Время... | Альтернативный Форум

Время...

  • Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала

sunshine

Гуру Форума
Регистрация
31.12.2006
Сообщения
603
Популярность
36
Карма
0
"Не люблю время... Кто любит жестокость? Кажется, что оно издевается над нами, управляет всем, что есть. Время течет или слишком быстро или слишком медленно и поэтому заставляет нас злиться... Оно превращает детей во взрослых, заставляет нас вспоминать о прошлом... Насилует нас... Сначала тебе кажется, что оно работает на тебя, но потом, став старше, ты понимаешь, что это был всего лишь жестокий обман, предательство. Это воплощение зависти, которая у тебя отбирает самое лучшее лишь из принципа, потому что не может смириться с тем, что у него никогда не было детства... А у тебя да. Нам дано детство как дорогое вино на дегустации. "Вот, попробуй, но не много, если хочешь больше, придется платить" А иногда вообще не дает попробовать... Или сует фальшивку... Просто понравишься ты ему или нет. И нету способа борьбы со временем. А если придумают... Что ж, плохо... Тогда мы потеряем все радости, которые от него зависят..."
 
Ех,Кать,такая тема=) я токо вчера об этом думал,какже безжалосно время,ета "Вечная услуга,от которой мы не вправе отказацо"ВуМ :)
А ведь сли кто заадумывался,нет времени старше на Земле,во вселенной,время всегда было,есть,будет,но почему то верой всех стран являецо вера в Бога,а не во Время.А именно время дарует людям боль,страх,любовь,ненависть,счастье наконец,но этого мало,оно еще и забирает жизнь,высасывает её по капле,каждую секунду,минуту,час,и для жизни планеты ,вселенной,всего,нужно лишь время,но до этого оно должно питацо чемто,етим и являюцо люди,планеты,звезды,галактики,Вселенная - которая существует засчет времени.Время строит и разрушает,оно сильнее всех,всего,вся ,что только существует,оно непобедимо,его невозможно обогнать,убить - но самое важное , Время нельзя остановить!
Если знать в крацце библию,то можно вспомнить,что Бог бессмертен,т.е. он остановил время для себя,но не для людей...почему??эгоизм?? но ведь он хотел помочь,и наверное помогает,для чего ему бессмертие??мб для того ,чтобы наблюдать и оберегать людей,но людей стало настолько много,что ему не под силу ето делать,тогда ангелы,тоже бессмертны,но у них есть цель,оберегать людей от несчастий,но тогда как выглядят ангелы маньяков??а ведь есть еще и животные,есть ли у них ангелы??
Людей все больше и больше,время идет,если бы можно было собрать всех людей,что умерли,что живы,что еще будут рождены где нибудь,то можно было бы раскрыть большенство секретов,но увы,невозможно.
Если время пьет человека по капле,то что становицо с них после смерти?? ад и рай,просто хз что,неизвесно,никто неможет сказать.
Но если бог и ангелы бессмертны,а именно бог дал им бессмертие,значит бог может останавливать время??но это невозможно,неподвержена времени лишь душа,и она есть,поэтому можно предположить,что время нетрогает только то,чему оно нестрашно,что не меняецо со временем,а остаецо таким на всю жизнь и после жизнь.
А если к примеру отбросить религию,и посмотреть реально на жизнь,что мы видим??
Людей в первую очередь,но из чего они состоят??из мельчайших организмов,которыми были когдато,амебы,туфельки,и всякие головастики=),но почему из таких вот существ,которые питаюцо сами собой,и срут под себя,потом ето же едят,почему они бессмертны?? но кому нужна такая жизнь?? никому.
Вот они 2 противоположных вопроса:Религия ,где Бог бессмертен,вымышленное - реальная жизнь,жизнь бесполого ,жрущего говно,существа,но зато бессмертного.
Но веры разные бывают,ктото считает,что забрав тебя,время после вернет тебя к жизни,в другом обличие,и ты небудешь ничего помнить,но зачем тогда это нужно?? нипомнив ничего ты также и будешь постоянно наступать на теже самые грабли,потомучто ето ты и есть,как не крути.Мб интуиция это память прошлой жизни?? только она дает возможность видеть наперед события,которые были несколько времен назад.
Прикрепил отличный саунд о времени,правда на английском,но очень понятный.
Ппц меня колбасит=) можно так вечно рассуждать,но время ен ждет...спасибо за внимание :)
 
"Время проходит!" - привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы! Сафир, Мориц-Готлиб.

Время - не бессмертно,оно умирает с каждым прошедшим мигом,остаётся образ,память.Позади нас нет Времени.Короткий взрыв настоящего и бесконечность будующего-это и есть Время.
 
"Бесконечность - это время, оно движеться вперед. Оно будет всегда, даже если мир умрет..." Даже свои слова из песни вспомнил :)
 
Времени нет!
Что такое время? Почему оно у всех разное?
Почему, когда мы были маленькими, дни для нас тянулись бесконечно долго, а теперь, когда повзрослели, они протекают сравнительно быстро? В старости же, если спросите у пожилых людей, время летит совсем быстро.
Все просто. Время - всего лишь сопоставление нашего внутреннего ритма ритму вселенной, в частности, периоду вращения нашей Земли.
Все знают, что у младенца частота серцебиений составляет 80-100 ударов в минуту, у взрослого - около 60, а в старости эта цифра снижается еще больше.
То есть если за единицу времени взять минуту - 1/1440 периода полного оборота Земли, то за одну минуту ребенок успевает "прожить" 90 сердцебиений, взрослый - 60, а пожилой челове - около 50 ударов.
То есть ребенок успевает по своему внутреннему времени прожить больше за единицу времени окружающей его вселенной, и с возрастом время начинает бежать все быстрее и быстрее.
Еще один связанный с этим факт. Помните, когда вы берете на руки кошку и чувствуете ее сердцебиения? Ведь они намного чаще, даже чем у ребенка. Так что за 7 земных лет кошка успевает прожить полноценную жизнь, как и мы. И поэтому она спит по нескольку раз в наши сутки (ее сутки намного короче) :)
 
Но Время не всесильно.

Способность помнить

Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.

— Почему вы плачете? — спросил он.

— Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.

Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать:

— Что вы видите там? — спросила она.

— Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить. Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.
(С)
 
Великий человек идет впереди своего времени, умный идет рядом с ним на всяком пути, хитрый старается порядком использовать его, глупый становится ему поперек дороги. (с)
 
Время - это то,что заставляет нас думать о жизни и о смерти.
 
Жизнь дается нам один раз. Время летит очень быстро, летит вперед, и мы не будем в прошедшем мгновении уже никогда! Мы должны прожить отпущенное нам время так, чтобы потом мы не жалели о том что было. Не нужно надеятся на бога или еще кого-нибудь. Наша судьба в наших же руках, мы сами творцы своей судьбы...
P.S. В конце концов жизнь - это лишь дорога от рождения до смерти...
 
Время... Время... Приятно иногда вспомнить чо-нить хорошее... Приятно оценить чего ты добился за прошедшее время... А может и не добился ничего... Время - это как система координат блин, которой человечество пользуется для оценки явлений и всего, что зависит от него... А смерть, жизнь... это уже зависит от человека: от того, что ему интересней наблюдать в зависимости от времени... и не более того.
По-моему нужно просто радоваться жизни, а не следить за тем, как она уходит со временем...
 
По-моему нужно просто радоваться жизни, а не следить за тем, как она уходит со временем...

вот ) прям в точечку))))
чем больше мы думаем про время тем больше мы пропускаем, а времени-то на самом деле и нет, стоит закрыть глаза как оно уже прошло =)
 
У кого еще есть какие соображения на эту тему?
 
время - есть то, чего сначала кажется так много, а ,обернувшись, замечаешь, как его было мало...
 
Время-это наш друг и враг, в зависимости от ситуации.
 
Перемены-основные обличители времени,именно они заставляют нас так часто удивляться его скоротечности.Они оставляют нам два примера:"раньше" и "теперь",и тем,у кого между этими примерами,есть что вспомнить,грех жаловаться на утекающее время,потому что тот кто не чувствует времени,тот не чувствует перемен-не чувствует жизни.Для него нет разницы между "раньше" и "позже",и живет он во временном вакууме..Однако не для кого не секрет что его время уходит не медленнее чем у остальных,но он,может быть, не видит этого,и не жалуется на это.
Все это к тому,лучше испытать в жизни хоть что то,чем ничего не испытать,иначе не почувствуешь жизни.И если бы меня спросили что лучше,видеть свое время и как оно уходит,или не видеть вовсе?Я бы выбрал первое.Я хочу чувствовать свою жизнь,и видеть её след в прошлом,даже если буду знать что будущее с каждым годом все короче.
 
время.

Время!
Казалось бы загадочное явление нашего мира. Написано множество произведений, снято большое количество фильмов, в которых герои перемещаются во времени. Ведь, если подумать, при возможности перемещения во времени наша действительность должна напоминать шоссе с интенсивным движением. А есть ли факты встречи с представителями другого времени?

Очень большую путаницу в представлении о времени создал Альберт Эйнштейн, утверждая, что время - одно из пространственных измерений (так называемое четвертое измерение). Это заблуждение продолжает смущать умы физиков. Были выдвинуты предположения о квантах времени, искривлениях времени, туннелях во времени и т.п.

Подумайте, что означают слова: "Время остановилось!". Это значит, что не происходят ни какие события во всей Вселенной. Предположим, что вокруг вас ничего не изменяется. Все! Время остановилось! Но вы сами то наблюдаете это. Вы дышите, значит перемещаете воздух, у вас бьется сердце, вы думаете о том, что время остановилось, значит у вас идут процессы изменения потенциалов нейронов мозга и т.д. Происходят изменения. Время упорно не хочет останавливаться.
В физике известно, что получить температуру абсолютного нуля (то есть остановить движение атомов, электронов, протонов, нейтронов, квантов электромагнитного излучения) нельзя, к нему можно только приближаться. Нельзя остановить движение планет, звезд, галактик.
Время идет, если есть хотя бы один движущийся объект. Время идет, если есть хотя бы одни идущие часы (песочные, механические или квантовые), а все вокруг стоит, т.к. при этом состояние системы (Вселенной) изменяется.
Давайте попробуем переместиться в прошлое, хотя бы на одну минуту. Что это значит? Значит все в окружающем мире должно установиться в такое состояние, которое было одну минуту назад, то есть все атомы, электроны, кванты электомагнитного излучения и т.д. должны вернуться в то положение и состояние, которое было в тот момент. Такое, даже, представить себе не возможно. Если в каком-либо месте что-нибудь не установится в состояние, которое было одну минуту назад, то вы окажетесь в совершенно другом мире.
Мне кажется, что примеров уже достаточно. Пора делать выводы!

ВРЕМЯ - это изменение состояния.

Вселенная - самые точные часы, показывающие абсолютное время!
Состояние Вселенной в любой момент уникально. Это и есть абсолютное время. И не имеет ни какого значения, каким мы видим состояние Вселенной с помощью электромагнитного излучения.
Так как изменение состояния направления не имеет, то и перемещение во времени не возможно ни вперед, ни назад.
Можно, конечно, попасть в будущее, если вас законсервировать каким-либо образом, но вернуться обратно уже будет нельзя. (с)

Ну и? Как вы думаете, можно ли остановить время, переместиться в прошлое, будущее?
 
Re: время.

Чисто теоретичиски думаю нет ..... но у каждого из нас есть фантазии в которых мы сможем это сделать ...у нас есть воспоминания это по моему тоже своеобразные перемещения во времени....а сны иногда даже предсказывают будующее... так что невозможного отчасти нет ;)
 
Re: время.

Я думаю, ученым просто пока очень многое неизвестно, чтобы ставить крест на возможность перемещения во времени. Статья написана, опираясь на современные знания, или даже на знания фундаментальной физики прошлых лет.
Так что, уверен, у нас еще все впереди. ;)
 
Последнее редактирование:
Re: время.

Нам невозможно все знать.Можно лишь рассуждать на эту тему.Хотя уверен,что есть бессознательное прошлое из которого можно черпать опыт предыдущих людей))
 
Re: время.

Нам невозможно все знать.Можно лишь рассуждать на эту тему.Хотя уверен,что есть бессознательное прошлое из которого можно черпать опыт предыдущих людей))

"Мне" - невозможно, а "нам" как человечеству возможно.
Но люди такие флудеры и зад*роты, что изобретут еще кучу всего ненужного. Один пример - компьютеры.


А вот вам википедия, почитайте о чом тут речь.


Вре́мя — мера существования материальных живых существ, неживой материи и взаимоотношений между ними. Термином «время» обозначают также совокупность эффектов, производимых Законом Причинности (Каузальности), объективно действующим в нашем мире. Суть этих эффектов заключается в изменении Будущего (следствия) относительно Прошлого (причины).

Время - число (количество) событий относительно эталона (константы, инварианта). На сегодняшний день за эталон (неизменность) принято прохождение света в вакууме.

Время - это всего лишь динамическая характеристика окружающего нас мира. Вот ее-то мы "измеряем" с помощью определенного эталона... Анаксагор Кэнз. Пространство и призрак времени (2001).

Время — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание.

В быту временем обычно называют время суток.


Свойства времени

В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения просто берётся некая последовательность событий, про которую считается несомненно верным, что она происходит через равные промежутки времени, то есть периодична. Именно на этом принципе и основаны часы. Такая же роль времени и в квантовой механике: несмотря на квантование почти всех величин, время осталось внешним, неквантованным параметром. В обоих случаях «скорость течения времени» не может ни от чего зависеть, а потому тавтологически равна константе.

В специальной теории относительности ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой. «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным», зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам.

Физическая интерпретация вышеназваных теорий требует нового определения времени, как число процессов в системе отсчёта произошедших одновременно(т.е. являющихся причиной одного события в локальной точке) с данным процессом. Система отсчёта времени может быть неравномерная ( как процесс вращения земли вокруг солнца) или равномерная ( за неё аксиоматически принимаются период излучения, соответствующий переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями).

Впрочем, в математической физике ещё есть неразрешённые вопросы о природе времени. Эти вопросы не разрешимы, но важны.

Время не имеет ни начала, ни конца. Оно всегда существовало и будет существовать.

Время это ни что иное, как упорядоченная последовательность мнгновений.


Отсчёт времени

Как в классической, так и в релятивистской физике для отсчёта времени используется временна́я координата пространства-времени, причём (традиционно) принято использовать знак «+» для будущего, а знак «-» — для прошлого. Однако смысл временно́й координаты в классическом и релятивистском случае различен (см. Ось времени).

В черных дырах время, как и причинно-следственные связи, заканчивается.

Зависимость от времени

Поскольку состояния всего нашего мира зависят от времени, то и состояние какой-либо системы тоже может зависеть от времени, как обычно и происходит. Однако в некоторых исключительных случаях зависимость какой-либо величины от времени может оказаться пренебрежимо слабой, так что с высокой точностью можно считать эту характеристику независящей от времени. Если такие величины описывают динамику какой-либо системы, то они называются сохраняющимися величинами, или интегралами движения. Например, в классической механике полная энергия, полный импульс и полный момент импульса изолированной системы являются интегралами движения.

Различные физические явления можно разделить на три группы
стационарные — явления, основные характеристики которых не меняются со временем. Фазовый портрет стационарного явления описывается неподвижной точкой.
нестационарные — явления, для которых зависимость от времени принципиально важна. Фазовый портрет нестационарного явления описывается движущейся по некоторой траектории точкой. Они, в свою очередь, делятся на
периодические — если в явлении наблюдается чёткая периодичность (фазовый портрет — замкнутая кривая)
квазипериодические — если они не являются в строгом смысле периодическими, но в малом масштабе выглядят как периодические (фазовый портрет — почти замкнутая кривая)
хаотические — апериодические явления (фазовый портрет — незамкнутая кривая, заметающая некоторую площадь более или менее равномерно).
квазистационарные — явления, которые, строго говоря, нестационарны, но характерный масштаб их эволюции много больше тех времён, которые интересуют в задаче.

Направленность времени

С современной точки зрения различие между прошлым и будущим является принципиальным. Согласно современному уровню развития науки, информация переносится из прошлого в будущее, но не наоборот (впрочем, см. Квантовая телепортация). Второе начало термодинамики указывает также на накопление в будущем энтропии.

Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр» оспаривает утверждение, что для физических законов существует различие между направлением «вперёд» и «назад» во времени. Хокинг обосновывает это тем, что передача информации возможна только в том же направлении во времени, в котором возрастает общая энтропия Вселенной. Таким образом, Второй закон термодинамики является тривиальным, так как энтропия растет со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растет энтропия.

Единственность прошлого (во всяком случае, касательно процессов макромира) считается весьма правдоподобной. Мнения учёных (как и философов) касательно наличия или отсутствия различных «альтернативных» будущих различны.

Функцией времени является отделение прошлого от будущего с помощью настоящего. Эта формулировка функции времени приводит к представлению о квантовой природе времени а так же определяет взаимосвязь между линейными размерами пространства и квантами времени. Все взаимодействия происходят только в настоящем, что указывает на единственную возможность существования материальных объектов только в настоящем. Ни в прошлом, ни в будущем нет ни материи ни взаимодействия.


Время есть число движения (Аристотель)

Время есть последовательность изменений образующих мир элементов (от элементарных частиц до планет и звезд). Понятие «время течет» равнозначно понятию «мир изменяется» Нет изменений – нет времени. Какие-то изменения (процессы) могут пойти вспять, но время отражается не отдельными процессами, а всей совокупностью протекающих в мире процессов. А вся совокупность процессов имеет необратимое направление «от прошлого к будущему». Какие-то процессы протекают неравномерно, но время отражается равномерными процессами, в поисках которых мы переходим от солнечных часов к механическим, затем к электронным, а затем и к атомным.
 
Назад
Верх Низ