Привязаность | Альтернативный Форум

Привязаность

• Автор темы Автор темы Зайка
  • Дата начала Дата начала

Зайка

Душа Форума
Популярность
32
многоэтажки, застывший парад и сквозь них на встре
раньше не хотела эту тему поднимать, а счас как-то уже все равно....
Не скажу что это проблема или что-то тяжелое....просто стало интерестно почему и надолго ли))))
Заметила за собой такую вещь, панически боюсь что ко мне кто-то привяжется, из-за чего близко не подпускаю к себе никого, ставлю блакировку и закрываюсь. При чем есть лишь одно исключение - мама, на остальных твердый блок...
Сама привязываться не боюсь, привязываюсь быстро, но вот к себе все равно не подпускаю...
может кто-нибудь знает почему?
ЗЫ заранее скажу, что, наверное, с этим бороться не хочу, не проблема это

а в чем проявляется то, что ты никого к себе не подпускаешь?

а в чем проявляется то, что ты никого к себе не подпускаешь?

даже не знаю как объяснить....

просто по отношению к человеку держу дистанцию

блин, вот не знаю как объяснить, она просто чувствуется, даже другими

Зайка сказал(а):
раньше не хотела эту тему поднимать
Я так и не понял,о чём речь.О привязанности к кому-то?Привязанность,зависимость и т.д. и т.п. Прошу автора раскрыть тему.

Наверное мне надо пояснить. Вспомните встречу Лиса и Маленького принца . Фраза Лиса при раставании: " Когда даешь себя приручить, потом приходиться плакать". Чтобы не плакали, не стоит приручать. Это нежелание причинить боль другому и лежит в основе отстраненности. Внешне все хорошо, Улыбаешься, легко общаешься, вот только изнутри сильный посыл НЕ ПОДХОДИ.Просто Зайка бросится на помощь любому, но не даст помочь себе. Она просто не покажет, что ей нужна помощь и поддержка.

Мы в ответе за тех,кого приручили. То есть Зайка боится ответственности?

Она просто не покажет, что ей нужна помощь и поддержка.
И что в этом героического или сверхъестественного? Я тоже не просил и не прошу никого ни о чём. Я не в пику что-то говорю,просто мне непонятен смысл темы.

HANNAH сказал(а):
И что в этом героического или сверхъестественного?
Да не в героизме дело. Автор задал вопрос:
Зайка сказал(а):
Сама привязываться не боюсь, привязываюсь быстро, но вот к себе все равно не подпускаю...
может кто-нибудь знает почему?

Что-то пртивоестественное.Сама привязываюсь,а к себе привязываться не даю. Как это?

HANNAH сказал(а):
Что-то пртивоестественное.Сама привязываюсь,а к себе привязываться не даю. Как это?
C Ташкой просто надо пообщаться ;)

Rada сказал(а):
Просто Зайка бросится на помощь любому, но не даст помочь себе. Она просто не покажет, что ей нужна помощь и поддержка.
Угу и даже откажется от помощи, не собираясь вешать на посторонних свои проблемы. Возможно, в этом и есть причина, Таш - нежелание грузить других своими проблемами?
Или же в том, что в жизни всегда привыкла полагаться только на себя и эта позиция ведет тебя по жизни?

а у меня, знаете..., есть большая привязанность вот к этим людям:
http://af.net.ru/attachment.php?attachmentid=6520&d=1186352533

за свои мало лет, понял, что плохого в этом нет, если все помнят, что мы в ответе за того, кого приручили (с)

а на счёт твоего вопроса, Таш... хм...я вот тоже не подпуская людей к себе близко довольно долго... т.е. на сама деле тех, с кем я делюсь самым важным... очень и очень мало

а ещё часто... вот так подпустишь к себе близко человека, а он ахочет большего... а делать ему больно тоже не хочется, если большего дать не можешь.

В детстве и юности не привязывался ни к кому(не считая собак),был эгоистом и слишком высокого мнения о себе. В зрелом возрасте так и осталось,изменились причины и приоритеты. Достаточно хорошо узнал человеческую сущность,в том числе,занимаясь глубоким самокопанием в себе на определённом жизненном отрезке. Меня приязывает к миру только моя семья и родственники.Даже этого для меня очень много.Я слишком свободен,чтобы быть обязанным и брать на себя обязательства.

Конечно,это не относится к деловой жизни.

Игорь, мама в принципе пояснила, только вы не на ту фразу внимание все обратили =)
Чтобы не плакали, не стоит приручать. Это нежелание причинить боль другому и лежит в основе отстраненности.

наверное так, наверное. Знать бы точно, жилось бы легче =)

2 Леш
я не могу сказать про себя что я не гружу других своими проблемами, гружу и сильно. По крайней мере для меня это сильно.

Таша,тогда поясни мне на пальцах,полену,как можно привязаться к человеку,отстраняясь от него или отстраняя его?Для меня это парадокс.)

Таша,тогда поясни мне на пальцах,полену,как можно привязаться к человеку,отстраняясь от него или отстраняя его?Для меня это парадокс.)

Игорь, как можно на пальцах объяснить что человек может быть добрым и злым одновременно =)))) Мы все состоим из парадоксов =) Разве любовь может быть только взаимной? Так почему ты считаешь, что привязанность должна быть взаимной? Вспомни все того же Маленького принца, привязываются на растоянии и привязываться может кто-то один. Не думаю что Маленький Принц привязался к Лису так же сильно, как Лис к нему

Зайка сказал(а):
Разве любовь может быть только взаимной?
Любовь(людская)есть синоним взаимности.Мужчины к женщине и наоборот.Во всех иных случаях,это только расхожее слово,подменяющее другие эмоции и поступки.

Зайка сказал(а):
Не думаю что Маленький Принц привязался к Лису так же сильно, как Лис к нему
Может быть и так.Но,привязываясь к человеку ты опутываешь его всякими условностями и обязательствами.Может быть,сама этого не замечая.Я просто хочу сказать,что лучше всего самому себе не позволять привязанностей,если это кому-то причинит страдания.Примерно так.))

Но,привязываясь к человеку ты опутываешь его всякими условностями и обязательствами.Может быть,сама этого не замечая.

вот с этим согласна)))) есть такая тема) при чем это может не проявлятся в открытую, но внутри что-то будет тебя грызть)

а на счет всего остального... просто разные углы зрения на мир видимо)

Зайка сказал(а):
а на счет всего остального... просто разные углы зрения на мир видимо)
Мы были бы роботами,глядя на всё слишком одинаково.))

Все люди на свете разные....Я тоже не люблю "подпускать к себе слишком близко", сначала наблюдаю со стороны)
Но может это и правильно..За свою довольно короткую жизнь я, подпуская к себе слишком близко и позволяя людям заглянуть ко мне в душу, уже несколько раз сильно обжигалась.. Потому что они, заглянув, просто туда плевали...А это не очень приятно....мягко говоря...
И вот, сидишь и думаешь после такого..а не пошли бы все...куда подальше..
Сейчас..Я не отгораживаюся от всех бетонной стеной, нет..Просто стала более осторожной...Существуют очень-очень небольшое количество людей, которые могут увидеть все мои настоящие эмоции..

Может быть из-за недоверия к людям!? привязываются они,привязываешься и ты! У меня такое было: чувствовала,что ч-к ко мне привязывается,становилось не по себе!,какая-то неприязнь к ч-ку сразу возникала!

Может быть из-за недоверия к людям!? привязываются они,привязываешься и ты! У меня такое было: чувствовала,что ч-к ко мне привязывается,становилось не по себе!,какая-то неприязнь к ч-ку сразу возникала!

вот так в нас всегда и борются 2 крайности:
с одной стороны, хочется кому-то доверять и быть близким с кем-то...
с другой стороны, мы боимся этого доверия, потому что оно может повернуться к нам не тем местом...

Назад
Верх Низ