Привязаность | Страница 5 | Альтернативный Форум

Привязаность

• Автор темы Автор темы Зайка
  • Дата начала Дата начала
собственно не мог не написать:
лишь утратив все до конца мы обретаем свободу(с) Бойцовский клуб

сколько раз уже убеждался в этом...

... и сколько раз я соглашался))

а привязанность... хорошо, если попадется тот человек, с которым ты будешь всю жизнь... но такое наверно редкость все же. а если нет, если ты привязался к человеку, который тебе не подходит[как часто и бывает] то что нервы... свои, чужие... ну накуй. надо быть готовым ко всему и понимать что надеяться всеж можнотолько на себя. и никто по большому счету тебе не поможет.

Печальное это зрелище – наблюдать, насколько Внутренний Человечек слаб и беспомощен... На одного бычка, наделенного природной животной силой, приходится обычно десять дистрофиков, не способных стоять на собственных подкашивающихся ногах и не выдерживающих никакого давления.

Они действительно слабы, но еще более любят это представить. Их игра в Слабого – игра, дающая возможность избегать ответственности и нагрузок. Видели бы вы, какую богатырскую силу и недюжинное упорство проявляют они, доказывая при случае свою слабость и беспомощность!

Вместо того чтобы учиться стоять и ходить самостоятельно, они собираются в пары и кучи, что, конечно, устойчивее. Называют они это дружбой и очень ценят. В таком симбиозе они почти не падают, хотя, привыкая к поддержке, скоро отвыкают от самостоятельного хождения и все в большей степени становятся инвалидами.

Они рядом еще и потому, что замерзшим так хочется согреться. Прижавшись, а то для надежности и привязавшись, им становится действительно теплее, но теперь им мешают локти.

Спокойно пребывающих в их рядах практически не встретишь, постоянно заметно какое-то колыхание. Кого-то потянуло к свету, другого пошатнул ветер, третьего толкнули окружающие – они постоянно трепыхаются. Но когда дергается один, то, как правило, толкает локтями и дергает привязанных к нему других – близких. Те дергаются в свою очередь – и так по бесконечной живой цепочке.

Кроме того, что бестолково, это достаточно болезненно(c) Н. Козлов Философские сказки
собственно немного не в тему, поскольку тут говорится о дружбе... но привязанность это чето похожее. человеку просто легче, когда рядом кто-то есть вот и все. нам эт наверно необходимо, но ведь это не значить что теперь все мы должны быть привязаны к комуто. может нужно попробывать быть сильнее

P.S. сижу вот и думаю... то написал что хотел или нет))) и ваще кто-нить понял...

Последнее редактирование:
Сдается мне, господа, мы опять говорим о разных вещах, называя их одним именем :)
Что есть привязанность? Привязанность - это потребность в общении/заботе/ухаживании за любым другим существом.
И в жизни не поверю, что у кого-то не было ни одной привязанности, хотя бы к собаке/котенку, любимому человеку, детям и т.п.

И в жизни не поверю, что у кого-то не было ни одной привязанности, хотя бы к собаке/котенку, любимому человеку, детям и т.п.
И я не поверю.Только,как мне кажется,разговор о человеческих привязанностях.Вопрос в том,смогу ли я встать и выйти вон.

Назад
Верх Низ