Исус говорил о Любви, искренности, просил творить добро..
Да, и самое важное и доброе - спасать людей от вечного осуждения через благовестие.
"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?
как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?
как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?
как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:8-17)
Евангилие у тебя на все жизненые вопросы уже заготовлены ответы, ты на все отмахиваеся цитатами из одной старой книжки которую ты называеш "святой"!
А ты не из старой книжки прочитал об Иисусе?
А как еще называть Слово Святого Бога?
А видишь ли ты, что ты бессилен что либо возразить Богу?
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12,13)
Добавлено через 9 минут
Исус говорил о Любви, искренности, просил творить добро..
Меня такие утверждения вобще в тупик ставят.
Есть в Писании конкретные повеления и обещания, есть и универсальные, т. е. для всех. Иначе эта книга была бы, как ты утверждаешь старой и бесполезной. Изучай...от этого твоя вечность зависит.
Ты всетаки определись, где Бог, где-то снаружи или внутри
Определись сам, если конечно, сможешь.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:5,6)