Привязаность | Страница 2 | Альтернативный Форум

Привязаность

• Автор темы Автор темы Зайка
  • Дата начала Дата начала
Lina сказал(а):
которые могут увидеть все мои настоящие эмоции..
Тема,конечно,не об этом,так,ремарка: Своих настоящих не можешь увидеть и ты.

Потому что по мере взросления эмоции больше и больше подчиняются рассудку,они становятся управляемы.Точнее даже,чувства превращаются в эмоции,,в инструмент воздействия на окружающих и на себя.Эмоции лживы,надуманы,непостоянны.Человек,подверженный эмоциям,добросовестно верит,что они именно такие,но при одних и тех же обстоятельствах он может плакать и смеяться,злиться и быть добрым,бояться и быть героем и т.д. и т.п.И где эмоции будут настоящими?

Если коротко,то Зайкина правда.))))

Последнее редактирование:
Потому что по мере взросления эмоции больше и больше подчиняются рассудку,они становятся управляемы.Точнее даже,чувства превращаются в эмоции,,в инструмент воздействия на окружающих и на себя.Эмоции лживы,надуманы,непостоянны.Человек,подверженный эмоциям,добросовестно верит,что они именно такие,но при одних и тех же обстоятельствах он может плакать и смеяться,злиться и быть добрым,бояться и быть героем и т.д. и т.п.И где эмоции будут настоящими?

Если коротко,то Зайкина правда.))))

ммм....а я вот вижу эмоции внутри себя, разве важно что снаружи?...

Scar on Heart сказал(а):
ммм....а я вот вижу эмоции внутри себя, разве важно что снаружи?...

Ясное дело,что ты их видишь,и ,чем больше и ярче ты их видишь,тем отдалённей они становятся настоящими.

Ответ: Привязаность

Так, Зайка. Дело в том, что ты озвучила то, что является и моей проблемой. Только она у меня немного другая. Я не хочу, чтоб люди привязывались, но не умею держать дистанцию. Т.е. бывает, что при общении я не привязываюсь, но привязываются ко мне (и наоборот). Причем иногда приходиться даже делать человеку больно. А этого ой как не хочется.
Зато я знаю, почему так. Когда привязываешься сам - это ничего, пережить можно, но когда привязываются к тебе - ты ж никогда не знаешь, насколько ты можешь уделять человеку внимание, отдавать часть себя и т.д. Отсюда боязнь, что ненароком сделаешь человеку больно (он вроде к тебе - а тебе это не надо). Также есть такая тема, что часто ты не считаешь себя достаточно хорошим, чтоб к тебе привязывались, т.е. "я недостойна вашего внимания" (и это не гордость, это действительно такие мысли).Кажеться, что общение с тобой принесет человеку только неприятности, вот и хочешь его от этого оградить.
Просто совсем недавно именно так у меня и получилось. Я относилась к человеку вроде легко, а он - нет. Щас и он страдает, и я(от того, что причинила боль другому человеку, который ко мне очень хорошо относится).
А однажды случай был интересный. Общалась с парнем и напрямую сказала - "не надо только в меня влюбляться". На тот момент он посмеялся. Зато потом... Но сейчас мы просто счастливы и смеёмся уже вместе над теми словами.

HANNAH сказал(а):
Тема,конечно,не об этом,так,ремарка: Своих настоящих не можешь увидеть и ты.
эээ, кому, как не мне знать свои настоящие эмоции...Бывает, конечно, что человек играет на публику, но это уже другая история..

раньше не хотела эту тему поднимать, а счас как-то уже все равно....
Не скажу что это проблема или что-то тяжелое....просто стало интерестно почему и надолго ли))))
Заметила за собой такую вещь, панически боюсь что ко мне кто-то привяжется, из-за чего близко не подпускаю к себе никого, ставлю блакировку и закрываюсь. При чем есть лишь одно исключение - мама, на остальных твердый блок...
Сама привязываться не боюсь, привязываюсь быстро, но вот к себе все равно не подпускаю...
может кто-нибудь знает почему?
ЗЫ заранее скажу, что, наверное, с этим бороться не хочу, не проблема это

а у меня почти такая же проблема.
говорят я слишком замкнут в себе и никого не подпускаю...
может быть, может быть...

почему!? просто это свой внутренний мир, а может просто я / мы "еденаличник(и)",эгоисты, или ещё кто-то... ну со стороны виднее...
бороться с этим ненадо.

Ответ: Привязаность

Кстати, такое умозаключение:
если к тебе привязываются люди, значит ты - хороший человек, общительный, с тобой легко и интересно! Вывод: есть за что себя любить.

а у меня почти такая же проблема.
говорят я слишком замкнут в себе и никого не подпускаю...
может быть, может быть...

почему!? просто это свой внутренний мир, а может просто я / мы "еденаличник(и)",эгоисты, или ещё кто-то... ну со стороны виднее...
бороться с этим ненадо.

может и не надо, еще не решила))) но быть постоянно как бы чужим тоже сложно

Re: Ответ: Привязаность

Кстати, такое умозаключение:
если к тебе привязываются люди, значит ты - хороший человек, общительный, с тобой легко и интересно! Вывод: есть за что себя любить.

Это с позитивной точки зрения.

Знавал я таких прощелыг,к которым люди липли,как пчёлы на нектар.

Не знаю Зайка, по мне так надо относиться ко всему гораздо проще. Просто потому что я наверно как был так и остался эгоистом. Мне не особо важно привязываются ко мне или нет, а если даже привязываются я не обращаю на то внимания. Да и потом что такое расставание?.. Всегда можно встретиться (благо сейчас вроде транспорт реанимировали). А ответственность это слишком громкое слово, по крайней мере для меня. Никогда не брал на себя сие бремя не буду брать и другим не советую))

а кто говорил про растование? с этим все проще =))

вот так всегда, уезжаю когда тема в самом разгаре =) в принципе за меня может мама ответить, она вроде думает так же как я =)

Приедешь и договорим.:):offtopic:

Ответ: Re: Ответ: Привязаность

Это с позитивной точки зрения.

Знавал я таких прощелыг,к которым люди липли,как пчёлы на нектар.

Ну тогда не на нектар....

Хотя на всё надо смотреть с позитивной точки. А то и жить будет не в кайф.
А насчет прощелыг... я тож многих таких встречала. Но это они уже сами страраются. А я немного о другом. Когда ты ничего особенного не делаешь, а просто такой, какой есть.

Mystery сказал(а):
Когда ты ничего особенного не делаешь, а просто такой, какой есть.

Это уже блаженные. Даже если ты положительнай индивид,то придётся поделиться(корыстно)своей положительностью,чтобы к тебе потянулись.

Это уже блаженные. Даже если ты положительнай индивид,то придётся поделиться(корыстно)своей положительностью,чтобы к тебе потянулись.

:sm_biggrin: Вот нас и обозвали. На самом деле таких людей не так уж и мало. Каждый может вспомнить такого. Основные определения Добрый , понимающий, всегда готов помочь.Они появляются, когда очень плохо и уходят в тень , когда все налаживается.Над ними подтрунивают, но стараются не обижать--- ибо обижать грешно Они как воздух или вода , их не замечают, но жить без них нельзя. С ними легко, а как живется ИМ, этот вопрос не приходит в голову НИКОМУ. А им нужна опора и поддержка, даже больше, чем остальным. Только они боятся быть в тягость...

Rada сказал(а):
Вот нас и обозвали. На самом деле таких людей не так уж и мало.
Я не обзывал,я констатировал факт. Таких людей очень-очень мало.Не будем путать альтруистов с блаженными.Блаженные - они не от мира сего,у них не возникает вопросов.Никаких.Они живут своей жизнью,никак не пересекаясь с нашей,они всецело довольны всем,ибо другого у них нет и другого им не надо.

Я не обзывал,я констатировал факт. Таких людей очень-очень мало.Не будем путать альтруистов с блаженными.Блаженные - они не от мира сего,у них не возникает вопросов.Никаких.Они живут своей жизнью,никак не пересекаясь с нашей,они всецело довольны всем,ибо другого у них нет и другого им не надо.
Вы так хорошо знаете блаженных или альтруистов. Вы были тем и другим, чтобы сравнивать. :) литературные представления и жизнь --- разные. Давать определения легко, а вот понять и помочь... или это удел блаженных.

Назад
Верх Низ