Вступительные экзамены | Альтернативный Форум

Вступительные экзамены

• Автор темы Автор темы D0(eN-!-
  • Дата начала Дата начала

D0(eN-!-

Поручик Ржевский
Популярность
413
Что, товарищи абитуриенты, колитесь, как сдаются экзамены, кто поступил, а кто - нет (знаю, что рано создаю, но запас, как говорится, кое-что не дерет и хлебушка не просит, создаю тему впрок).
ЗЫ: сегодня был в шоке, увидев, что на ИС поступают люди, написавшие информатику на 30-40 баллов.

Что, товарищи абитуриенты, колитесь, как сдаются экзамены, кто поступил, а кто - нет (знаю, что рано создаю, но запас, как говорится, кое-что не дерет и хлебушка не просит, создаю тему впрок).
ЗЫ: сегодня был в шоке, увидев, что на ИС поступают люди, написавшие информатику на 30-40 баллов.

а 30-40 баллов это как? это три? слышала, там вступительные по инф-ке наши отменили, приехала комиссия из владимирского универа, короче, к чему готовили на подготовительных курсах - в топку...

а 30-40 баллов это как? это три? слышала, там вступительные по инф-ке наши отменили, приехала комиссия из владимирского универа, короче, к чему готовили на подготовительных курсах - в топку...

Ниже 31 (вроде бы) балла - неуд.
То есть 30-40 баллов (по системе Садыкова :)) - от 2+ до 3-
Насчет комиссии завтра узнаю, скажу точно.

а я вот поступаю в тех.
вступительные экзамены уже сдавал.
написал на две тройки теперь буду ждать результатов взяли иль нет.

ну а ты по чему судишь? из всех, кто подал заявление на ИС, только человек 5 от силы, кто написал выше 50. Знакомая девчонка весь год готовилась безвылазно, шарит просто шикарно все всяких там алгебрах логики (или как там её?) и написала на 34....я выпал в осадок....
думаю, всё ж информатика была сложной. многие так говорят.

сам сдал на 45, думаю, для меня неплохо

D0(eN-!- сказал(а):
сегодня был в шоке, увидев, что на ИС поступают люди, написавшие информатику на 30-40 баллов.
Это называется "синдромом младших курсов", когда ты уже не абитуриент и чувствуешь себя крутым студентом, а свежие абитуриенты хуже и тупее, чем люди с твоего потока :) Это пройдет к 4-му курсу.
В конце концов эти люди с 30-40 баллами учиться поступают, а не работать. Так что все поправимо. И вообще, оценка на экзамене часто не отражает в полной мере реального положения дел.

просто поясняю. С этого года в машинку принимают только по результатам ЕГЭ. Этот вид контроля требует специальной подготовки. Если её нет, даже зная предмет, результаты получите не очень хорошие
Сложность тестов по информатике обусловлена разными программами, по которым преподают в школе. Чтобы хорошо подготовиться к вступительным надо уже в конце 10 класса ( а лучше раньше) определить ВУЗ и узнать в каком виде принимают экзамены. подготовка к олимпиадам отличается от подготовке к ЕГЭ, или письменному экзамену.
Основой ЕГЭ по физике, например, является материал, изучаемый в 10 классе

тесты все были владимирские,не только по информатике - по истории и обществу тоже. в день экзамена все привезли... так что даже преподаватели не знали, что там будет... в принципе, сдавать было не сложно, всё еще зависило от сложности варианта, но некоторые вопросы были реально тупые...
сама сдала общество на 100 баллов и историю на 60, раусский засчитали зачет, так как по нему 25 баллов - проходной. сказали, что поступила =))

тесты все были владимирские,не только по информатике - по истории и обществу тоже. в день экзамена все привезли... так что даже преподаватели не знали, что там будет... в принципе, сдавать было не сложно, всё еще зависило от сложности варианта, но некоторые вопросы были реально тупые...
сама сдала общество на 100 баллов и историю на 60, раусский засчитали зачет, так как по нему 25 баллов - проходной. сказали, что поступила =))

C такими баллами - точно поступила. Поздравляю))

просто поясняю. С этого года в машинку принимают только по результатам ЕГЭ. Этот вид контроля требует специальной подготовки. Если её нет, даже зная предмет, результаты получите не очень хорошие
Сложность тестов по информатике обусловлена разными программами, по которым преподают в школе. Чтобы хорошо подготовиться к вступительным надо уже в конце 10 класса ( а лучше раньше) определить ВУЗ и узнать в каком виде принимают экзамены. подготовка к олимпиадам отличается от подготовке к ЕГЭ, или письменному экзамену.
Основой ЕГЭ по физике, например, является материал, изучаемый в 10 классе

в том то и дело, что, даже определив ВУЗ (я про МИВлГУ), и готовясь (репетиторство или подг курсы), абитуриенты не смогли нормально написать эти Владимирские тесты (я про инф-ку), так как 1) тесты привезли в день экзамена из ВЛГУ, 2) сами преподы не знали, по какой рабочей программе они составлялись...

А результаты в интернете можно узнать?

в том то и дело, что, даже определив ВУЗ (я про МИВлГУ), и готовясь (репетиторство или подг курсы), абитуриенты не смогли нормально написать эти Владимирские тесты (я про инф-ку), так как 1) тесты привезли в день экзамена из ВЛГУ, 2) сами преподы не знали, по какой рабочей программе они составлялись...

В общем, как всегда, все через одно место...

да уж, особенно система оценок... это вообще что-то. кому объясняю, никто ничего не понимает.

Вот эти тесты...с ними все свои знания не покажешь. Многие даже очень хорошие ученики пишут тесты плохо.
Вобщем абитуриентам удачи в ступительных экзаменах. Желаю вам всем поступить туда куда вы планируете. :sm_cool:

Да-да,всем успехов и всё такое))))

Да уже всё сдали нарн, только зачисление осталось :)
и всё равно удачи! =))

вступительные в тех здала еще в начале июля. математика 4, русский 3.
интересна взяли или нет

да уж, особенно система оценок... это вообще что-то. кому объясняю, никто ничего не понимает.

Сиситема оценок достаточно сложная. после проверки ВСЕХ РАБОТ махсимальным кол-вом баллов оценивают задания, которые решило наименьшее число тестируемых. Таким образом при ЦТ учитывалась и сложность заданий и число выполненных заданий.
При оценке ЕГЭ задание группы А оценивается в один балл, группы В и С выше, но их меньше. по этому надо стремиться выполнить все задания группы А , потом С( не обязательно все) , и только потом В. именно такой порядок обеспечивает максимальное число баллов. Задания составлены таким образом, чтобы все задания были выполнены минимальным числом участников. Вопросы, проверяемые тестом, определены специальным кодификатором. Он должен быть в каждой школе по всем предметам. Информатика наука в школе молодая, именно по этому в ней так много вариантов программ. В нашей школе в одном классе 6 часов ИТ, в другом один. Первые сдают тест, вторые... пока не знаю результаты

Я вот тоже все сдала, жду результатов поступления. Все на 5 сдала, но насчет того, что поступила сомневаюсь...мало ли чего можно ожидать от этих людей...глупости с ЕГЭ придумали...

Назад
Верх Низ