Re: время.
Нам невозможно все знать.Можно лишь рассуждать на эту тему.Хотя уверен,что есть бессознательное прошлое из которого можно черпать опыт предыдущих людей))
"Мне" - невозможно, а "нам" как человечеству возможно.
Но люди такие флудеры и зад*роты, что изобретут еще кучу всего ненужного. Один пример - компьютеры.
А вот вам википедия, почитайте о чом тут речь.
Вре́мя — мера существования материальных живых существ, неживой материи и взаимоотношений между ними. Термином «время» обозначают также совокупность эффектов, производимых Законом Причинности (Каузальности), объективно действующим в нашем мире. Суть этих эффектов заключается в изменении Будущего (следствия) относительно Прошлого (причины).
Время - число (количество) событий относительно эталона (константы, инварианта). На сегодняшний день за эталон (неизменность) принято прохождение света в вакууме.
Время - это всего лишь динамическая характеристика окружающего нас мира. Вот ее-то мы "измеряем" с помощью определенного эталона... Анаксагор Кэнз. Пространство и призрак времени (2001).
Время — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание.
В быту временем обычно называют время суток.
Свойства времени
В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения просто берётся некая последовательность событий, про которую считается несомненно верным, что она происходит через равные промежутки времени, то есть периодична. Именно на этом принципе и основаны часы. Такая же роль времени и в квантовой механике: несмотря на квантование почти всех величин, время осталось внешним, неквантованным параметром. В обоих случаях «скорость течения времени» не может ни от чего зависеть, а потому тавтологически равна константе.
В специальной теории относительности ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой. «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным», зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам.
Физическая интерпретация вышеназваных теорий требует нового определения времени, как число процессов в системе отсчёта произошедших одновременно(т.е. являющихся причиной одного события в локальной точке) с данным процессом. Система отсчёта времени может быть неравномерная ( как процесс вращения земли вокруг солнца) или равномерная ( за неё аксиоматически принимаются период излучения, соответствующий переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями).
Впрочем, в математической физике ещё есть неразрешённые вопросы о природе времени. Эти вопросы не разрешимы, но важны.
Время не имеет ни начала, ни конца. Оно всегда существовало и будет существовать.
Время это ни что иное, как упорядоченная последовательность мнгновений.
Отсчёт времени
Как в классической, так и в релятивистской физике для отсчёта времени используется временна́я координата пространства-времени, причём (традиционно) принято использовать знак «+» для будущего, а знак «-» — для прошлого. Однако смысл временно́й координаты в классическом и релятивистском случае различен (см. Ось времени).
В черных дырах время, как и причинно-следственные связи, заканчивается.
Зависимость от времени
Поскольку состояния всего нашего мира зависят от времени, то и состояние какой-либо системы тоже может зависеть от времени, как обычно и происходит. Однако в некоторых исключительных случаях зависимость какой-либо величины от времени может оказаться пренебрежимо слабой, так что с высокой точностью можно считать эту характеристику независящей от времени. Если такие величины описывают динамику какой-либо системы, то они называются сохраняющимися величинами, или интегралами движения. Например, в классической механике полная энергия, полный импульс и полный момент импульса изолированной системы являются интегралами движения.
Различные физические явления можно разделить на три группы
стационарные — явления, основные характеристики которых не меняются со временем. Фазовый портрет стационарного явления описывается неподвижной точкой.
нестационарные — явления, для которых зависимость от времени принципиально важна. Фазовый портрет нестационарного явления описывается движущейся по некоторой траектории точкой. Они, в свою очередь, делятся на
периодические — если в явлении наблюдается чёткая периодичность (фазовый портрет — замкнутая кривая)
квазипериодические — если они не являются в строгом смысле периодическими, но в малом масштабе выглядят как периодические (фазовый портрет — почти замкнутая кривая)
хаотические — апериодические явления (фазовый портрет — незамкнутая кривая, заметающая некоторую площадь более или менее равномерно).
квазистационарные — явления, которые, строго говоря, нестационарны, но характерный масштаб их эволюции много больше тех времён, которые интересуют в задаче.
Направленность времени
С современной точки зрения различие между прошлым и будущим является принципиальным. Согласно современному уровню развития науки, информация переносится из прошлого в будущее, но не наоборот (впрочем, см. Квантовая телепортация). Второе начало термодинамики указывает также на накопление в будущем энтропии.
Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр» оспаривает утверждение, что для физических законов существует различие между направлением «вперёд» и «назад» во времени. Хокинг обосновывает это тем, что передача информации возможна только в том же направлении во времени, в котором возрастает общая энтропия Вселенной. Таким образом, Второй закон термодинамики является тривиальным, так как энтропия растет со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растет энтропия.
Единственность прошлого (во всяком случае, касательно процессов макромира) считается весьма правдоподобной. Мнения учёных (как и философов) касательно наличия или отсутствия различных «альтернативных» будущих различны.
Функцией времени является отделение прошлого от будущего с помощью настоящего. Эта формулировка функции времени приводит к представлению о квантовой природе времени а так же определяет взаимосвязь между линейными размерами пространства и квантами времени. Все взаимодействия происходят только в настоящем, что указывает на единственную возможность существования материальных объектов только в настоящем. Ни в прошлом, ни в будущем нет ни материи ни взаимодействия.
Время есть число движения (Аристотель)
Время есть последовательность изменений образующих мир элементов (от элементарных частиц до планет и звезд). Понятие «время течет» равнозначно понятию «мир изменяется» Нет изменений – нет времени. Какие-то изменения (процессы) могут пойти вспять, но время отражается не отдельными процессами, а всей совокупностью протекающих в мире процессов. А вся совокупность процессов имеет необратимое направление «от прошлого к будущему». Какие-то процессы протекают неравномерно, но время отражается равномерными процессами, в поисках которых мы переходим от солнечных часов к механическим, затем к электронным, а затем и к атомным.