Вступительные экзамены | Страница 2 | Альтернативный Форум

Вступительные экзамены

• Автор темы Автор темы D0(eN-!-
  • Дата начала Дата начала
Интересно, кто-нито поступил на Юриспруденцию???
Просто получилось, что я был задействован в приёмной комиссии МИВлГУ и наблюдал следующую картину: около 7 человек на место, причём набирали всего 15 мест, но самое интересное было то, что подали заявлений 15+ льготников, которым нужно было сдать экзамены хотябы на положительные оценки, что сделать было несложно.
При таком раскладе мне очень жаль медалистов и других ребят.
3-й год сталкиваюсь с так называемой "статистикой" и могу смело сказать, что с каждым годом поступить всё труднее и проходной балл с каждым годом всё выше.....
Кстати подскажите в машинку какие баллы были в этом году.
К примеру скажу, лето 2005 почти на все спец-ти проходной балл не превышал 10(ЭВМ-8, ПИ-8).... лето 2006, для сравнения, ЭВМ-13, ПИ-15.

УРРРРРА!!!!!!Я поступила!!!! :sm_biggrin: :Jumpy: уменя радость просто штаны переполняет...эх блин, только уезжать отсюдова не охота...

Блин, о чем речь, поступала в МПСИ, поступало нас 40 человек и всех до одного зачислили. Может на бесплатное поступить практически не возможно, но можно...да и в других городах сложнее поступать...

а 30-40 баллов это как? это три? слышала, там вступительные по инф-ке наши отменили, приехала комиссия из владимирского универа, короче, к чему готовили на подготовительных курсах - в топку...

Всё верно. НИЧЕГО из годового конспекта подготовительных курсов не пригодилось. Результат - отвратительный балл по информатике, несмотря на то, что неплохо в ней разбираюсь. Но ничего, математика меня спасла - поступил на ЭВМ (в МИВлГУ ес-но). :)

Видела тут списки на юриспруденцию.....пипец, картинка как в прошлом году, памоему даже хуже! льготников дохера....золотая медаль, серебряная медаль, инвалид, сирота! о боже!....а помне, лучше учиться платно, чем учиться, зная, что ты инвалид......не в обиду было сказано!

Febrero сказал(а):
зная, что ты инвалид......не в обиду было сказано!
Если человек действительно инвалид,то это очень обидные слова.Они тоже люди.имхо.

Ну я всё понимаю, я им ни чем помочь не могу.....Я к тому и веду, что такого врагу не пожелаешь.

KoKetKa сказал(а):
Блин, о чем речь, поступала в МПСИ, поступало нас 40 человек и всех до одного зачислили. Может на бесплатное поступить практически не возможно, но можно...да и в других городах сложнее поступать...
чтобы не поступить в МПСИ,надо просто не придти на экзамен или сдать пустой листок (что в принципе нереально)...я когда поступала,говорили будет 1 группа 30 человек,а нас 62 было-взяли всех,а отсейка сама по-себе началась по ходу учёбы...щас 5ый курс-40 человек (2 группы)...вот так.

Просто получилось, что я был задействован в приёмной комиссии МИВлГУ и наблюдал следующую картину: около 7 человек на место, причём набирали всего 15 мест, но самое интересное было то, что подали заявлений 15+ льготников, которым нужно было сдать экзамены хотябы на положительные оценки, что сделать было несложно.
3-й год сталкиваюсь с так называемой "статистикой" и могу смело сказать, что с каждым годом поступить всё труднее и проходной балл с каждым годом всё выше.....
К примеру скажу, лето 2005 почти на все спец-ти проходной балл не превышал 10(ЭВМ-8, ПИ-8).... лето 2006, для сравнения, ЭВМ-13, ПИ-15.
23-27 везде

а кто на ИС поступил?

никогда не сравнивай мпси с другими инстами=))
я поступал в Москву 2 года назад в МИСИ(строительный) и параллельно в МИВлГУ... даже там была небо и земля, я сдавал тут экзамен, ехал на следущий день туда и у меня ломался мозг от таких задач, которые там дают. в 1-й день подало заявлений 160 человек на специальность, после 1-го экзамена осталось около 30 всего, т.к. тот кто набирал меньше 8 баллов после 1-го экзамена - дальше не проходил.
Неговоря уже о мпси, туда меня неофициально зачислили, когда я ещё на курсы ходил=))

А я вот поступал в три ВУЗа (МИВлГУ, Нижегородский университет им. Лобачевского, Нижегородский государственный технический университет (в простонародье политех)). В МИВлГУ прошел с медалью и результатом ЕГЭ по математике на ИС (правда хреново написал на 72 балла). В Лобачесвкого один блат на ВМК (на специальность ПИ и ИТ (из 60 медалистов только 11 прошли и то на самую непрестижную специальность - прикладная математика и информатика)). А в политех прошел собеседованием)) Собственно говоря там и собираюсь учиться))

А Поступил кто нибудь в МГЮА??? Если кто поступил, откликнитесь))))

to Ulcer
Молодец, что поступал в Лобачевского, смелый ход, пробовать, конечно, надо. Я помню 1,5 года назад думала об этом ВУЗе, но, поговорив с одной знакомой, решила не метаться и не стала туда поступать. В общем, у неё туда в своё время поступала старшая дочь - золотая медалистка, оч. умненькая девочка, но на бюджет было не суждено, благо они вовремя сориентировались на платное переподать документы, выучилась она там, и только благодаря своей отличной учёбе аж на 5 курсе перевелась на бюджет. Потом осталась радотать в этом ВУЗе, и вот подошло время младшей дочери (тоже золотая медаль) поступать. Тоже решила в Нижний, тоже в Лобачевского. Ну ей сестра сказала, что, проработав там уже некоторое время, может сказать - коррупция там ещё та, и будь ты хоть с семью пядями во лбу, без блата и денег на бюджет не возьмут. И сказала ещё, что лучше лишний раз туда не пробовать, ибо морально слабого человека может просто убить его неудача. Поэтому вторая сестричка сразу перекинула силы на др. ВУЗ (филиал финансовой академии при президенте, если не ошибаюсь) и поступила! воть

а кто ваще в москву поступил?и куда.напешыте,будем там встречаться.я в МИТХТ им. Ломоносова прошёл:man_in_love: :hi:

.я не прошла на юридический.я с тобой полностью согласна..унас конкурс на юрид из за этогокак влучших вузах россии

а кто ваще в москву поступил?и куда.напешыте,будем там встречаться.я в МИТХТ им. Ломоносова прошёл:man_in_love: :hi:

я в Москву,в РГСУ, учиться буду на ул.Вильгельм Пика,метро Ботанический сад или ВДНХ

Назад
Верх Низ