Naum
Пассивный автор
Меня в жизни везде окружает техника и я уже начинаю задыхаться в ней и в информации. Вот сейчас думаю как бороться с этим:umnik2:
У кого какие мысли? Как же правильно подойти и всё поставить на место, ведь отказаться невозможно
Электронная почта, сетевые дневники, ICQ: Продолжающий расти список средств общения, которые нам предлагают технологии XXI века, можно продолжать и продолжать. Подобные явления для кого-то изменили порядок работы, для других — целую жизнь. Но вот Джейкоб Нильсен (Jakob Nielsen), король в вопросах практичности программных продуктов и признанный веб-гуру, считает, что компьютеры начинают контролировать людей, так что пришло время поставить зарвавшуюся технику на место. По мнению Нильсена, ситуация с электронным общением стремительно ухудшается. Явление, с которым мы столкнулись, он называет не иначе как «информационное загрязнение».
В 90-х годах появилось такое понятие как веб-навигация, и сразу же Сеть, точнее, электронная почта стала основным инструментом общения, благодаря своей оперативности и простоте. Но даже в те времена уже раздавались голоса, обеспокоенные возможной информационной перегрузкой. «Информационное загрязнение — это информационная перегрузка, достигшая критического уровня», — заявил корреспонденту BBC News Online Нильсен, приехавший в Лондон на конференцию по обмену опытом, которую устраивает Nielson Nelson Group. «В этой точке информация перестает быть тяжким грузом и превращается в препятствие, мешающее человеку выполнять свою работу».
Всю идеологию, на которую опирались в течение последних 50 лет средства информации, можно сформулировать в нескольких словах: чем больше информации, тем лучше. «Однако сегодня интернет превратился в собрание ответов на все вопросы, так что эта махина изрыгает сведения безо всякого приоритета», — продолжает объяснять свою позицию доктор Нильсен. По его мнению, беда e-mail в том, что она почта представляет собой противоестественный гибрид — это средство и личной, и массовой коммуникации. Нильсен вовсе не считает, что почту нужно запретить, как это сделала, например, одна компания, под предлогом того, будто общение по тел ефону эффективней. «От телефона и физических встреч вообще можно отказаться как от лишней траты времени», — возражает Нильсен. Он считает, что необходимо просто выработать разумный подход к использованию электронных возможностей, ведь плохи не сами средства, а порождаемый ими бесконтрольный поток информации.
(с)Юлия Дакина
У кого какие мысли? Как же правильно подойти и всё поставить на место, ведь отказаться невозможно