Что всего сильней на свете? | Страница 6 | Альтернативный Форум

Что всего сильней на свете?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Паслушай,мать тваю,ты,глас божий,не трогай,сцуко,маё детство.Я в нём никаму ничего не абещал.А што касается языка тваево,засунь ево.Отныне и навеки.
Так может вести себя только очень слабый и безвольный человек. Который не сдерживает злобы и хамства, не проявляет рассудительности и
искренности .... Для чего вы спрашивали? Что сильнее на свете?
Огонь,вода,ветер,камень,Любовь,ненависть,свет,тьма ,Бог,Дьявол.....Что или кто?
Чтобы потом утвердить свое я? Да еще таким довольно хамским способом?
Нет уж - открыли тему, давайте рассуждать, а то жизнь ваша на форуме (да и вообще) выглядит весьма неубедительно ....

и вообще, вы думаете что если в тексте написано "Я" это значит клонит к Фрейду, могу заметить и поправить Вас чуть-чуть не он создатель "Я-концепции" да неспорю есть его заслуга в ней, но в основном там фигурировали:К.Роджерс, Э. Эриксон, И.С. Кон, Д.И. Фельдштейн, В.В. Столин и т.д. так что прекращайте гумасятиной заниматься (это так к слову)
вот читаю вас и еще раз убеждаюсь, что там где начало - там и конец, самый сильный - является самым слабым... ИМХО конечно, но вы спорите об одном и том же =)

да еще и сами не знают о чем спорят, каждый о своем:)

EVANGELIE сказал(а):
слабый и безвольный человек
Как слабый и безвольный человек я посылаю тебя накуй.А теперь ты,как божественно сильный,сходив накуй,попробуй меня убедить,что я был не прав.

Как слабый и безвольный человек я посылаю тебя накуй.А теперь ты,как божественно сильный,сходив накуй,попробуй меня убедить,что я был не прав.
А зачем тебя убеждать? Когда ты сам это знаешь, а теперь и читатель может убедиться?
Жалко мне тебя только.
Тем столько пооткрывал ... а в голове только предмет определенный.

:offtopic:
А зачем тебя убеждать? Когда ты сам это знаешь, а теперь и читатель может убедиться?
Жалко мне тебя только.

родных и близких жалей, а то тебя на всех не хватит жалости всю истратишь совсем :sm_dead: станешь:)

Жалко мне тебя только.
Жалеть меня не надо.Я этого не достоин.Если ты думаешь,что умалил что-то,ты ошибаешья.Ты это увеличил.Хотя что-то и умалил.

А это Флипперу
.:)

. Исследование семантического поля «персональности»

Центральным направлением исследования является реконструкция философского «словаря», с помощью которого в истории русской мысли описывается и концептуализируется персональная идентичность. Такие понятия, как лицо/личность, субъект, индивидуум/индивидуальность, Я, самость и др. образуют в своих взаимодействиях семантическое поле, обозначаемое в исследовании как «персональность». Цель исследования в рамках данного направления – осуществить историческую реконструкцию названного семантического поля и выявить типические формы концептуализации персональности в истории русской мысли.

Исследование ориентируется при этом не столько на анализ концепций «личности» у отдельных мыслителей (это – подчиненная задача), сколько на изучение употребления понятий о персональности в философско-публицистических дискуссиях. Поскольку объект исследования изучен и структурирован в недостаточной степени, постольку для проведения анализа необходимо предварительное определение корпуса источников. Эта предварительная работа должна быть проведена в рамках подготовки информационного сайта (см. раздел «этапы работы» и «планируемые результаты»).

С точки зрения исторической семантики персональности история русской мысли, вопреки распространенному представлению о недостаточной развитости рефлексии о «личности», может, напротив, быть рассмотрена как последовательность интенсивных дискуссий о различных концептуальных измерениях понятия «личности», «субъекта», «индивидуальности» и пр. Складываясь в 30-40-х гг. XIX в., эти понятия становятся центральной темой рефлексии различных философских направлений, причем спектр истолкования этих понятий охватывает как радикально персоналистские концепции, так и концепции, объявляющие персональность лишь функцией некоторых более фундаментальных структур (общества, органической жизни, религиозного абсолюта и проч.).

Можно утверждать, что именно обсуждение семантики персональности, связанное на всех этапах развития русской мысли с западноевропейскими и, в первую очередь, немецкими дискуссиями, придает философии социальную значимость и делает ее существенным фактором формирования публичности в эпоху российской модернизации до первой четверти ХХ века. В советский период семантика персональности подвергается радикальной идеологизации, в силу чего особое значение приобретают коннотативные аспекты употребляемых понятий, позволявшие формировать дистанцию к официальному языку. Исчезновение из активного словаря философской рефлексии традиционных концептов персональности обусловлено в современном российском контексте разрушением прежней системы коннотативных аспектов и отсутствием нового, неидеологизированного языка концептуализации персональности.

пааанеслася!!)...

От себя,в заключении,хочу вам сказать,EVANGELIE.Вы ещё не родились,а я уже пообщался с Богом.И вся ваша лабуда интересна только для вас,поскольку смысла она не несёт никакого.Почему я груб?Да потому что поборники веры ,вроде вас,начитались евангелиев и присвоили себе право кого-то учить.Вы - не пастыри божьи,вы - шакалы,мнящие себя словом божьим.Но,вы - шакалы.

HANNAH;99323]От себя,в заключении,хочу вам сказать,EVANGELIE.Вы ещё не родились,а я уже пообщался с Богом.
Ну если вы настолько почтенного возраста человек, то тем более несвойственно для вас подобное поведение...
Одной ногой, так сказать, уже там, а не готовы еще к встрече с Судьей.
И вся ваша лабуда интересна только для вас,поскольку смысла она не несёт никакого.
Я еще ничего о своей "лабуде" и не сказал, только вашу обсуждаем.
Почему я груб?Да потому что поборники веры ,вроде вас,начитались евангелиев и присвоили себе право кого-то учить.
Напоминает мне фразу одну .... Кстати, "евангилиев" не может быть в множественном числе - Евангелие Господа Иисуса Христа - одно!
Вы - не пастыри божьи,вы - шакалы,мнящие себя словом божьим.Но,вы - шакалы.
Нет сомнения, что вы прогуляли не все уроки зоологии, предлагаю вам дискуссию, если конечно вы не из рода тех, "трусливый как...".
Глянь ка чего вы понаписали:
HANNAH;93394 Авторитет на Земле определяет направление и положение человека в жизни. Стремление человека создать себе правильную репутацию в обществе заставляет его идти на компромисс с самим собой и, тем самым, скрывать своё истинное лицо.
Боязнь быть выброшенным из общества, в законы которого входит правда и справедливость, заставляет человека раздваиваться, скрывая свои негативные стороны, чтобы показать себя нужным и полезным обществу. От раздвоенности чувств человек становится лжецом, приобретая ужасные пороки. Лесть, клевета, шантаж, безнравственность становятся его спутниками жизни.
Эти пороки, рождённые от страха разоблачения, заставляют человека видеть мир несправедливым и бессмысленным, дающим возможность процветать беззаконию во всех его проявлениях. В обществе, созданном из таких людей, всегда будет процветать ложь, клевета, шантаж и надругательство над теми, кто по-настоящему признаёт правду и справедливость. Другими словами, тот человек, который живёт раздвоенностью, а следовательно, автоматически становится лгуном, всегда подвержен риску быть униженным и презираемым со стороны окружающих.

2евангеле , как ты посмел назваться писанием святым?
если ты такой набожный , почему не пойдешь по стопам Старцев ? почему ты предпачел спорить чем приблизиться , как ты говоришь к богу?! мне кажется лицимеришь ты... а это тоже грех... насколько я помню...

Говорят, что однажды Сатана, дьявол, сидел под деревом очень печальный. Мимо проходил святой; он посмотрел на Сатану и сказал:
— Мы слышали, что ты никогда не отдыхаешь, что ты всегда совершаешь тот или иной вредный поступок. Как же так, что ты сидишь под этим деревом без дела?
Сатана был очень подавлен. Он сказал:
— Кажется, всю мою работу перехватили священники, и я ничего не могу делать — я совершенно безработный. Иногда я думаю о самоубийстве, потому что у этих священников все так хорошо получается.

У священников все так хорошо получается, потому что они превратили свободу в тюремные заключения, они превратили истину в догмы — они перевели все с уровня осознанности на уровень сна. (с)

Считаете что вы пытаетесь открыть людям глаза на Истину? Это не так !
Товарищ Евангилие не воспринимайте .... думайте что хотите!

2евангеле , как ты посмел назваться писанием святым?
если ты такой набожный , почему не пойдешь по стопам Старцев ? почему ты предпачел спорить чем приблизиться , как ты говоришь к богу?! мне кажется лицимеришь ты... а это тоже грех... насколько я помню...

Я уже объяснял товарищу подобному вам (кстати почему Писание -Слово Бога -у вас с прописной буквы, Бог - тоже, а старцы - грешные люди - с заглавной?), что означает греческое слово евангелие .... если хотите что сказать, то сначала хотя бы узнайте в словаре ... потом предъявляйте обличения ваши .

Добавлено через 15 минут
=Ogr;99370Говорят, что однажды Сатана, дьявол, сидел под деревом очень печальный. Мимо проходил святой ....
Я не священник.
Я святой.
Считаете что вы пытаетесь открыть людям глаза на Истину?
Истину человеку может открыть только Бог.
Мое предназначение - быть свидетелем Истины.

Последнее редактирование:
Как умело вы умеете выкручиваться из сложных ситуаций )
Я не священник.
Я святой.
А поступаете почему-то как священник. Странно, не правда ли ? Миллион расс правильно сказал вы совершенно не искренни, игнорируете самые важные вопросы.

Какие вопросы я проигнорировал?

если ты такой набожный , почему не пойдешь по стопам старцев ?
Я не собираюсь идти по стопам каких-то старцев.
Я выполняю поручение моего Господа Иисуса Христа:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:18-20)
почему ты предпачел спорить чем приблизиться , как ты говоришь к Богу?!
Эти.
Мне не надо никуда приближаться. Я в Боге и Он во мне.
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18)

Я не собираюсь идти по стопам каких-то старцев.
Я выполняю поручение моего Господа Иисуса Христа:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:18-20)
Исус говорил о Любви, искренности, просил творить добро..
Я выполняю поручение моего Господа Иисуса Христа
Меня такие утверждения вобще в тупик ставят. Он тебя лично что-ли попросил? Счего ты взял что привильно понял смысл Библии ? Многие старинные, древние книги были написанны символами, в аллегорической форме, непонятной многим! Ты знаеш об этом?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог
Ты всетаки определись, где Бог, где-то снаружи или внутри.

Евангилие у тебя на все жизненые вопросы уже заготовлены ответы, ты на все отмахиваеся цитатами из одной старой книжки которую ты называеш "святой"!

Да, и самое важное и доброе - спасать людей от вечного осуждения через благовестие.
"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?
как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?
как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?
как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:8-17)
Евангилие у тебя на все жизненые вопросы уже заготовлены ответы, ты на все отмахиваеся цитатами из одной старой книжки которую ты называеш "святой"!
А ты не из старой книжки прочитал об Иисусе?
А как еще называть Слово Святого Бога?
А видишь ли ты, что ты бессилен что либо возразить Богу?
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12,13)

Добавлено через 9 минут
Меня такие утверждения вобще в тупик ставят.
Есть в Писании конкретные повеления и обещания, есть и универсальные, т. е. для всех. Иначе эта книга была бы, как ты утверждаешь старой и бесполезной. Изучай...от этого твоя вечность зависит.

Ты всетаки определись, где Бог, где-то снаружи или внутри
Определись сам, если конечно, сможешь.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:5,6)

Последнее редактирование:
Поскольку появились святые дятлы,тему закрываю,а там будет видно.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ