Что всего сильней на свете? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Что всего сильней на свете?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Время придумал Человек.Нет Человека - нет Времени.

ну это еще спорный вопрос кто кого придумал ;)

но вообще не только время влияет на человека, но и человек на время

Оно есть - просто не такое какое мы привыкли видеть и понимать. Другое время - которое рождало планеты, уничтожало их и которое было всегда (не побоюсь этого слова) и будет.

«Превыше всего на земле – мысль человеческая. Твоя и моя мысль.

Больше всего на свете – мысль человека, потому что она обнимает весь мир, проникает во все уголки его, даже до самых далеких звезд и галактик.

Быстрее всего на свете – мысль человека, потому что в один миг можешь мыслью оказаться на другом конце Вселенной, на прекрасных дальних мирах. Быстрее ветра, быстрее солнечного луча спешит мысль на помощь людям.

Сильнее всего на свете – мысль человека; потому что нет на свете той беды и трудности, которую не могла бы преодолеть твоя мысль. Мыслью можно защитить страну от врагов; мыслью исцелить болезнь; мыслью утешить и обогреть; мыслью изменить землю и сделать ее прекрасной.»

вряд ли можно с уверенностью "ткнуть" пальцем во что-то именно...
если перечислить несколько, то:
Бог (ноу комментс), время (потому что это, наверное, единственное с чем мы точно ни в каком формате не сможем помериться силами), мысли и чувства (потому что они управляют нами и нашими делами и т.п.; сюда же как раз и надо приписать любовь)

Есть такое мнение, что Бог и есть чистая, первозданная Любовь.

Из всего вечного самый краткий срок у любви (с).....

короч:G-47 получает +1 и того получается G-48:)

Время придумал Человек.Нет Человека - нет Времени.

время не придумывал человек, человек придумал всего лишь систему по которой можно ориентироваться во времени, оно будет всегда и везде, даже там где нет человека. И до и после него оно будет.

«Превыше всего на земле – мысль человеческая. Твоя и моя мысль.

Больше всего на свете – мысль человека, потому что она обнимает весь мир, проникает во все уголки его, даже до самых далеких звезд и галактик.

Быстрее всего на свете – мысль человека, потому что в один миг можешь мыслью оказаться на другом конце Вселенной, на прекрасных дальних мирах. Быстрее ветра, быстрее солнечного луча спешит мысль на помощь людям.

Сильнее всего на свете – мысль человека; потому что нет на свете той беды и трудности, которую не могла бы преодолеть твоя мысль. Мыслью можно защитить страну от врагов; мыслью исцелить болезнь; мыслью утешить и обогреть; мыслью изменить землю и сделать ее прекрасной.»

вот с этим вообще не согласен, здесь вообще какие-то приземленные определения, т.е. говорится только о человека... Ну если Вы думаете что человек центр вселенной то тогда молчу молчу, ничего говорить не буду...

И вообще я чет тут проснулся меня и понесло всякую херь писать G-47 уже ответил, я с ним полностью согласен. вот.

flipper сказал(а):
оно будет всегда и везде, даже там где нет человека. И до и после него оно будет.
Интересно было бы послушать о Времени и чёрных дырах. Время,конечно,великая сила в том виде,что его придумал человек вместе с системой ориентиров,но я, к примеру,назову время бесконечностью,а бесконечность - временем.И что от этого изменится?

Интересно было бы послушать о Времени и чёрных дырах. Время,конечно,великая сила в том виде,что его придумал человек вместе с системой ориентиров,но я, к примеру,назову время бесконечностью,а бесконечность - временем.И что от этого изменится?

ты можешь назвать его как угодно, но ты не победишь его, оно тебя жрет каждый день, час, минуту, секунду и т.д. Человек не победил вселенную даже мыслью, следдовательно, мысль человеческая не самая сильная... а посему я утрерждаю, что время покажет, оно же самое сильное:)

flipper сказал(а):
но ты не победишь его, оно тебя жрет каждый день, час, минуту, секунду и т.д

А зачем мне его бедить,оно мне не мешает.Оно меня учит каждую секунду,оно мне дарит надежду.Мне не надо бедить то,что придумали мои предки.:)

А зачем мне его бедить,оно мне не мешает.Оно меня учит каждую секунду,оно мне дарит надежду.Мне не надо бедить то,что придумали мои предки.:)

еще раз повторяю, твои предки придумали только систему, по которой нам легче жить, ты наверное сидишь на мягком стуле, чтоб тебе тоже сиделось удобнее - это тоже придумали предки... но повлиять ты на него не можешь никак....
Игорь сам сдался. Оно тебя и учит,оно тебе и дарит, да еще и развивает твою мысль. Оно(время) сильнее всех на свете:)

flipper сказал(а):
Игорь сам сдался
Ну,во-первых,русские не сдаются.Во-вторых,время надо мной не властно.
Оно не сильней меня,оно живучей. Ты про чёрные дыры што приумолк?
Там времени нет.:)

Ну,во-первых,русские не сдаются.Во-вторых,время надо мной не властно.
Оно не сильней меня,оно живучей. Ты про чёрные дыры што приумолк?
Там времени нет.:)
Оно как некрути тебя победит!!! у кого-то это короткий бой, у кого-то это длинный.....
про черные дыры ничего не знаю, уш извини, может ты просвятишь?
все короч я думаю так и меня бесполезно тут переубезждать...
так можно все переберать, я не Сократ и Не Платон с Аристотелем... всё молчу................................

Нет товарищи. Нету на земле ничего самого сильного. Время поянтие отоносительное - его можно как замедлить, так и ускорить. Эйнштейн это доказал в "Общей теории относительности", да и потом еще неизвестно возможно время можно остановить, например тепловой смертью вселенной. Любовь - память человека не вечна, любые данные можно уничтожить. Бог - его почему то все время олицетворяют в какой-то одной личности (Иисус, Махмед, Моисей, Будда и проч.). Силы природы тоже существуют, пока существует Земля. Можно лишь указывать на преимущества и недостатки любви, Бога, сил природы, но утверждать, что что-то есть самое сильное, по-моему мнению просто невозмжно. Просто у людей выработалась по прошествию долгих лет очень дурная привычка сравнивать себя со всем и быть сильнее этого всего (мое личное мнение).

Ulcer сказал(а):
утверждать, что что-то есть самое сильное, по-моему мнению просто невозмжно. Просто у людей выработалась по прошествию долгих лет очень дурная привычка сравнивать себя со всем и быть сильнее этого всего
А вот это интересная мысль. И очень даже верная, как мне кажется. Посидел, подумал.
Если бы нечто было сильнее всего остального, оно бы либо победило это остальное, либо поглотило, либо заполонило, и т.д.
В общем, появилась новая мысль: миром правит гармония и сбалансированность

Самое сильное на свете - это то,чему нет описания,что мы не можем изобразить.Это то,чего нет,но оно - есть.

- Как звучит пустота моей смерти?
- Пустота твоей смерти никак не звучит. В ней нет ни одного звука, ни одного шороха.
Тишина, вечная тишина, вечное молчание, немая немота.
- Как выглядит пустота моей смерти?
- Никак. У пустоты смерти нет ни формы, ни цвета. Это нельзя изобразить, так как у пустоты отсутствует всякое изображение, всякая картинка. Это нельзя представить, ведь пустота - отсутствие всякой мысли.
- Как движется пустота моей смерти?
- У пустоты нет движения. Нечему двигаться и негде двигаться.
- Есть ли у пустоты моей смерти вкус и запах?
- Нет. У пустоты нет ни вкуса, ни запаха.
Есть лишь некая область; область, в которой ничего нет.

- Что такое пустота смерти?
- Пустота твоей смерти - это отсутствие всего. Пустота твоей смерти - это отсутствие тебя.
Пустота пожирает тебя и наступает смерть.
Ничто становится бесконечность.(С)

Тема приняла философский характер, посему перенес ее в Мистику/философию

Самое сильное на свете - это то,чему нет описания,что мы не можем изобразить.Это то,чего нет,но оно - есть.
Думаю, что это неизвестность! Её нет, потому что мы живём в реальном мире, многое о нём знаем и нам этого достаточно, но она есть, потому что всегда, всё ВРЕМЯ что-то для нас будет неизвестным. Неизвестность переживёт любое время, и воду, и огонь, и богов, и много ещё чего, и останется неизвестностью... и даже в этой теме она есть: Что всего сильней на свете? Неизвестно...

Да нет, неизвестноть всегда можно будет познать. Слишком уж пытливый у человека ум, а то что люди называют неизвестностью обычно воплощается во что-то материальное (вспомнить хотя бы древние времена, практически все явления природа рассматривались как божественные деяния, хоть как-то но все же неизвестность растворялась, а позже это все обосновали и подтвердили с научной точки зрения, аналогично сейчас ведется очень много споров о душе человека - ученые смогли обнаружить и частично изучить некое поле окружающее человека). Человек всегда сможет докопаться до того, чего он хочет и врятли что-то этому сможет помешать. Неизвестность это лишь красивое слово, которым люди прикрывают то, чего они пока еще не знают, но только пока...

Ulcer сказал(а):
. Неизвестность это лишь красивое слово, которым люди прикрывают то, чего они пока еще не знают, но только пока...

Думаю,непознанное(то,о чём вы говорите) и неизвестность,как отсутствие чего-то,могущего быть - разные понятия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ