, алкоголю наверно пофиг, кого любить.

это значит уделять ему внимание и любить его так,чтоб он и не вспоминал об алкоголе,потому что по любому человек пьёт из-за проблем в личной жизни,отсутствия взаимности и т.п.

плохо любите значит..

Зайка сказал(а):
он начинается огрызаться, но пить не перестает
Я бы даже сказал еще больше пить начинает.
Много примеров - когда кодирование, врачи и т.д. не помогали. Это слишком сильная зависимоть, чтобы была по силам другим. С этим может справится только сам "зависимый" и это ему под силу быть независымим, а мы (близкие) можем только немного подтолкнуть и поддержать. Многое еще и от самой личности "больного" зависит - как например он воспитывался и в каких условиях.

Вовк, чаще всего не помогает, человеку становится стыдно, он начинается огрызаться, но пить не перестает
Зайка,Перестает пить,перестаёт,если действительно любит.Но ,только в том случае,если алкаголь не выжег всю душу.)

ни один алкоголик не считает себя алкоголиком....

А кому хочется признавать свои обишки...каждый всегда уверен что он прав...
Алкоголизм, ужасная болезнь, которая не лечится, если у самого алкоголика нет желания, от нее избавиться практически не возможно,жаль таких людей...
мое мнение...

Добавлено через 57 секунд
ошибки, не смотрю что пишу...

Последнее редактирование:
вапще О2 всё прально сказал - надо просто показать человеку что есть мир и без этой хрени, самый простой пример - любовь. если человеку не 70 лет и у него не 40 летний стаж алкоголика, то это будет не так уш и трудно.
на ранних стадия это всё победить гараздно легче, чем патом. поэтому если человеку лет 20-25 то я не думаю что у него это действительно алкоголизм
вот когда с утра люди ходят по соседям и собирают мелочь чтобы пойти купить стакан пива разливного на похмел - вот это алкогализм, и тут канешно не поможешь любовью уже скарее всего.
в случае в молодым человеком я думаю при желании особой проблемы не будет..просто нужен контроль и сила воли. причем не того кто пьёт, а того кто хочет ему помочь это бросить ;)

а про то что это всё сложно, бла бла бла, не могу бросить пить, бросить курить и т.д.

посланы все с такими мнениями - я в своё время ни дня без пива представить не мог, даже больше - частенько день начинался в 9 утра в кампании друзей за 2-3 палтарашками пива (на лицо пивной алкагализм).. кафэшки, посиделки там и т.д...
к тамуже и выкуривал по пачке в день (правда "Кента" - это не такая крепкая штука се таки..)
сейчас не пью и не курю. за пол года алкоголь \наверное\ пил раз 5 не больше - и то чисто если повод есть (не тупо пить чтобы пить)
курил последний раз вапще чет не помню когда...

и замечу что всё это было брошено именно ради любимого человека \правда бросил я сам, без чьей то помощи..\ патамушто есть ради кого жить и не нажыраца как скатина. да и просто зачем пить, если есть любимый человек?

поэтому не надо мне говорить что это всё глупости, ерунда.. я вот на себе проверил. и полюбому за это спасибо этому человеку ;)

БАБКИN сказал(а):
и собирают мелочь чтобы пойти купить стакан пива разливного на похмел - вот это алкогализм

это уже полное отсутствие денег, а не алкоголизм...
=)

Алкоголизм - это Зависимость... а когда ты можешь обойтись и без этого, но тебе хотца выпить, например, бутылачку пива от того, что ты устал, то это не алкоголизм... Если у человека сильная воля, то если захочет - перестанет

автору темы - а конкретизировать ситуацию можно, дабы было от чего в дальнейшем отталкиваться?

а никак,если сам не захочет.Ни-как.

это единственное на мой взгляд умное высказывание.Сам в семье сталкивался с этой проблемой... и если человек сам того не захочет не захочет избавиться от данной болезни, повторюсь БОЛЕЗНИ потому что по другому это никак не назовешь, то никто ему не поможет..не препараты...не врачи...!!!

Назад
Верх Низ