Вступительные экзамены | Страница 5 | Альтернативный Форум

Вступительные экзамены

• Автор темы Автор темы D0(eN-!-
  • Дата начала Дата начала
в лучших вузах россии по 20-40 человек на место а не по 9

Могу Вам точно сказать, что конкурс у нас на самом деле не ниже московских вузов. К примеру, знаменитая медицинская академия в Нижнем имела конкурс 2,5-3 чела на место как в прошлом, так и в этом году. МГИМО и еще некоторые Московские универы с прохождением практики за границей имели конкурс около 5 чел. на место. Возьмите наши юрфак или экономику и сравните .... У нас конкурс выше!!!

Могу Вам точно сказать, что конкурс у нас на самом деле не ниже московских вузов. К примеру, знаменитая медицинская академия в Нижнем имела конкурс 2,5-3 чела на место как в прошлом, так и в этом году. МГИМО и еще некоторые Московские универы с прохождением практики за границей имели конкурс около 5 чел. на место. Возьмите наши юрфак или экономику и сравните .... У нас конкурс выше!!!

Но учиться-то престижнее ТАМ.

а мы архиологическими раскопками занимаемся на практике))) до 3х часов по жаре... правда примерно за 50 рэ..ну хоть что-то радует...

ANDy
У нас и кол-во специальностей не шипко большое-кому в наше время после забугорных фильмов про адвокатов и довольных рож предпренимателей захочется пойти на инженера?Вот и прут все на юрфак и на экономику,отсюда и количество поступающих.

Со слов независимого агенства РейТОР стали известны следующие факты.
Куда поступали выпускники 2007?:
Маркейтинг,дизайн,реклама,иностраные языки и др - 28%;
Мировая экономика - 22%;
Менеджмент - 13%;
Информатика - 11%;
Право - 9%;
Технические специальности - 9%;
Медицина - 8%.
От меня насчет низких процентов менеджмента и права:цифры эти мб для Москвы и верны (Там есть выбор),но у нас в Муроме они помножены на 2-2.5 раза.

Назад
Верх Низ